Старый 16.09.2015, 16:58   #1351   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Div4ina,
Цитата:
оцениваете христианство по темам на форуме
Господь с Вами! Зачем же так поступать? По темам на форуме можно оценивать отношение к Христианству на форуме. Есть достаточно способов повысить объективность информации что в отношении Христианства, что в отношении блудодейства. Мы ведь это делаем регулярно. Вы забыли? Смотрим например общечеловеческую статистику по преступности в зависимости от религиозности.
Div4ina,
Цитата:
это основная идея, без понимания ее, вы будете продолжать задавать вопросы, не имеющие смысла при условии суверенности Бога-Творца.
Вы не заметили что у меня атеиста не возникает удивления тому, что Вы верующая? Ведь как то я сумел объяснить себе почему то, что Вы верующая это вполне нормально и естественно. Почему же Вы не можете объяснить себе естественность атеизма? Что то есть такое, чем отличается Ваше и мое мышление.
Цитата:
а вы не верьте на слово.
Не умею верить. Не пользуюсь этим методом.
Цитата:
может, грош цена моей вере и нет там почти веры?
Как понять, если веришь душой, а не разумом? Как проверить, если верой своей отвергаешь проверки и доказательства?
Цитата:
сначала - к Богу, потом - к ближнему.
Вот, вот. Вот и режете вы верующие глотки во славу Господню.
Цитата:
Как вы думаете, кто совершает подвиг
А кто Вам сказал что совершить подвиг важнее, чем быть хорошим человеком? Кто Вас убедил в том, что совершить один раз хороший поступок, это и есть подвиг, а быть хорошим человеком не подвиг? Кто Вам сказал что быть порядочным человеком, любить родителей и детишек, не сквернословить и не воровать это ерунда?

Объясните ради бога, что это за подвиг такой совершил тот упырь который покаялся на кресте? В чем хорошесть его поступка?

Div4ina , зачем вам христианам нужен такой способ попадание в рай? Минуя порядочную жизнь, через гадость и грех? Зачем вы прорубили себе калиточку через задний двор, через помойку?
Старый 16.09.2015, 17:03   #1352   
За державу

Div4ina,
Nиколай и ANri полагают меня бесом. И даже немного опасаются вести со мной разговоры. А Вы какого мнения о таких как я? Кто мы по Вашему мнению, заблудшие овцы, нуждающиеся в опытном пастыре, или суть слуги дьявола с которыми разговор короткий?
Старый 16.09.2015, 17:27   #1353   
За державу

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Ин., 8:44: Ваш отец диавол;Мф.23:32. дополняйте же меру отцов ваших.
Давайте допустим Ваше предположение. Как Вы считаете, какова роль дьявола в плане Бога? Зачем Бог создал дьявола и спланировал искушение дьяволом Адама и Евы?

Бог ведь, полагаю, был в курсе что сделают Адам и Ева еще до того, как это произошло?

Если смотреть на ситуацию с такого ракурса, то так же возникают вопросы, богоугодно ли поступил дьявол участвуя в замысле Божьем?
И богоугодно ли препятсвовать дьяволу в участии в замыслах Божьих?

Честно говоря я не очень надеюсь что Вы решитесь со мной беседовать на эту тему. Очень будет жалко. Мне очень интересует мнение настоящих верующих о роли дьявола в Божественном замысле. В Библии как то не очень понятно изложена эта ситуация. Вплоть до того что создается впечатление, что дьявол независимая фигура, никак Господу не подконтрольная. Или я ошибаюсь?
Старый 16.09.2015, 19:58   #1354   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Nиколай и ANri полагают меня бесом.
Нет. РАБотником беса. "Кто кем побежден, тот тому и раб". 2 Пет. 2:19
Цитата:
Зачем Бог создал дьявола
Бог создал ангелов. Дяволом стал ангел, захотевший сам стать богом. Это был свободный и осознанный выбор, созданного Богом свободного существа.
Цитата:
и спланировал искушение дьяволом Адама и Евы?
Бог создал свободных людей и они сделали свой свободный выбор. Наши с вами дети тоже не всегда делают выбор, который нам нравится. Мы даже часто знаем, чем всё примерно кончится, но не всегда в состоянии этому помешать осуществиться.
Цитата:
Мне очень интересует мнение настоящих верующих
я не настоящий. Настоящие- это Иоанн Златоуст, Григорий богослов... в общем Святые Отцы- практики духовной жизни.
Цитата:
о роли дьявола в Божественном замысле
Подлое существо, никакого труда не составляло обмануть наивных и доверчивых первых людей. Это низко и подло, как все равно младенца обмануть.
Цитата:
дьявол независимая фигура, никак Господу не подконтрольная. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
Но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним". Откровение гл. 12.
Старый 16.09.2015, 20:22   #1355   
Форумец

Цитата:
Смотрим например общечеловеческую статистику по преступности в зависимости от религиозности.
При таком подходе не учитывается самое главное, а именно: насколько каждый конкретный человек действительно религиозен. Без этого информативная ценность такой "статистики" не больше, чем средняя температура по больнице.
Старый 16.09.2015, 22:45   #1356   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
Смотрим например общечеловеческую статистику по преступности в зависимости от религиозности.
вы можете доказать наличие у тех преступников живой, а не формальной веры и не пустой декларации веры? сколько из них реально изо всех сил ползут ко Кресту, а кому будет сказано "Я никогда не знал вас" (читай: не было вас среди Моих последователей)?
Цитата:
Почему же Вы не можете объяснить себе естественность атеизма?
мне себе объяснять не надо, я из бывших ваших и ваши мысли и идеи мне понятны как свои. а вот вы в нашей религии и идеях совсем не разбираетесь, и я их вам объяснить увы не смогла.
Цитата:
Как понять, если веришь душой, а не разумом? Как проверить, если верой своей отвергаешь проверки и доказательства?
у нас свои методы но тут уж каждый только себя проверит, так что других проверить не выйдет
Цитата:
А кто Вам сказал что совершить подвиг важнее, чем быть хорошим человеком? Кто Вас убедил в том, что совершить один раз хороший поступок, это и есть подвиг, а быть хорошим человеком не подвиг? Кто Вам сказал что быть порядочным человеком, любить родителей и детишек, не сквернословить и не воровать это ерунда?

Div4ina , зачем вам христианам нужен такой способ попадание в рай? Минуя порядочную жизнь, через гадость и грех? Зачем вы прорубили себе калиточку через задний двор, через помойку?
это все ваши выдумки, я не знаю, как на них отвечать. перечитайте, пожалуйста, о чем шла речь.
Цитата:
А Вы какого мнения о таких как я?
о каких? я вижу человека, который самозабвенно борется с собственными представлениями о Боге и Христианстве, реально их не зная и не понимая и умудряющегося понять превратно самые понятные (на мой взгляд) объяснения. в любом случае, "такие как вы", как и все прочие, нуждаются в примирении с Богом, пока это еще возможно. и я думаю - здорово, что вы постоянно тут, есть шанс, что посеянная информация даст свои ростки
Старый 17.09.2015, 13:53   #1357   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
При таком подходе не учитывается самое главное, а именно: насколько каждый конкретный человек действительно религиозен.
Только при подсчёте числа верующих это не учитывают и сами религиозные деятели ссылаются на большое кол-во верующих для обоснования изменения законодательства и строительства культовых сооружений.
Старый 17.09.2015, 15:39   #1358   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эксперт2 Посмотреть сообщение
они все учтены и помещены в лечебницы
ТС забыли поместить.
Старый 17.09.2015, 15:52   #1359   
Registered User

Скука вне форума Не в сети
Я юродивый. Я несу вам знания об Истинной Любви, как завещал Иисус. Покайтесь, ибо грядет!
Старый 17.09.2015, 21:26   #1360   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Скука тебе походу реально скучно. занялся б уже чем нибудь полезным что ли, а то так и деградировать недолго.
Старый 17.09.2015, 21:32   #1361   
Registered User

ANri, хочешь сказать, что Иисус страдал ерундой? Хм... Признаюсь. У меня часто возникают такие мысли. Порой хочется всё бросить и забыть, как страшный сон, но... Потом передо мной встает лик Божий! И Господь говорит мне своим сладким голосом: "Сын мой! Если ты забудешь Истинную Любовь, то не видать тебе никакого бессмертия!"

О, кстати. Не желаешь стать моим учеником? Апостол Анри! М-м-м, звучит!
Старый 17.09.2015, 21:49   #1362   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Скука Посмотреть сообщение
"Сын мой! Если ты забудешь Истинную Любовь, то не видать тебе никакого бессмертия!"
Он еще очень много говорил, например что вера без дел мертва... так что займись делом. скука - синоним уныния(смертный грех) - это результат безделия и никчемного самодовольства.

Цитата:
боюсь ученик уже превзошел учителя.
Старый 17.09.2015, 21:52   #1363   
Форумец

Цитата:
ANri, хочешь сказать, что Иисус страдал ерундой? Хм... Признаюсь. У меня часто возникают такие мысли. Порой хочется всё бросить и забыть, как страшный сон, но... Потом передо мной встает лик Божий! И Господь говорит мне своим сладким голосом: "Сын мой! Если ты забудешь Истинную Любовь, то не видать тебе никакого бессмертия!"

Дурень ты. Такими вещами не шутят.
Старый 17.09.2015, 22:22   #1364   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Только при подсчёте числа верующих это не учитывают и сами религиозные деятели ссылаются на большое кол-во верующих для обоснования изменения законодательства и строительства культовых сооружений.
С сооружениями как раз всё просто: если тесно- надо строить новый храм. Нынешняя ситуация да: я лично не в восторге.
Старый 17.09.2015, 22:23   #1365   
Registered User

ANri, мне Бог обычно говорит так: "Болтать — не мешки ворочить." Вот ты говоришь, чтобы я пошел... занялся... делом... А ты думал вообще о том, легко ли это? Вот так взять и пойти, и заняться! Думаешь, это так просто? Вот говорят, что ты пьешь много. Уж не знаю, так это или нет на самом деле. Но если так, то пойди и брось! Не пей! Больше! Вообще! Никогда! Вперед! Можешь? Не можешь. А всё почему? Да, потому что болтать — не мешки ворочить.
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
боюсь ученик уже превзошел учителя.
ANri, и после этого ты хочешь уличить меня в самодовольствии? Тебе еще там многому предстоит научиться, сын мой. Например, тому, что единственное, чего ты должен бояться, так это гнева Господнего!

Цитата:
Дурень ты. Такими вещами не шутят.
Nиколай, Бог подарил мне чувство юмора. Как думаешь, для чего?
Старый 17.09.2015, 22:48   #1366   
Форумец

Цитата:
ANri, мне Бог обычно говорит так: "Болтать — не мешки ворочить." Вот ты говоришь, чтобы я пошел... занялся... делом... А ты думал вообще о том, легко ли это? Вот так взять и пойти, и заняться! Думаешь, это так просто? Вот говорят, что ты пьешь много. Уж не знаю, так это или нет на самом деле. Но если так, то пойди и брось! Не пей! Больше! Вообще! Никогда! Вперед! Можешь? Не можешь. А всё почему? Да, потому что болтать — не мешки ворочить.
Люди вообще много чего говорят, мне это глубоко пофиг. Даже если быть идеалом - они все равно "говорить" будут

Цитата:
ANri, и после этого ты хочешь уличить меня в самодовольствии? Тебе еще там многому предстоит научиться, сын мой. Например, тому, что единственное, чего ты должен бояться, так это гнева Господнего!
Может и предстоит, но точно не от тебя. хотя ты веселый)
Старый 17.09.2015, 23:36   #1367   
Форумец

Цитата:
Nиколай, Бог подарил мне чувство юмора. Как думаешь, для чего?
что б ты его по своей молодости-глупости профукал...
ЧЮ не такое уж большой талант, кстати, так что займись делом все таки)) нельзя выехать в этой жизни за счет детских талантов(иначе можно превратиться в великовозростного дурачка), надо трудиться на протяжение всей жизни - как и заповедовал Бог

знаешь притчу о талантах, кстати?!
Старый 17.09.2015, 23:48   #1368   
Registered User

Цитата:
что б ты его по своей молодости-глупости профукал...
Я задал этот вопрос Николаю, но раз твое ущемленное эго не может сидеть спокойно, то отвечу тебе словами, которые я заготовил для Николая. Пути Господни неисповедимы. А значит ни ты, ни я не можем знать, зачем Бог наделил меня чувством юмора. А вот неисповедимость путей Божих вкупе со страхом перед гневом Его означает лишь одно. Ты должен бояться всего и всюду, ибо неизвестно, как именно проявляется Его гнев. Возможно даже, что Бог гневается на тебя за твои грехи, посылая тебе меня в качестве наказания. Бойся же меня!
Старый 17.09.2015, 23:51   #1369   
Registered User

ANri, что касается дел, единственное Богоугодное дело — это нести людям Истинную Любовь. Все остальное — лишь прах и в прах уйдет, аллилуйя!
Старый 17.09.2015, 23:53   #1370   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
дело не в сооружениях и не в цифрах вообще.

на самом деле если у людей убрать комплекс боязни Православия, и прочий бред, воспитываемый на протяжение последних 100 лет, то люди с легкостью примут Православие, причем никакого отторжения у организма не будет, человек усвоит это с легкостью.
Старый 18.09.2015, 00:02   #1371   
Registered User

Цитата:
комплекс боязни Православия
ANri, если у людей убрать комплекс боязни метода научного познания, то дети даже школу прогуливать перестанут.
Старый 18.09.2015, 00:13   #1372   
Форумец

Цитата:
ANri, что касается дел, единственное Богоугодное дело — это нести людям Истинную Любовь. Все остальное — лишь прах и в прах уйдет, аллилуйя!
балабол...
мало тебя в детстве пороли.
Старый 18.09.2015, 00:27   #1373   
Registered User

Ребенок — это чистейшая душа, наиболее приближенная к Богу, еще не испорченная людскими страстями. А ты его пороть... Не удивительно, что Бог тебя сейчас матом благим кроет. Я, конечно, Его задержу насколько смогу... Но ты все же беги! Беги как можно быстрее! Иначе Он на тебя натравит целый легион таких, как я.
Старый 18.09.2015, 02:51   #1374   
Форумец

Скука дешёвый юмор так то.

таких горе юмористов пол страны, и они такие же жалкие в своем уныние.

Последний раз редактировалось ANri; 18.09.2015 в 03:11.
Старый 18.09.2015, 03:11   #1375   
Форумец

Цитата:
это нести людям Истинную Любовь. Все остальное — лишь прах и в прах уйдет, аллилуйя!
"я у мамы дурачек" называется
Старый 18.09.2015, 06:38   #1376   
Форумец

Цитата:
ANri, если у людей убрать комплекс боязни метода научного познания
чЁ??????

внимательно слухаю "науку"

она сама говорить должна, или вопросы задавать нужно?
Старый 18.09.2015, 09:49   #1377   
Registered User

ANri, возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Старый 18.09.2015, 11:21   #1378   
Форумец

Скука грош цена твоей типа "любви".
Старый 18.09.2015, 12:00   #1379   
Registered User

ANri, причем тут моя типа "любовь"? Истинная Любовь внутри тебя! Познай же ее скорее!
Старый 18.09.2015, 12:33   #1380   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
Цитата:
ANri, возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
кто этот бох? где его посмотреть можно и пощупать?
Поиск в теме: