Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1351 |
Модулятор
![]() |
Я и говорю о скорости потока, которая, внезапно, измеряется л/ч. И тут просто домыслить:
И понять, что увеличение скорости потока (или просто - потока) приводит к увеличению проходящего через компоненты СВО объема жидкости за единицу времени. мне прям интересно стало ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1352 |
Registered User
![]() |
olegdjus, Олег, не трать на него свое время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1353 | |
Модулятор
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1354 |
Отмороженный
![]() |
Поцоны. Тут с галёрки подсказывают, что самое правильное решение — бытовой холодильник или морозильник.
К опытному слесарю-сантехнику Санмонику, на предмет консультации относительно устройства водянки
не желаете, значит, обращаться... по причине вашей немереной гордости? Ну-ну... ))) Кстати, ранее перечисленный состав комплексной бригады, днями пополнился ещё и профессиональным водителем. Так что шарашка запросто может работать на выезде. ))) Наверняка в тутошней, славно воркующей, голубятне найдётся специалист по холодильным установкам. И будет всем NB: "Гордость — от глупости, а глупость — от гордости". Последний раз редактировалось RиЯ; 21.02.2018 в 12:50. Причина: прямая ссылочка, чтобы долго по комментам не блудили |
![]() |
![]() |
![]() |
#1355 |
Отмороженный
![]() |
Гений! Как есть гений!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1356 |
Отмороженный
![]() |
АкадЭмик! Как есть акадЭмик!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1357 |
Модулятор
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1359 |
ThinkPad
![]() |
BABUT, личная рекомендация, к которой ты можешь не прислушиваться.
Берешь самую дешманскую китайскую помпу и водоблок, садовые шланги, автомобильные хомуты, радиатор от автомобильной печки, заливаешь дистиллированную воду. Собираешь, устанавливаешь, запускаешь стресс-тест. Понимаешь, что все это было зря... Олегу оно надо для горячих кратковременных тестов, в основном. У тебя какая цель? ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1361 |
Модулятор
![]() |
Охладить 1080, как я понял. Я уже писал ему, что для процессора в 120 мм воде смысл есть только при мелком корпусе, где вк еще греет всё вокруг. Для видеокарты водянка будет эффективнее любого воздуха по причине прямого контакта с чипом и отсутствии гонения того самого горячего воздуха
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1362 |
ThinkPad
![]() |
быстросъемы? Ну, у тебя свои задачи. Первую СВО я бы не стал собирать дорогой- многие разочаровались в пункте ожидание/реальность. А чтоб понять, надо ли оно тебе- только хардкор, только дешман ))
я упустил. Ссылка на фулкавер была от него? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1364 |
Модулятор
![]() |
Мы с ним в лс обговаривали это.
В китае фулл на что угодно найти можно. Мне палит подогнали 1080ti grp - фулл за 4к я нашел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1366 |
Форумец
![]() |
Обломатор))) Вспоминается заря городского самогоноварения - шланг на кран ))) Для разочарования достаточно взять ещё водоблок, открыл воду, запустил стресс, выпуск в ванну хоть искупаться почти на халяву.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1368 | |
ThinkPad
![]() |
Цитата:
Как думаешь, чем закончилось? ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1369 |
Форумец
![]() |
BABUT, масла тестировались разные, от синтетики - до натуральных очищенных, результат в 80% случаев тот же.
olegdjus, спасибо за информацию. По радиатору внутри корпуса - идея была его использовать именно для отвода тепла - но не напрямую с деталей - а от нагретого воздуха в системе - т.е. как на промышленных стойках - охлаждается весь объём воздуха в стойке водой, а сервера пашут со штатной системой воздушного охлаждения. По чиллерам http://www.aboutdc.ru/page/356.php https://yandex.ru/images/search?text...86%D0%BE%D0%B4 речь про такое шла... Только исполнение для стоек с водяным охлаждением (лучше в версии с двумя контурами). В общем - любая конструкция с отводом 3 киловатт тепла на 1 потребляемый (а для блейд систем лучше 1 к 5,7). И именно сразу система с жидкостным охлаждением в стойках. Так как 99% рынка - это обычные системы для охлаждения серверных, где нет людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1371 | |
Модулятор
![]() |
Цитата:
Что там за проц, что столько тепла отводит? У меня nh-d14 обдувала цепи питания и видеокарту, с ней температуры всего ниже были, чем с водянкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1372 |
Форумец
![]() |
BABUT, лучше всего были "Минеральные белые масла" остальное было хуже. Какие именно - не вспомню, но их всё равно надо проверять каждую партию, т.е. то что написано и что в конкретной банке - может отличаться сильно (и они реально прозрачные). И их ещё нужно смотреть по вязкости. Суммарно - вообще саму концепцию не советую.
Окисляться будет все равно, вопрос времени, hdd придется делать в отдельной герметичной емкости с воздухом, а уже её в масло или все на ssd делать. И к тому же делать большой корпус с большими ребрами снаружи - т.е. фактически системник с пассивной системой охлаждения. Иначе 3-5 часов работы и все равно перегрев системы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1375 |
Отмороженный
![]() |
Спорить бессмысленно. Древние римляне, в случае подобных фееричных заявлений, говорили: «Пусть сапожник судит не дальше сапога»
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1377 |
Отмороженный
![]() |
Точное значение слова "Happy" — весёлый, радостный. По-русски — это «смех без причины...» Счастливый — "Lucky".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1378 |
ThinkPad
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1379 |