| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шиншиллы: болталка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1351 |
|
Здрасте!
|
Ты молодчина! (ттт, чтоб не сглазить) А про идеи с мамой- это коварно, конечно
)Давай фотки нам еще! Будем твоих кругляшей разглядывать) |
|
|
|
|
#1352 |
|
Форумец
|
Маме намекаю-но она пока делает вид что не понимает о чем речь, вообщем в отказниках пока ходит. Эх, не понимает своего счастья. А из малышни только носители ангоры остались и эти две девульки новорожденные, остальные все уже по новым домам и городам разъехались.
|
|
|
|
|
#1353 |
|
Здрасте!
|
Мои тоже буквально за 1 неделю все разбежались- теперь буду скучать по ним(((
|
|
|
|
|
#1354 |
|
Форумец
|
Подскажите, пожалуйста, чем кормить шиншиллу после родов?И чем кормить шиншиллят?
|
|
|
|
|
#1355 |
|
Форумец
|
Всем добрый вечер,у меня вопрос,как правильно называется этот окрас,покупала бело-розового,но сейчас у него концы сереют и на голове появились серые пятнышки.
Заранее спасибо )) |
|
|
|
|
#1356 |
|
Здрасте!
|
Ирина11111, маме давайте Апилак (человеческая аптека), по 1 таблетке раз в день, курс до 9 дней может длиться. Давайте крапиву (тоже в аптеке продается), овсяные хлопья. Малышам пока не давайте ничего, они до 2 недель кушают мамино молоко, а потом постепенно сами начинают твердую пищу пробовать. Следите за весом малышей. В первые несколько дней вес может падать на несколько грамм, это нормально, т.к. молоко у самки приходит не сразу. Если падение веса будет больше, то малышей надо подкармливать. Возможно, у самки молока на всех не будет хватать. Подкармливают Китти Милком или Агушей 0.
|
|
|
|
|
#1357 |
|
Здрасте!
|
Svetlana999, я думаю, у вас бело-розик, все верно. На голове появились не серые пятнышки, это скорее бежево-коричневый оттенок, признак бежевого гена вашей шиншиллы.
|
|
|
|
|
#1358 | |
|
Форумец
|
Цитата:
мать- светлая пастель отец- белый вильсон на фото не получилось передать цвет,на самом деле пятнышки серые |
|
|
|
|
|
#1360 |
|
Форумец
|
Ирина11111, Маме после родов можно дать изюминку-1-2 штуки. Я насыпаю семя льна (продается в аптеке) и даю несколько листочков крапивы-все это для усиления лактации. Но смотрите не увлекайтесь и давайте по чуть чуть, т.к можете спровоцировать понос. Деток надо взвешивать 2 раза в день, утром и вечером, если малыши будут терять в весе и станут вялыми-обязательно надо подкармливать. Я кормлю Агушей 0. Разводить по инструкции и давать по несколько капель, через каждые 2,5-3 часа, можно и маме в шприце (без иголки) давать пить. Но если малыши сосут мать и молоко есть у самки-то подкармливать не стоит. Маме можно давать еще и кити милк в шприце.
|
|
|
|
|
#1362 |
|
Здрасте!
|
|
|
|
|
|
#1363 |
|
Здрасте!
|
|
|
|
|
|
#1365 |
|
Здрасте!
|
Ну ваще! Как обычно симпапульки))
Никак я не научусь "видеть" гомобежиков- блин, это с опытом приходит, наверно( |
|
|
|
|
#1366 |
|
Форумец
|
Ульяна. у них глаза как икринки яркие и оттенок шерсти другой, я то же по фото не умела, а когда в живую увидела сразу поняла. У меня есть девочка только светлая гомобежевая пастель, мех совершенно другой чем у пастели и глаза то же сильно отличаются. У пастелей они рубиновые
|
|
|
|
|
#1367 |
|
Форумец
|
А в каком возрасте можно начинать купать шиншиллят?
|
|
|
|
|
#1368 |
|
Форумец
|
Ирина11111, Ставить купалку можно не раньше чем через 10-14 дней после родов мамы и когда петля полностью закрыта. Малыши в песке самостоятельно и осознанно начинают купаться в 3 недели, до этого просто запрыгивают в нее, смотрят на движения родителей, пытаются повторить их действия.
|
|
|
|
|
#1370 | |
|
Здрасте!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1371 |
|
Здрасте!
|
Ай, да Лукас, ай да чернопопый!)))
|
|
|
|
|
#1373 |
|
Форумец
|
О, это мой внучек. Родной братик Лукаса. Хомячок мой сладкий. Еще цветет красотун. Саш, надо фотки сделать в пол годика- интересно как дальше цвести будет. У меня ведь шоколадик маленький родился впервые. Папаня его полностью перецвел к году.
|
|
|
|
|
#1374 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По шерсти конечно надо воочию видеть, по фото сложно, но глаза..... Почти никогда не ошибешься. Они сильно отличаются от бежиков. |
|
|
|
|
|
#1376 |
|
Форумец
|
SAXI, Каким же он красавчиком растет. Мне обещали фотки прислать их сестрички. Она в Нижнем Новгороде живет. Там тоже красопетка. Вообще от этой пары детки получились очень красивые и качественные.
Пускай Жак наедает поскорее толстую попу и женится. |
|
|
|
|
#1378 |
|
Форумец
|
Девочки мои подросли (правда им нет еще и месяца), но все равно хочу показать вам моих красопеток
Замия (темная гетероэбони носительница фиолета) Девочка будет копией мамы (кстати мама-иностранка- привезена из Польши, про формы и качества меха писать не буду, тут и так все видно, это при том, что фото специально выставила недавно родившей и не купанной Наомки) |
|
|