Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Стационарная и мобильная связь в Воронеже » Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink
Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2009, 20:32   #1351   
Форумец

Alay1984 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DonVitaly Посмотреть сообщение
Felix Cat, в Европе они даже продавали свои сети - не выгодно, а в России рост, и вкладываются за счет продаж европейских активов.
Если сравнивать Питер и Москву, то давайте подстчитаем, во сколько раз столица больше? В три? В четыре? А может и в 5! Если почитать то, что писали на форумах по поводу открытия Теле2 в Питере, то там не было даже нормального покрытия города (Шутка с тех времен: "Теле2 установил в Питере свою третью базовую станцию и его переименовали в Теле3"). Времени, на то чтобы развернуть полноценную сеть нужно много, оборудование нужно испытать-отладить, а вложенные деньги еще не работают. Вот и выходил на рынок Т2 в Питере, демпингуя по максимуму... А в Москве нужно будет года полтора-два обоурдование устанавливать, пока появится нормальное покрытие города, а до этого времени не бедный в основной массе столичный народ будет забираться на чердак, чтобы позвонить?
Или в Москве нехватает оператора для бедных? Тогда деньги может дать Лужков... Хотя сдались они ему, эти бедные
По прошлым итогам только Мегафон окончил финансовый год с прибылью. БИ и МТС в убытках, плюс постоянное привлечение кредитов для пополнения оборотных средств. Но НИКТО из них, например, не отказывается от строительства сетей третьего поколения. Убытки-убытками, а развиваться-то все хотят. Финансовые вложения для такого строительства - дальнейшее привлечение заемных средств. А предложите, например, БИ регионы Дальнего Востока. Несмотря на убыточности возьмут сразу. Поэтому, я думаю, что прийти в Москву у Теле2 желание есть, нет только возможности. Да окупаемость будет не через год и не через два, а только лет через 5. Но это перспективное вложение. Учтите, что это европейская компания и при дефиците свободных средств они, как один из вариантов, привлекут иностранные инвестиции или российские банки. Теле2 очень перспективная компания, которую хотят кредитовать, в том числе, отечественные банки.

Старый 24.08.2009, 20:37   #1352   
Форумец

Alay1984 вне форума Не в сети
Цитата:
возможности для привлечения кредитов у дискаунтера меньше, чем у большой тройки,
Абсолютно неверно. А, например, у операторов большой тройки нужно намного больше дефицит оборотных средств, что делает нагрузку на бизнес еще больше. Им привлевать надо намного больше средств...

Старый 24.08.2009, 20:59   #1353   
Форумец

DonVitaly вне форума Не в сети
Alay1984, на практике это выглядит так: когда у меня была маленькая зряплата, то мне никто не хотел давать кредит, а когда я стал зарабатывать больше и смог обходиться без кредитов, то мне на перебой стали предлагать и кредитные карты, и деньги на развитие бизнеса.
Применительно к нашим баранам: большой бизнес сложнее потопить и он скорее получит кредит.

Старый 25.08.2009, 09:24   #1354   
Форумец

Sure84 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MaF10zO Посмотреть сообщение
Во) у меня воопрос, я загрузил свои гудки, они появилисб в меню, но при нажатии на воспрроизвести они не воспроизводятся, остальные теледвашные работают, а мои нет=( что подскажешь сделать? Заранее благодарю
оптимальный вариант - отключить плейлист и ставить мелодии по одной, звонить и слушать, соответственно выбирать!))

Старый 25.08.2009, 11:28   #1355   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alay1984 Посмотреть сообщение
Но НИКТО из них, например, не отказывается от строительства сетей третьего поколения. Убытки-убытками, а развиваться-то все хотят.
НИКТО не знает, окупится это или нет, это больше пиар-акция, а не развитие.
Могу привести примеры, когда деньги были похоронены:
  • 1) в советское время ИЖМАШ купил много лицензий на производство комплектующих у Ямахи для мотоциклов, но так и не смог наладить их производство, а АВТОВАЗ заказывал у Порше доводку двигателей семейства Самара, но тоже не пошло в производство;
  • 2) Завод ИЖМАШ был куплен новые русскими бизнесменами (Группа СОК) для производства автомобилей ОДА (в девичестве Орбита), широкая рекламная кампания про оцинкованный кузов (даже Якубович отметился), разработка модернизации у корейцев и вывод специалистов - модель безнадежно устарела, деньги потраченные на покупку и модернизацию пропали;
  • 3) АвтоГАЗ купил завод в Англии по производству фургонов и еще завод в Америке по производству легковушек, деньги пропали, т.к. ни одно, ни второе никому не нужно;
  • 4) государство дает деньги частной фирме (ситроникс) на покупку лицензий на производство интегральных схем, деньги "осваиваются", а потом производится модернизация и снова освоение новых высот...
  • 5) а сколько денег Лужков потратил на поддержание АЗЛК?
Если Теле2 вложит деньги на 5 лет, то через пять лет нужно будет строить уже другую сеть нового поколения. Не реально. Не забылвайте, что Теле2 - это иностранная компания, и она собирается тратить деньги, заработанные в России, У СЕБЯ ДОМА, т.е. они будут выводить прибыль заграницу, (ведь не идиоты же они, чтобы заниматься благотворительностью) тем более что дивиденты акционерам платить нужно каждый год, а не обещать Бог весть что в снежной России через много-много лет.

Последний раз редактировалось DonVitaly; 29.08.2009 в 11:57.

Старый 25.08.2009, 11:55   #1356   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
что Теле2 - это иностранная компания, и она собирается тратить деньги, заработанные в России, У СЕБЯ ДОМА, т.е. они будут выводить прибыль заграницу, (ведь не идиоты же они, чтобы заниматься благотворительностью) тем более что дивиденты акционерам платить нужно каждый год, а не обещать Бог весть что в снежной России через много-много лет.
Ну а тут же раньше давали статью, мол теле2 в Европе всё продаёт и вкладывает в развивается в России. Типа в Евроепе у них фиговые дела.

Хеее
http://community.livejournal.com/rus_tele2/

Старый 25.08.2009, 12:29   #1357   
Форумец

Iozhin, в чем противоречие? Продать в Европе, вложить в Россию, и потратить в Европе (вот вложить в Россию на 5 лет с сомнительным результатом - это уже из области фантастики)

Старый 25.08.2009, 20:16   #1358   
Форумец

Felix Cat вне форума Не в сети
Цитата:
НИКТО не знает, окупится это или нет, это больше пиар-акция, а не развитие.
ой ееееееее, опять Никто ничего не знает, никто прибылей не получает, тогда у меня к вам вопрос: вы пессимист по жизни?
интересно, почему сети 3го поколения не окупятся? раньше были смс и звонки, людям хватало, потом появилось предложение в виде ммс - люди начали осваивать, появилась потребность и спрос на мобильный интернет, если людям предложат сети 4го поколения и возможность смотреть тв на мобильнике - думаю будет рынок сбыта, провайдеры ведь тоже оптоволокно развивают себе в убыток, и что с того, если не развиваться и не предлагать новые решения - тогда точно ничего не сможешь сделать

Старый 25.08.2009, 20:19   #1359   
Форумец

Lapuska вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Felix Cat Посмотреть сообщение
ой ееееееее, опять Никто ничего не знает, никто прибылей не получает, тогда у меня к вам вопрос: вы пессимист по жизни?
интересно, почему сети 3го поколения не окупятся? раньше были смс и звонки, людям хватало, потом появилось предложение в виде ммс - люди начали осваивать, появилась потребность и спрос на мобильный интернет, если людям предложат сети 4го поколения и возможность смотреть тв на мобильнике - думаю будет рынок сбыта, провайдеры ведь тоже оптоволокно развивают себе в убыток, и что с того, если не развиваться и не предлагать новые решения - тогда точно ничего не сможешь сделать
Все верно!!!

Старый 26.08.2009, 00:45   #1360   
Moderator

Цитата:
Топ менеджеры не просто так зарплату получают.

Если начать вбухивать деньги, то надо чтоб эти деньги отбивались. А тогда удерживать позиции в дешёвом ценовом секторе будет невозможно.

На тот момент когда у др. операторов была развитая сеть в городе и области, у теле2 в Воронеже ловило с трудом. Когда др. операторы развиивали EDGE в теле2 им и не пахло (он появился меньше года назад). Сейчас все пускают 3g, а теле2 запустит этот сервис когда эта услуга займёт достойное место среди пользователей.

Теле2 аутсайдер и за счёт этого может развиватся дальше.

Старый 26.08.2009, 10:01   #1362   
Форумец

vedser вне форума Не в сети
Цитата:
Теле2 аутсайдер и за счёт этого может развиватся дальше.
ну-ну. Первое место среди абонентов давно держат.
В таком случае могу назвать мегафон аутсайдером))

Старый 26.08.2009, 10:12   #1363   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
vedser, теле2 первое место среди абонентов держит ..?
Что имеется ввиду?

Старый 26.08.2009, 10:26   #1364   
Moderator

Цитата:
Сообщение от vedser Посмотреть сообщение
ну-ну. Первое место среди абонентов давно держат.
В таком случае могу назвать мегафон аутсайдером
Если быть внимательнее я говорол про технологии и развитие в этом направлении. А не про абонентскую базу. И даже если говороить об этом, то и здесь теле2 не лучший, 10 млн абонентов, а у МТС, Билайна и Мегафона около 50 млн.

Старый 26.08.2009, 13:10   #1365   
Форумец

sdeman вне форума Не в сети
http://www.rb.ru/topstory/business/2...24/100754.html
Tele2 - самый дешевый сотовый оператор в России

Старый 26.08.2009, 14:11   #1366   
Форумец

Prizer вне форума Не в сети
14 августа Новосибирская область стала 21-м регионом «TELE2 Россия»!
28 августа 2009 года TELE2 приходит в Тульскую область! »
29 августа 2009 года связь TELE2 появится в Тамбовской области
18 сентября 2009 года TELE2 – в мобильных телефонах Тверской области! »

Дешевый роуминг, в европейской части России - вполне реальность!
(за исключением Москвы.. К сожалению..)

Старый 26.08.2009, 14:39   #1367   
Форумец

Теле2 молодцы, сейчас у них роуминг 1,5р - это цены звонка по Воронежу на билайне

Старый 26.08.2009, 15:11   #1368   
АнтиГАИшник

injector вне форума Не в сети
Цитата:
Теле2 молодцы,
Поддержу. Роуминг оч.дешевый+ входящие с Т2 в роуминге - бесплатно.
Эт не в сравниться с МТС и Мега(8 и 9р) и вх.и исх.звонки

+ GPRS дешевле. И округление 50 кб.
Поддержим Т2 ... Пусть развивается !

P.S. На даче(Медовка-Ямное) : БиЛайн - не ловит. Мтс - еле-еле,Мега и Т2 - достойный приём.(Мега- дешевле звонки,Т2 - GPRS!)

P.S. Пользуйтесь 2-мя симками!

Старый 26.08.2009, 15:30   #1369   
Форумец

Prizer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от injector Посмотреть сообщение
Поддержу. Роуминг оч.дешевый+ входящие с Т2 в роуминге - бесплатно.
Не бесплатно, а 1.50..... :-)

Старый 26.08.2009, 16:05   #1370   
Moderator

Цитата:
сейчас у них роуминг 1,5р
1. На теле2
2. В 21 субъекте из 89 и без Москвы, тоесть 12.5р

Старый 26.08.2009, 16:27   #1371   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Prizer Посмотреть сообщение
Не бесплатно, а 1.50..... :-)
А не хотели 5 руб?
В том же Краснодарском крае все входящие и исходящие (кроме теликов) 5 рублей.

Старый 26.08.2009, 16:32   #1372   
АнтиГАИшник

Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
А не хотели 5 руб?
В том же Краснодарском крае все входящие и исходящие (кроме теликов) 5 рублей
Ну 5р - это 8 и 9р(Мтс и Мега). Да и цена mb GPRS -разница очевидная...

Старый 26.08.2009, 16:34   #1373   
Moderator

Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
В том же Краснодарском крае все входящие и исходящие (кроме теликов) 5 рублей.
Это опять, там где присутствует теле2. За пределами те же 12.5р.

Старый 26.08.2009, 16:45   #1374   
АнтиГАИшник

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Это опять, там где присутствует теле2. За пределами те же 12.5р.
Ну Краснодарский край - это как бы крайность(но все равно дешевле). В самом Воронеже - устойчивый прием практически везде(где я нахожусь)+ область(опять же,где я бываю)+ норм.цена GPRS.

P.S. Основной оператор - не Теле2. Пользуюсь несколькими симками в зависимиости от ситуации. Просто Еле2 радует абонентов(может быть и временно,но пока - так!)

Старый 26.08.2009, 17:54   #1375   
Форумец

Цитата:
2. В 21 субъекте из 89 и без Москвы, тоесть 12.5р
лично мне центрального округа хватает, не знаю какие входящие в роуминге за 1,5 - у меня ничего не снимали
у кого дешевле позвонить в сибирь из Врн? для этого у меня есть скайп и инет

Старый 26.08.2009, 22:22   #1376   
Форумец

Sure84 вне форума Не в сети
Цитата:
лично мне центрального округа хватает, не знаю какие входящие в роуминге за 1,5 - у меня ничего не снимали
у кого дешевле позвонить в сибирь из Врн? для этого у меня есть скайп и инет
на севере тоже нормальное количество регионов окучено! Ксли раньше звонили родственникам с домашнего за бешаные деньги, тосейчас за 1.5! плюс во всех регионах Т2 GPRS по домашним тарифам!

Старый 27.08.2009, 00:26   #1377   
Форумец

Говорил про Воронеж. У нас в городе по количеству абонентов теле2 на первом месте. Вот вам и качество, вот вам и технологии. Нужны ли они большинству?
Меня устраивает теле2:
Минимальная цена внутри сети;
минимальная цена внутри сети межгород(и без дополнительны4 услуг);
минимальная цена при звонках на московские номера(а не внутрисети как у остальных);
ловится везде где был(город-область);
самый дешевый роуминг.
Завидуйте дальше уважаемые

Старый 27.08.2009, 00:44   #1378   
Moderator

Цитата:
Сообщение от vedser Посмотреть сообщение
Завидуйте дальше уважаемые
А чему завидовать? Связь плавает, битрейт у голоса сжимают. Несмотря на то что покрытие в городе стало приемлемым, качкство передачи голоса осталось низкое. Я лучше 10 копеек переплачу, а в своё время и 50 коп переплачивать не обламывался. Но зату у мну будет качественная с хорошым покрытием связь.

ЗЫ о вкусах не спорят. Многих и mp3 128kbps устраиват и ничего зато 200 трекоа на диске.

Старый 27.08.2009, 10:46   #1379   
Форумец

10 копеек...
Если не секрет, то какой тариф у Вас на билайне?

Старый 27.08.2009, 13:06   #1380   
Форумец

Цитата:
А чему завидовать? Связь плавает, битрейт у голоса сжимают. Несмотря на то что покрытие в городе стало приемлемым, качкство передачи голоса осталось низкое.
Насчет покрытия: в 2005 году у меня на аппарате Нокиа Билайн у Пролетки прыгал постоянно, т.е. 2-3 палочки было хорошо, Т2 в тех же местах стабильно выдавал полную шкалу, так что не знаю, не знаю.
Про голос: не слушаю 128, но качество голоса на Т2 вполне устраивает, искажений и помех не замечал, как-будто собеседник рядом с тобой разговаривает.

Iozhin, какой у вас телефон?

Поиск в теме: