Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кактусоводы |
|
Опции темы |
17.06.2010, 14:16 | #1351 |
: )
Не в сети |
я тоже хочу такую плошку ,но смешно сказать ,не получается,два раза брал черенки - не укоренялись : один сгнил, второй высох.Один раз брал голандца так его клещик съел с которым его и купил,выкинул его от греха.А так ведерко обильно цветущих хамецереусов красивое зрелище,больше мне хочется только большую плошку с ридисимусами рубиспинусам ,чтоб разного возраста с разными цветами колючек.
Последний раз редактировалось mytry13; 17.06.2010 в 14:35. |
17.06.2010, 18:26 | #1352 |
Форумец
Не в сети |
|
17.06.2010, 18:38 | #1353 |
Форумец
Не в сети |
Да, я имела ввиду только минеральные удобрения и то не сейчас. После пересадки пусть радуются тому, что есть. Единственно почвосмесь немного изменила, посмотрю как будут реагировать.
ООО... с моими площадями я в раздумьях: мне хоть одна-то нужна? Интересовалась в надежде, что это, что-то наиредчайшее, имеет у тебя такую всхожесть По осени собираюсь радикально урезать свое собрание кактов. Растут... А жить не где. |
19.06.2010, 19:29 | #1354 |
Форумец
Не в сети |
"В Абхазии на огородах цветут опунции," - ХАЧУ В АБХАЗИЮ АААА.....
"почвосмесь немного изменила" - а в чем изменения? "мне хоть одна-то нужна?" - десяток это я образно, я помню, что у тебя с площадями напряжно... "с моими площадями я в раздумьях" - все, мои площади тоже кончились, надо пытаться выходить на Воронежские/Липецкие магазины, что-ли, места ну вообще никак уже нет... В следующем году буду строить теплицу у тещи, иначе с посевами придется завязать. Без уличной теплицы, например, посевы этого года в следующем году размещать будет уже негде... "Хамецереус тоже пыталась растить," "брал черенки - не укоренялись : один сгнил," - так что же вы молчите, друзья? Вот он, кому неукорененный черенок? Последний раз редактировалось asis_xxx; 20.06.2010 в 16:34. |
20.06.2010, 18:21 | #1355 |
Форумец
Не в сети |
Еще раньше читала, что практически всем кактусам с реповидным корнем нужно добавлять глину. И как-то все время придерживалась данного утверждения. Но после последней пересадки, мне как-то показалось, что глинистые примеси всеже тяжеловаты, особенно для молодых сеянцев. Может в природе они и растут в глине, но у меня, в плошке, как -то плохонько. В этот раз всех посадила в одинаковую почвосмесь, с много песочка, добавкой перлита (для адех делала, да и кактам сыпанула).Вообщем сделала наилегчайшую смесь, посмотрю чем дело закончится.
Везет же. Желаю исполения мечт . Мне, при возможности. Леш, а сколько он у тебя растет? Цвел? Мой жил у меня 5 лет. Куст был уже крупный, но цветения так и не дождалась . А этой зимой клещик его так почикал (как-то я проморгала), что смотреть на него страшно. Вообщем пришлось расстаться с растенью. |
21.06.2010, 12:08 | #1356 |
: )
Не в сети |
Супер! удачи тебе! у меня место тоже кончилось,кроме редкостей ничего уже сеять ближайшие годы не буду по этой причине.
|
22.06.2010, 12:44 | #1357 |
Форумец
Не в сети |
" реповидным корнем нужно добавлять глину." - в прошлом году при составлении почвосмеси впервые добавил глину - результат не понравился, слишком тяжеловатой получилась смесь, прессовалась в единый комок, проницаемость была слабой. Были и потери - после весеннего полива 3-4 кактуса погибли, хотя в последние годы такого не бывало. От глины как-то мысленно отказался, если и буду добавлять - то чуть-чуть не более 5%, в прошлом году было 10-15%. В общем не понравилась мне глина в смеси.
"Везет же. Желаю исполения мечт......Супер! удачи тебе! " - спасибо, друзья! "Мне, при возможности. Леш, а сколько он у тебя растет? Цвел?" - 1. легко... 2. 2 года с копейками. 3. Неа... подозреваю что молод еще, а может быть землю пожирнее надо?.."но цветения так и не дождалась" - мне кажется по поводу цветения он капризноват немножко. |
24.06.2010, 19:30 | #1361 |
Форумец
Не в сети |
Может быть. А может просто условия ему нужны отличные от кактусовых - все таки лесной кактус.
Маммилярия есть у меня, но несмотря на солидный возраст, почему-то не деткуется Эхиноцереус такой как на фото в посте№1189? Тоже есть и даже продала бы рублей за 50, но опять же вся проблема в доставке . |
24.06.2010, 19:34 | #1362 |
Форумец
Не в сети |
Тоже есть. Только мелковат пока, всего 4 годика. И несмотря на то, что везде пишут, что растет быстро и без проблем, у меня почему-то не тропится расти . А подвои-то ой как нужны.
|
25.06.2010, 11:06 | #1364 |
Форумец
Не в сети |
"все таки лесной кактус." - ну да, а лесные условия я ему создать не могу, единственное что в теньке стоит и полив почаще...
" жутко интересно посмотреть.. " - а чё там смотреть? солидных размеров и цветения в культуре не добиться, и имхо визуально в нём красот особо никаких нет, он не арик и не астрокультивар какой-нибудь, если только белый, восковый налет, а так его чаще всего под нож пускают, на подвой... "жаль только гребня еще нетуть.." - какого гребня?? вы его с кем то путаете. Наверное увидели прививку кристаты, привитой на мертил и решили что это он и есть. " что растет быстро и без проблем" - ага, так и есть. Чуть в смесь жирного грунта, чуть ли не (пардон) навоза и он попрёт со страшной силой. И на солнце его ставить нельзя, в тень. Последний раз редактировалось asis_xxx; 26.06.2010 в 13:30. |
25.06.2010, 21:34 | #1368 |
Форумец
|
раскопала я таки свой кактус, вот что скрывалось в земле. Бежевое (местами темнее от влаги) - наверно корни,чем то похожие на люфу, а белые пятнышки - это плесень. От кома пахнет грибами. Что дальше делать, пересаживать или пациент уже мертв?
|
26.06.2010, 13:36 | #1370 |
Форумец
Не в сети |
"вот что скрывалось в земле" - номальных корней как - то и нету вообще, надо разминать весь ком, смотреть, что там внутри. И плесень... такие ватные комочки могут быть следами жизнедеятельности червеца, советую искупать в конфидоре.
"пересаживать или пациент уже мертв?" - имхо хоронить рано еще... "в книге картинка была всего одна и с гребнем =) " - ааааа.... так вам кристатный мертил приглянулся.... Кристатность - вещь в себе, появляется в основном самопроизвольно, механизм появления в принципе мало изучен, целенаправленно получить кристату нужного вида - занятие почти нереальное, если только нарочно сеять нужный вид тысячными порциями и ждать чуда... Хотя если найти такой, то кусочек можно отрезать и сделать новую прививку. Но у меня такого нет. Из кристат живёт одна цилиндропунция (причём на своих корнях). Что я могу сказать? Ищите да обрящете... |
26.06.2010, 18:57 | #1371 |
Форумец
|
asis_xxx, ну не дождалась я ответа, сама расколупала ком. Корни есть. Но вот искупать уже не довелось. Посадила его. Сейчас поздно что то сделать?
|
28.06.2010, 03:21 | #1373 |
Форумец
|
|
28.06.2010, 18:59 | #1374 |
Форумец
Не в сети |
"а как поливать потом?" - на такой вопрос не ответишь, всё сугубо индивидуально... Зависит от смеси в которую вы его посадили (неизвестно, что там у вас намешано, как она держит воду), от температуры (чем выше, тем чаще), от возраста и состояния кактуса (молодёжи воды нужно больше, ослабленному или заболевшему тоже), от ориентации окон, (на южном больше, на других сторонах - меньше) итд итп....
Как правило - следующий полив только после полного просыхания земляного кома. Где-то около 1 раза в 7 - 10 дней в вашем случае. А вообще полив - его надо прочуствовать и понять душой... Хотя кактусы прекрасны тем, что полить можно просто забыть и проблем не будет. Лучше забыть полив и пропустить его, чем перелить... У меня на работе эхиноп жил, я его нарочно просто тупо не поливал. Он протянул 3,5 года. Он ссохся от размера кулака до спичечной коробки, но жил, потом умер... А вообще не частите с поливами, хуже не будет от этого. Последний раз редактировалось asis_xxx; 28.06.2010 в 19:30. |
28.06.2010, 22:46 | #1375 |
Форумец
|
asis_xxx, спасибо))))))))
|
02.07.2010, 21:21 | #1380 |
Форумец
Не в сети |
ПРИЕЗЖАЮ В ВОРОНЕЖ С КАКТУСАМИ В ВОСКРЕСЕНЬЕ, ЖЕЛАЮЩИЕ ВСТРЕТИТЬСЯ, ОТПИШИТЕСЬ И ПОДТВЕРДИТЕ ВСТРЕЧУ!!!
"asis_xxx, Я!!!!!! Время и место?" - "перекресток" что рядом с Остужево (через дорогу, в сторону Отрожки), предположительно около 12 дня. |