Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.11.2009, 08:51   #1351
Форумец

Спасибо, Николай Николаевич! Пусть "второй" договаривается о снятии в утиль или о продаже, тагда все по известному сценарию.
Rusyn вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 20:04   #1352
Форумец

Имеется виновник ДТП, который желает без судебного разбирательства добровольно возместить причиненный ущерб.
Как правильно и каким документом правильно это все оформить?
Если у кого имеется форма (шаблон), дайте пожалуйста.
SASH333 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 08:07   #1353
Форумец

Цитата:
Сообщение от SASH333 Посмотреть сообщение
Имеется виновник ДТП, который желает без судебного разбирательства добровольно возместить причиненный ущерб.
Cамый простой способ - расписка, в которой разъясняется, кто кому, за что, когда и сколько денег дал, а вторая сторона не имеет больше претензий по данному поводу...

Добровольное возмещение ущерба не исключает применения административных санкций (штраф за нарушение ПДД), если ДТП оформлялось законным способом.

Если СК в курсе. то потерпевший должен уведомить её о разрешении вопроса.
А то если он потом еще захочет с неё получить - может уголовное дело возникнуть...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 23:15   #1354
Форумец

knn36 , необходимости в уведомлении СК нет. Страховая платит в пределах 120, а виновник выплачивает все что сверху. Криминала здесь никакого нет, просто надо сделать все по уму чтобы потом не было мучительно больно....
Старый 18.11.2009, 07:23   #1355
Форумец

Цитата:
knn36 , необходимости в уведомлении СК нет. ...
Спасибо, что пояснили!
Однако, надо учиться изначально более чётко ставить вопрос. Мессингов тут не наблюдается!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 19:42   #1356
Форумец

Процедура оформления нарушения ПДД при видеофиксации

Николай Николаевич, подскажите, пожалуйста, есть ли такая процедура (неизвестная мне ранее):

Меня останавливает инспектор за пересечение разметки (заехал на "островок" из-за того, что срезал поворот), говорит что это было нарушение с видеофиксацией. Берет права и свидетельство, переписывает данные, потом возвращает их и говорит "ждите повестки". Никакого протокола, права не изъял. Сказал, могу ехать.

Я правильно понимаю - это какая-то новая административная процедура, связанная с внедрением этих самых видеокамер? (установлена была в их автомобиле, кстати, не служебном, или по крайней мере без соответствующей расцветки и мигалки) Если да, то как это все выглядит в дальнейшем? Единственным материалом по делу является видеозапись? я могу с ней предварительно ознакомиться? что будет если я не явлюсь в суд? права ведь остались у меня... действует ли тут срок давности 2 месяца?
maxaax вне форума   Вверх
Старый 20.11.2009, 00:36   #1357
Hyundai-вод

Здравствуйте. 1.11.09 произошло небольшое ДТП по улице остужево. Я 2.11.09 поехал в страховую, мне выдали запрос на документы, я приехал в ГИБДД левобережного района, мне поствили печать на Определении ( из документов у меня это самое Определение, и Справка) и сказали ехать в страховую. СТраховая ругается и говорит что мол в справке написано что у вас идёт "обоюдка" НО в определении написано что виновен не я, а тот кто меня собственно говоря стукнул. Так же она меня отсылает в страховую виновника, мол идите туда там вам будет легче получить деньги, а что бы получать выплату со своей страховой надо заполнить извещение с 2х сторон, так же надо съездить в ГИБДД железнодорожное ( просто как оказалаось сначала меня просто не туда послала страховая) и сделать копию справки где будет исправлено на то, что я не виновен.
Помоему всё.....Вопрос, что мне делать? я ничего толком не понял если честно! Могу ли я ехать с траховую виновника если действует закон о выплатах своей страховой!? Куда мне ехать? Что требовать? Объясните пожалуйста! Чем быстрее тем лучше! за ранее благодарен!
SL@SH вне форума   Вверх
Старый 20.11.2009, 09:51   #1358
Форумец

Цитата:
Сообщение от maxaax Посмотреть сообщение
Меня останавливает инспектор за пересечение разметки (заехал на "островок" из-за того, что срезал поворот), говорит что это было нарушение с видеофиксацией. Берет права и свидетельство, переписывает данные, потом возвращает их и говорит "ждите повестки". Никакого протокола, права не изъял. Сказал, могу ехать.
Чего только не придумают... Сразу даже не могу весь этот процесс оценить...
Суть такова: если это автоматическая фиксация нарушения, то вмешательства ДПС быть не должно... Получили по почте - оплатили (или обжаловали). Если Вас остановил ДПС, то он должен составлять протокол! А видео приобщается к делу в качестве доказательства.
Протокол составлять без Вас они не имеют права. Тут сплошные процессуальные нарушения...

Цитата:
установлена была в их автомобиле, кстати, не служебном, или по крайней мере без соответствующей расцветки и мигалки
Ну, для себя (и возможно будущего разбирательства) это нужно было бы зафиксировать...

Цитата:
Единственным материалом по делу является видеозапись? я могу с ней предварительно ознакомиться?
Дело считается возбужденным с момента составления первого протокола. Так что пока нет дела и не с чем знакомиться...
Протокол в суд без Ваших подписей может направить только идиот...

Цитата:
действует ли тут срок давности 2 месяца?
Да.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2009, 09:58   #1359
Форумец

Цитата:
Сообщение от SL@SH Посмотреть сообщение
Вопрос, что мне делать? я ничего толком не понял если честно! Могу ли я ехать с траховую виновника если действует закон о выплатах своей страховой!? Куда мне ехать? Что требовать? Объясните пожалуйста! Чем быстрее тем лучше! за ранее благодарен!
1. Документы Вы могли получить и без всякого "запроса". Об этом уже много говорено на этом форуме.
2. Документы должны быть правильно заполненными. Так что тут я уже не понял, кто и в чём ошибся в Ваших документах. Езжайте, исправляйте. Тут СК права.
3. В СК Вы должны отдать справку о ДТП, Определение, извещение о ДТП.
4. Получать выплату в СК виновника - это как раз предпочтительный вариант. В своей - это Ваше право, но выгоды Вам никакой не будет.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2009, 22:09   #1360
Форумец

knn36, дело ясное, что дело темное....
помогите, пожалуйста, с ответом на такие вопросы:

1. Суть нарушения - на Т-образном перекрестке поворачивал налево, а там полосы разделены "островком" (двигался по набережной от адмиралтейки и повернул чтобы выехать на чернавский мост, может быть вы знаете это место), получается что я срезал поворот и таким образом выехал на встречку. Это относится к 12.15.3 или 12.15.4 КоАП? по содержанию статьи вроде к 12.15.3, а это штраф. Но гаишник говорил что за мое нарушение - лишение от 4 до 6...

2. Может ли быть вынесено постановление о лишении прав по нарушению с видеофиксацией? Я слышал что на основании видео-фото съемки выносится постановление только о штрафе, и то по минимальной шкале. В КоАПе однозначного ответа не нашел:

Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
1. О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1, 1.1 и 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса

Статья 1.5. Презумпция невиновности
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;
Старый 21.11.2009, 08:02   #1361
Форумец

Цитата:
Сообщение от maxaax Посмотреть сообщение
Но гаишник говорил что за мое нарушение - лишение от 4 до 6...
А какой пункт ПДД он Вам вменяет?
В любом случае - разделительный островок не предназначен для встречного движения. Так что 12.16 - 100 руб.

Цитата:
Может ли быть вынесено постановление о лишении прав по нарушению с видеофиксацией?
Если Вы об автоматической видеофиксации - то нет. Если об использовании сертифицированного видео инспектором, то, при выявлении нарушения, имеющего в качестве санкции лишение, - да, вполне: при вас составляется протокол, к нему приобщается видео в качестве доказательства, далее - в суд на расмотрение.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2009, 12:11   #1362
Форумец

knn36, спасибо за ответы. Больше, думаю, голову ломать не буду - посмотрим придет ли что-нибудь по почте, а тогда уже - по ситуации....
Старый 23.11.2009, 12:42   #1363
Форумец

Кто знает точную допустимую ширину "лежачего полицейского"? В одном городке нашей области столкнулся с искуственной неровностью шириной в районе метра. Это нормально?
Старый 23.11.2009, 13:41   #1364
Форумец

В одном из городов западной сибири все пешеходные переходы оформлены как лежачие полицейские. Ширина - метр-полтора, плавный въезд, плавный съезд.
И пешеходам хорошо, особенно в дождливую погоду, и машины до 40 км/ч от этих полцейских не страдают.
Больше - да, подвеску тряханет ощутимо

Так что дело не в ширине. Просто те валы из асфальта, которые у нас называют лежачими полицейскими, ими не являются.
Сам чуть колеса не оставил на одной улице Липецка, когда наткнулся днем на 60 км/ч на такого "полицейского" без знаков и разметки.
mugalevai вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 17:26   #1365
Форумец

Цитата:
В одном городке нашей области столкнулся с искуственной неровностью шириной в районе метра. Это нормально?
Это как раз близко к норме...

ГОСТ Р 52605-2006
knn36 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2009, 12:20   #1366
Форумец

ГОСТ Р 52605-2006 утвержден приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 декабря 2006 года №295-ст. http://legan.ru/gost/52605-2006.pdf
pegas1981 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2009, 14:23   #1367
абдргдрврлал

knn36, Николай Николаевич, вопрос виновности в ДТП:
Имеем нерегулируемый перекрёсток со знаками приоритета.
Водитель серой машины выезжает на перекрёсток со второстепенной не уступая дорогу
Водитель синей машины двигаясь по главной и уходя от столкновения выезжает на полосу встречного движения на перекрёстке, попутно цепляя бампер серой машины
Водитель зелёной машины двигается по главной по своей полосе и на перекрёстке сталкивается лоб в лоб с синей машиной

Какова степень вины в данном дорожном происшествии каждого из водителей, если уйти от столкновения ни в первом, ни во втором случае не представлялось возможным

Для наглядности нарисовал схему:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: crash.jpg
Просмотров: 4
Размер:	25.8 Кб
ID:	607604  
BV вне форума   Вверх
Старый 24.11.2009, 21:14   #1368
Форумец

Цитата:
Сообщение от BV Посмотреть сообщение
Какова степень вины в данном дорожном происшествии каждого из водителей, если уйти от столкновения ни в первом, ни во втором случае не представлялось возможным
Да уж.. Ну и вопросики Вы задаёте!
Степень вины у нас устанавливает только суд! После многократных заседаний, изучения документов, назначения экспертиз, опроса участников и свидетелей...
Навскидку, "за паровоза" должен идти тот, кто "не уступил дорогу". Но и у того, кто решил от него сбежать посредством выезда на встречку, вина присутствует...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 07:54   #1369
Форумец

Я попадал в подобную аварию на месте зеленого авто.
Правда синий мне не в лоб, а в левый бок пропахал. Не успел я совсем от него увернуться на обочину.

Насколько я видел по намекам, синий авто простимулировал гаишников, и виновным назначили серого, который был согласен со своей виной.
Но во время первоначального обмера места ДТП гаишники говорили синему, что повреждения его машины не настолько велики, что бы его откинуло на мою полосу после удара с серым.
N_Bond вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 11:47   #1370
абдргдрврлал

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Да уж.. Ну и вопросики Вы задаёте!
Степень вины у нас устанавливает только суд! После многократных заседаний, изучения документов, назначения экспертиз, опроса участников и свидетелей...
Навскидку, "за паровоза" должен идти тот, кто "не уступил дорогу". Но и у того, кто решил от него сбежать посредством выезда на встречку, вина присутствует...
угу, почему-то тоже так думается, и даже больше синяя машина виновата, бить надо было серую, а не на встречку уходить от столкновения, не убедившись в безопасности своего манёвра. Ну и трассология должна всё расставить по местам - где у синего начался тормозной путь, уходил ли он от столкновения пытаясь объехать или тормозил и его вынесло на встречку - это важный момент.
Николай Николаевич, спасибо за ответ
BV вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 12:21   #1371
Форумец

у друга была похожая ситуация - уходил на встречку инстинктивно, только без третьей машины
чучело которое разворачивалось от бордюра, хотя была возможность сделать это с середины
(на Космонавтов) подключило административный ресурс. дело шло к обоюдке.
в итоге мы победили, с подключением своего ресурса. и запомнились мне тогда слова гаишника:
"будь там хоть бабушка - тупо тормози. вердикт - не было технической возможности останавиться. попытаешься объехать - она заметается и ага"
rs36 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 18:05   #1372
Форумец

помогите разобраться

разъясните ситуацию ! поворачивая с Курской трассы на Тепличный зацепил разметку 1.1 за что и был остановлен гаишниками , выписали протокол ... нарушение статьи 8.6 и разметки 1.3 ( которой там нет и небыло ) забрали права , вменяют статью 12.15 часть 4 ( выезд на полосу встречного движения ! ВОПРОС : какое наказание за это предусмотрено ? ведь статья 8.6 : это начало движения и маневрирования ! выкладываю фото перекрёстка и протокол !может у кого уже были такие случаи? ведь здесь просто нарушена разметка ! штраф 100 руб!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0213.JPG
Просмотров: 71
Размер:	136.6 Кб
ID:	609883   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img027.jpg
Просмотров: 46
Размер:	195.7 Кб
ID:	609896  

Последний раз редактировалось Алексей 1111111; 26.11.2009 в 18:32.
Алексей 1111111 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 19:04   #1373
Форумец

Алексей 1111111, насколько я знаю, 15.15.4 - предусматривает встречку за исключением случаев, указанных в пункте 12.15.3, а там указано нарушение - выезд на встречную, связанный в том числе с поворотом налево. не знаю прав я или нет, но на мой взгляд тут однозначно 12.15.3, а там штраф.
у самого был похожий случай недавно, на 46 странице писал про это. Мне гаец тоже твердил про лишение, но пока никаких повесток не было....
Старый 26.11.2009, 19:09   #1374
Форумец

статья 8.6
Цитата:
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
т.е., к сожалению, тут 12.15.4 вменяется по делу хотя и нарушение вроде как не грубое, я так думаю Вы начали маневр раньше чтобы успеть перед приближающейся встречкой потому и зацепили. Единственно за что надо цеплятся так это за ошибку в протоколе насчет разметки 1.3 там ее действительно нет (видимо ИДПС написав пункты 8.6 и 1.3 пдд заодно и разметку как второй пункт внес).
Для размышлений вот такой же случай - видео маневра ну и обсуждение на форуме - gai.net.ru
KAA вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 19:11   #1375
Форумец

maxaax, 12.15.3 если тут был бы не разрешен вообще поворот налево - т.е. 1.1 шла без разрыва, а в данном случае встречка была не на перекрестке а при выезде с него.
KAA вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 19:34   #1376
абдргдрврлал

Цитата:
Сообщение от Алексей 1111111 Посмотреть сообщение
: какое наказание за это предусмотрено ?
Алексей 1111111, манёвр по стрелке - чистое лишение в/у
Но в твоём случае права можно вернуть из-за ошибки ИДПС, фотай место нарушения со свидетелями и с ходатайством о прекращении дела по причине отсутствия разметки 1.3 топай в суд
BV вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 19:35   #1377
Форумец

Цитата:
Сообщение от KAA Посмотреть сообщение
Единственно за что надо цеплятся так это за ошибку в протоколе насчет разметки 1.3 там ее действительно нет (видимо ИДПС написав пункты 8.6 и 1.3 пдд заодно и разметку как второй пункт внес).
в протоколе допущена ещё одна ошибка : это адрес .... написано ул Мичурина д.2 г. Воронежа ..... а на самом деле всё происходило на ул. Мичурина д. 2 п. 1 Мая ! в Воронеже ул. Мичурина находиться в берёзовой роще
Старый 26.11.2009, 19:38   #1378
Форумец

и ещё один момент ... дорога там с двухсторонним движением ... разметка 1.1 длиться всего 10 метров знак обгон запрещён находиться метров через 200 .!
Старый 26.11.2009, 19:42   #1379
Форумец

Цитата:
в протоколе допущена ещё одна ошибка : это адрес ....
+ еще один косяк для признания протокола недействительным, может приложить фото реальной ул.мичурина в березовой роще
Цитата:
и ещё один момент ... дорога там с двухсторонним движением ... разметка 1.1 длиться всего 10 метров знак обгон запрещён находиться метров через 200 .!
это скорее не причем, т.к. нарушение было не на перекрестке, а при выезде с пересечения проезжих частей. Разметка 1.1 нарушена на другой улице, а не с которой был совершен маневр.
KAA вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 23:09   #1380
Форумец

Цитата:
Сообщение от KAA Посмотреть сообщение
это скорее не причем, т.к. нарушение было не на перекрестке, а при выезде с пересечения проезжих частей. Разметка 1.1 нарушена на другой улице, а не с которой был совершен маневр.
как раз нарушение на перекрёстке было на фото показано
Закрытая тема