Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
22.12.2009, 22:30 | #1351 |
Форумец
Не в сети |
А не льзя!(меж прочим - одна бабушка 10 руб. Две - 20 руб, а 100 - это уже тысяча)
|
22.12.2009, 22:43 | #1353 |
Форумец
Не в сети |
ariadna, Такие люди не стесняются и обращаются постоянно. А то, что было - это "плевок" прилюдный - если с ним говорить один на один, подобного не бывает. Бывали случаи, когда врачу домашние тапочки после операции дарили, а потом "добрые дяди" с обыском приходили.
|
23.12.2009, 11:42 | #1356 |
Матёрый
|
|
29.12.2009, 17:25 | #1362 |
Потапов
Не в сети |
|
30.12.2009, 17:02 | #1363 |
колдунья
|
DrDmitry, оставь свои кровожадные наклонности.) Вот, скоро Новый год, может в будущем году всё изменится к лучшему,а? Мне вот предлагают работу по моей специальности, причём хорошо оплачиваемую... Аж не верится. Желаю вам, дорогие врачи, исполнения вашей мечты - прекрасная зарплата, довольная жена или муж, счастливые дети, море, куроты, встречи с хорошими и воспитанными пациентами. А нам, пациентам желаю крепкого здоровья, поменьше беспокоить врачей, но уж если побеспокоили - чтоб врачи были профессионалами, терпеливыми, для которых каждый спасённый больной - высшая награда и честь! Обязательно будем жить, обязательно будем ждать!
|
08.01.2010, 22:48 | #1364 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Наблюдал я как-то следующую картину: Вышел из БСМП из 109го (уже не помню чё привёз, чё-то заурядное), стоим у входа, думаю, пишу карточку... вижу, летит по проспекту машина с мигалками, сиренами, прям как в кино. Отъезжаем, чтобы освободить им место, вылезаю , спрашиваю бригаду (пожилой доктор и девочка-фельдшер) не помочь ли? да, конешно помочь, с удовольствием. помогаю переложить несчастное какое-то поломанное тело всё в шинах и капельницах (потом рассказали, што после аварии), с носилок машины на больничную каталку, довозим человека до любимого 109го и я поворачиваюсь, чтобы уйти с чувством выполненного долга, и вижу следующую сцену в коридоре: к девочке фельдшеру подлетает гломурная мадам и со словами "это вам" суёт ей в карман тыщу. у меня глаза лезут на лоб: во-первых, обычно после всяких экстренных случаев роцтвенникам не до благодарностей, все в шоке; во-вторых, это было года 4 назад и сумма благодарности по тем временам оказывалась солидной (ну, по привычным меркам 03 разумеется). девочка удивлена, но заметно довольна, говорит тёте что-то "наздоровьелечитедайбогбольшенеобращатьсяамывсегда радыпомочь", тётя ищщезает. я говорю девчёнке, вот, мол, ты смотри, и такое бывает што про благодарность за такую мелочь, как спасённая жизнь, люди помнят даже в подобной обстановке, может, говорю, стоит пересмотреть свои взгляды на мир и т.д., да, кстати, с вас десятка за помощь в транспортировке (это шутка есличо)))); девочка чегой-то там отвечает забавное, с больным уже работает реанимация БСМП, в общем, всем можно расслабиться и глуповато посмеяться, чтобы снять стресс.... тут из кабинета снова появляется давешняя дама и на лице у неё, не то чтобы злость или алчность, а... ненависть что ли)) и говорит дама, обращаясь к девочке "а вы в БСМП работаете?", та отвечает "нет, но рядом , со скорой помощи я". тётя ласково улыбаясь выдаёт "понятно", и, прежде чем моё сердце успевает 2 раза сократиться, она делает по направлению в девочке решительный шаг, суёт руку в её карман, вытаскивает оттуда тыщщу, суёт её в свой карман и ищщезает за поворотом коридора. красиво это было, чёрт! я, правда, тут же выпал из шокового состояния: в мире-то всё осталось на своих местах, оказывается, а вот девочка ещё полчаса не могла прекратить смеяться ... мы с ней потом познакомились. Наташа зовут. Хорошая девочка. Жаль тока на крайний север кудай-то уехала и писем больше не пишет (( |
|
09.01.2010, 00:21 | #1365 |
колдунья
|
Наверно, большого человека привезли после аварии, не узнавал? Если вдруг такая щедрость.))) Хотя... больших людей в БСМП не везут обычно, для них другие больницы есть, более комфортабельные.
|
10.01.2010, 10:48 | #1366 | |
Форумец
Не в сети |
ariadna, не узнавал - неинтересно было. я вообще людей меряю не по их социальному статусу.
а нащёт того что Цитата:
мальчику куда деваться, он грузит пострадавшего в машину и везёт в госпиталь, там братва звонит во все телефоны, из телефонов говорят что-то вахтёрам, они пропускают машину, мальчик затаскивает пострадавшего в приёмное, там братва снова начинает колотить понты. мальчик уезжает, а история развивается: видно, крутости братвы хватило не на все проблемы, потому что положить-то их искалеченного в госпиталь положили, а вот лекарств бесплатных не дали, потому как он вообще нифига не военный. и лежал он там тихо-мирно присмирев, пока братва носилась по городу на своих джипах, разыскивая в аптеках недешёвое лекарство. в итоге его нашли.... часа через три. ну, в общем, вылечили конечно этого пострадавшего, а его роцтвенники написали жалобу на... мальчика-фельдшера, за то, что он "повёз больного вместо областной больницы в госпиталь, где он лежал 3 часа без оказания помощи". Как видите из этого примера, большие люди зачастую не обладают большими мозгами. непонятно даже как они в большие-то выбились. наверное, благодаря связям |
|
10.01.2010, 10:55 | #1367 |
Потапов
Не в сети |
Миxей, отсюда вывод: оснастить Скорые крупнокалиберными пулемётами, а фельдшеру короткоствол на карман.
Вообще короткая практика во время учёбы на скорой напрочь отбила желание туда идти. |
10.01.2010, 11:05 | #1368 |
Форумец
Не в сети |
Private Gripweed, вы правы, ОЧЕНЬ своеобразная работа. особенно если учесть, что добрая треть бригад - это хрупкие девочки, работающие по-одному.
Пулемёт бы не помешал, да ))) уважения наверное побольше бы стало, хотя б на дорогах а вообще, кое-кто покупает себе электрошокеры - дешёво и сердито есличо. |
14.01.2010, 16:44 | #1369 |
колдунья
|
Миxей, и чё, помогают?) Кстати, а когда этого несчастного в госпиталь повезли, почему сразу родственникам не сообщили? Тогда бы не мальчик - фельдшер, а они бы разбирались с братвой и инцидент был бы исчерпан.
|
15.01.2010, 22:46 | #1371 |
колдунья
|
А мать у пострадавшего есть? Надо было её вызвать) А уж если на то пошло, хай расписку бы у них взял, мол, везёт доктор такой - то больного под личную ответственность такого -то ( имя, фамилия, отчество) в госпиталь. Число, месяц, год. И пусть тогда хоть президенту жалобу напишут. Молодой видно, был врач, неопытный...
|
17.01.2010, 08:38 | #1372 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
17.01.2010, 17:40 | #1373 |
колдунья
|
|
19.01.2010, 19:08 | #1374 |
О_о
Не в сети |
|
19.01.2010, 19:15 | #1375 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
а если нет, то, может вам стоит попробовать приобрести такой опыт - получение расписок у отмороженных братков-наркоманов? Цитата:
пример тому, правда с водителем снегоочистителя недавно произошёл в Москве. Слышали наверное? и УЖЕ сейчас, адвокат бандита пытается доказать, что пистолет оного выстрелил СЛУЧАЙНО. Так и здесь. А вы всё про грамоту и закон... |
|||
19.01.2010, 22:28 | #1377 |
колдунья
|
Миxей, мне приходилось общаться, вернее, работать непосредственно с крутыми) Посредник - знаете такое? Было в ходу высказывание: "Посредник живёт один раз". Я, кстати, умею разговаривать со всеми и с авторитетами разных мастей тоже, потому и жива до сих пор). А насчёт мамы - если бы тогда в 1994 году, прежде чем вести моего мужа в БСМП вызвали мою свекровь, он сейчас был бы жив. Скажите мне, как врач, опытный и смелый: можно ли больному с опухолью мозга промывать желудок? Да или нет? муж после промывания пришёл в себя на несколько минут, после чего потерял сознание и больше до самой смерти в него не пришёл. А рядом не было ни мамы, ни меня. Потому и умер.
|
19.01.2010, 22:47 | #1380 |
Форумец
Не в сети |
ariadna, извиняюсь, что влезаю в разговор, но все-таки не выдержала.
В моем понимании в обязанности врачей скорой не входит звонок маме (папе, мужу, жене...) и их ожидание - они должны оказать мед. помощь больному ( и чем быстрее, тем лучше). К тому же человек может быть без сознания - кому и куда тогда звонить? ПС: в 1994 г. мобильных не было. Врач должен был искать работающий телефон-автомат вместо того, чтобы помогать больному? |