Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1351 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1352 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Тоже, знаете ли, неплохо. Мой же отец в то время открыл на паях видеосалон, хотя буквально недавно просто бредил личным видиком, а тут - целый видеосалон! Он радовался жизни как молодой снегирь первой зимой. Буквально вчера он протирал штаны в ненавистном НИИ, а сегодня он - совладелец "бизнеса". Понятно что многие, подавляющее большинство, в те времена нищенствовали и ныли, но вопросы решают активные люди, а не те кто ноет. И это российские реформаторы прекрасно понимали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1353 |
Форумец
![]() |
И да, кому непонятно логическое продолжение, пока все радостно продавали газеты, открывали видеосалоны, скупали ваучеры и всячески радовались жизни, "геформаторы" под шумок попилили нефть, золото и газ.
Ну и все, дальнейшее продолжение истории можно наблюдать сегодня, с тех пор уже мало что изменилось. Последний раз редактировалось Spectator; 09.02.2010 в 22:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1354 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
бороться с уже произошедшими неприятностями, по-моему, глупо. причина-то никуда не исчезает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1356 |
Форумец
![]() |
Так эта байка до сих пор процветает...Как, оказывается, легко убедить людей в том, что черное - это белое, а белое - это черное, особенно, если в вашем распоряжении СМИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1357 | ||
Форумец
![]() |
Неувязочка получается:
Цитата:
Цитата:
А может таки "активным" тока кажется что они активные? Большинство тех кто у нас "через чур активные" легли в землю или потеряли здоровье (не важно на нарах или от пяльника жопe), нет? А те кто таки просочились... ну даже мимо мясорубки кусок мяса иногда проскакивает... типа на пол, а там кот... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1358 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
![]() а Соло вон до сих пор нам песни поет что советские люди самые советские в мире... По факту оказалось "такое же говно-с-с-с как и все" © забавно да.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1359 |
Царь обезьян
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1360 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1361 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
чем то мне это напоминает пружину.. да.. пока ее закручивают и держат она мало места занимает.. компактная такая.. красивая... а вот если отпустииить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1362 |
Царь обезьян
|
в чём? )
а как было? именно так и было.. понятно, если партия одобрит - то все вместе... так и сейчас почти так же.. под руководством ЕР и гаранта стройными редами.. ) С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
![]() |
![]() |
![]() |
#1363 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Это я к тому что мораль целиком и полностью зависит от норм, определенных в обществе, которая есть часть государства. Аморально ли убивать людей? Без уточнения каких, при каких обстоятельствах и т.д. Мне сдается на этот вопрос нельзя ответить. Примерно так же и с людьми - старая поведенческие устои стали полностью неприспособленными для жизни в новых обстоятельствах, потому и похерились все разом. Это не из-за того что их не было, или даже из-за того что страна такая, это именно потому что в голове людей образовалась каша. Все мысли вкратце: чтобы что-то построить, нужно сначала что-то разрушить. И это совсем не значит что чего-то что разрушили никогда не существовало. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1365 |
Царь обезьян
|
Не всегда так... я все же склоянюсь к тому, что именно террор 30-х (и т.д.) сильно проредил будущие (теоритические) ростки недовольства (гипотетического) властью... что, собственно и планировалось.. вы же помните о скитаниях 40-летних евреев по пустыне.. именно с этой целью...
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
![]() |
![]() |
![]() |
#1366 | |
Женёк
![]() |
Цитата:
Вот самый популярный отмаз сейчас у тех кто мысор швыряет знаешь какой? "Тут убирают" или "А куда бросать, если урны нет". Почему-то думается дома они не бросают мусор прямо на пол до следующей уборки и потому что до мусорного ведра надо 20 метров пройти. Знаешь почему? Потому что это ИХ дом и ИМ здесь убирать. А вокруг да пусть хоть завалы образуются - ещё подкинут только. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1367 | ||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Так вот и получается что подавляющее большинство людей звери без совести.. и хорошими добрыми могут быть только из-под палки... да... введи щяс расстрел на месте за мусор в лесу - все пригороды моментально станут чистыми... независимо капитализм.. социализм.. СССР.. Россия... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1369 | |
Форумец
![]() |
Но это не мораль, это личное ее восприятие. Я, например, уверен что аморально некоторых оставлять живыми (причем не только преступников, а и людей, родившихся тяжелыми инвалидами, равно как запрет на эвтаназию я считаю аморальным).
Так что не все так плоско, как мне кажется. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1371 |
Форумец
![]() |
Как у Пелевина! про кооператоров))
Взял в банке кредит для развития бизнеса, купил Чероки ,ящик Смирноффки, снял офис. через месяц Черокки рассадил, водку выпил. Что делать дальше? Идёшь в банк берёш больший кредит, гасиш старый, покупаешь Гранд Черокки, покупаеш ящик Абсолютки!! и т.д))) пока не шлёпнут!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1372 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
то есть лучшая форма государства - поголовное рабство с жестокими наказаниями за проступки за редкими исключениями людей доказавших свою гражданскую состоятельность..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1373 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
РАБСТВО - исторически первая и наиболее грубая форма эксплуатации, при которой раб наряду с орудиями производства является собственностью своего хозяина - рабовладельца. Легло в основу рабовладельческого строя. В последующие эпохи наиболее широкие размеры и экономическое значение приобрело в 17 - нач. 19 вв. в колониях на Американском континенте, куда ввозились рабы из Африки для работы на плантациях. В основном отменено на протяжении 19 в. Большой Энциклопедический словарь Кто чьей собственностью являлся в СССР? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1374 |
Форумец
![]() |
http://oper.ru/news/read.php?t=1051605876
R.P.: Дмитрий Юрьевич, давно хотел у Вас спросить, благо эта тема часто поднимается время от времени – почему нынешний российский кинематограф упал так низко, по сравнению с фильмами, снимавшимися в годы СССР? В чём Вы видите причины этого? Д.Ю.: Сейчас не снимают кино, сейчас пилят бюджеты. Кино снимают сугубо для того, чтобы как-то оправдаться за полученные деньги. Ни души, ни умения, ни желания сделать что-то дельное. Какие творцы – такое и кино. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1375 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
при чем тут СССР? с чего бы такие ассоциации? яя говорю об АБСТРАКТНОМ идеальном государстве для людей.. ну раз САМОСТОЯТЕЛЬНО жить не могут а только из под палки...
ну государственное рабовладение да... потому что рабы самостоятельно ничего не решают.. за них все решает кто-то и указывает что делать... между прочим не самый худьший вариант жизни... никаких проблем с поиском смысла жизни... хозяин скажет что делать но хозяин и обеспечит тебя.. да... уютненько так... и все равны опять же.. в своем сословиии.. Вот меня всегда умиляло это... что по сравнению с чем и куда упало? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1376 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Мне это кажется очевидным. Тебя это умиляет. Селяви. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1377 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1378 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Можно ограничиться одним жанром, например комедией, тут будет проще всего оценивать, я вообще не совсем понимаю как можно одним рейтингом оценивать Звездные Войны, Сталкера и Гостью из Будущего. З.Ы. Вот тоже мнение, можно полистать и согласиться или - не согласиться, быть может - задуматься, попутно обращая внимание на года: http://www.liveinternet.ru/community.../post83565045/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1379 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
отооож..
ну вот скажем "День Выборов", "День Хомячка", "Обстоятельства", "Мама не горюй", "8 с половиной" это то что мне лично понравилось... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1380 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Итак, если считать эти фильмы лучшими, то давайте их сравним с такими фильмами как Бриллиантовая рука, Джентльмены удачи, Мимино, Операция "Ы" и другие приключения Шурика, Иван Васильевич меняет профессию? |
|
![]() |
![]() |