| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Уловы форумцев
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1351 |
|
Скобарь
|
Это можно сказать в черте города. Я это место называю "затон" еще его называют "аквариум". Как писал выше, из Дона в затон входная протока и из затона в Дон выходная протока. На входной протоке приличная яма. Есть обратка. Вот на этой яме и начали ловить судака. Из разговоров с рыбаками, в пятницу и субботу с раннего утра мужики судачков весом 500-600 грамм отпускали. Брали только свыше килограмма.
Судак с икрой. И судя по состоянию икры (на сколько я сообразил) жор еще может продлиться с неделю (икра еще в мешках и плотная). На карте показать не могу, т.к. спутниковая карта по Лискам очень плохого качества. Есть еще яма на выходной протоке, но я ее точное расположение не знаю. |
|
|
|
|
#1352 |
|
аксакал
|
Озеро Рылеево (под Малышево) пойма р.Дон по правому берегу 30.03.08г.
Результат нулевой, похож Сандро выловил последнюю щучку из этого озера...))))))))))))))))))))
Попадались самые разные "трофеи", только не сама рыба... Мы с напарником Виктором посылали в воду всё, что только можно было в тех условиях, рвали ритм, ломали ступеньку - старались изо всех сил... Местные сказали, что Дон уже третий год не заходит в эти озёра, а сразу после распаления льда выгребли всё, что попадалось, сетями... Причём сети стояли вплотную друг к другу, квадратно-гнездовым, да и по воде ещё лупили длинными шестами. Облава, короче...(((((( Такая вот рыбалка...((((((
|
|
|
|
|
#1353 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Серёге - ВИВАТ!!!!!....)))))))))))) |
|
|
|
|
|
#1354 |
|
Скобарь
|
Ага, а если поехать в район села Колыбелка, там там ваще......
Туда мало кто ездит, да и прессинг со стороны сетевиков практически никакой по сравнению с участком Дона в районе Лисок. А какие там колена...... Начинаешь от села Щучье и пошел в низ по Дону... Красота. |
|
|
|
|
#1358 | |
|
аксакал
|
Цитата:
А фотик всегда с собой, фоток недолго наделать...
|
|
|
|
|
|
#1360 | |
|
Скобарь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1362 | |
|
аксакал
|
Цитата:
ПиС - после 20-го апреля иду в смену, времени свободного побольше будет - тогда и поконкретнее договоримся... |
|
|
|
|
|
#1363 |
|
Скобарь
|
Во, набросал от руки план вчерашнего места лова. Небольшие пояснения:
=жирные точки-место где можно встать =линии от точек-направления заброса. От точек на острове идут по две линии, обозначающие сектор заброса для каждой точки. Если что не понятно спрашивайте, поясню. |
|
|
|
|
#1364 |
|
террановод
|
Технарь, Малышевские озера расположены по левому берегу Дона
![]() При мне мужики в самом углу озера гоняли щук, по их крикам слышно было, пошла-пошла.... Они что-то натягивали между берегами, я так и не понял что они делали. Перетяжка какакя?..... |
|
|
|
|
#1365 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Я вот, например, жёваным питаться не люблю, самому разжевать гораздо приятнее и вкуснее...)))))) |
|
|
|
|
|
#1366 | |
|
Скобарь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1367 | |
|
аксакал
|
Цитата:
А натягивали они местную браконьерскую снасть, "наука" называется...(каркалыга местная). Длинный слегка подгруженный шнур с пучками остро заточенных тройников... Двое ходят по противоположным берегам и нерестующую щуку багрят...сцк...((((((((( |
|
|
|
|
|
#1368 | |
|
террановод
|
Технарь, ну насколько я знаю берег определяется, не в какую сторону смотреть, а течением
)))))))))))))Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1369 |
|
Алтнкарсакал
|
может хватит флулить?!
|
|
|
|
|
#1371 |
|
Форумец
|
Вот сегодня открыл весенне-летний сезон на пруду, на донку.Насадка червь и кукуруза.
|
|
|
|
|
#1374 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Если есть какая-то конкретика, черкни в личку. |
|
|
|
|
|
#1375 |
|
Форумец
|
Globuses, тож не понял. Обычная донка с кормушкой.
|
|
|
|
|
#1376 |
|
Форумец
|
Технарь, ну вообщето я в основном хыщника ловлю
просто в этом году получилось открыть сезон именно на пруду.
|
|
|
|
|
#1377 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Это же всё - РЫБАЛКА !!! |
|