Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР vol 2 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
18.09.2010, 09:09 | #1352 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот вам примеры, опровергающие ваш тезис: - Рабочие строительных специальностей (кладчики кирпича или отделочники) получают заработную плату в 30-40 тыс. руб\мес. (у нас в регионе, а бывает, и больше). Что сравнимо с вашей зарплатой (судя по вашим словам, я могу ошибаться в оценке ваших доходов, но незначительно, к тому же это не так существенно, - речь идет о принципе), хотя ваш труд на порядок более квалифицированный, не так ли? Квалификация врача и ваша квалификация. У вас в\о и у врача в\о, мало того, у врача еще и интернатура и ординатура и огромный опыт работ, да и социальная значимость ваших работ совершенно несоизмерима. Но врач получает в разы! меньше, чем вы. Почему? Допустим, в этих примерах сравниваются разные специальности. Но вот пример из одной области деятельности - мало того, из одних и тех же отделов одного и того же учреждения. Ситуация, типичная для наших банков, когда закрывают отдел АСУ в центральном офисе в Москве, не желая оплачивать высокую зарплату москвичам, и передают весь объем работ в отделы АСУ в региональные отделениях. При этом зачастую уровень профессионализма, т.е. квалификация в региональных отделах бывает намного выше, чем в московских отделах АСУ, но вот заработная плата работников отличается в РАЗЫ. В регионах работник отдела АСУ банка получает 30-40 т.р.\мес, а москвичам надо платить по 70-80 т.\руб и выше. Аналогичных примеров - тысячи - вспомните массовый перенос производств из стран Европы в страны ЮВА. Попервоначалу там работали европейские специалисты, а через несколько лет, как только были подготовлены местные кадры, европейцев всех оттуда турнули свои же европейские работодатели. Корейцы\китайцы не глупее европейцев, зачастую умнее, да и работаю намного больше и интенсивнее, вот только получают в разы! меньше. Много платят тем работникам, от которых могут получить больше прибыли. ЭТО - основной закон капитализма. Не могут от вас получить прибыли - вам и не заплатят ни копейки, будь вы хоть семи пядей во лбу и золотых дел мастер. Почему иногда так много платят рабочим-строителям? Потому что прибыль в строительном бизнесе была ОЧЕНЬ ВЫСОКА! А вот здравоохранение приносит мало прибыли, особенно лечение пенсионеров, малоимущих и пр. Потому там всегда были и будут не зарплаты, а подачки, милостыня, которой никогда не хватит даже на нормальное пропитание. |
|
18.09.2010, 09:29 | #1353 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
он может платить и 10, и 30 - для него разница между этими суммами не очень большая только если не видно разницы и все довольны - зачем платить больше? потому что они просто не будут работать за мало это молодые здоровые мужчины, и уж непыльную работенку за 10 тыр они всегда найдут Цитата:
Была тут даже тема - все в один голос завопили, что врач должен всех желающих лечить и не вякать, клятва Гиппократа и всё такое. Почему? На кой ляд мы ему сдались? |
||
18.09.2010, 09:41 | #1354 | ||||
Форумец
Не в сети |
Хоть вы и ерничаете, но тем не менее это правда. Именно что ЛЕГЧЕ. Украсть или забрать легче, чем заработать. И это стоит во главе угла КАПИТАЛИЗМА. Именно при нем хорошо живет только тот, кто не хочет работать, но готов красть, убивать и т.п., т.е. переступать через людей.
Один испанский католический священник в 1989 г. сказал: "В рыночной экономике наверх поднимается не тот, кто умнее или кто лучше работает, а тот, кто способен топтать товарищей - только по их телам можно подняться наверх". И именно поэтому я ТАК жить не желаю. Цитата:
Объявления в газетах, бегущая строка по ТВ. Цитата:
Цитата:
Миф. Меньше и на порядок. Смотрите цифры, это не секрет. На свои мало кто покупает, очень мало. Да, государство уже не дает (а раньше давало, под 2-3% годовых!), дают коммерческие банки - вешают ярмо на шею вам и вашим детям. Цитата:
Список льготных лекарств весной этого года был сокращен на 70%. Политика в сохранении жизни и здоровья населения - в действии! Вы - помнить не можете. По возрасту. Помнить можем мы и люди старше нас. Знаете, я не вижу ничего дурного в том, чтобы угостить своего участкового врача баночкой маринованных грибов, собранных и приготовленных лично. Это не взятка, это признак уважение - поделиться чем-то добрым и хорошим с хорошим и приятным тебе человеком. |
||||
18.09.2010, 09:47 | #1355 | |
Женёк
Не в сети |
Gorilla,
А какую зарплату ты считаешь нормальной? За сколько ты лично согласился работать? У меня вот подруга в школе трудится (преподает английский) за те самые 10 тысяч, чтобы было больше надо в 2 смены работать 6 дней и иметь хрен знает какую категорию. Преподы в универе в позапрошлом году уровня ктн зарабатывали меньше 15. Идиоты да? Нет бы идти за те же деньги листовки вон раздавать или торговать чем-нибудь. А давай возьмем 20 тысяч. Из них десятка на жизнь (согласен, что меньше не хватит?) и червонец откладываем на квартиру. А теперь внимание вопрос: сколько лет надо копить с ЗП 20 чтоб купить квартиру 3а 1.2 миллиона (это однокомнатная самая скромная)? В год получается аж 120 тысяч накоплений. Следовательно, чтобы купить квартиру надо 10 лет, это при условии, что зарплата будет расти пропорционально цене квартиры, а не медленней и чтоб ты вдруг эту работу не потерял. У меня друг с женой получают 35 на двоих , но у них ещё ребенок и вот уже 5-й год копят - пока ещё далеки от цели. При этом естетсвенно ни о каких машинах хороших, на которых якобы все ездят не помышляют. Цитата:
Я уж не говорю о том, что половина построеного жилья скупается перекупщиками и дома стоят полупустые, из-за того что кто может купить купили - у остальных нет средств, часть куплена в ипотеку, т.е. ещё не куплена фактически а народ влез в кабалу надолго (мне один такой вот регулярно звонит денег в долг просит весь в долгах уже, ЗАТО ИПОТКУ ВЗЯЛ!). Такая же фигня с машинами: большая часть новых кредитные. Да и что-то "дорогих" я не особо много вижу. Хотя вру, вижу, иногда у обладминистрации, у банков, у прокуратуры. Возле предприятий всё больше как-то "запорожцы". Последний раз редактировалось ZSky; 18.09.2010 в 10:08. |
|
18.09.2010, 10:04 | #1356 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
18.09.2010, 10:11 | #1357 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
10 ка это на семью из трех человек на жизнь.. а может просто живут не по средствам? |
|
18.09.2010, 10:14 | #1358 | |
*** **й**
|
Цитата:
Кроме "Бугага" никакого другого комментария на ум не приходит. Вы уж извините.. |
|
18.09.2010, 10:18 | #1359 | ||
Женёк
Не в сети |
Так ты не ответил какая таки нормальная запрлата, позволяющая на квартиру копить.
Цитата:
Это неплохая привычка по-моему ,когда человеку достаточно своб работу выполнять, чтоб ему деньги платили, а не "выстраивать" чего-то там. И как собственно они должны выстраивать? Деньги за посещение занятий собирать, оценки ставить за деньги? Есть и такие, тока потом не надо удивлятся, что образование похерено. Цитата:
Это называется не жизнь, а существование. Учитывая что только за квартиру надо 5 из них заплатить. Пусть 5 на еду (хотя с ребенком это проблематично - есть шанс с детсва здоровье его похерить). Но как бы надо иногда умывать, одеваться, бытовые мелочи покупать, отдать за детский сад (потом за школу - у нас же "бесплтаное" образование денег трясет за всё, начиная от учебников), за проезд и т.д. Вообще после слов "на 10 тыщ жить в троем" у меня тока одна асоциация: честный гаишник из нашей раши и его квартира с голыми стенами и женой и сыном в рубище. |
||
18.09.2010, 10:19 | #1360 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Форумчане кстати так что ЗАЖРАЛИСЬ. Я вот лично проводил эксперимент в декабре прошлого года - так вот мне одному на еду в месяц вполне хватило 2000. и даже ОУЖАС не похудел с своих 86 кг. Другое дело что я ТОЖЕ зажрался... люблю панимаешь к пиву семги купить.. ничего плохого в ЗАЖРАТОСТИ нету - только вот не надо ее за норму выдавать. |
|
18.09.2010, 10:28 | #1361 | |
Форумец
Не в сети |
Они работают и за мало. В реалиях дело обстоит так - кто за сколько найдет, тот тем и довольствуется. Один может потерпеть и поискать полгода, а другой - нет, семья и дети каждый день кушать хотят. Их жизнь прижимает с одной стороны, а с другой стороны - желание работодателя потратить на них как можно меньше.
Цитата:
Потому что мы русские и это наша культура такая и наши ценности таковы. Это на западе никто никому не сдался и всем на всех плевать. А у нас не плевать - мы всегда жили семьей, в которой каждый помогал другому чем мог. |
|
18.09.2010, 10:37 | #1363 | |
*** **й**
|
Цитата:
2. "На жизнь" - это не только на еду. Как уже упоминалось, коммуналка, проезд, ит.д. А еще и одеть-обуть что-то надо, у нас же не тропики, чтобы листиками с пальмы прикрываться. |
|
18.09.2010, 10:41 | #1365 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вообще или в данном случае? С моей точки зрения, только в данном случае, ибо способность нашего народа к самоорганизации миру прекрасно известна, и все бы остальные народа так умели самоорганизовываться, как наш народ. А то, что в данном конкрентном случае наш народ не желает самоорганизовываться, может говорить только о другом - у него другие жизненные ценности и общество наше живет по другим правилам, и вы как и наши демократы, знать эти правила не желаете, навязывая обществу чуждые ему принципы сосуществования. Чем заканчиваются подобные противоречия между обществом и властью, история уже показывала. Вот это и страшно. Цитата:
Да, многие так живут, точнее не живут, а ВЫЖИВАЮТ. На грани голода, между прочим. И это вы считаете "достойный уровень жизни"? |
||
18.09.2010, 10:47 | #1366 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Удачи, в освоении матчасти, уважаемый! |
|
18.09.2010, 10:47 | #1367 | |||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
расклад приводился не раз..
Цитата:
для меня вполне достаточно уметь подтянуться 5 раз отжаться 20 раз и пробежать километр... бОльшего для среднего человека и не надо Цитата:
по еде расклад уже есть.. будем считать что молодая семья живет с родителями. ну так как? Цитата:
вот доход моих родителей на двоих как раз и составлял в 1984 году порядка 200 рублей а нас в семье было четверо. и потеря 10 рублей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тогда ставила семью на грань голода... до сих пор запомнил. |
|||
18.09.2010, 10:47 | #1368 |
хомякоед
Не в сети |
ну пневмонию, аппендицит, язву, с грехом пополам, вылечат. но например онкологическое заболевание или серьезная проблема с сердцем, скорее всего, закончатся могилой: дорогие расходники и медикаменты, все импортное (многого просто нет в наличии) и мало квалифицированного персонала.
|
18.09.2010, 10:48 | #1369 |
Форумец
Не в сети |
|
18.09.2010, 10:49 | #1370 |
Женёк
Не в сети |
Sandy,
Жизнь это жратва - жратва это жизнь? ... в квартире, полученной в проклятом совке. После этого уже можно даже не считать, ибо если ещё приплюсовать стоимость аренды жилья молодой семьей, то совсем невесло получается. |
18.09.2010, 10:50 | #1371 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
значит они ни хрена не умеют делать толком Цитата:
Цитата:
Создается армия учителей с выборным атаманом. У нас - такие-то и такие то расценки. Не хотите - идите в баню со своим государством и своими будущими строителями модернизации. Родители тоже создают банду, где решают, чему они хотят учить своих детей, где и почем. Стороны договариваются, берется бабло из местного бюджета - и вперед. У нас же решить все эти вопросы должен какой-то чиновник, которого никто ни разу не видал. |
|||
18.09.2010, 10:51 | #1372 |
хомякоед
Не в сети |
ну вы же ж бизнесвумен: расходы соответствующие. тратить награбленное нужно с о вкусом
кропоткин или махно? |
18.09.2010, 10:55 | #1373 | |
Форумец
Не в сети |
какому обществу ? мне, вам, дяде Коле? очередной "сферический конь в вакууме"?
тому кто их раздает, они очевидно, нужны Цитата:
|
|
18.09.2010, 10:59 | #1374 |
*** **й**
|
|
18.09.2010, 11:04 | #1375 | |
Женёк
Не в сети |
Нехило однако. А должности ,на которых 30-ку не платят куда девать? Сам-то нашел работу на 30-ку стабильно?
Цитата:
Вон скоро уже и за проложенную проклятым совком трассу деньги будут брать. |
|
18.09.2010, 11:08 | #1376 | |
Форумец
Не в сети |
У меня тетка умудряется как-то жить вдвоем с сыном на 4 т.р. в мес., при этом платя все ЖКХ и пр. На питание у нее остается всего 1,5 т.р. Но так питаться, как они - это верх виртуозности, это выживание в прямом смысле на грани.
Вы просто возьмите нормы потребления (физиологические) на месяц и посчитайте сами по ценам в ваших магазинах. И нормы желательно взять советские, а не нынешние, российские, которые гораздо ниже здорового физиологического минимума. Я почему-то убеждена, что после этого вы сами не будете верить цифрам, которые приводите сейчас. Честно говоря, чтобы быть здоровым - надо. Чтобы, к примеру, иметь здоровое сердце и не свалиться с инфарктом в 30-40 лет, нужно в день проходить пешком не менее 5 км. Врачи говорят. Цитата:
Ваша семья в принципе не могла голодать в СССР, потому что даже трехразовое питание в любой столовой по полному рациону не обходилось бы больше 1 рубля на каждого члена семьи в день! 10 коп. + 35 коп. + 15 коп. = 60 коп. х 30 дней = 18 руб.! Это максимум, учитывая, что дети едят как взрослые. 18 руб х 4 чел. = 72 руб. в месяц. Это на питание! |
|
18.09.2010, 11:10 | #1377 |
Форумец
Не в сети |
вообще больной??? какие то сказки веришь, учителя будут больше получать в том случае если мы им сами будем платить, ты готов на школу детям еще по пару тысяч в месяц платить??? и так по всем остальным бюджетным специальностям. а как это еще сделать когда остальные получают по 10-15, те кто в основной массе им должен платить. ты хоть задумайся о причинах и следствиях, а не в небесные кренделях верь, а то у тебя все из бездонной бочки берется.
|
18.09.2010, 11:10 | #1378 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Даже если я креветки буду есть с утра до вечера, на 500 рэ я их не съем. На семью с женой и дитем, да, уходит больше. И почему то намного))) Какое то гильбертово пространство))) Но на одного человека - 500 рэ это слишком. Оторваться в гастрономе я, конечно, могу и на 1000, но это у меня будет в холодильнике стоять никак не один день. |
|
18.09.2010, 11:16 | #1379 |
*** **й**
|
|
18.09.2010, 11:17 | #1380 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И это то, к чему нас призывали в 90-х либералы с демократами? На фиг, на фиг. Имхо, мало. Не менее 50 т.р. Тогда еще можно будет говорить о каком-то достойном уровне жизни и накоплениях на жилье. И то не факт - смотря где будешь жить все то время, пока копишь. Если с родителями - в советской квартире, то еще накопишь через лет 10. А если арендовать придется - то и 50 т.р. не хватит. Думаете? А как же они вас умудрились вырастить и выучить? И не только вас, между прочим. Цитата:
Цитата:
А нужна ли она нам здесь в России, в стране, которая исторически знает что такое Совесть и Долг? |
|||