Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
жк "Острова" Хользунова 38 - Элитстрой |
|
Опции темы |
07.05.2015, 10:04 | #1352 |
Форумец
Не в сети |
Все адекватно. Парковка в разы больше площадки. У меня тоже машина, и тоже негде ставить. Но на детскую площадку не загоню, как и на тротуар, бо не свинья и не варяг. А если Вам на людей похрен - так не обижайтесь, если и они на Вас с машиной вместе что-нибудь положат, с размаху ;=)
|
07.05.2015, 10:55 | #1353 |
Форумец
Не в сети |
Сумма тупит - звоню в абонентский, говорю, давайте дом подключим, протокол собрания сделаем и все такое... деФФачка-дурочка предлагает приехать в офис, с отделом развития соединить не судьба. Если есть адекватный контакт в Сумме - дайте плиз в личку, в инете не нашел. Ездить никуда не буду - время не казенное, с другими прекрасно все по мылу-телефону решается.
|
07.05.2015, 11:00 | #1354 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
- установить столбики по периметру пешеходных дорожек внутридворового пространства; - установить заборчик вокруг детской площадки с возможным расширением функционала её (сплошной экран между мусоркой и детской площадкой от сквозняка); - подготовлен проект установки заглублённых мусорных контейнеров взамен существующей контейнерной площадки (сквозняком из открытых контейнеров мусор разлетается по всему двору); - видеонаблюдение.... чуть подробнее сейчас сижу пишу техзадание на видеонаблюдение, сразу оговорюсь, что функционал его не может охватить все требования жителей дома. Любая система видеонаблюдения решает узкую полосу задач. И выливается это в серьёзные деньги. Видеонаблюдение - это прежде всего профилактика, но никак не панацея. Ниже - шапка техзадания. Выкладываю его для оценки реакции собственников и с целью коррекции при необходимости. Окончательное решение будет принимать тот кто будет платит деньги. По моему мнению, на данном этапе, необходимо в первую очередь обеспечить оперативный контроль всех уличных входных групп подъездов (с возможностью качественной идентификации лиц злодеев), далее по значимости - проездов, мусорки. По детским площадкам - по завершении 3,4 очередей, сейчас не актуально. Данная система должна быть открытой для расширения, как основа для воплощения дальнейших желаний собственников, если они захотят дополнить её уже за свои деньги, собрав общее собрание собственников. Думаю, монтаж видеокамер нужно произвести над входными дверями подъездов под козырьком (отклонения метр-два-три для лучшего обзора допустимы), угол обзора 30-45 гр., направление - фиксация лица на подходе к подъезду. На втором плане - проезды, места парковок. На этом этапе планируется установка 11 IP камер по 3 МП по количеству входов/выходов в 1 и 2 очередях Островов. Система видеонаблюдения предназначена для круглосуточного оперативного контроля диспетчером обстановки на объекте, своевременного определения и предотвращения попыток совершения противоправных действий, сбора, хранения и просмотра видеоинформации заинтересованными лицами ситуаций у входных групп подъездов, происшествиях на придомовой территории, проездах, детских площадках, контроля графиков движения технологического транспорта, документации инцидентов. Ранжирование по степени значимости. Видеокамеры должны обеспечивать нормальную работу в диапазоне от – 40 до + 50 град. С, с исполнением не ниже IP66, при неблагоприятных погодных условиях (дождь, снег, ветер). Подключение по технологии РоЕ, четырёхпотоковое решение с кодировкой Н.264, MJPEG. Метки времени и текстовые накладки обязательны. Объективы камер должны быть сменными с креплением М12, С/SC для оптимизации углов обзора по факту установки. Необходима возможность наблюдения в полной темноте, на удалении в пределах 10 м от видеокамеры. Система должна иметь возможность расширения до 30 IP камер 3 МП и передачи видеоконтента по внутридомовой сети. Хранение записи до 25 суток. Видеосервер должен обеспечить одновременную работу двух мониторов...... Будет и уже скоро. |
|
07.05.2015, 11:15 | #1355 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Спасибо за добросовестное отношение к пожеланиям жильцов. По поводу интернета от билайн - пожалуй худший интернет из перечисленных в списке в сообщениях выше. |
|
07.05.2015, 11:50 | #1356 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Еще несколько вопросов: подскажите, пожалуйста, будет ли УК "Лад" вывешивать объявления, информирующие о плановом "летнем" отключении горячей воды? Или же нам самим читать публикации в СМИ? Объявления о разовых отключениях воды на подъездах вывешиваются, спасибо за это. График уборки подъездов будет вывешиваться на инф. доску подъезда каждый месяц или он один на все время? На сегодня 7 мая висит апрельский. Где можно узнать, что именно входит в оплату 22,40 за кв метр (на официальном сайте УК "Лад" нашего ЖК "Острова" нет). |
|
07.05.2015, 12:19 | #1359 |
Форумец
Не в сети |
Из авторитетного (для меня) источника знаю, что Билайн сейчас хороший провайдер.
А вот "Телеком-Сервис", который утверждает, в лице менеджера договорного отдела, что уже есть протокол собрания жильцов по Хользунова 38/3, вызывает ОЧЕНЬ большие сомнения. Судя по отзывам, сервис ниже плинтуса, хотя на мой звонок отреагировали достаточно оперативно, и рекламу из подъезда, как я понял, согласились убрать. Я все-таки предлагаю запустить проверенных и себя зарекомендовавших - - Фридом, - ДжастЛан, - СуммаТелеком, - Билайн. |
07.05.2015, 12:25 | #1361 |
Форумец
Не в сети |
|
07.05.2015, 12:29 | #1362 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я где-то в этой ветке уже выкладывал варианты расходов/доходов Островов, правда, с ценами 2013 года и на все 4 очереди. Будет время - поищу, выложу ещё раз, но там уже нужна коррекция, т.к. за два года всё сильно изменилось. Цитата:
угу... плюс ТБО+КГО+ЛИФТЫ-дом развалился и Вы купили новую квартиру. Совершенно точно Вам заявляю, что за 11 рублей с кв.м. Вы даже дворника с уборщицей не найдёте. Реальная ставка должна быть рублей 50 с кв.м., но это невозможно, поэтому у нас и разруха в домах и головах, к сожалению. |
||||
07.05.2015, 12:55 | #1364 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Для диалога - надо посмотреть экономику по дому. Предполагаю, что многие согласятся платить больше, чем 22.40 - но с четким пониманием, сколько и за что. |
|
07.05.2015, 13:03 | #1366 |
Форумец
Не в сети |
Любой каприз за наши деньги, я так думаю ;=)
А задача видеодомофона? Своих я по голосу знаю, если кого жду - тоже в курсе, бомжей и рекламщиков и с видео не пущу, задач видеонаблюдения видеодомофон все равно на себя не возьмет - покажет только лицо стоящего перед домофоном жильцу в момент звонка, фотофиксацию и регистрацию, может, и можно прикрутить, но не факт. Смысл затрат? Ну, помимо того, что круто и престижно? |
07.05.2015, 13:13 | #1367 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
пропишут правила парковки на бочине гвоздем ;=))) Ясен пень, места в городе мало и оно дорогое, и Острова в этом плане не худший вариант - на Шишкова 72 можно посмотреть, там вообще нет территории, ни парковочной, никакой. Это ж не повод вести себя как свинья по отношению к окружающим, которые в этом 100% не виноваты.. И вообще, Фёдор! Если ты плюнешь на коллектив - коллектив утрется... Если коллектив харкнет на тебя - ты захлебнешься, Фёдор! (с) "Сорванные башни" |
|
07.05.2015, 13:22 | #1369 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если срок по декларации - 4кв.2015, то акт прекрасно подписывается в 2016г., но датой 30 декабря 2015г., если разрешение на ввод в эксплуатацию было выдано до указанной даты. И застройщик на это радостно идет, поскольку у него при таком раскладе нет просрочки. Единственное - коммуналку начнут тоже задним числом начислять, но это мелочи, если разрыв месяц-два. |
|
07.05.2015, 13:33 | #1371 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Табличка составлялась в конце 2013 года. |
|
07.05.2015, 14:30 | #1374 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кому интересно предметно обсуждать - изучат, попробуем сами разобраться, что неясно - спросим. А за какой примерно период искать дискуссию с Пандой12? |
|
07.05.2015, 15:13 | #1375 |
Форумец
Не в сети |
Товарищи соседи по 38/3, а кто-то из присутствующих общался с провайдером Телеком-Сервис? Их реклама везде в подъезде, их менеджер утверждает, что они проводили опрос собственников и у них уже есть протокол ОСС.
Ни я, ни мои знакомые их услугами не пользовались, но по отзывам в инете и по отсутствию сайта (типа сайт на реконструкции;=) провайдер так себе. Мне интересно, кто подписывал разрешение, и имеет ли он опыт работы с "Телеком-Сервис". |
07.05.2015, 15:23 | #1376 |
Форумец
Не в сети |
функция - хоть какое-то предупреждение беспрепятственного перемещения асоциальных элементов и бродячих собак по территории жк, в частности, со стороны входа в подъезды 3-ей очереди, т.е. вдоль гаражей и стоянок
|
07.05.2015, 15:25 | #1377 |
Форумец
Не в сети |
Огораживать надо так как у 1 острова уже с соседнего дома каждый день люди машины бросают фургоны- прицепы, а жильцам места нет, а это еще не все заселились. Лучше заплатить один раз деньги и нервы останутся целыми. Вопрос к ук лад, переживаю за соседку (пишет объявления и развешивает на окне), да и самому не нравится, как будет реализовано пространство в торцах домов 1,4 остров и так далее, так как там получается, что машины будут прогреваясь дымить в окна.... возможно ли будет чуть отнести дорогу от окон, организовав ограждение,а заодно и дорожки для пешеходов!!!
|
07.05.2015, 15:58 | #1378 | |
Всегда прав.
Не в сети |
Цитата:
хреноватый прровайдер, отвалы постоянные, все тормозит виснет, с разных компов, разных шлюзов, разных планшетов. 3ж хорошо работает, а вот с проводами хрень. |
|
07.05.2015, 16:01 | #1379 |
Всегда прав.
Не в сети |
По ПДД стоянка с работающим двигателем в жилой зоне запрещена. Но это пдд. А на деле ограждаем двор и машин в принципе нет во дворе, ставь где хочешь. Благо есть кооператив гаражный рядом, там гараж купил и ставь, не беспокоясь. Или какско застраховал и бросай где хошь )))
|