Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.09.2008, 10:43   #1381   
Форумец

skotchvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Daka Посмотреть сообщение
Конечно, вы правы, но собака не моя и если честно я даже не могла предположить, что могло столько родиться. Хозяин считает необходимо убрать лишних, а мне жалко, вот и спрашиваю.
Вы жалеете что? По положению РКФ нормально и полноценно выходить собака может 8 щенков, остальные "выбраковываются". Конечно, детки - это мило, но представьте сколько сил уйдет на вскармливание, а потом предстоит момент продажи. Дети будут расти с геометрической прогрессией, кушать и уже осознанно смотреть на мир. Вот тогда точно будет жаль. Иль всех не проданных, себе оставите?
Хозяин Смотрит на проблему реально и коль занялся разведением, то еще и практично! Удачи!

Старый 06.09.2008, 10:47   #1382   
никиврут

Добрый ИГ вне форума Не в сети
Тогда вам надо обратится в клуб - РОСТО или Даймонд, так занимаются такими породами

Старый 06.09.2008, 10:48   #1383   
никиврут

Тогда вам надо обратится в клуб - РОСТО или Даймонд, там занимаются такими породами

Старый 09.10.2008, 10:48   #1384   
Форумец

RozTI вне форума Не в сети
Скажите, пожалуйста, как правильно глистогонить кошака перед прививкой. Достаточно ли одного раза для профилактики или обязательно нужно 2 раза давать лекарство? Глистов вроде бы не наблюдается, кормлю профкормами, иногда даю чуть-чуть сырой куриной грудки. И как правильно разделить таблетку, вес кошака знаю приблизительно, будет ли толк от лекарства, если его дать немного меньше чем нужно?

Старый 09.10.2008, 15:31   #1385   
Форумец

Шуршала вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RozTI Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, как правильно глистогонить кошака перед прививкой. Достаточно ли одного раза для профилактики или обязательно нужно 2 раза давать лекарство? Глистов вроде бы не наблюдается, кормлю профкормами, иногда даю чуть-чуть сырой куриной грудки. И как правильно разделить таблетку, вес кошака знаю приблизительно, будет ли толк от лекарства, если его дать немного меньше чем нужно?
А почему его нельзя взвесить? Такие препараты лучше не давать на глазок.
Антигельминтики дают один раз и наблюдают, не выходят ли глисты или их яйца. Если все ОК, то второй раз препарат давать не надо.

Старый 09.10.2008, 17:12   #1386   
Форумец

Шуршала, взвесить нельзя по причине отсутствия весов на которой можно взвесить нашу увесистую тушку Но вес я примерно знаю и больше не дам - это точно
Цитата:
Антигельминтики дают один раз и наблюдают, не выходят ли глисты или их яйца.
Спасибо.

Старый 15.10.2008, 22:33   #1387   
электродрель

Записей в дневнике: 7

Курочка Ряба вне форума Не в сети
Я,конечно, могу ошибатьс, но ЯЙЦА глистов увидеть невооруженным глазом проблематично.

Старый 15.10.2008, 22:48   #1388   
Гость

Имелось ввиду, наверное, выход мертвых гельминтов. А взвесить можно на обычных бытовых весах, моей кошке нравится залезать в пакеты и сумки, так что у меня вообще проблемы такой нет, когда нужно, просто зацепить пакет к кошей безменом и все готово.

Старый 16.10.2008, 18:54   #1389   
Папашка

Phan†om вне форума Не в сети
спасите нас с женой от напасти...котенку мальчик 2,5 месяца взяли в 1,5 гадит по всей квартире...уже дошло до того что пардон ссыт прям при нас и перед нами...все наказания не помогают...сидел и по суткам в туалете...бесполезно...выходит и в тот же день опять нассыт в двух-трех местах...надоело уже...в квартире находиться невозможно гостей стыдно привести - вонь невыносимая стоит...уже поменяли ковралин в комнате т.к. чистка уже не помогает...всякие средства "Гадить нет", "Антигадин" и т.д. не помогает...а что будет когда он начнет метить территорию...что можно с котенком сделать???может он не знаю чем болеет??или надо принимать радикальные меры типа отдать кому-нить(хотя кто такого возьмет) или...вообщем вот проблема...

Старый 16.10.2008, 19:08   #1390   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
Ну, если сидел по суткам в туалете...
Найдите ему хорошие руки и не мучайте ни себя, ни животину!

Старый 16.10.2008, 19:17   #1391   
Гость

Цитата:
Сообщение от Phan†om Посмотреть сообщение
спасите нас с женой от напасти...котенку мальчик 2,5 месяца взяли в 1,5 гадит по всей квартире...уже дошло до того что пардон ссыт прям при нас и перед нами...все наказания не помогают...сидел и по суткам в туалете...бесполезно...выходит и в тот же день опять нассыт в двух-трех местах...надоело уже...в квартире находиться невозможно гостей стыдно привести - вонь невыносимая стоит...уже поменяли ковралин в комнате т.к. чистка уже не помогает...всякие средства "Гадить нет", "Антигадин" и т.д. не помогает...а что будет когда он начнет метить территорию...что можно с котенком сделать???может он не знаю чем болеет??или надо принимать радикальные меры типа отдать кому-нить(хотя кто такого возьмет) или...вообщем вот проблема...
Вообще очень странное для кошки поведение. Они очень чистоплотны и такие вещи, однозначне не из воздуха взялись. Скажите, а в какой лоток он у вас ходит и наполнитель, и где стоит его туалет?

Старый 16.10.2008, 19:18   #1392   
Папашка

скелет в шкафу, думаете нам его не жалко???каждый раз когда я его наказываю чувствую себя извергом...а потом думаю: "А непереборщил ли я???"...
Цитата:
Найдите ему хорошие руки
чтоб он там ссал???

Старый 16.10.2008, 19:20   #1393   
Папашка

Svetlana L, лоток с высокими бортиками, наполнитель силикогелевый, стоит в туалете...но в дело в том что он то в туалет то где попало но чаще где попало(((

Старый 16.10.2008, 19:41   #1394   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Phan†om Посмотреть сообщение
скелет в шкафу, думаете нам его не жалко???каждый раз когда я его наказываю чувствую себя извергом...а потом думаю: "А непереборщил ли я???"...
чтоб он там ссал???

Не факт. Вы взяли младенца, которого кошка еще не успела научить многим вещам. Я не знаю, что там у вас на самом деле происходит, но если судить по написанному, ситуация выглядит так: вы требуете, чтобы годовалый ребенок ходил в горшок, а когда он этого не делает, запираете его на сутки в туалет в надежде, что он поймет, чего от него хотят.
Котенка жалко. И вас жалко тоже, поверьте. Мне показалось, что ситуация зашла в тупик. Просто найдите ему хозяев, кто умеет находить с животными общий язык.

Старый 16.10.2008, 20:00   #1395   
Гость

Попробуйте сменить наполнитель, на глинистый или древесный и поставить 2 лотка. Запираниями и наказаниями вы ничего не добьетесь - это факт. У меня был котик Вася, так я его взяла в месячном возрасте, и все было ок. Так что возраст здесь тоже особого значения не имеет. Проблема в чем-то другом.

Старый 20.10.2008, 10:19   #1396   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Курочка Ряба Посмотреть сообщение
Я,конечно, могу ошибатьс, но ЯЙЦА глистов увидеть невооруженным глазом проблематично.
Ой, правильно, я имела в виду членики мертвых гельминтов с яйцами.

Старый 20.10.2008, 11:31   #1397   
Форумец

На самом деле не всегда можно увидеть остатки гельминтов "на выходе" после дачи глистогонного - только потому, что они успеют разложиться

Старый 20.10.2008, 12:53   #1398   
Форумец

скелет в шкафу, и что в этом случае нужно делать? Давать повторно? Дала я своему слонику неделю назад каниквантел, на выходе никаких признаков глистов не нашла, вот и думаю теперь или их не было, или мало дала лекарства, или они все таки вышли, но незаметно

Старый 20.10.2008, 13:20   #1399   
Форумец

Если слоник сырое мясо не лопает, живет в доме, на улицу не ходит, видимых признаков наличия паразитов нет - вполне одного раза хватит. *я историю вопроса не помню

Старый 20.10.2008, 13:42   #1400   
Форумец

скелет в шкафу, история такая - у нас скоро прививка, а перед прививкой вроде нужно проглистогонить, он у меня ест только сушку с консервами, на улицу не ходит, признаков глистов вроде бы нет, вот я и решила узнать, так ли это необходимо давать лекарство два раза Наверное нам все-таки одного раза достаточно Спасибо всем за помощь

Старый 20.10.2008, 16:33   #1401   
Форумец

Достаточно! Все-таки глистогонное, какой бы мягкий препарат ни был, - это яд. А печень беречь нужно! Удачных вам прививок

Старый 21.10.2008, 10:32   #1402   
Форумец

скелет в шкафу, спасибо

Старый 21.10.2008, 21:45   #1403   
Форумец

Я чей-то не мойму, че вы гадаете??? Сдайте кал на яйца глистов и все будет ясно...

Старый 22.10.2008, 16:21   #1404   
Форумец

Цитата:
Сообщение от skotchvrn Посмотреть сообщение
Я чей-то не мойму, че вы гадаете??? Сдайте кал на яйца глистов и все будет ясно...
Хе-хе, в воронежских лабораториях легко нарваться на вариант "взяли деньги и написали результат от балды". Клиники, которые самостоятельно делают такие анализы, тоже не без греха бывают...

Старый 23.10.2008, 14:13   #1405   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Шуршала Посмотреть сообщение
Хе-хе, в воронежских лабораториях легко нарваться на вариант "взяли деньги и написали результат от балды". Клиники, которые самостоятельно делают такие анализы, тоже не без греха бывают...
Ну если вы уж так не доверяете Воронежским лаболаториям, тогда ищите знакомых ветов, кто денег не возьмет и анализ сделает, иль везите какашки в Столицу. Там уж "точно" вам всю поднаготную выложат.

Старый 23.10.2008, 19:32   #1406   
Форумец

Бильбо вне форума Не в сети
Цитата:
Ну если вы уж так не доверяете Воронежским лаболаториям, тогда ищите знакомых ветов, кто денег не возьмет и анализ сделает, иль везите какашки в Столицу. Там уж "точно" вам всю поднаготную выложат.
Что "в своем отечестве пророков нет"!? О это самоуничижение! О эта провинциальная вера в СТОЛИЦУ! Только там тоже надо знать к кому обращаться, а то недолго на воронежцев напороться

Старый 23.10.2008, 23:05   #1407   
никиврут

Цитата:
Сообщение от Бильбо Посмотреть сообщение
а то недолго на воронежцев напороться
Бильбо +стопицот!!!
Ну а если серьёзно ,то дело не в месте проживания/нахождения, а совсем в другом....
Если студент - ветеринар приучается с первого курса, что любой зачёт, экзамен, курсовую .... и вплоть до диплома всегда можно купить, если старейший практикующий профессор кафедры говорит прямым текстом :: "Зачем я буду себе конкурентов растить ?" О каком вообще качестве ветобслуживания можно говорить????!!!! (Благо ,что есть редкие исключения)

Старый 23.10.2008, 23:25   #1408   
Форумец

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Бильбо Посмотреть сообщение
О эта провинциальная вера в СТОЛИЦУ!

Ну тогда придется самому в какашках ковыряться и все-таки травить глистов раз в три месяца

Старый 27.10.2008, 10:55   #1409   
Форумец

Цитата:
Ну если вы уж так не доверяете Воронежским лаболаториям, тогда ищите знакомых ветов, кто денег не возьмет и анализ сделает, иль везите какашки в Столицу. Там уж "точно" вам всю поднаготную выложат
Мне-то зачем везти что-то куда-то?!

Что касается воронежских врачей, столицы и прочего. Дурят людей одинаково во всех городах нашей необъятной Родины. Я говорю о Воронеже только потому, что достоверно знаю ситуацию в нашем городе.

А причем тут
Цитата:
тогда ищите знакомых ветов, кто денег не возьмет и анализ сделает
Я вполне даже готова отдать деньги за исследование , но чтоб результат был хотя похожим на реальный. А то зачастую отвозят в лабораторию кровь от одного животного, но в двух разных пробирках (типа разные пробы), и получают совершенно разные результаты, не имеющие ничего общего между собой. Вот это уже смешно.

Старый 01.11.2008, 15:53   #1410   
фотограф

не_он вне форума Не в сети
Уважаемые форумцы, у меня такой вопрос: у моего кота бронхит, лечимся уже второй день. Вчера были в вет. клинике, провели первый прием, все устраивает, сегодня мой любимец даже сам подошел к миске и покушал, даю ему Баксин, для восполнения сил и аппетита, и Грудной сбор..Вчера он замечательным образом отреагировал на антибиотики: поспал, а к вечеру оживился..вот...Сегодня на повторный сеанс его привела, но правда к другому доктору, так дома у него началась рвота....

Кот у меня хорошо переносит транспорт, т.к. каждое лето мы его отвозим на дачу..к улице и транспорту он привык.....так может такая рвотная реакция была вызвана большим количеством антибиотика?вчера, к примеру, вет. врач его взвесил, и определил дозу исходя из веса(3,2), а сегодня все было как будто наугад...

мне ему сегодня вот опять витаминки давать надо и даже жаль его поднимать, лежит понурый такой, видно, что плохо себя чувствует, хотя утром все было просто замечательно...и все после посещения врача началось..

напрягает меня эта ситуация..может специалист неопытный?!...

Поиск в теме: