Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
11.08.2011, 19:48 | #1381 | |
Матёрый
|
Цитата:
Кстати, а в чём именно проявляется ваша непереносимость? |
|
11.08.2011, 22:29 | #1384 |
Матёрый
|
|
12.08.2011, 14:33 | #1385 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, Решилась на коррекцию,ношу контактные линзы (-2).нет сил перечитать всё тему.
расскажите,с чего начинать? сколько по времени необходимо не носить линзы перед обследованием и перед операцией? каждый день ли есть консультации у врачей? |
12.08.2011, 18:00 | #1386 | |
Матёрый
|
Зря, зря - в ней есть ответы практически на все возникающие вопросы.
С обследования, конечно. Цитата:
На обследование лучше всего приходить в 9 утра в понедельник или вторник. |
|
12.08.2011, 20:05 | #1388 |
Матёрый
|
милена1, нужно просто явиться в лазерный и сказать: "Я - на обследование по поводу коррекции".
Это будет одномоментно и обследование, и консультация. |
12.08.2011, 20:16 | #1390 |
Матёрый
|
милена1, можно без записи, а можно и с записью (для записи просто отпишитесь в личку).
|
14.08.2011, 15:27 | #1391 |
Форумец
Не в сети |
После дополнительной коррекции отошел быстрее, чем после первой операции, сейчас уже и свет практически нормально переношу и неприятных ощущений уже нет в глазах. Но появился один вопрос. Сейчас, в отличии от первой операции, я работаю далеко от дома, а Офтан-дексаметазон надо капать 3 раза в день и если с Торбексом все понятно, взял с собой и капай, то с Офтан-дексаметазоном сложнее, ведь его в холодильнике хранить надо, а на работе таковой отсутствует. Как лучше поступить? Сколь долго он сохранится без холодильника?
|
14.08.2011, 16:40 | #1392 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день всем!
Чёрный Дембель, огромное спасибо Вам за четырёхлетнее участие в данной ветке форума. Именно благодаря Вам я летом 2009 года перестал придерживаться "учения" Бейтса и прочих шарлатанов. А в мае 2011 года сделал операцию по исправлению своей близорукости -9/-10. Это счастье! И за него спасибо Вам, доктор! Но всё же у меня есть к Вам вопрос как к специалисту, которому я доверяю. Так получилось, что в Самарской областной офтальмологической клинике им. Ерошевского, где я делал операцию, мне сделали на правый глаз FemtoLasik, а на левый - MAGEK. Причины были, не о них сейчас... С правым глазом всё отлично, а с левым не до конца. Прошло уже два месеца, а на левом глазу есть небольшая дальнозоркость (может врачи "перестарались", а может так и должно быть, я точно не знаю). Точной величины дальнозоркости не знаю, около 1-2 дптр вроде (врачи говори что к третьему месяцу она должна уменьшиться)... Скоро заключительное третье обследование, до этого врачи говорили, что окончательно результат будут оценивать на нём. Но с учётом того, что на нём вполне возможно понадобится подписавать бумаги об окончании срока действия договора (если всё ОК), то хотелось бы узнать мнение незаинтересованного специалиста (Вас), чтобы быть подкованным знаниями. Собственно вопрос: Что делать если по результатам заключительно обследования (делается по истечении трёх месяцев с моменту операции) подтвердится наличие дальнозоркости на левом глазу? Требовать проведения повторной операции через полгода, в чём её особенности и насколько она эфективна и безопасна? Можно ли проводить FemtoLasik на этом (левом) глазе? Обязательно ли коррегировать дальнозоркость, если другой (правый) глаз видит отлично: правый - 1,0, левый - 0,8 (после напряжения цилиарной мышцы, до того как она напряглась левый глаз видит меньше)? Заранее спасибо за ответы! |
14.08.2011, 22:34 | #1393 |
Матёрый
|
|
14.08.2011, 22:39 | #1394 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Эффективность и безопасность такая же, как и у обычного LASIKа. Цитата:
Лучше проводить - с годами будет только хуже. Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 15.08.2011 в 07:28. |
||
15.08.2011, 18:07 | #1395 | |
Форумец
Не в сети |
Можете пояснить принцип? Когда устраняют близорукость выжигают роговицу, уменьшают её оптическую силу. Если идти простой логигой: При устранении дальнозоркости роговицу нужно обратно нарастить :-). Что делают на самом деле?
Цитата:
Теперь можете как-либо прокомментировать? |
|
15.08.2011, 21:46 | #1396 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Другое дело, КАК её убрать. Чтобы убрать близорукость, нужно уменьшить кривизну роговицы. Тут всё просто: выпариваем в центре круглую площадку - и всех делов. Чтобы устранит дальнозоркость, кривизну роговицы нужно увеличить, и тут роговица выпаривается не в центральной зоне, а периферичнее, в виде "бублика". В профиль это будет выглядеть, как локальный центральный "бугор". Цитата:
Во-первых, немалое количество рефракционных хирургов считают фемтосекундный лазер дорогой и несовершенной пока игрушкой (я с ними согласен, некоторые коллеги - нет) - несмотря на пиар фирм-производителей, рез механическим кератомом всё равно ровнее и чище, что в результате даёт меньшее количество аберраций высшего порядка; во-вторых, необходимость амортизации такого сабжа удорожает всю процедуру. Ну, и в-третьих, чем сложнее аппарат, тем труднее он в сервисном обслуживании и ремонте. |
||
17.08.2011, 07:28 | #1398 |
Матёрый
|
dmkozin, да не за что.
|
17.08.2011, 10:20 | #1400 |
Матёрый
|
Жекан...., приезжай - посмотрим, подумаем.
|
24.08.2011, 22:30 | #1401 |
студия
Не в сети |
Фсё, завтра режусь у Николая Митрофановича. Клиент дозрел. Прошло всего пять лет.
Чёрный Дембель, а я тебя видела )))))) если помнишь, была в пн. среднего роста тетка с короткой стрижкой в ярко-красном пиджаке. |
24.08.2011, 22:38 | #1402 |
Матёрый
|
|
29.08.2011, 19:39 | #1404 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, вопрос к Вам, а со скольких лет детям можно носить контактные линзы?(при условии адекватных родителей, которые все покажут, объяснят, будут покупать новые причиндалы к линзам в срок, и контролировать зрение). Просто дите в очках в школе обычно является предметом насмешек, а тут никто видеть не будет, и психика дитя в порядке, и зрение не портится еще больше.
|
30.08.2011, 07:50 | #1405 |
Матёрый
|
|
30.08.2011, 08:53 | #1406 |
Форумец
|
Черный Дембель, а когда можно с уверенностью сказать, что нужна докоррекция? Через месяц после операции левый глаз отказывается читать ближе 35 см, тогда как правому достаточно уже 15 см. При чтении иногда появляется подстрока, будто двоится (левый). Каков процент вероятности, что все еще изменится? (разница между глазами при чтении появилась не сразу, а спустя месяц и как-то неожиданно).
Последний раз редактировалось vusok; 30.08.2011 в 23:30. |
30.08.2011, 10:27 | #1407 |
Матёрый
|
vusok, через 3 месяца с момента операции.
|
31.08.2011, 15:41 | #1409 |
Registered User
Не в сети |
Отказались мне в одной клинике делать LASIK, предлагают сразу ИОЛ поставить, что меня конечно же смущает. В выписке 12,25 х цил 1,25а х 421
Чёрный Дембель, по вашей практике, насколько это оправдано? Тётушке ставили ИОЛ, но у неё была катаракта. UPD: посмотрел в карточку другой клиники, в которой проверялся в июне, там этот глаз 11.25Х цил0.00 и вердикт "ЛАСИК показан". ***196;хренеть Последний раз редактировалось Den; 31.08.2011 в 16:05. |
31.08.2011, 19:08 | #1410 |
Матёрый
|
Den, я догадываюсь, что это за фирма, которая в последнее время отказывает пациентам в эксимерлазерной хирургии и предлагает имплантации искуственных хрусталиков.
ИМХО, тут дело в том, что, видимо, они попали в финансовую кабалу одной из фирм, занимающейся распродажей купонов на услуги с бешеными скидками за электронные деньги; при этом эти паразиты обещают огромный поток пациентов, но требуют радикально снизить цены на услуги, раза в два, а потом по договору ещё и забирают половину от этой урезанной ставки. Они и к нам подкатывали, но были отправлены в эротическое путешествие. Чтобы отбить эти деньги, нужно увеличить поток пациентов в 4, как минимум, раза, а лучше - в 5-6, что, как известно любому человеку, хоть немного занимавшемуся маркетингом, абсолютно нереально. Получается, что организация, севшая в подобную финансовую яму, будет делать такие операции себе в убыток, тем более, что расходники недёшевы. Ещё более печальна ситуация там, где нет своих кадровых хирургов, а есть наезжающие от случая к случаю "варяги" - за мизерной маржой их из столиц не выманишь. Так что, по вашему случаю нужно конкретно разбираться. Степень вполне операбельная, если, конечно, у вас не сверхтонкая роговица. |