Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проза и стихи о любви |
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
|
Опции темы |
03.01.2009, 19:13 | #1382 |
Форумец
|
я хотел-бы подарить тебе песню, но сегодня это вряд-ли возможно,
слов инот таких не знаю чудесных,всё всравнении с тобою ничтожно, я хотел-бы подарить тебе танец самый главный на твоём дне рожденья, если ьузыка играть перестанет, я умру наверно в то же мгновенье ау! днём и ночью счастье зову ау! заблудился в тёмном лесу я, ау! и ничего другого на ум ау! ау! ау! пел сыну, как колыбельную |
11.01.2009, 11:25 | #1384 |
Форумец
|
А вы -
умеете играть? Ласкать красивыми словами, Швырять ненужными цветами, Со взглядом сожаления бросать?.. А вы - умеете листать чужие души,словно книги, плести коварные интриги, и ножики в сердца вонзать? А вы - умеете молчать, когда душа и сердце в ранах, в кровоподтёках,шрамах старых... Когда так хочется кричать. А вы... Умеете любить?.. Когда плевать на все интриги. Когда душа - страницы книги. И так необходимо жить. |
11.01.2009, 20:58 | #1385 |
йухуууу
Не в сети |
Не боюсь, что ты меня оставишь
для какой-то женщины другой, а боюсь я, что однажды станешь ты таким же, как любой другой. И пойму я, что одна в пустыне,— в городе, огнями залитом, и пойму, что нет тебя отныне ни на этом свете, ни на том. Вероника Тушнова |
12.01.2009, 20:34 | #1386 |
колдунья
|
Текст (слова) песни
Музыка: Укупник А. Слова: Осиашвили С. Мы сидим с тобой на старой кухне, Молча тянем горькую со льдом, Раньше думал я, что небо рухнет, Если мне вернуться в этот дом. Но уходит жизнь, как лёд в бокале, И теперь я стал совсем другим, Мы так долго врозь с тобой молчали, Так давай же вместе помолчим. Я пришёл к тебе совсем, И не спрашивай зачем, Я пришёл и этим всё сказал. Я пришёл к тебе совсем И спрошу тебя - ты с кем И ответ увижу по глазам. Я так долго маялся по свету, Всё чего-то нового искал И не понимал, что кухня эта Для меня единственный причал. Мы от одиночества устали, Но теперь-то мы с тобой вдвоём, Ничего, что тает лёд в бокале, Вместе мы и тёплую допьём. Я пришёл к тебе совсем, И не спрашивай зачем, Я пришёл и этим всё сказал. Я пришёл к тебе совсем И спрошу тебя - ты с кем И ответ увижу по глазам. Я пришёл к тебе совсем, И не спрашивай зачем, Я пришёл и этим всё сказал. Я пришёл к тебе совсем И спрошу тебя - ты с кем И ответ увижу по глазам. Я пришёл к тебе совсем, И не спрашивай зачем, Я пришёл и этим всё сказал. Я пришёл к тебе совсем И спрошу тебя - ты с кем И ответ увижу по глазам. И ответ увижу по глазам. И ответ увижу по глазам. |
13.01.2009, 12:28 | #1387 |
Форумец
Не в сети |
Ты для меня вне времени и вне пространства...
Я достигаю медленно эффекта монодиссонанса. Сижу на проводах, грызу кусчек лета, Ты для меня давно чужая и забытая планета. Вдыхаю гарь земли И выдыхаю облака, Я для тебя всего лишь запах ветра, Ты для меня вселенская тоска. Ты для меня лишь мерный стук колес, Ты для меня кристальная прозрачность слез, Я для тебя вкус белых свежих роз, Ты для меня, я для тебя. |
13.01.2009, 23:04 | #1388 |
колдунья
|
Знакомая история стихи А. Дидурова
Порою детской давней С моей соседкой Таней Сидели мы в читальне тет-а-тет. Она меня любила, Что мне некстати было, А кстати - что зубрила вслух билет: "Я Вас люблю, чего же боле, Что я могу еще сказать? Теперь я знаю - в Вашей воле Меня презреньем наказать." Зубрила Таня громко, Смотрела Таня кротко, А смех клевал мне глотку изнутри. Меня смешила Таня, Меня дразнила тайна, А Таня мне шептала: "Повтори! Я Вас люблю, чего же боле, Что я могу еще сказать? Теперь я знаю - в Вашей воле Меня презреньем наказать." С тех пор прошли столетья, И те стихи в билете Я повторял десяткам дур и шлюх. Всего с лихвою было, Но что меня сгубило - Никто из них не прочитал мне вслух: "Я Вас люблю, чего же боле, Что я могу еще сказать? Теперь я знаю - в Вашей воле Меня презреньем наказать." Никто... |
15.01.2009, 15:34 | #1389 |
Форумец
|
Научи меня его любить.
Так же сильно,как и ты любила... Научи тепло дарить,ценить, Ровно так же,как и ты ценила. Часто мы не любим,а нас любят, Да бывает и наоборот... Повторяем:"хорошо всё будет", Сплёвываем - и идём вперёд. А знаете,ведь солнце может плакать... Тогда идут сильнейшие дожди. Тогда под сапогами бьётся слякоть, И часто звучит просьба:"подожди..." Каждый человек - большое солнце, Но не каждому дано светить. Кто-то плачет,но спешит бороться. А кому-то так хочется жить. Научи меня его любить. Знаешь, хочу,чтоб он только светил. Ты же его попробуй забыть. Как и тебя он когда-то забыл... 15.01.09г. Ариадна,прекрасное стихотворение! |
16.01.2009, 17:12 | #1390 |
колонист
Не в сети |
Собственно,собственное сочинение...
Когда ты прочтешь вот это письмо, Прости,я буду уже совсем далеко, Там нет любви,и боли там нет, И пускай мне будет совсем не легко, Но там я не буду слышать твой бред... Прости,но я не могу терпеть твою ложь, Она как иголка ранит все время, А равнодушье твое бросает меня в дрожь, Я не смогу один нести это бремя... Уйди и забудь,тебе я не нужен, Как больно..,ведь поздно я понял все это, Ты не считала меня ни другом,ни мужем, Я для тебя был лишь жалким поэтом... Мне очень больно,когда меня судишь, Мне неприятно,когда ты играешь, Но я...я лишь верил,что ты все же любишь, Но ты обманула...вот это отвратно!!!... И я ненавижу тебя!!!...и...прощаю, Ведь ненависть это совсем не по мне, Да,я люблю тебя...и я обещаю, Что ты никогда не услышишь обо мне..... |
17.01.2009, 22:12 | #1391 |
Форумец
|
Бьётся дождик о стекло,
Бьётся громко. Просто небо потекло И промокло. Ты хотела своего - Ты добилась. Ветром северным смело Всё,что снилось. Ты в осенней тишине Потерялась. Видно,в солнечной весне Всё осталось. Плакать о своей вине Ох,как глупо.. Свойственны всегда войне Только трупы. Не пытайся оправдать Всё,что было. Легче память потерять... Чтоб остыло. |
19.01.2009, 22:43 | #1392 |
Форумец
|
Полно....чь
я здесь когда-то был.
Знакомые кусты, Приятный запах давно ушедших дней. И свет родной звезды. Я думаю о ней. Уже, почти несостоявшийся старик. Да, да.... я здесь бывал. Тогда, когда лица ее овал, Лишь только округлялся, хорошел. Что, Пушкин, наш кумир? Великий ты, и спору в этом нет. Но наступает час, несется вперед мир. И вот... так запросто с тобой, Ну а тебя уж нет.... Да. да.. Я для тебя пишу, И, знаю, ты прочтешь, И все поймешь, надеюсь, что поймешь... Я здесь когда-то был. И скрывшись средь листвы, Старался время замедлять, мечтая о.... Сейчас наш мир под властью Странных дел - политиков и колдунов. Мы больше верим им, когда в себе не слушаем ответ. Шестьсот...Шесть сотен верст Меж нами пролегло...Так сложен и так прост. Ответ. И словно бы стекло меж тем и этим, - Все разделено, все четко и прозрачно, да только не для нас. Как сложен ритм. Как сложен стих? А время неуемной бежит. Я слышу похоронный марш. Мне странно, - в полночь... Похоронный марш. Как будто прошлого картины, Слагаясь в "Омен" жгут меня... Я слышал похоронный марш.. Я испугался и быстро убежал, Чтоб голос Пугачевой услыхать. Я здесь когда-то был. И очень удивлен, - уже не тот. Все тот же парк, и тот же дом... Хотя... он сильно изменен, Как будто полотно, которому века, Измазано под графити прикольно. Я...я сам уже не тот. Я.. я был влюблен в троих. И...на одной из них женился. За это время изменился я сам, Мой мир, моя судьба. Как-будто бы могло иначе быть!!! За мешурой, обыденностью тленной. Скрывают важное для всех. И...о, Боже мой! И даже ПАСХА Не пробудит восторженных слонов, Все землю затоптавших в мусор. Я здесь когда-то был И слышатся мне странные слова. "Алиса, - мелофон! Алиса, - мелофон!" Из пионерских будней тех взрослеющих детей. За время, что живу, Я научился говорить не напрямую, А словно бы шальной. Все аллегорией, сравнением, - не то, Что я пишу, всегда на ум пришло. Я словно робот, сочиняющий стихи. Я современный автомат, с поломанной душой. Подьем, помывка, и сразу же бегом, - Успеть в восьми ноль ноль за свой рабочий стол. И до пятнадцати всю жизнь отдать по рубль двадцать пять За каждую душевную секунду. Я здесь когда-то был. Был назван я - прорыв. И свежий ветер в головах тогда летал. А нынче, что-то ветер подустал. (Чужих стихов я как-то не читал). ИХ ритм ну что-то не идет с моим. А может я не ихний пиллигрим. И букв сложений не прочту... Стихо... хо-хо... творений,... жду. Я здесь когда-то был. И очень мне хотелось о любви! Да вот, не очень что-то о любви идет. Израиль Палестину жгет. Паломников в гробу Христос спасет. А я, воспользовавшись пультом. Переключивши ГАЗ, опять в который раз Мозги свои прогну под "Нашу Рашу". Так и не ответивши себе - это позор иль смех? Я здесь когда-то был... И так хотелось о любви... Ты Патриот иль Паразит??? Ответь мне каждый - кто есть ты? |
19.01.2009, 22:54 | #1393 |
Форумец
|
Поэты -
........Дети ............интернета. ...........Прогресса Шоу- бизнесса .........и пресса... ................Готова ..........................вас облобызать Коль вы готовы им зад обцелвоать. Поэты - ...Всех слов .........и чувств людей ...на свете их размещают в интернете, ..........Играются .........в стихи, ..Совсем, как маленькие ...........дети... ..Порою... ........дети не плохи! .Поэты .....Мы учимся .........................ХОтя бы здесь ..Хотя бы так. ..........................Хоть тут .....чуть-чуь... .Души порывы .................извергать... ..в простых словах ЛАВИНУ ...........ЧУВСТВ |
19.01.2009, 23:05 | #1394 |
Форумец
|
Я сегодня просто не уснул.
Это не значит, что я утром проснулся. Я захотел выразить уйму чувств. Но отчего-то с отсутствием слов столкнулся. Я не хотел никого ругать. Здесь общественная трибуна для всех выступать. Вот я и привел музу и друга, Немного себя на свет через слова показать. Кто муза? Понятно - Дама средних мечтательных лет. А друг? - Чтобы складно Мог мой сложиться предыдущий куплет. Пришлось друга призвать. Ах, как жаль нарушать Общепринятое, и считать гениальным, В рамках деревни Кузяково, Все то, что певец тривиальный, Как его там? Жора? Такого И имя сразу забыл... А!!!! В памяти все-таки всплыл? (Уж не толи, что вечно не тонет?) Ой, не оскорбляю, он же вечный в шоке!!! Зверев, полумужчинистый жон. Гламуром своим кругом окружен. А собственно я упражняюсь в стихах. Полночь практически, тишина, - и в руках, На кончиках пальцев - буковки мыслей, Ложатся на виртуальный беленький листик. |
19.01.2009, 23:09 | #1395 |
колдунья
|
Б.Ахмадулина
x x x Твой случай таков, что мужи этих мест и предместий Белее Офелии бродят с безумьем во взоре. Нам, виды видавшим, ответствуй, как деве прелестной: Так быть или как? Что решил ты в своем Эльсиноре? Пусть каждый в своем Эльсиноре решает, как может, Дарующий радость -- ты щедрый даритель страданья. Но Дании всякой нам данной тот славу умножит, Кто подданных душу возвысит до слез, до страданья, рыданья. Спасение в том, что сумели собраться на площадь Не сборищем сброда, спешащим глазеть на Нерона, А стройным собором собратьев, отринувших пошлость. Народ невредим, если боль о певце всенародна. Народ, народившись, не неуч, он ныне и присно Не слушатель вздора и не собиратель вещицы. Певца обожая, расплачемся, -- доблестна тризна. Быть или не быть -- вот вопрос, как нам быть. Не взыщите. Люблю и хвалю, не отвергшего смертную чашу. В обнимку уходим все дальше, все выше и чище. Не скряги -- не жаль, что сердца разбиваются наши, Лишь так справедливо, ведь если не наши, то чьи же? |
19.01.2009, 23:20 | #1396 |
Форумец
|
Спасительний Лик на доске проявился
Христос, мя, спаси, я в детстве крестился. Но глухо-немой, немощный пред Богом, Я слова молитвы не вымовлю толком. Я знаю слова, я чувствую, вижу, Светла голова, я стыжусь и бестыжий. Я знаю приказы, законы, уставы, Но в церкви молчу я, Господь вседержавный. Молюсь я коряво, а чаще молчу. И молча держу я кривую свечу. И в облике чудном икон проявлений. Надеюсь, иду и поверю в спасенье. Но есть одна странность, За Церковь ушедши, Впадаю я в крайность. Бред дней сумашедший. Здесь водка и пиво. Затмевают все блики... Здесь хвалят фальшиво, А может ошибки. Моих слов выраженья? Спросил у доски я С спасительным ликом? Слеза покатилась с промасленной доски... Душа вдруг застыла, промозгла до кости... И звон колокольный с невидимых звонниц Заставил подумать... ___________________А может все просто? |
19.01.2009, 23:29 | #1397 |
колдунья
|
А.Дольский - "Сергею Есенину"
Муза "Ничего, я споткнулся о камень, это к завтрому все заживет." (с) Русый мальчик, поэт березовый, Позабыв золотую шпану, По Руси скачет конь Ваш розовый, Ржет, зовет кобылицу - луну. Пробираясь сквозь дебри прозы Мы великие строим года. Быть поэтом и нынче не просто, Гражданином же - как всегда. От суемов соломенных баешник Только песню начнет - не дыши. Словно балуется балалаешник Полифонией русской души. Не какую-нибудь малину В современный расклад голосов, Я стихи Ваши, как молитву, Повторяю в храминах лесов. Пили Вы, но нова ли повесть, И любили не тех, так что ж? Становилась стихами совесть, Как становится водкой, рожь. Да и наше ли это дело? Я не знаю за Вами грехов. Так хмельная душа Ваша пела, Я пьянею от Ваших стихов. |
19.01.2009, 23:33 | #1398 |
колдунья
|
ПАНИ БАРБАРА
На красоте и печать, и проклятие Божьего дара... Вы безнадежно прекрасны, потому и одиноки. Долго кручина на сердце лежит, а у радости малые сроки, нынче я с Вами, а завтра где буду? ах, пани Барбара. Не забываю, и даже помочь мне не может гитара, сказочный город на северном русском просторе. Как и аккорды вот эти, там люди мои дорогие в миноре. Не по себе им, когда я вдали, ах, поверьте мне, лани Барбара. Многое, многое могут простить нам любимые наши, больше, чем Бог нам простит и позволит нам совесть. Этой науки еще не прошли Вы, что, впрочем, не страшно, лишь бы на этом не строить сюжет, не заканчивать повесть. В Люблине розы, смотрите, смелее растут, чем у нас в Ленинграде... Ваши глаза и слова - искушенье, но все-таки прежде, пани Барбара, скажу я, - не надо мне большей награды, чем ожиданье и верность изменчивой пани Надежды. А. Дольский |
19.01.2009, 23:38 | #1399 |
колдунья
|
ТРИ СЫНА
Три сына мои, три сердца, три боли... В них все - не отнять, не прибавить. Я царь их и раб. Нет прекрасней неволи... Петр, Александр и Павел. И каждый из них - мой давнишний портрет. Но вспомните старые фото - меняются ракурс, одежда и свет, и в нас изменяется что-то. Они нарушают мой тихий настрой, не любят порядка и правил. им кажется жизнь бесконечной игрой... Петр, Александр и Павел. Пытаюсь зажечь в них хотя бы свечу. не худшая все-таки участь... Мне кажется - я их чему-то учу, а это они меня учат. В них память веков, и любви моей суть, и свет уж другого столетья. И каждый найдет свой особенный путь... Ох, весело буду стареть я! Три сына мои - три чистейших души... Я жизнь от забот не избавил. так просто проблему бессмертья решив - Петр, Александр и Павел. А. Дольский |
21.01.2009, 21:05 | #1400 |
Форумец
|
Когда ветер устанет ей петь,
Когда солнце устанет... Она вспомнит волос его медь И жалеть перестанет. А за поясом нож заблестит, Сталью злой засверкает. Сердце девичье не простит, Местью нежность задавит. Голубые поблекнут глаза. Этим солнечным летом В синем небе родится звезда, Ослепив её светом. За звездой он,позабыв про мрак К ней вернётся лишь прошлым... Тихо скажет:"Зачем же ты так?.. Родная...хорошая..." 20\01\09 - 21\01\09гг |
21.01.2009, 23:45 | #1401 |
колдунья
|
Маринка! Слушай, милая Маринка!
Маринка! Слушай, милая Маринка! Кровиночка моя и половинка! Ведь если разорвать, то — рубль за сто! — Вторая будет совершать не то. Маринка, слушай, милая Маринка, Прекрасная, как детская картинка, Ну кто сейчас ответит — что есть то? Ты, только ты, ты можешь — и никто. Маринка! Слушай! Милая Маринка, Далёкая, как в сказке Метерлинка, Ты птица моя синяя вдали. Вот только жаль, её в раю нашли. Маринка, слушай, милая Маринка, Загадочная, как жилище инка. Идём со мной! Куда-нибудь идём! Мне всё равно куда, но мы найдём! Поэт — а слово долго не стареет — Сказал: "Россия, Лета, Лорелея..." Россия — ты, и Лета, где мечты. Но Лорелея — нет! Ты — это ты. В.Высоцкий |
25.01.2009, 16:17 | #1402 |
йухуууу
Не в сети |
Пускай лучше ты не впустишь меня,
чем я не открою двери. Пускай лучше ты обманешь меня, чем я тебе не поверю. Пускай лучше я в тебе ошибусь, чем ты ошибешься во мне. Пускай лучше я на дне окажусь, чем ты по моей вине. Пока я жива, пока ты живой, последнего счастья во имя, быть солнцем хочу над твоей головой, землей - под ногами твоими. ~ ~ В. Тушнова ~ ~ |
26.01.2009, 22:09 | #1403 |
Форумец
|
Но я не хочу тебя не впускать,
У меня нет засовов на двери. И не зачем вовсе тебе мне лгать, Потому что я тайн не имею. Ошибки не будет, я верю в судьбу, Нам с тобой распахнувшую двери. Мы в небо взлетим на всю высоту, Что Бог нам в жизни отмерит. Пока я сам жив, Пока ты жива, Вечного счастья во имя, Я буду с тобой, Душой, как святой, Источником Жизни во имя! ~~ собственный опус ~~ |
27.01.2009, 18:57 | #1404 |
колдунья
|
ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД
Шотландская баллада (из Роберта Стивенсона) перевод Маршака Из вереска напиток Забыт давным-давно. А был он слаще меда, Пьянее, чем вино. В котлах его варили И пили всей семьей Малютки-медовары В пещерах под землей. Пришел король шотландский, Безжалостный к врагам, Погнал он бедных пиктов К скалистым берегам. На вересковом поле, На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый - на живом. _______ Лето в стране настало, Вереск опять цветет, Но некому готовить Вересковый мед. В своих могилках тесных, В горах родной земли Малютки-медовары Приют себе нашли. Король по склону едет Над морем на коне, А рядом реют чайки С дорогой наравне. Король глядит угрюмо: "Опять в краю моем Цветет медвяный вереск, А меда мы не пьем!" Но вот его вассалы Приметили двоих Последних медоваров, Оставшихся в живых. Вышли они из-под камня, Щурясь на белый свет,- Старый горбатый карлик И мальчик пятнадцати лет. К берегу моря крутому Их привели на допрос, Но ни один из пленных Слова не произнес. Сидел король шотландский, Не шевелясь, в седле. А маленькие люди Стояли на земле. Гневно король промолвил: "Пытка обоих ждет, Если не скажете, черти, Как вы готовили мед!" Сын и отец молчали, Стоя у края скалы. Вереск звенел над ними, В море катились валы. И вдруг голосок раздался: "Слушай, шотландский король, Поговорить с тобою С глазу на глаз позволь! Старость боится смерти. Жизнь я изменой куплю, Выдам заветную тайну!" - Карлик сказал королю. Голос его воробьиный Резко и четко звучал: "Тайну давно бы я выдал, Если бы сын не мешал! Мальчику жизни не жалко, Гибель ему нипочем... Мне продавать свою совесть Совестно будет при нем. Пускай его крепко свяжут И бросят в пучину вод - А я научу шотландцев Готовить старинный мед!.." Сильный шотландский воин Мальчика крепко связал И бросил в открытое море С прибрежных отвесных скал. Волны над ним сомкнулись. Замер последний крик... И эхом ему ответил С обрыва отец-старик: "Правду сказал я, шотландцы, От сына я ждал беды. Не верил я в стойкость юных, Не бреющих бороды. А мне костер не страшен. Пускай со мной умрет Моя святая тайна - Мой вересковый мед!" |
28.01.2009, 21:09 | #1405 |
колдунья
|
За всё спасибо, добрый друг!
За то, что был ты вправду другом, За тот в медовых травах луг, За месяц тоненький над лугом. За то селенье над рекой, Куда я шла, забыв про усталь, За чувства, ставшие строкой, За строки, вызванные чувством. За нити лёгкого дождя, Пронизанные солнца светом, За то, что даже, уходя, Ты всё же был со мной... за это. За всё тебя благодарю: За блеск реки, за скрип уключин, За позднюю мою зарю, На миг прорезавшую тучи. За то, что мне любовь твоя Была порой нужнее хлеба... За то, что выдумала я Тебя таким, каким ты не был. Стихи Е. Стюарт |
28.01.2009, 21:28 | #1407 |
колдунья
|
Вот ,возьми и отвяжись)
http://www.shifrin.ru/index.php?opti...ask=view&id=59 |
28.01.2009, 21:36 | #1408 |
Banned
Не в сети |
Для меня самые красивые стихи о любви - это Маяковский
По морям, играя, носится с миноносцем миноносица. Льнет, как будто к меду осочка, к миноносцу миноносочка. И конца б не довелось ему, благодушью миноносьему. Вдруг прожектор, вздев на нос очки, впился в спину миноносочки. Как взревет медноголосина: "Р-р-р-астакая миноносина!" Прямо ль, влево ль, вправо ль бросится, а сбежала миноносица. Но ударить удалось ему по ребру по миноносьему. Плач и вой морями носится: овдовела миноносица. И чего это несносен нам мир в семействе миноносином? 1915 Ну и Есенин.. "Ты меня не любишь, не жалеешь и т.д." |
28.01.2009, 21:39 | #1409 |
колдунья
|
Мне Маяковский тоже нравится.
Владимир Маяковский стихи ЛИЛИЧКА! Вместо письма Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. |
28.01.2009, 21:42 | #1410 |
Banned
Не в сети |
ariadna, а я вообще стихи не люблю.А в Маяковском только про миноносиху
|