Старый 14.10.2008, 16:40   #1381   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Катафракт Посмотреть сообщение
вы готовы отречься от этого насквозь прогнившего мира?
Он просто искажен первоначальным грехопадением, после конца мира и страшного суда, когда все умершие воскреснут в совершенных телах (возможно, в тех, которые были у Адама и Евы) - мир снова изменится. Мне не жаль его.
Цитата:
То есть с точки зрения христианина, этот мир зло?
зло - это то, что мы творим, мир не при чем.
Цитата:
Рожденный в этом мире по умолчанию грешен, тем что родился здесь? или все же сам факт рождения грех?
Идеальные Адам и Ева согрешив, нарушили природу человека, и мы рождаемся такими, какие мы есть: "Что доброго хочу - не делаю, что не хочу злого - творю". Мы не отвечаем за первородный грех, но появляемся на свет искаженные - как отпечаток с плохой матрицы.

Считай этот мир тренировкой для дальнейшей жизни, только вот отбор туда пройдут не все.

Старый 14.10.2008, 21:03   #1382   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
"люди называют себя христианами, однако не понимают, что они не только не желают, но и не могут быть христианами, ибо для этого необходимо не просто желать, а уметь быть единым. Человек как таковой не един; это не "я", а "мы" или, более правильно, "они". Из этого все проистекает. Предположим, человек решает, следуя Евангелию, подставить левую щеку, если его ударили по правой. Но так решает одно "я" в уме или в эмоциональном центре. Одно "я" знает и помнит об этом, а другия "я" не помнят. Вообразим, что случается на самом деле, если кто-то ударит такого человека. Вы думаете, он повернет обидчику левую щеку? Никогда! У него даже не будет времени подумать о случившемся. Он или ударит обидчика по физиономии, или станет звать милицию, или бросится бежать. Его двигательный центр будет реагировать привычным образом или так, как его научили, прежде чем этот человек сообразит, что именно он делает..." Г. И. Гурджиев

Старый 15.10.2008, 06:58   #1383   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
Предположим, человек решает, следуя Евангелию, подставить левую щеку, если его ударили по правой.
Библейской традиции удар по щеке – это метафорический образ тяжкого оскорбления или поражения человека. Кроме того, Христос не случайно сказал об ударе именно по правой щеке. Если такой удар наносил не левша, то он мог это сделать лишь тыльной стороной ладони. Именно такая пощечина расценивалась древними израильтянами как самый сильный способ нанесения оскорбления и бесчестия человеку. То есть, во-первых, речь здесь идет о непротивлении конкретному злу – личному оскорблению, а не злу вообще. И, во-вторых, совсем не обязательно это оскорбление может носить характер физического насилия.
Однако вопрос все же остается: как понимать слово "непротивление", тем более что оскорбление человека очень часто носит характер именно физического насилия? Получается, христианину надо быть пацифистом, нельзя сопротивляться побоям и принуждению, нельзя защищать себя и других людей?
Такое понимание заповеди о "непротивлении злому" не имеет никакого основания ни в Библии, ни в истории Церкви. У такого понимания "непротивления" нет ничего общего с любовью, о которой говорится в Библии буквально на каждой странице.

Старый 15.10.2008, 07:28   #1384   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Кроме того, Христос не случайно сказал об ударе именно по правой щеке. Если такой удар наносил не левша, то он мог это сделать лишь тыльной стороной ладони. Именно такая пощечина расценивалась древними израильтянами как самый сильный способ нанесения оскорбления и бесчестия человеку.
Упустил момент: а где говорилось о пощечине? Я обычно "с кулака" бью. Или "с ноги".

Старый 15.10.2008, 08:52   #1385   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Если такой удар наносил не левша, то он мог это сделать лишь тыльной стороной ладони. Именно такая пощечина расценивалась древними израильтянами как самый сильный способ нанесения оскорбления и бесчестия человеку.
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Упустил момент: а где говорилось о пощечине? Я обычно "с кулака" бью. Или "с ноги".
Надеюсь, ты не древний израильтянин?

Старый 15.10.2008, 09:15   #1386   
Экстрим Души

Вам бы только ст*****ся.

Старый 15.10.2008, 09:20   #1387   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
Надеюсь, ты не древний израильтянин?
Не думаю, что древние полудикие пастухи разменивались на пощечины. Заточку в печень - и вся недолга.

Старый 15.10.2008, 10:13   #1388   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Катафракт, а в индии вон люди разных каст даже в одной реке мыться не будут.. и что..? индуистов к ногтю?
Aiho, за Шиву не буду.. козел он... вот за Брахму можно... хотя конечно Ганеша гораздо интереснее..

Старый 15.10.2008, 10:16   #1389   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Ребро_Адама,
Цитата:
Алкашня пойдет в храм покупать бутылку когора за 450 рублей?!?!?!?!? Чтобы набухаться до беспамятства освященное вино не берут ))))))))
хорошо, по-другому спрошу: зачем продавать бухло в храме?? или православным бухать не возбраняется?
Цитата:
я знаю, что ты мяса не ешь - н ты что, и нижнее белье не носишь? ))))
хорошо хоть шлюх там не заказывают,да? может, в храме лпаатки поставите? [B] почему же не торгавать цветами и православной атрибутикой всякой?неа, эт не прикольно,да?
Цитата:
Дааа???????? Убийства кого? Бедных животных?
да, животных. вам сказано - не убий.. и не надо придумывать и списывать ответственность на "кто-то там нам че- т сказал". черным по белому: НЕ УБИЙ.

Старый 15.10.2008, 10:22   #1390   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
"... как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте"
ИИИИИИИИИИИИи??????????? все равно ешьте, все равно нарушаете.
Цитата:
НЕ УБИЙ - не заповедь, а Закон, знатоки Библии...
еще лучше! нарушаем не заповедь, но закон Бога.

Старый 15.10.2008, 10:23   #1391   
Om Tat Sat

кстати, вопрос: в какой момент христианство стало православием? то есть, почему именно православие - истинное христианство? где это? откуда это? с чего это?

может, христианства как такового и вовсе нет уже.....

Старый 15.10.2008, 10:30   #1392   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
да, животных. вам сказано - не убий..
НАМ сказано - тебе то что до этого? Какие ревнители христианской веры, однако!

Я уже писала выше: В книге Бытие 9:3-4, сразу после Всемирного (Ноева) потопа, когда грех уже вошел и растлил всё сущее на земле, Господь дает указание человеку: "...все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" Мы поэтому не едим пищу с кровью.

Сделаем вывод: "Пища не приближает нас к Богу, ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем" 1 Кор. 8:8

"Всякая пища проходит через чрево и очищается через это..." (Марка 7:19).

Цитата:
зачем продавать бухло в храме?? или православным бухать не возбраняется?
Ты только задаешь вопросы - а ответы на них читаешь хоть иногда или мне мои ответы повторять надо по несколько раз?
Цитата:
или алкоголь - это нормально, мирянам можно?

Я тебя удивлю - можно! В разумных пределах - вполне, не забывай, что первое свое чудо Христос совершил на свадьбе, когда кончилось вино А если ты нажрался - нечего на Церковь пенять.

Старый 15.10.2008, 10:33   #1393   
Экстрим Души

Цитата:
ИИИИИИИИИИИИи??????????? все равно ешьте, все равно нарушаете.
О как тяжело с тобой.
"...все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте"
Плоть - это не тело, не мясо. Плоть - это тонкая материя, соединяющая душу и тело. Христиане считают, что душа - в крови. Поэтому КРОВЬ МЫ НЕ ЕДИМ.
Цитата:
в какой момент христианство стало православием?
Всегда дыло. После от нас откололись католики, мы же остались "ортодоксальными" - это перевели как "православными". Церковь ортодоксальная АПОСТОЛЬСКЯ (то есть идущая от учения Апостолов без изменений) Церковь.

Старый 15.10.2008, 10:39   #1394   
Om Tat Sat

и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Бытие 3^18

Старый 15.10.2008, 10:42   #1395   
Экстрим Души

Мечена_Я, я тебе привела цитаты о позднем разрешении мяса - или "тут верю - тут не верю?" Но это уже дело твое. Только либо Библии ВЕРИТЬ - ибо не верить вовсе и тогда и претензий к нашей вере не предъявлять, я тебе ее не навязываю - а ты никак успокоиться не можешь.

Старый 15.10.2008, 10:44   #1396   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
сразу после Всемирного (Ноева) потопа, когда грех уже вошел и растлил всё сущее на земле, Господь дает указание человеку:
а то есть, грех вошел и ладно, и хай будет, нам пофиг. так что ли? то есть вы не стремитесь к тому состоянию бытия, когда грех еще не вошел и еще не растлил? Адам и Ева, пока жили в раю, ели животных?

Цитата:
КРОВЬ МЫ НЕ ЕДИМ.
а как вы от нее избавляетесь, хитрюги?)))))

Цитата:
Христиане считают, что душа - в крови.
чень жаль. в трупах есть кровь. а души нет. эх, незадача, да??

Цитата:
Всегда дыло
ох не верю почему-то....пока не могу сказать, почему.

Старый 15.10.2008, 10:47   #1397   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
о позднем разрешении мяса
"по жестокосердию вашему даю вам". отличная фраза Христа. кстати, разводы тоже оправдывает. так к чему вы стремитесь? к жизни по жестокосердию или к изначальной чистоте, к Дому?
Цитата:
либо Библии ВЕРИТЬ
слепая вера это фанатизм. у меня, к сожалению, нет оснований верить противоречащим самим себе православным, католикам и иже с ними. Сергий Радонежский не ел мяса. будьте как он, что ли...

Старый 15.10.2008, 10:49   #1398   
Экстрим Души

Цитата:
то есть вы не стремитесь к тому состоянию бытия, когда грех еще не вошел и еще не растлил?
Бытие, что было до грехопадения, нашему собственному исправлению не подлежит У нас задача иная - исправить СЕБЯ - а не мир. Адам и Ева в раю были в другом физическом состоянии - это не наши современные тела. Заповедь о том, что - вот вам все, что движется - еште - Бог дал позже. Кровь из животных спускается - не в курсе?

Злая ты какая сегодня - ПМС? ))))

Старый 15.10.2008, 10:50   #1399   
МИРОВОЕЗЛО

Жрал жру и буду жрать мясо... потому что нравится... и плевать мне на все вместе взятые запрещающие религии... нет ничего лучше хорошей отбивной или стейка с обжаренной картошкой..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: florentia.jpg
Просмотров: 2
Размер:	105.9 Кб
ID:	334985  

Старый 15.10.2008, 10:50   #1400   
Альдо Апачи

Жопа Хэнка
(c) Rev. Jim Huber. Оригинал на английском.
Перевод (С) Евгений Федорченко '97

Утром в мою дверь постучала парочка. Первым заговорил мужчина:
- Привет! Я Джон, а она - Мэри
Мэри: Мы приглашаем тебя с нами целовать жопу Хэнку!
Я: Простите? О чем вы? Кто такой Хэнк и с чего мне целовать его жопу?
Джон: Если ты поцелуешь жопу Хэнку, он даст вам миллион долларов, а если нет - он выбьет из тебя все дерьмо!
Я: Это что, какая-то новая молодежная тусовка?
Джон: Хэнк - миллионер-филантроп. Он построил этот город. Хэнк его хозяин! Он может сделать, что хочет, а он хочет дать тебе миллион долларов, но не может, пока ты не поцелуешь ему жопу!
Я: Но это бессмыслица! Какого хрена...
Мэри: Кто ты такой, чтобы сомневаться во власти Хэнка? Ты что, не хочешь миллион долларов? Неужели это не стоит того, чтобы поцеловать жопу?
Я: Может и стоит, но...
Джон: Тогда идем с нами целовать жопу.
Я: И часто вы целуете жопу Хэнка?
Мэри: О да! Все время!
Я: И он дал вам миллион долларов?
Джон: Нет! Мы получим деньги, как только покинем город!
Я: Так почему бы вам не покинуть город прямо сейчас?
Мэри: Нельзя покидать город, пока Хэнк не скажет, иначе он не даст тебе денег и выбьет из тебя все дерьмо!
Я: А вы знаете кого-нибудь, кто целовал жопу Хэнка, покинул город и получил миллион долларов?
Джон: Моя мать целовала жопу Хэнка годами. Она ушла из города в прошлом году. Я уверен, что она получила деньги.
Я: Ты с ней об этом говорил?
Джон: Конечно нет! Хэнк не разрешает это!
Я: Что же заставляет тебя думать, что ты получишь деньги, если ты никогда не говорил с тем, кто их получил?
Мэри: Но он дает тебе немного денег еще до того, как ты уйдешь из города. Ты можешь получить повышение, выиграть немного в лотерею, найти 20 долларов на улице...
Я: А при чем же тут Хэнк?
Джон: Существует определенная связь.
Я: Простите, но это звучит очень глупо!
Джон: Но ради миллиона долларов стоит попробовать. И помни, если ты не поцелуешь жопу Хэнку, он выбьет из тебя все дерьмо!
Я: Может можно увидеться с Хэнком, обсудить детали...
Мэри: Никто не может видеть Хэнка, никто не может с ним говорить!
Я: Как же тогда целовать ему жопу?
Джон: Иногда мы просто посылаем воздушный поцелуй и думаем про его жопу, иногда целуем жопу Карла, а он передает Хэнку.
Я: Какому Карлу? Кто такой Карл?
Мэри: Это наш друг. Именно он научил нас целовать жопу Хэнку.
Я: И вы ему поверили на слово, что Хэнк наградит вас, если вы будете целовать ему жопу?
Джон: Нет! Карл получил письмо от Хэнка много лет назад, где все объясняется. Вот копия письма, посмотри сам.
Джон протянул мне фотокопию:
1. Целуйте жопу Хэнку и он даст вам миллион долларов, когда вы покинете город.
2. Не злоупотребляйте алкоголем.
3. Выбивайте все дерьмо из тех, кто вас не любит.
4. Питайтесь правильно.
5. Сам Хэнк продиктовал это письмо.
6. Луна сделана из голландского сыра.
7. Все, что говорит Хэнк, правильно.
8. Мойте руки после туалета.
9. Не пейте.
10. Не ешьте острые приправы.
11. Целуйте жопу Хэнку или он выбьет из вас все дерьмо.
Я: Это вроде бы написано на бумаге Карла?
Мэри: У Хэнка нет бумаги!
Я: У меня подозрение, что если проверить, окажется, что это почерк Карла.
Джон: Конечно. Хэнк ему продиктовал.
Я: Вы ж говорили, что никто не видел Хэнка!
Мэри: Много лет назад он говорил с некоторыми людьми.
Я: Если он филантроп, почему же он выбивает все дерьмо из людей, взгляды которых отличаются?
Мэри: На то воля Хэнка, а Хэнк всегда прав!
Я: С чего вы это взяли?
Мэри: Пункт 7 гласит: Все, что говорит Хэнк правильно!
Я: А вдруг ваш Карл все это написал сам?
Джон: Так ведь пункт 5 говорит: сам Хэнк продиктовал это письмо. Кроме того, пункт 2 гласит: не злоупотребляйте алкоголем, пункт 4: Питайтесь правильно, а пункт 8: мойте руки после туалета. Все знают, что это правильно, значит и остальное верно!
Я: Но пункт 9 говорит: не пейте, что не согласуется с пунктом 2. А в пункте 6 - вообще бред про луну из сыра!
Джон: Пункт 9 просто поясняет пункт 2. А по поводу 6-го, ты ведь никогда не был на луне, откуда ты знаешь?
Я: Ученые доказали, что луна из камня!
Мэри: Но камень может запросто оказаться затвердевшим сыром.
Я: Незнание происхождения камня совсем не говорит о том, что это сыр.
Джон: Ученые могут ошибаться, но мы ведь знаем, что Хэнк всегда прав!
Я: Мы знаем?
Мэри: Конечно, из 5-го пункта.
Я: Ты говоришь, что Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг - Хэнк прав потому, что он говорит, что он прав.
Джон: Наконец-то ты понял! Как приятно, когда кто-то начинает открывать душу и мыслить по-Хэнковски.
Я: Но... Ладно. А что насчет приправ?
Мэри краснеет.
Джон говорит: Приправы есть нельзя. Так сказал Хэнк!
Я: Что, ни перца, ни горчицы?
Мэри выглядит ошарашенной. Джон кричит: Не говори такие слова! Все приправы - это хэнкохульство!
Я: Так что, нельзя есть капусту с майонезом?
Мэри затыкает уши: Я этого не слышала! А-а-а-а-а-а-а!
Джон: Это отвратительно! Только гадкие извращенцы могут такое есть...
Я: Я ем это все время. Мне нравится!
Мэри падает в обморок. Джон подхватывает ее и уходя орет: Если б я только знал, что ты один из них, я даже не тратил бы на тебя время! Когда Хэнк будет выбивать из тебя все дерьмо, я буду стоять рядом и, смеясь, считать деньги. Я поцелую жопу Хэнку за тебя, майонезный пожиратель горчицы!

Боян, конечно.

Старый 15.10.2008, 10:51   #1401   
Экстрим Души

Цитата:
"по жестокосердию вашему даю вам".
все, ору..... )))))

Матф.19:8 Он говорит им:
Моисей по жестокосердию вашему
позволил вам разводиться с
женами вашими, а сначала не было
так;

Это про развод ))))))))))))))))

Старый 15.10.2008, 10:52   #1402   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
Злая ты какая сегодня - ПМС? ))))
неа, в воскресенье в гостях были ярые православне, крестили в свою веру огнем и мечом. типа надо и все. ну а так, не понимаю я как можно оправдывать себя словами вроде:Бытие, что было до грехопадения, нашему собственному исправлению не подлежит. нас задача иная - исправить СЕБЯ - а не мир.Адам и Ева в раю были в другом физическом состоянии - это не наши современные тела. Заповедь о том, что - вот вам все, что движется - еште - Бог дал позже. после потопа начался век Кали, век деградации. это многое объясняет. только вы это не приемлите. а жаль. по жестокосердию и есть все.

Старый 15.10.2008, 10:53   #1403   
Экстрим Души

Цитата:
Сергий Радонежский не ел мяса. будьте как он, что ли...
Много чести для меня быть такой ))))) Но буду стараться )))))

Кстати - два раза в неделю и четыр поста мы не едим пищу животного происхождения Но это - для истончения плоти и практики воздержания и борьбы со страстями.

Старый 15.10.2008, 10:53   #1404   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
се, ору..... )))))

Матф.19:8 Он говорит им:
Моисей по жестокосердию вашему
позволил вам разводиться с
женами вашими, а сначала не было
так;

Это про развод ))))))))))))))))
ори. мне по фиг.

Старый 15.10.2008, 10:54   #1405   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
в воскресенье в гостях были ярые православне, крестили в свою веру огнем и мечом. типа надо и все.
это ты просто видимо с ярыми мусульманами не общалась... или с ярыми кришнаитами..
вот где больные люди то...

Старый 15.10.2008, 10:55   #1406   
Экстрим Души

Цитата:
в воскресенье в гостях были ярые православне
Бисер метали? ))) бывает.

Цитата:
не понимаю я как можно оправдывать себя словами вроде
Какие вы тупые (с)
Бог в ВЗ дает разрешение на то, что можно есть мясо. Ферштейн? Твоя-моя понимай?

Старый 15.10.2008, 10:55   #1407   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
Кстати - два раза в неделю и четыр поста мы не едим пищу животного происхождения Но это - для истончения плоти и практики воздержания и борьбы со страстями.
нет, вот когда вегетарианец тебе говорит то же самое, ты нет, в отказ, мы такой фигней не страдаем, не наше это и все тут. а батюшка (или кто там) тебе говорит тоже самое - это с поклоном принимаешь и соглашаешься? а лишь бы поспорить все.

Старый 15.10.2008, 10:55   #1408   
Om Tat Sat

Sandy,
Цитата:
это ты просто видимо с ярыми мусульманами не общалась... или с ярыми кришнаитами..
вот где больные люди то...
ярые значит фанатики. а с ними вообще трудно. с любыми религиями, школами и тд. хотя, наобщалась...с разными....

Старый 15.10.2008, 10:57   #1409   
Экстрим Души

Цитата:
вот когда вегетарианец тебе говорит то же самое, ты нет, в отказ, мы такой фигней не страдаем
Вегетарианцы, как правило, мотивируют это другим - бедные телятки с влажными глазками, вы не едим трупы! Мы добрые! Или - это не здоровая пища и тд.

Старый 15.10.2008, 10:58   #1410   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
исер метали? ))) бывает.
ды чет случается. это точно.

Цитата:
Какие вы тупые (с)
какие ж все тупые кроме православных, да? (Ц в кружочке)
Бог в ВЗ дает разрешение на то, что можно есть мясо. Ферштейн? Твоя-моя понимай? да ешьте. орите, убивайте, крестите огнем и мечом, вешайте кресты маленьким детям, торгуйте чем хотите где хотите. ферштейн? твоя-моя понимай?

Сергий Радонежский вам в помощь. и другие святые. и Адам с Евой - вот уж где вегетарианцы были))))))))))))))))))))))))

Поиск в теме: