Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
конезавод "Культура" пос. Хлебное |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
24.03.2012, 19:47 | #1381 |
Форумец
Не в сети |
Шангри Ла, Я не собиралась никого вводить в заблуждение!
В том то и дело,что не знаешь,лучше кобыле работать(именно работать,а не терпеть на себе неопытного всадника,и опять же не до последних дней до родов) или же гулять и спать. В любом случае надо придерживаться правилам,а там уже как природа распорядиться |
24.03.2012, 22:10 | #1382 |
Форумец
Не в сети |
нажиться на лошадях не получится при всем желании
а вот то что руководству приходится закрывать глаза на некоторые вещи (такие как прокат на жеребых кобылах или не совсем добросовестные всадники) чтобы свести концы с концами - это да. |
25.03.2012, 09:50 | #1383 |
Satan inside
Не в сети |
ну дык это нам ясно, что не получится. а они все надеются....
надо грамотно распределять нагрузки. и уж ни для кого не секрет,что Культура не забита сплошь опытными всадниками. Основной прокатный контингент-новички. такие жеребую кобылу при всем желании не подвигают так,чтобы и промоционить, и не мешать в это время лишними телодвижениями. |
25.03.2012, 13:07 | #1385 |
Satan inside
Не в сети |
Че Гевара, о. действительно радует. значит, есть еще разум у руководства.
|
09.04.2012, 10:15 | #1388 |
Satan inside
Не в сети |
да эт надо у вета уточнять непосредственно насчет конкретной кобылы, которую он осмотреть может.
а шагать, думаю, можно и до самого срока, тем более на тотале-он почти ничего не весит). |
09.04.2012, 10:55 | #1389 |
Форумец
Не в сети |
а как-же вес ездока он то не 2-ва кг.весит,да и даже такой вес для лошади когда ей через неделю жеребиться я думаю не безвреден.
|
09.04.2012, 12:04 | #1390 |
Satan inside
Не в сети |
если вы про бирму, то ей жеребиться-то не через неделю.)
к тому же она-то как раз под присмотром вета. и его рекомендации выполняются всегда четко. и, умоляю, не сравнивайте жеребых кобыл, тусующихся под прокатчиками от случая к случаю, с этой мадамой, которая в постоянной аренде более года и с самочувствием которой считаются в первую очередь. потому для нее было выписано седло, которое сейчас подгоняется под именно ее строение холки. а если лошадь бегает под всадником, который сам ей не мешает, и седло позволяет свободно работать спиной и плечами-это уже огого.*особенно для человека, который в седле меньше, чем вы. намного меньше).. |
09.04.2012, 12:50 | #1391 |
Форумец
Не в сети |
zversi, ну, тут собственно за меня уже сказали. Добавлю лишь, что ветеринар запретил корду, высоко поднимать задние ноги для крючковки (да вы наверное видели как это происходит), избегать резких движений и переходов, не гнуть, не заставлять, то что не хочет. Рысить, если сама захочет, но галоп не давать. Собственно все так и происходит. А движение ей необходимо для того чтобы зажатые плодом легкие работали и обеспечивали газообмен.
Как-то так. Если взять вчерашний выезд в поля, то рыси было 2 репризы по 2-4 минуты, остальное шаг. Я и шенкелем-то не пользуюсь. Мне достаточно лишь чуть его прижимать и корректировать направление движения. Если я что-то делаю не так, моментально чувствую это пятой точкой по напрягающимся мышцам спины. Но такое последний раз было, когда седлал на новый тотал, который ей не подходил по холке. Сейчас он разобран и подгоняется по форме, чтобы нигде не мешал. P.S. Я бы с удовольствием ее сейчас вообще не трогал, а ездил бы заниматься с тренером на других лошадях, пользуясь случаем, но ей нужно двигаться и мне придется ей это обеспечить. |
09.04.2012, 13:25 | #1392 |
Форумец
Не в сети |
ясно значит вам вет. запретил,даже не вам а лошади двигаться на свободе и свободных условиях так как она бы этого хотела???без всяких там седел и поводьев без ездоков которые её(лошади)не дают этого делать.
P.S. я в принципе не против лошадь ваша пусть и в аренде и вы с ней можете делать что хотите и как но я считаю это не допустимо. |
09.04.2012, 13:54 | #1393 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да, лошади запрещено двигаться галопом, рвать с места в карьер, делать резкие остановки и закидки, даже если она этого хочет. Гулять она гуляет, если работники конюшни считают состояние грунта позволяющим это делать. Ну а то что ваше мнение авторитетнее мнения втеринара-специалиста с многолетним опытом, я оставлю без комментариев. |
|
09.04.2012, 14:21 | #1394 |
Форумец
Не в сети |
zversi, Хочу отметить, что понятие "на свободе" бывают разные)) одна дело если это табунное пастбищное содержание, и совсем другое выгул в маленькой леваде. Там (в ограниченной леваде) ни какая (ни условно здоровая, ни какая другая лошадь) не сможет обеспечить себя НЕОБХОДИМЫМ для конкретной скотинки моционом. Более того, что если у лошади будут какие-нибудь ограничения по моциону ( будь то недавняя кастрация где именно НЕОБХОДИМО ежедневная шаговая нагрузка) или там сорванное плече к примеру, или как вариант, жеребость, то вас граммотный ветврач обязует ежедневно моционить лошадь ( поверьте на слово, таким персонажем именно жизненно необходим моцион, в отличие от здоровой лошади, которую мы може полениться и не работать, ссылаясь на то, что выгула в левадке ей будет достаточно). Более того, если же лошадь ведет себя не должным образом в леваде (например она чрезмерно вспыльчива, и с легкостью может сильно травмироваться, крутанувшись на месте и тп), то будет необходимым ограничить выгул в леваде данного зверя до полного выздоровления, и тогда остается только нагружать самому, так, как предписано с учетом его состояния. И да, уныло шагать или монотонно рысить.
А вообще движение - это жизнь, это я вам как будущая мать говорю И шаговые нагрузки необходимы беременным как воздух, до самых родов! Естественно все необходимо делать с умом. |
09.04.2012, 14:26 | #1395 |
Форумец
Не в сети |
Вопрос как к будущей матери: вы наверно не двигаетесь с затянутым на животе поясом или корсетом . А альтернативой седловки является кордовая работа или работа в руках. Ну это конечно же мое скромное мнение Не претендую на соглашение с ним
|
09.04.2012, 14:33 | #1396 |
Satan inside
Не в сети |
а вам вопрос как к коннику со стажем: где проходит подпруга у спортивного седла? *и у тотала тоже. но не будем сравнивать с вестерн и кавалерийскими седлами, т,к. там полки иначе располагаются и подпруг аж две).
*вот кстати оч полезная ссылочка. для всех) http://www.rw-base.ru/forum/viewtopic.php?t=663. |
09.04.2012, 14:37 | #1397 |
Форумец
Не в сети |
Olgun, начиная с шестого месяца беременности я, как добросовестная мать ношу бандаж хотя, с определенной точки зрения( под определенной читай неосведомленную) это может показаться жестоким, не так ли?
Знаю лично случай когда человек просто затянул подпругу и за пять минут у лошади налилась огромная гимотома (лошадь не наклонялась, не лежала, ничего не делала, стояла привязанная), представляете с какой силой он затянул подпругу? а можно ездить и иначе.. Знаю лично случай как из трехлетнего жеребца сделали инвалида так ни разу на него и не сев.. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО работали на корде и в руках .Повторюсь, что все нужно делать с умом. При гелевой подпруге, не тучном всаднике, шаговый нагрузки будут продуктивнее кордовых, и в случае с вашими Культуровскими рысаками еще и безопаснее, ибо для качалочной матке движение по кругу целая РАБОТА. а на счет работы в руках.. кхм в идеале да, но пройти те заветные 10 км хотя бы пешком рядом с лошадью совсем не легко... |
09.04.2012, 14:41 | #1398 |
Satan inside
Не в сети |
ах. вспоминаются диалоги, проходившие тут несколькими годами раньше(вы тогда тоже претендовали на звание не самых чайников), когда проскакивали утверждения насчет опасности общения с лошадью в леваде.. и бесполезности сего занятия..
вот про корду опять же. Вет лично после осмотра НЕ рекомендовал лошади бегать на корде. даже при условии,что корда длинная и кордовый вполне справляется с задачей помоционить, не причинив лошади вреда. Интересно, вы ЧЕМ объясните свое мнение в данном вопросе, обратное мнению ветеринара? очень хочется послушать. и не мне одной,я уверена, будет интересно. т.е. я не намекаю даже,а прямым текстом предлагаю вам ваше мнение объяснить,приложив реальные факты) |
09.04.2012, 14:43 | #1399 |
Форумец
Не в сети |
бандаж и корсет это несколько разные вещи, кстати как медик не считаю это жестоким т.к. бандаж несет функцию поддержки.
А кто сказал что это легко Но тем не менее если говорить об идеале, то именно так и должно быть |
09.04.2012, 14:47 | #1400 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
После данного высказывания удаляюсь ибо не хочу переливать из пустого в порожний. |
|
09.04.2012, 14:52 | #1401 | |
Satan inside
Не в сети |
Olgun, сначала ответьте мне на вопрос, будьте добры.
Цитата:
не,я понимаю, что человек, будучи всего ничего даже по сравнению с вами, в конном мире, умудряется достичь большего. это может задевать. более того, он позволяет себе, ах,какой нехороший, так же делиться мнением. исключительно в пользу лошади. причем не так уж и открыто) вам,разумеется, это сильно помешало. настолько, что вы прибежали публично пытаться его в чем-то уличить. ну хоть в чем-то). еще бы. ему говорят спасибо за то,что он за год аренды не просто не испортил довольно непростую кобылу, так еще и научил ее и себя полезным вещам. вернусь к тоталу, подпруге и жеребости: если вы когда-нибудь ездили на тотале(любой формы), то не могли не заметить,что подпругу невозможно затянуть так,как у обычного седла. это же безленчиковая конструкция. принцип за счет баланса шлюсса и немного стремян, для удобства всадника. езда в седле без седла, если выразиться более адаптивно. потому ваша нападка на подпругу и ее затянутось еще более нелепа. вы даже не удосужились почитать и поузнавать о предмете вопроса, к которому решили придраться. |
|
09.04.2012, 15:09 | #1402 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А приезжать после работы и гулять с лошадью в руках по 10-15 км - это не идеал, а дебилизмом попахивает И кстати, для животного это скорей всего покажется утомительным, ибо скорость человека в разы меньше, чем скорость лошади и вряд ли кобыле понравится шляться нужный километраж часа три, вместо положенного часа. Все хорошо в меру.. Последний раз редактировалось Корсика; 09.04.2012 в 16:24. |
|
09.04.2012, 15:14 | #1403 |
Satan inside
Не в сети |
О, нашла.
значит, все с памятью моей еще в порядке) *дада, левада=свобода. ибо левада-это не манеж, это пространство побольше). http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...8#post13584808 начиналось все со шпор. мне больше всего понравилось, как вы ловко прекратили диалог. и ушли от большей части вопросов. но это фигня. еще больше мне понравилось,как вы рассуждали о вреде шпор. очень фееричное рассуждение от человека, который ими не пользовался. кстати, если не сейчас, то скоро ваше мнение должно на их счет сииильно измениться.г-н М.А. любитель железок построже, а встающих лошадей предпочитает слать хлыстом или шпорой.ну типа такой коридор для неумелых рук и ног. "повод-шенкель"="пилям-шпора".. а. вот перечитала и на след. странице. все же как хорошо вы тогда рассуждали о принуждении лошади. просто потрясающе. сейчас, вероятно, испытываете немалые угрызения совести, принуждая лошадь, неподготовленную к этому ни на йоту, прыгать под неподготовленными всадниками, да под седлом, лошади неподходящем. ну сейчас-то с высоты своего опыта коневладения может расскажете, почему-таки на том видео была дрессура,а не вестерн-выездка? вы же,наверное, успели многое в выездке постичь. за время обучения у разных мастеров спорта) |
09.04.2012, 16:11 | #1404 |
Форумец
Не в сети |
Страсти какие разгораются. Прямо даже не знаю что сказать.
Olgun, для меня самым первым стоит мнение втеринара, даже если оно противоречит моему мнению, мнению тренера и уж тем более всех прочих людей. В первую очередь я буду делать все то, что рекомендовал вет, во вторую все то, что не противоречит п.1 Все остальное я делать не буду. Так более понятно? Теперь собственно, перед тем, как мы сменим тему, хотелось уточнить еще раз, что конкретно я делаю неправильно и на основани чего сделан такой вывод? |
09.04.2012, 17:27 | #1405 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы сколько угодно можете задавать вопросы. Я не имею больше желания на эту тему говорить, мнение высказано, а дальнейшее общение по данной тематике ни к чему хорошему не приведет, а то тут люди начинают старое вспоминать, на другие темы сворачивать, а это не относится к нашему разговору. |
|
09.04.2012, 17:43 | #1406 |
Satan inside
Не в сети |
дак сворачиваем, потому как вас прошлые "выпады" не учат. а на вопросы вы не поэтому не отвечаете. ни тогда, ни сейчас. и в итоге-то что? в пустоту аф-аф..
в спорах, как известно, рождается истина. тут люди готовы вам предоставить факты,соответствующие реальности, а вы в кусты сразу.. а жаль). *все-таки где подпруга-то лежать должна и лежит у спортивного седла?) хотя бы навскидку. Особенно, если учесть, что кобыль жереба. вариантов-то всего ничего - аж целый ОДИН)) |
09.04.2012, 20:37 | #1407 |
Форумец
Не в сети |
|
09.04.2012, 22:53 | #1408 |
Satan inside
Не в сети |
|
10.04.2012, 10:53 | #1409 |
Форумец
Не в сети |
у меня конь в леваде поворачивается задом и начинает лупить им по ограждению, если в соседней гуляет активный жеребец. поэтому сейчас выпускается только с меринами или с кем-нибудь спокойным. тем не менее пару раз травмировался. последний раз долго не проходил сустав. Советовалась с 3-мя ветеренарами. Один говорил "охлаждать", другой "греть", третий - "вообще не трогать"
|
10.04.2012, 11:08 | #1410 |
Форумец
Не в сети |
Магнем Лобелл, поэтому нужно выбрать одного и слушать его, а если советоватся с несколькими , то ничего хорошего не будет. Это как врача для себя одного проверенного выбрал и всю жизнь к нему ходишь, стоит пойти к другом, он как накосячит, что потом долго еще после его лечения долечиваешься.
|