| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
|
||
| Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1382 |
|
Форумец
|
STALKER19, тебе на заметку....
В курсе, что БС от разных операторов находятся на разных площадках? (Т.е. если, например, Мегафон находится ближе всех к подвалу, да еще и один из секторов "светит" прямо на тебя, то ессно он и только он тама и работаетт...) Т.е. не забывай что есть другие подвалы, у других людей...(и ессно, тама у них работает только Билайн, или только МТС.. ну и т.п....) P.S. Эт типа как в анекдоте про японскую бензопилу...? ;-) |
|
|
|
#1384 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Основное для государства - удовлетворение интересов клиентов(населения)! Операторы же, по собственной инициативе входят в тот или иной бизнес... (наверное можно было отказаться и от первой и от второй лицензий..) |
|
|
|
|
#1387 |
|
Форумец
|
Теперь да
чисто привычка что GSM он 900/1800 у нас идет. Конечно в курсе, тока я и в других метсах проверял и по городу в GSM у Меги проблем если не сказать нет, то почти нет. Общий уровень сигнала даже на улице заметно выше (в среднем если брать). А у меня смс о балансе плохо доходят после запроса. Как и было в прочем. |
|
|
|
#1388 |
|
Модератор
|
Кстати работа с федеральными номерами проделана не до конца: при отправке смс с ГСМ номера обратный номер высвечивается в городском формате, очень неудобно, особенно если номер практически не совпадает с федеральным
![]() Причем время доставки на городской номер несравнимо дольше чем сразу на федеральный. Последний раз редактировалось NikIv; 01.04.2010 в 15:45. |
|
|
|
#1389 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1390 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Prizer, не обижайся, но я только про одно такое государство слышал - это "Утопия" Мора (извиняюсь, если авторство приписал не правильно). Мне почему то кажется, что интерес государства больше как-то в финансовой сфере!
|
|
|
|
|
#1391 |
|
Форумец
|
Заходил сегодня в кодотел. Надеюсь то что узнал это всего лишь первоапрельская опечатка у них в бумагах )))). Дело в том что еду в Москву и решил узнать сколько будет стоить интернет в роуминге. Девушка менеджер посмотрела в комп, удивилась и стала названивать видимо начальству. Позвонила два раза и ей подтвердили, что это НОРМАЛЬНО ))))). Стоимость инэта в Москве - 360 р/мегабайт. Именно так без дураков и опечаток. Точно не уверен, но думаю это мировой рекорд
)))) Хорошо хоть билайновская симка под рукой.
|
|
|
|
#1394 |
|
Модератор
|
А если обратиться с разьяснением ценообразования этой услуги, думаю можно и в суд подать если это не ошибка.
|
|
|
|
#1395 |
|
Форумец
|
madklyaksa, полностью согласен. Даже добавлю, финансовая составляющая так же не чужда и чиновникам от государства...
(И... Очевидно, что государство есть, существует(не развалилось) значит оно делает правильные шаги..) |
|
|
|
#1396 | |
|
Форумец
|
Цитата:
(т.е. могут изменить условия, предоставления городских номеров... Поясню:- В реале это простая переадресация! И если берут деньги не по тарифу при переадресации с федерального, то почему бы не брать деньги за переадресацию с городского...) P.S. Кстати, когда мне звонят на городской(GSM) с гододского(CDMA), то на телефоне появляется значек "переадресации"(т.е. на самом-то деле я отвечаю на федеральном..) Все прально, короч... :-) |
|
|
|
|
#1397 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1398 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1400 |
|
Форумец
|
Короч., для тех кто отсиживается, и думает что он умнее других и сидит на CDMA(в городе, не про область..)..
Скажу, чем быстрее все перейдут на GSM, тем быстрее появится сеть в области, и тем быстрее она начнет работать лучше! имхо P.S. Процесс пошел, все равно это произойдет рано или поздно... А теперь представьте, обслуживать/содержать две сети, это не накладно? И нечего носиться с этими давно сгнившими трубками! Покупайте новые! Благо, стоят копейки! (а сколько по тумбочкам валяется GSM, просто вышедших и з моды! Эт если нужно в котельную, коптилку, автомойку, на складд... :-)) |
|
|
|
#1401 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
#1402 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Накладно, и со временем они CDMA сеть перестанут обслуживать, она загнется и тогда все перейдут на GSM уж точно. Хотя сейчас как я уже говорил есть места по городу и не мало, где GSM практисеки не ловит, а CDMA - вполне нормально. Про роуминг у Кодотела не знал до сего времени, это они его с появление GSM сделали сразу что ли? |
|
|
|
|
#1403 |
|
Форумец
|
Да, сталкер, роуминг у них есть! Причем дешевле чем в Теле2, где отсутствует их сеть!
Сразу , с запуском, имеется GPRS/EDGE, АнтиАОН, глосовая почта..(как мы помним, не у всех это появилось, сразу...) |
|
|
|
#1404 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1405 |
|
Форумец
|
я пока не видел ни одного обладателя GSM-кодотела, кто сказал бы что покрытие сети GSM лучше, чем CDMA. А смысла менять хорошее на плохое я не вижу. Так что лично я перейду на GSM только тогда, когда не будет другого выхода, либо покрытие GSM не станет хотя бы таким же (а с учетом частоты боюсь оно не станет таким же по определению). имеющийся аппарат Nokia 6275i меня вполне устраивает
|
|
|
|
#1406 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
#1407 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Можно всего лишь взять симку(с другим номером, а она стоит всего 100 руб) и попробовать самому! А потом решать, то же самому... Никто не навязывает мнение.. имхо P.S. Я проверял качество на своих знакомых (древних Кодотеловцах, с прошлого века еще подключившихся). Одно только то, что можно менять трубу, в любое время дня и ночи, всего лишь переставляя симку, повергло их в неописуемое состояние радости! Начали интересоваться Т9, дата кабелями, ценами в роуминге и т.п. (всякие там аськи, одноклассники, камелот.ру, любой прайс, рет нирет, и т.д...) |
|
|
|
|
#1408 |
|
Форумец
|
P.S.2 Есть еще те "перцы" у которых блютус в ухе и на машине проехав через весь город, в восторге что не оборвалось, даже там где CDMA "обрывается" всегда (управление ЖД) говорили об этом:-"круто"!
Одно да, в области, далеко от города, ловит не везде... (почему не везде? В Семилуках, есть, в Новой усмани есть, в Лисках, в Рамони, в Россоши..) |
|
|
|
#1409 |
|
ОКАвод
|
|
|
|
|
#1410 |
|
Форумец
|
О, еще один пунктик нарисовался!!
P.S. Один мой знакомый, "закидывая" вполне презентабельную трубку CDMA сказал:- "за 10 лет все эти трубки, в т.ч. и новая, и те что были потеряны через месяц, после покупки, 100 раз окупились!") А у CDMA трубок, к то му же куча недостатков, про которые теперь можно просто забыть.. (это и кривая русификация, и невозможность сразу сохранить позвонивший номер..(ну нету тама +7) и у всех трубок, чтот еще свое... (ну не приспособлены они к нашей среде, и все...) |
|