Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КСК пос. Ямное |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
21.01.2011, 18:56 | #1381 |
призрак
Не в сети |
|
21.01.2011, 19:10 | #1382 |
Форумец
Не в сети |
Вставлю свои 5 копеек. Немецкий вообще не знаю, но это мне не помешало плотно общаться с немецким интернет-магазином на их языке. Переписка состояла не менее чем из 15 писем. Спасибо Гуглю Там, кстати, можно вводить адрес страницы и получить ее уже в переведенном виде. Особенно удобно с китайскими сайтами.
|
21.01.2011, 19:19 | #1383 |
призрак
Не в сети |
DM76, а по подробнее можно? про китайский-то. я уже целую коллекцию статей по работе на китайском набрала, но ЧТО в них написано - хз ))))))))))))) мона в личку, чтобы не засорять тему
|
22.01.2011, 02:12 | #1384 |
Рыжая
Не в сети |
holli, Гештч очень здорово насался, как молоденький прям.Хотя..он всегда был торпедкой на моей памяти и по рассказам людей.
Отжигал, козлопукил, хорошо, что снег и вообще нтгде скользко не было. Малой. да.. я снаала по привычке в леваду просто зашла, но смотрю он начал ко мне приставать, игнраться, свечки на меня. думаю,ну нафиг такие игриша.взяла ветку , отпугивать.. а блин ему по барабану! |
22.01.2011, 21:09 | #1386 |
Форумец
Не в сети |
Нет, не все, я по посту не прошлась, меня просто в нете давно не было Кстати, ничего так пост был, я тоже всегда за позитив !!!
|
22.01.2011, 21:17 | #1388 |
Форумец
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1295556842 Вау!!! Реактивный двигатель
|
22.01.2011, 21:19 | #1389 |
Форумец
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1295702041 Взгляд игривый
|
23.01.2011, 09:19 | #1391 |
Наблюдатель
Не в сети |
|
24.01.2011, 17:26 | #1393 |
Дрифтер
Не в сети |
Корсика, Грипп, лептоспироз , сибирка..... а вот чем и когда точно может сказать ветврач который делал, телефон могу скинуть.
|
24.01.2011, 18:48 | #1394 |
Форумец
Не в сети |
а разве в сопроводительных бумагах при перевозке лошади такую информацию не пишут?
я считала, что это обязательно... |
25.01.2011, 11:51 | #1396 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Корсика, неа)
|
25.01.2011, 18:57 | #1398 | |
Дрифтер
Не в сети |
Цитата:
вот, а про Брига, лучше у вета спросить, или у МД (у него все бумаги на нечастных лошадей были), но эти акты он наверняка уже выкинул....поэтому, хочешь конкретики - это к Вету. |
|
25.01.2011, 19:23 | #1399 |
Форумец
Не в сети |
Куликов не в жизни не вспомнит. (если тока актов не осталось)
|
25.01.2011, 20:04 | #1400 |
Дрифтер
Не в сети |
|
25.01.2011, 21:32 | #1401 |
Наблюдатель
Не в сети |
Корсика, Юль, я набор прививок знаю, но вот в числах сказать не могу....но пожалуй могу уточнить
|
31.01.2011, 09:34 | #1407 |
Форумец
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1296241528
а это - Нырок или Брюнет? |
31.01.2011, 11:31 | #1408 |
Дрифтер
Не в сети |
|
31.01.2011, 12:37 | #1410 |
Форумец
Не в сети |
.... расскажу немного про воскресную тренировку))) просто весело очень было - решила поделиться)))....
В манеже был аншлаг. Перечислю лошадей так как с наездниками еще не перезнакомились))) И так - как говориться - "на манеже - те же")))... - Геша, Янки, Лада, Дайра, Капля - шагала в смене - а так работатла на корде... В принципе была стандартная тренировка для "не очень продвинутых - но очень старающихся)))"... шаг, рысь, шаг, рысь - пермена направления, шаг, змейка, серпантин... рысь... рысь без стремян...шаг... отдыхаем...и неспешно так на шагу разговор ведем... " А интересно было бы посмотреть что из себя представляет приехавший конный цирк "Тамерлан"... ну слово за слово... и тут поступает предложение... " А давайте ка попробуем сесть на лошадь на ходу, для начала, хотя бы на шагу...)" Ну мы все воодушевленные разговорами о "Тамерлане", воодушевленные "собой - красивыми")) - посползали со своих коников, пошли шагом рядом .... по команде попытались "сесть в седло" - другими словами это называлось "коряка-раскоряка-задрав ногу-попрыгай на другой рядом-и попытайся не свалившись как то залезть в седло...)))) в общем от души посмеявшись, поняли что на шагу никак не получается)))... по команде остановились и из положния стоя продолжили наше увлекательное занятие и опять с воодушевлением....))) Кстати, с места - у двоих молодых людей со второй попытки уже все получилось! Мы за них искренне порадовались - назвали их джигитами), а сами продолжили наши "коряки-раскоряки но уже с места... ... по всему манежу разносятся "хи-хи - расхики и "сосредоточенное "пыхтениее..." слышу - инструктор ко мне обращается... "Лена! Твой конь для тебя с твоими длинными ногами - понь! Ну -как давай - хороший мах ногой и ты в седле... Встала, левовой рукой за гриву, мах ногой и ты в седле!... НУ!... еще раз!..." Я, делаю сосредоточенное "лиТцо", на самом деле давлюсь от смеха))... "машу" ногой... но у меня конкретная раскоординация движений )))- левая рука с правой ногой "ни разу не в гармонии"))) и сделав хороший ровный мах - моя правая нога почему то коряво замирает на крупе моего "боевого товарища"... затем "обессиленно" сползает обратно...) при этом про помощь от левой руки я напрочь забываю... может дело в этом?!)))... .... Не знаю как можно говорить что животные не мыслят.... пока я сосредотачивалась на махе ногой мой "Боливар"))) сосредотачивался на мне... Конь повернул голову в сторону происходящего и на его лошадином "литЦе" - было все - просто и бесхистростно..."Вона как бывает.... дела... совсем тетеньке плохо... эк ее ... прям паралич какой то с удорогой впридачу... ... эк ножку то ее как раскорячило......беда-а-а-а..." Пока мой конь удивлялся и сочувствовал, инструктор , глядя на мои тщетные потуги, сжалилась и предложила другой вариант... "Так, давай по другому - подходишь к седлу, берешься обеми руками - подпрыгиваешь... помогаешь руками ногами и ты в седле..." " Хорошо!" - говорю я - подхожу, берусь, подпрыгиваю - ура я "почти" взобралась! И это с первого го то раза -альтарнативного способа!....вцепившись в седло - не вешу колбасой - пытаюсь, с помощью рук и ног продвинуться дальше... Когда мои ноги отрвались от земли мой конь видимо тоже возликовал со мной вместе" Наконец то - тетеньке удалось взобраться в седло!!!" - ... как я в этом седле сижу - а я скорее лежу - поперек ему видимо было неважно))) - короче - мой верный понь - сначала пошел уверенным шагом... а потом легкой рысью... я поняла что лежать далее шлангом нельзя ни в коем случае, и я, цепляясь за все что попалось под руку начала карабкаться по конику пытатясь координально изменть угол своего положения)))предпринятые усилия не прошли даром... и мне ОПЯТЬ))) - почти все удалось))) - благополучно изменила угол своего положения, не отпустила повод ,села на коника - как надо -лиТцом вперед - но! в седло не попала)))- уселась позади седла- на теплый и мягкий круп))))!!!...сижу, улыбаюсь как идиотка, потому что понимаю что выступ седла задней части не дает мне продвинуться вперед... повод то я нихочу отпускать))) - вот сижу я так и думаю что делать... вроди тепло, мягко, рысь не спешная, конь управляем... , ну и что что я растянулась как шкурка на просушке - от крупа к поводу через все седло)))...я же в правильном положении растянулась! )))"но это пока"))) - шепчет мне голос разума... - "А помнишь - продолжает голос разума - как твой понь сегодня резво так попытался по Янки отбить? вдруг он захочет нечто подобное повторить?))).... в общем пока голос мне нашептывал нас пеерехватила тренер )....Похвалив за находчивость и настойчивость - слегка подтолкнув под пятую точку... (правой ногой я уже пыталась "зацепиться" за лошадь и проползти в седло)))) откорректировала мою посадку на раз))) ....в общем КЛАССНО! было))) - все были довольны как слоны и практически в один голос просили на следующей тренировке повторить ЭТО...) потом мы еще пробовали сеть в седло по команде... шаг - остановка и пока идет счет до трех - нужно сесть в седло - но уже с помощью стремени.. Это у меня получается)... спрыгиваю я вроди тож ничего ... - но вот "запрыгнуть" - в общем есть к чему стремиться) ... какие же моськи в этот раз у всех конях были красноречивые...))) Абсолютно Фф-ф-ф-се в это раз были в образе...и думается мне, что после трнировок они по долгу еще обсуждают день... типа... "А мой то... а моя то... во ло-о-о-охи! гы-ы-ы-ыы...ну я ему устроила... гы-ы-ы-, а я своей тож показала.. гыгыгыгы"... ит.д.))) Портреты некоторых с тренировки в воскресенье...) Лада - "Смена?! - а что такое смена ?! - нее-е--е ...ни разу не слышала.... - ну и что что в прошлый делала все правильно... это случайно! - и вообще - я кормящая мать! - у меня привелигированое положение... - делаю в манеже что хочу и как хочу!... Что-что вы говорите это там у Галины Юрьевны в руках - шомбарьер?... Так что ж вы сразу не сказали!!! ...вспомнила я все - все умею - все могу - ага - не смотря на то что я кормящая мать... мать вашу..."... и рысью так бодренько в смену встала...) Геша - "Я лучший! У меня лучшая рысь! Дайте разогнаться! - ну чо вы там телепаетесь -давайте -не отставайте!... Але! Янки! дистанцию соблюдай! зелень подкильная! моря не видела!... будешь типа выпендриваться я тебе покажу кто в мнеже хозяин...!" и брык так легонько в сторону Янки...) Капля.... нуу-у-у-у-у, чо на-а-адо? шагаю я шагаю... как могу так и шагаю... что - не неравиЦццО?! - ну это не мои проблемы...медленно значит медленно.... Ну чо ты меня там подобием шенкеля тычишь... меня особо не протычишь... ну прям как муха назойливая - тычишь и тычишь... надоел!ну пеняй на себя... ры-ы-ы--ысь!!! Расступи-и-и-ись! Наступлю ненароком мало не покажеться! и по манежу разносится топот такой ощутимый - рысь Капли ни с кем на слух не спутаешь))) - или нет - когда Капля однимается в рысь - все об этом сразу же узнают на слух.... Ну в общем всех не опишешь))) ...забавные, интетерсные, замечательные! Спасибо вам что вы у нас появились! Последний раз редактировалось holli; 31.01.2011 в 13:10. |