Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Удалённые сообщения и место для флейма Дискуссионного клуба |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
22.05.2010, 12:59 | #1381 |
Стабилизатор
|
глупости(уж извините), приватизировать ее никто не собирается, Россия моя, по одной простой причине: я ее люблю, так же как свою жену и ребенка. если вы(ну не вы, а кто-то) бросает своего ребенка, а потом заявляет, что это его ребенок - извините. Гораздо более интересней вопрос, когда несколько субъектов имеют подобное неравнодушие к чему-то конкретному, хорошо когда это исходит от субъектов имеющих в связи с этим еще много чего общего (например национальность или хотяб историю) - тут как раз возможно созидание, но когда один субъект претендует на то чтоб объект(любви оппонента) не принадлежал оппоненту (таже ситуация с нелюбимым ребенком) - вот тут кто-то может попытаться вызвать у своего оппонента равнодушие, или даже отвращение - неужели вы не понимаете суть этого?
|
22.05.2010, 13:00 | #1382 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но если уж быть придирчивым, то надо и самим воздерживаться от унизительных эпитетов в адрес других родин и народов. Примеров чего в окружающих темах можно найти легион |
|
22.05.2010, 13:00 | #1383 |
Царь обезьян
|
|
22.05.2010, 13:03 | #1385 |
Форумец
Не в сети |
|
22.05.2010, 13:04 | #1386 |
Форумец
Не в сети |
Честно говоря нет, запутался в Вашей элоквенции
Когда родитель говорит ребенку - Убью, зараза - это не подразумевает, что он вот его сейчас и убьет. Также когда и ребенок в случае конфликта уходит надутый и думает - Что б вы, предки, сдохли - это совсем не означает, что он мечтает об их смерти, скорее как раз совсем наоборот. Если человек что-то сказал в сердцах, это может не означать совсем, что он именно так думает и соответственно ведет себя. |
22.05.2010, 13:07 | #1389 | |
Стабилизатор
|
Цитата:
P.S. хотя при обществе с 60% нигилистов трудно обьяснить, что такое любовь |
|
22.05.2010, 13:12 | #1391 |
Царь обезьян
|
gr, истина, как всегда, где-то посередине..
как у вас есть некоторые основания требовать уважительного отношения к родине, как бы смешно это не звучало в нынешнее время, так и у человека есть право иметь и озвучивать свое мнение о своей же родине. все же терпимее надо быть.. когда оскорбляют самалийцев, американцев, евреем, геев, депутатов и т.д. - тишина.. и тут - Родина )) выглядит как-то лицемерно немного чтоли.. вы же наверняка не хуже меня знаете, что или человек уважает всех - либо никого.. не может человек одного ребенка ударить, а другого погладить... или человек бьет детей или нет... С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
22.05.2010, 13:13 | #1392 |
Царь обезьян
|
|
22.05.2010, 13:18 | #1393 | |||
Стабилизатор
|
мне не смешно
Цитата:
к осокорбления? Цитата:
Цитата:
P.S.и вообще: - это Бог, а Бог есть Любовь. - вот такая вот общепонятная и не затейлевая трактовка |
|||
22.05.2010, 13:19 | #1394 | |
Форумец
Не в сети |
Это о том, например, что когда ты родился колбаса в магазине была и по 2.20, и когда тебе 30 колбаса в магазине есть и по 2.20. Это когда государство не решает свои проблемы, выдергивая тебя в три ночи из постели для пополнения количества "военнослужащих" в Чечне, это когда тебе не приходится охранять подъезд в соплячьем возрасте с мамой час, до следующей "смены", это когда ты не боишься что декана переклинит, и тебе придется переходить в другой институт, потому что платить за образование ты не в состоянии, это когда цены не растут за ночь в три раза. Это когда ты приезжаешь в больницу, и тебя без вопросов лечат или выдают больничный, а не спрашивают полис.
Как то так. Это была вполне конкретная уверенность. А плохая или хорошая - лишь ярлыки. Да нет, майн фройнд, когда за месяц цена на сигареты вырастает в десять раз, а зарплата - уменьшается на 20 рублей (с 200 до 180), тут сложно себя винить. А курить хочется, и еще покушать бы не помешало. Я сужу по себе. Вот я могу наблюдать мой палец, я сейчас им вполне неплохо пользуюсь, и кроме пары шрамов уже ничего не напоминает о том что с ним сделал кусок стекла. Про более интимную операцию в детстве я сильно распространяться не буду, но, в общем, я мог бы стать в меньшей степени мужчиной, чем мне того бы хотелось. Говорю, повторюсь, исключительно за хирургов. Стоматология сегодня на уровень выше, но а) это заслуга не столько России, сколько иностранного оборудования б) цены, мягко так скажем, кусаются. Да так и сказать, уж обучение сейчас хромает на обе ноги, хоть платное, хоть бесплатное. Так уж получилось что я с этим делом по жизни связан. Да и просто - наблюдаю уровень знаний молодежи, и вижу что просто твердое знание русского языка - уже удел детей обеспеченных семей. Тогда как в СССР некоторых даже бы из третьего класса не выпустили бы. Нет, не кажется. Мой дедушка тому пример. НЕ партийный работник ни разу. Приехал из маленького украинского городка Миргорода в Воронеж, ушел на пенсию в должности начальника отдела НИИ Связи. Получил квартиру, дачу, залежи телескопов на антресолях шкафа, жену - москвичку (мою бабушку, понятно), отдых на лучших курортах СССР, шкафы книг и пр. Хотя в 10 лет пас коров в глухом городке. Сегодня, если ты будешь пасти овец в 10 лет в глухом городке, то и в 30 ты их будешь пасти, и в 50. Цитата:
Дутая необеспеченная ничем вообще экономика. Это все рухнуть может за один день. Вот что страшно. И этот долбанный подъемный кран за окном, который стоит уже лет 10.))) Я просто выглянул в окошко и о нем снова вспомнил. Хотя уже привык к нему как к брату родному, но мне всегда очень смешно рассуждать о торжестве России, глядя на этот кран))) |
|
22.05.2010, 13:21 | #1395 |
Царь обезьян
|
вы конечно очень уважаемый мной человек, но все же тут себя будут вести согласно правилам, а не потому что вы здесь есть. ) Хотя, конечно, это огромное счастье для раздела, что вы тут есть. )
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр P.S. За сим позвольте закончить мое участие в обсуждении этой темы. ) |
22.05.2010, 13:26 | #1396 | |
Стабилизатор
|
Цитата:
так ведь я еще не одинок, в своих патриотических устремлениях. |
|
22.05.2010, 13:29 | #1397 | ||||
Царь обезьян
|
Цитата:
думаю, это, по большей части, все таки ваши личные проблемы озвучены.. ну хотя бы потому, что меня это все не коснулось )) Цитата:
но ведь есть выбор? не так ли.. а раньше его не было )) Цитата:
Цитата:
нет, Россия, обычная страна 2-3 мира )) не более того.. не нужно громких эпитетов ) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
||||
22.05.2010, 13:31 | #1398 |
Царь обезьян
|
gr,
все-все-все.. не будем дальше про это, мне это изначально было не особо интересно, а сейчас и того менее ) лучше присоединяйтесь к г-ну Спектатору в нашем дискуссе.. а то ему сложно ) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
22.05.2010, 13:34 | #1399 | |
Стабилизатор
|
Цитата:
своё отношения к низким хамам я уже выразил, а данному индивиду жажду выразить отношени еще и при личной встрече, но к вам это уже не будет иметь никакого отношения. |
|
22.05.2010, 13:36 | #1400 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Какие у Вас причины считать, что тот персонаж, обругав Россию, относится к ней именно как брошенному ребенку, а не просто обругал в сердцах? Я с этим согласен Но давайте будем последовательны и будем отслеживать и оскорбления в адрес других. Их тут немало А что, оскорблять за глаза - это лучше? Допустимо? |
|
22.05.2010, 13:42 | #1401 | |
Стабилизатор
|
Цитата:
конечно же нет, но если уж вы допускаете ругательство в сердцах, то по крайней мере не обижая конкретного индивида |
|
22.05.2010, 13:46 | #1402 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не так ли. Выбор есть всегда. Цитата:
Цитата:
СССР таковой не была))) |
|||||
22.05.2010, 13:50 | #1403 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это случится в момент, я в достаточной мере обидчив. |
|
22.05.2010, 13:51 | #1404 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так что по Вашему же критерию стабильности Союз не проходит. Цитата:
Цитата:
Вот мой дед перед уходов в отставку (он был кадровым военным с академическим образованием) занимал должность исполняющего обязаности начальника высшего военного училища. Был полковником, с кучей боевых орденов и десятком медалей. Но беспартийным. Должность, которую он занимал - генеральская. Так вот. Генерала ему не дали, хоть и просидел на этой должности 2 года. А прислали другого наконец, со стороны. А не дали, потому что он не хотел вступать в партию. Так и не захотел. Ушел в отставку. Никакой обиды нет, не думайте. Наоборот даже, я рад, что он ушел в отставку, так как он стал время со мной проводить. А остальное - мишура. Но просто как иллюстрация того самого стеклянного потолка, который Вы не видите, пока об него не шибанетесь лбом. Он был. |
|||
22.05.2010, 13:55 | #1405 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но делать тот вывод, что сделали Вы, как-то наверное необосновано, что дескать персонаж относится к России как брошенному ребенку и желает ей только нехорошего, или вообще наплевать |
|
22.05.2010, 13:57 | #1406 |
Стабилизатор
|
в кафе, еслиб кто-то зашел и начал ругаться в мой адрес, я б его выствил, ну или попросил бы это сделать
|
22.05.2010, 14:00 | #1407 |
Форумец
Не в сети |
Нет, не задумывался. Ему хватало, и денег и должности. Он был на своем месте, занимался любимым делом. Что еще нужно?
Амбиции свои он вполне удовлетворил. Для бывшего мальчишки-пастуха разрабатывать рации для Хрущева - этого вполне достаточно, а на досуге конструировать телескопы собственноручно и испытывать их на собственной даче. И что еще нужно желать, если у тебя есть все что нужно для жизни? Личную Волгу с водителем? Да на кой черт она нужна? |
22.05.2010, 14:03 | #1408 | |
Форумец
Не в сети |
Особо хорошей что-то не вспоминается. Кое-что было хорошее, но это как в любом детстве-юности
Цитата:
А пробовал ли когда что такое папиросы Север Моршанского завода? Или овальные сигареты Стрела? Или Шахтерские? И не потому, что они все ну так нравились... А просто потому, что была в Союзе уверенность в выборе между Примой и Беломором, а остальное от лукавого, а потом и эта уверенность пропала, как и Беломор... и вообще все стало по талонам... СССР именно что был страной 2го мира. Потому и третий мир был. На первый СССР далеко не тянул, но и в третий не сваливался, а так болтался посерединке как кое-что |
|
22.05.2010, 14:05 | #1409 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|