Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1381 | |
Царапка
![]() |
Цитата:
Я не знаю почему он, знаю почему мы..))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1383 |
Царапка
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1385 |
_
|
вот поэтому я и против самокопаний, по причине того, что "копатели" никогда не глядят по сторонам, а видят мир через призму своего дибилизма. соответственно все кругом становятся искаженным отражением собственных комплексов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1386 |
никогда!!!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1389 |
Царапка
![]() |
У нас было совсем по другому, родители напали))) А нам и так было хорошо, ну расписались, дальше что, ничего...Всё тоже что и сожительство...))) Колечко на пальчике радует))) Живём как жили и в ус не дуем)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1391 |
Царапка
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1393 |
никогда!!!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1397 | ||||
Registered User
![]() |
Чтобы упростить ситуацию, пусть каждый сам для себя ответит на вопрос :
1) Если я хочу быть с этим человеком рядом - я хочу вступить с ним в брак ? 2) Если я хочу родить ребёнка - я хочу, чтобы ребёнок был рождён в браке ? 3) Если у нас уже есть дети, и мы любим друг друга, хотим ли мы УЗАКОНИТЬ наши отношения ? 4) Если не хотим, то по каким причинам ? Цитата:
А это трудно. И созреть для брака и развестись. это чаще всего боль и слёзы. Что и явилось причиной создания темы ТС А на бумаге всегда всё хорошо. В жизни часто всё - иначе Нет. Но подозрение есть , что была. Цитата:
ВСЁ, что происходит между двумя по обоюдному согласию - НРАВСТВЕННО. И пусть ОБЩЕСТВО в это не суётся. Нравственность категория не постоянная и обуславливается при нятыми нормами поведениями, присущим тому или иному сообществу людей. У аборигенов островных государств нравственно было поедать себе подобных, а во времена Инквизиции - сжигать инакомыслящих. Человек в своём развитии не так уж далеко продвинулся на пути к самосовершенствованию. Если я поступаю аморально, осознавая это, то никакие нравственные принципы меня не удерживают. Человек - мера всех вещей.Я сам ошибаюсь и сам раскаиваюсь в своих поступках. В меру своего духовного развития. Если ВЫ предпочитаете размахивать флагом "Нравственность", то причём тут "до брака" ? или "После" ? Хотя я вижу больше гармонии в целомудрии а не в распущенности. Давайте Вы свою категоричность в суждениях оставите при себе, а я мои стереотипы (я назвал бы это мировоззрением) - при себе ? Я Вам их не навязываю . Вы меня пугаете своим невежеством. Венчаются (как правило) люди достаточно сильно верующие, и для них венчание - более высокая ступень в отношениях, следующая ПОСЛЕ брака, а не ДО НЕГО. Я далеко не уверен, что религиозные люди ДОПУСКАЮТ венчание ДО брака, тем более что Правослааная Церковь в этом вопросе абсолютно однозначно подходит к обряду венчания. Не знаю как сейчас, а раньше венчали в церкви только ПОСЛЕ регистрации, я имею в виду советский период гражданского общества. До революции церковь и была высшим судьёй межчеловеческих отношений. И запись делали в церковных книгах. А то , как люди на самом деле поступают в обычной жизни, имеет не много общего с канонами церковными. Цитата:
Я стремлюсь не к многовариантности отношений. а к избирательности в поступках. Не преследую цели вступить в брак - не ищу отношений. Именно в такой последовательности. Заодно и отвечаю на ваш вопрос о "следующая" в списке в случае , если отношения не сложились. А говорить Вы можете всё что Вам угодно. топтание на месте или хождение по кругу. Ваше право. Мечты имеют мало общего с ЖЕЛАНИЕМ искать согласие в конфликтных ситуациях.Мечтать я могу о чём угодно, но я всегда в браке руководствовался интересами ребёнка. Я могу наступить на горло собственной песне и поступиться амбициями. Цитата:
Если для Вас это так, почему это для меня обязательно ? Вы видите плюсы и минусы, я смотрю на другое . Для меня брак - серьёзный выбор. а не подсчёт преимуществ.К примеру, я могу потерять в браке многое из того, что доступно в других формах отношений. Но я выберу именно брак. А не свободу. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1400 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1402 |
СамЭц
![]() |
Войны давно не было расслабились все БЛИН... Чечня не в счет она далеко не всех цепанула....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1403 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
Ибо отношения БЕЗ ШТАМПА для него имеют малостепенное значение. Вообще я вижу тут в теме два подхода (ну и не только тут) 1 подход главное любовь а штамп не критичен (не более чем юридическая формальность облегчающая жизнь) 2 настоящая любовь бывает только после штампа (ибо даже подать руку даме при выходе из автобуса это шаг к тому чтобы на ней женится).. забавно.. да... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1408 | ||
Царапка
![]() |
Цитата:
Цитата:
Если уж на то пошло, то для меня жить с любимым в браке или не в браке всё равно...Я не вижу в браке ни чего такого , чего не может быть без. Интересное сочетание, а брак по вашему это тюрьма...Видимо всё таки правильно говорили о обязанностях переступая через себя, выше..) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1409 | |
себе на уме
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |