Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Военный аэродром "Балтимор" |
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ? | |||
Поддерживаю создание авиабазы. | 392 | 41.66% | |
Пусть всё остаётся как есть. | 91 | 9.67% | |
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. | 419 | 44.53% | |
Мне это безразлично. | 39 | 4.14% | |
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
26.05.2010, 19:03 | #1385 |
Форумец
Не в сети |
doXtor, все верно. только подгадать сложно. Вот сегодня если и летают - то тишь и гладь. За окнами даже не обращаешь внимания. Если открыты - не напрягает, но отвлекает. Тем более сегодня над нами как-то вяловато летают.
А потом чегой-то как-то кто-то полетел веселее. Вибрации нет ощутимой, но даже через среднего качества пластик проняло |
26.05.2010, 22:03 | #1392 |
Форумец
Не в сети |
Gnusmus, эээ это мои слова ворюга!!
|
27.05.2010, 01:08 | #1396 |
Хоар
Не в сети |
Послушай-ка дорогой. Твоя фраза "позарились на дешевые квартирки" конечно соответствует действительности. Вот только не позарились, а просто большинство людей не могли себе позволить квартиры по-дороже. А ты нет бы посочувствовать, так нет- жаба походу тебя душит, что люди жилье себе какое-никакое смогли купить "во вселенской жопе". Ты сам то не оттуда?
|
27.05.2010, 01:44 | #1397 |
Алёшкааааа
Не в сети |
|
27.05.2010, 08:49 | #1399 |
Форумец
Не в сети |
Умно запущенная провокация относительно стоимости жилья и домов в тех краях дала свои результаты - форумцы увлеченно стали сраться друг с другом, а те, кто затеял всю эту авантюру с мега-аэродромом сидят и потирают потные ручонки. ) Так держать, друзья! Лишь бы у соседа корова сдохла.
Напомню притчу из недавнего прошлого от Мартина Нимеллера: "..они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться" |
27.05.2010, 09:23 | #1400 |
Форумец
Не в сети |
Расскажу про вчерашние замеры.
Это было больше похоже на цирк. Приехали 2 представителя военной прокуротуры и представитель аэродрома. Это было примерно в 10 часов утра.При этом самолеты летели по несвойственной траектории, я не приувеличиваю, мы их видим каждый раз, движущимися примерно по одной траектории, а здесь нет, летели вообще над переездом, сама видела. Летели, как , видимо, и должны летать без шума, конечно слышно, но дицибелы явно не те. И даже при этом они намерили 92 дицибела, при норме 85, но там есть возможность прибавлять 10 дицибелл, если самолет реактивный, короче вписались они в норму. Положено сделать 3 замера, успели сделать 2 и тут начался додждик, а потом ливинь. Домерить не успели, просили подписать протокол, им естественно отказали, очень они расстроились. Но они при этом сообщили, что больших показаний мы все равно не получим. Потом состоялась жаркая дисскусия, военные и представитель аэродрома уверяли жителей, что люди живут еще в более худших условиях и не жалуются... И прочия стандартная трепня, которой и здесь полно, про обороноспособность, про правительство, которое уже все решило... После отъезда минут через 5 полетели самолеты реактивные с диким ревом. Как и всегда, по привычной траиктории, с привычным грохотом. И летали так до самого вечера. И даже ночью. Замеры будут делать заново. Но надежд здесь особых испытывать не приходиться. |
27.05.2010, 09:34 | #1401 |
Форумец
Не в сети |
Надо на следующие замеры пригласить журналистов, чтобы зафиксировать шум "во время" и "после" замеров. Умные больно, и наглые.
Какие еще идеи, народ? Просто эти замеры для нас бесплатные, заказывать независимые не хочется, но видимо, придется. |
27.05.2010, 09:40 | #1402 |
Форумец
Не в сети |
а почему военные мериют? Вызовите СЭС.....это вроде и в их полномочиях замеры шума делать и т.д. А так военные цирк и будут устраивать постоянно. Не удивительно.
|
27.05.2010, 10:07 | #1405 |
Форумец
Не в сети |
У нас в детском садике уже листы подписные против базы лежат.Родители подписывают.
Нахрен такая база в черте города. А что бы ее в Липецке например не создать? Кстати шум стоит невообразимый уже с начала недели как летают с утра до ночи. |
27.05.2010, 10:08 | #1406 |
Форумец
Не в сети |
Ой, ой, сколько появилось сторонников расширения аэродрома.
Ребята, надо бы и коментарии здесь оставлять, может вразумите и нас-противников. А вообще, кроме как здесь на форуме, еще ни единого человека не встретила, кто бы был ЗА. |
27.05.2010, 10:11 | #1407 |
Форумец
Не в сети |
сегодня тишина...радует!
И еше всем сторонникам расширения. Не надо про квартиры говорить и т.д. Это здесь не причем. В Ю-З на комарова стекла дрожат. Я думаю что это не хорошо. На площади, на ул. Кирова слышен рев турбин. И что по вашему в центре купили квартиры "нищеброды"???? А если речь и в цене, то цена ниже плюс потому что в том районе слабо развита инфраструктура. На ост. "песчаный лог" из центра идет только 80-ый сарай. На острогожскую 69т и 5 газель, ну и 113 в шилово, в которые не влезешь зимой, а летом и пробовать бесполезно. Так что давайте объективно без всякого троллинга решать этот вопрос. Аргументов за расширение конкретных аргументов с примерами я не услышал, да и не только я. Если сказать нечего, то не надо писать. |
27.05.2010, 10:25 | #1410 |
Форумец
Не в сети |
Все дело в том, что аргументы эти, приведенные здесь "ЗА" совершенно неубедительны для людей, живущих в этом беспределе.
Мы пока услышали, что Мы жадные, так нам и надо. Только так не поняли почему, ведь цены здесь на жилье не бросовые вовсе. Воронеж-единственное спасение ВВС РФ. Это полная ложь. Подтверждали 100 раз. Надо радоваться, что обороноспособность страны увеличиться, тоже бред, писали, что техника старая и радоваться и нечему-то+пункт о том, что снижается обороноспостобность в тех местах, откуда перебрасывают полки. Про налоги тоже развеяли уже здесь миф. Про инвестиции тоже весьма соменительно. Про жилье для военных, это смешно, люди, переведенные из Шаталово с октября еще живут в палатках. Может я еще что-то забыла, поправьте. |