Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия мы CCCP vol.4 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
22.07.2013, 10:10 | #1381 |
Форумец
Не в сети |
Да я студентом денег больше имел, чем когда только пришел на работу. И времени при этом у студента гораздо больше было. Я же сказал обычная стипендия 63.5руб плюс 70 руб за так называемую работу. Это минимум. Могли быть еще подработки при желании. А работая я сначала получил 125 (при минимуме инженера 110 руб), так как приехал позже остальных ребят и мне уже сказали что надо говорить при собеседовании. Разница в свободном времени была тоже ощутимой. Да не женат был. Так что причем тут помощь родителей. Да я летал два раза в год домой. И кое-что мне покупали. Но я вполне мог себя содержать. Расходы обязательные были то минимальны.
Вообще я из дома, и далеко, уехал когда мне было всего 16 лет. Потом приезжал только в гости. По воскресениям нас в институте загружали различными экскурсиями. Я не помню, чтобы мы платили за них. Если даже это и было то незначительно. Все города Золотого кольца, различные усадьбы типа Чехова, Ясной Поляны, Спасского -Лутовиново и т.д. Помню экскурсия с подъемом на Останкинскую башню стоила кажется всего два рубля. По музеям, театрам ходили. Иногда по ночам за билетами стояли. Хорошее было время. Многое доступно было. |
22.07.2013, 10:20 | #1382 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что было плохим, что взято? Если бы взято было плохое, то ВЫ бы не писали сейчас здесь свои мысли, и не общались бы со мной и другими из-за бугра. Побояли бы, засунув язык в одно место поглубже. Если бы взято было плохое, то ВЫ бы сейчас уже вовсю готовились к посылке в колхоз на месяц-полтора Если бы взято было плохое, то в больницах бы продолжали лечить аспиринчиком и валокординчиком, да на койках в коридорах Если бы взято было плохое, то люди бы десятилетиями ждали убогую квартирку на дальних выселках, ловча и выкручиваясь, чтобы попасть на очередь, а миллионы других так бы и ютились в коммуналках, откуда на очередь не ставили. Если бы взято было плохое, то ВЫ бы за детскими шмотками или колбасой мотались бы в Москву, да и там пробегав день хер бы чего урвали, только наслушались бы хамства в очередях. Если бы взято было плохое, то ВЫ бы весь следующий выходной провели бы под тем, что в СССР называли автомобилем, предварительно купив втридорога важные запчасти, вроде шаровых и полуосей, с тем, чтобы потом скрипя сочленениями выдвинутсья на дачу для полки и полива грядок, а то иначе зиму бы было не пережить Где все это?? Я не вижу? |
|
22.07.2013, 10:25 | #1383 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И стипендия у Вас была намного выше обычной, явно министерство доплачивало, и подработать давали. В то время как в большинстве мест хрен чего дадут, самим на кафедрах ставок не хватало. Это раз. И два, поскольку вы явно об этом не писали, очевидно это было для Вас сомо собой разумеющимся, Вы жили в приличной общаге за символические деньги. И это тоже было далеко не общепринятым, например у нас на факультете примерно треть снимала жилье. Просто не хватало мест в общаге и всед тут. А по 6 человек в комнате жить тоже было как-то чересчур. |
|
22.07.2013, 10:26 | #1384 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Недавно у матери на работе предлагали путевки членам профсоюза по золотому кольцу.. нахаляву..
У нас в ВГУ хватало но мы все равно предпочитали снимать комнату в частных домах на двух человек. Как то уютнее. |
22.07.2013, 10:46 | #1385 |
Форумец
Не в сети |
|
22.07.2013, 12:19 | #1387 |
Форумец
Не в сети |
Валерий Огнев 523
Как бы не называли будущий проект, "красный" или еще какой-нибудь цвет придумали, но наши деды построили то общество, которое было принято народом. Это общество отвечало чаяниям народа, поэтому наши отцы и смогли это государство защитить! А что сейчас? Сплошное словоблудие в этой статье! Если общество не будет отвечать основным требованиям народа: справедливость, социальная защищенность и т.д., то есть то, что было в СССР, то такое общество никогда не будет воспринято народом. Чтобы отвечать современным требованиям социального общества необходимо быть сильным и в военном, и в экономическом отношениях. То есть то, чему мы сейчас не отвечаем. Все остальное словоблудие! 0 22 июл, 12:46 |
22.07.2013, 12:21 | #1388 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
22.07.2013, 13:29 | #1392 | |
Матёрый
|
Цитата:
Вообще-то, наши предки построили Российскую Империю, власть в которой захватили при помощи иностранных спецслужб нерусские упыри... Настолько отвечало, что даже после апатии от 4 лет Мировой войны и бегства с фронта, как минимум, половина этого общества снова взялась за оружие, чтобы попытаться этих самых упырей спихнуть со своей шеи, не считаясь с потерями и лишениями. А других жизнеспособных вариантов нету. Кстати, классический пример государственного капитализма.Подозреваю, тем, что въябывать нужно. |
|
22.07.2013, 13:30 | #1393 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот и пример духовного роста -.детские незлобивые дразнилки с сексуальным оттенком...растите дальше |
|
22.07.2013, 13:32 | #1394 |
Матёрый
|
|
22.07.2013, 13:39 | #1395 |
Форумец
Не в сети |
Я думал. что уж ЧД правильно поймет без подсказок Еще раз ...слишком много желающих, буквально толпы посетителей. хрен прорвешься.
Знакомый приезжал, говорит, только 5-й прохожий рассказал где находится картинная галерея: "около вокзала, где-то" |
22.07.2013, 14:19 | #1399 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
22.07.2013, 14:52 | #1402 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это теперь взрывной рост тяги к культуре наблюдается...да хоть в любой лесок зайди и увидишь следы культурной революции |
|
22.07.2013, 15:00 | #1403 |
Форумец
Не в сети |
|
22.07.2013, 15:50 | #1404 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В СССР умели создавать лучшие изделия. Пример- автомобиль Волга, Чайка, Москвич. Другое дело у нас была слишком жесткая плановая система. Создали и забыли. Вроде это уже есть. На самом деле любое изделие надо всегда еще доводить до ума, улучшать. На это ни средств ни времени не уделялось. У капиталистов производственная служба всегда была наравне с технологической. Нельзя было гнать брак в угоду плана. У нас производство было почти всегда первично. Только в военной области, где существовала военная приемка, технологию нарушать было нельзя. Но в той же электронике военные изделия в бытовой технике применять просто запрещалось. Вот так. А военные изделия у нас были по крайней мере не хуже ихних. Работали при социализме по другому. Многие работали на совесть. На дядю так не работают. У нас на предприятии один раз двоих с работы даже охрана выводила. Конец срока. Начальство говорит сдавайте. А они нет. Еще не готово. Можно лучше сделать. При капитализме такое невозможно. Тут главное сделать. А как неважно. У них жесткая система плюсов и минусов работает. Не сделал, второго шанса может и не предоставится. |
||||||||
22.07.2013, 15:52 | #1405 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Кто вам такое сказал?
"Если в основу производства поставлена не прибыльность, а производительность и качество, то тогда только организуется настоящее дело, в выгодности которого не придется сомневаться" © Генри Форд 1922 год. "Тот, кто сможет дать потребителю лучшее качество по низшим ценам, непременно станет во главе индустрии, безразлично, какие бы товары он ни производил. Это непреложный закон" © он же там же Сдается мне вы и капитализма то в своей жизни никогда не видели. |
22.07.2013, 16:43 | #1407 |
Форумец
Не в сети |
Я сам работал и при Союзе и на ведущем мирового уровня капиталистическом предприятии. Так что личный опыт. И то и то знаю изнутри.
Именно из-за этой системы плюсов и минусов на крупных капиталистических предприятиях очень редко возникает что то новое. Все новое обычно возникает на малых предприятиях. |
22.07.2013, 16:46 | #1408 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
22.07.2013, 17:02 | #1409 |
Форумец
Не в сети |
Ты видно не читаешь посты. Ладно повторюсь. В СССР умели создавать лучшие изделия. Пример- автомобиль Волга, Чайка, Москвич в 1958. Другое дело у нас была слишком жесткая плановая система. Создали и забыли. Вроде это уже есть. На самом деле любое изделие надо всегда еще доводить до ума, улучшать. На это ни средств ни времени не уделялось. У капиталистов производственная служба всегда была наравне с технологической. Нельзя было гнать брак в угоду плана. У нас производство было почти всегда первично. Только в военной области, где существовала военная приемка, технологию нарушать было нельзя. Но в той же электронике военные изделия в бытовой технике применять просто запрещалось. Вот так. А военные изделия у нас были по крайней мере не хуже ихних.
|
22.07.2013, 17:19 | #1410 |
Форумец
Не в сети |
Вот что твориться как отнимают фашисты последнее! Вот за это наши старики кровь лили!
http://www.moe-online.ru/post/view/5...tml#messageadd А что жители? как им теперь жить? Ведь в угоду крупному бизнесу уничтожают мелких производителей. Полиция на службе оккупантов. А мясо в магазинах в результате уже подорожало. |