Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Полночь 24/7 |
|
Опции темы |
24.05.2021, 21:51 | #141241 |
Форумец
Не в сети |
Хорошо, что мне мама не может больше давать "ценные" советы.
" Я свою жизнь прожила и твою проживу ". |
24.05.2021, 22:16 | #141242 |
人生の恋人
Не в сети |
Навыходоносер, да ты со всех сторон идеальная))
|
24.05.2021, 22:38 | #141243 |
Форумец
Не в сети |
Где найти ту тонкую грань здорового похyи3ма?
Между элементарным благоразумием, заботой и попыткой облегчить жизнь и... "самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей.“ К. Г. Юнг. |
24.05.2021, 22:48 | #141244 |
Форумец
Не в сети |
life lover, только в Инстаграм)
Тут обратная сторона. Когда пришло время выбирать где учиться, я собралась на худ.граф в наш пед. Там сказали : вечерняя худ.школа? Нее нет, шансов нет. Ходите год на подготовительные курсы, возможно поступите. Или есть платный вариант "дизайн" . Оба факультета были очными. И профессия непонятная. Сколько вообще эти художники зарабатывают? Художник - это бездельник, которому все сочувствуют (с) Нет, нашей семье это не подходит. Дошкольная Педагогика и Психология - заочное отделение. Таже хе... На полочке, зато работать можно, 'не сидеть как говорится 5 лет на шее". В 18 лет работа в детском саду, няня - воспитатель 270р. В 19 лет - уволилась по собственному желанию, Няня на дому 1 ребенок 400р. В месяц. 21 год продавец постельного белья 700р.месяц В перерыв рисова под прилавком миниатюры. К Новому году попросила дополнительный отдел с упаковкой подарков, чем не творчество? Хорошо получалось. Декретный отпуск. Во время отпуска освоила роспись Декор бутылок и выращивание комнатных растений. 25 лет магазин цветов 1100р. Не хватает творчества, после работы осваиваю композиции из сухоцветов, +50р. С продажи каждой. Не хватает творчества. В дни затишья хожу в соседний отдел учиться делать букеты, Всем лень, некогда, жалко цветы. Дают мне сухие палки из под роз скотч и рускус. Учусь учусь учусь, доверили три герберы. И тут мне дали ценный совет. Мало сделать красивыц букет, теперь продай его. Последний раз редактировалось Навыходоносер; 25.05.2021 в 01:25. |
24.05.2021, 23:33 | #141245 |
Oxibenzol
Не в сети |
Мне думается, что важно, чтобы дети понимали, что надо (по любому, так или иначе, рано или поздно, но всё равно придется) что-то делать. А уж кто станет сварщиком, кто физиком, а кто замгендиректора по общим вопросам, так это от уймы факторов и обстоятельств зависеть будет. Короче: ума детям и терпения родителям )
PS и ВСЕМ удачи! )) |
25.05.2021, 01:23 | #141246 |
Форумец
Не в сети |
Попробую закончить мысль.
Долгий творческий путь в цветах. Офисная работа на которой не хватпало творчества, директор зная мой потенциал даёт возможность 4 раза в год оформлять презентационный зал флористическим дизайном и участок земли под кодовым названием "клумба". Работая в центре города, часто хожу мимо художественной школы которую закончила 15 лет назад с приятными воспоминаниями. Два года ушло на то, чтобы просто зайти и спросить : Преподает ли у вас ещё Бессмертных В.П. ? По второму кругу учусь, вдохновляют, провожу время... Устраиваюсь педагогом ИЗО Опять флорист - творчество. Институт Дизайна - творчество К чему это ? Хотела Егору сказать, про стоит бросать рисовать или нет... И что-то про монетизации. Какое из образований дало больше реализации и монетизации, высшее или обычная худ.школа? Имея уже свой опыт, как хорошая мать, принимаю решение что нивжисть не буду говорить ребенку где учиться и чем заниматься. Это я так думаю о себе. Сегодня задаю вопрос : -Почему в 10 классе ты решила стать врачом? Вспомни, мы со второго класса в английской школе, с 7 на курсах ВГУ для поступления на романо-г, репетиторы, экзамены в 9 Кл. Английский, Литература. Переходим в Платоновскую школу... И тут за год до ЕГЭ тебе надо подтянуть биологию, химию ? Чтоб пойти в мед. ???? - Потому-что это ты хотела и ты решила, что для меня лучше и как же пропадать английскому. А я была уверена что это её желание ))) На вопрос врачом какой практики она себя видит, ответ: "Никакой, вообще себя ни кем не вижу" |
25.05.2021, 02:34 | #141248 |
Форумец
Не в сети |
"Одному Бог даёт крылья, а другому пендаля, но ощущения разные и итог "
Фенол, представляешь ? Время откровений. Говорю- иди пробуй себя в разных сферах, поймёшь пойдёшь учится большему. Если честно, так себе совет...больше на ультиматум похоже. "Мне нравится учиться на врача" 8 лет. Я пока не могу обработать эту информацию адекватно) |
25.05.2021, 07:11 | #141249 |
Форумец
|
Если есть желание, пусть учится на врача. Это музыкантом или художником можно стать, не имея профильного образования, с врачами или, например, офицерами, так не выйдет.
Придётся очень много заниматься биологией и химией, в принципе за пару лет может и наверстает, если база есть. Можно ещё попробовать не в медунивер, а в медколледж пойти, так проще поступить, но ещё дольше учиться, хотя раньше самостоятельной станет. А ст*****ся по поводу специализации врача... Ты вот знала, когда была школьницей, что жизнь у тебя так сложится? В чём проблема ребёнку сказать "занимайся, чем хочешь, но на платное образование денег и желания у меня нет"? Тогда сразу мозги заработают, как у тебя когда-то, когда твои родители тебе объяснили, что к чему. |
25.05.2021, 08:59 | #141250 | |
Форумец
|
Цитата:
вот у меня так с танцами. после 7 лет мне диплом дали и сказали - ну ты же хотела, держи а мне не нужно было. хотя танцевала неплохо) продолжать не захотела, а жаль. собственно все я была бы рада если бы так было у нас - то есть если б она знала что она хочет. потом уже придет остальное . у меня сложилось впечатление не хотят раньше времени взваливать на себя ответственность. вчера - я ей про белгород про институт искусств она мне - у нас ребят работают в программках графических на заказ, я бы тоже могла. .. тяжелый вздох... характер . ну уже хоть в какую сторону. шаг вперед два назад. это как раз вроде не проблема (извини Рита если неправа), у нас тоже не проблема - конечно не строгановка в 300 тыс. в год. хотелось бы конечно на бесплатное по результатам, ну а магистратуру можно оплатить. была бы польза. |
|
25.05.2021, 09:37 | #141251 |
ла-ла-лай
Не в сети |
на самом деле это прикольно, художники везде нужны.Человеческое потребление будет только расти и всегда продукт нужно будет оформить. Без художника это ни как
Уже сейчас она может на стоках копейку зарабатывать. Дитя нужно любить и направлять, а учить жизни не благодарное дело |
25.05.2021, 09:48 | #141252 |
人生の恋人
Не в сети |
|
25.05.2021, 11:31 | #141254 |
Форумец
Не в сети |
Xenon, в фразе "занимайся чем хочешь, но ..." Вижу противоречие.
Мне не жалко денег и времени, как любой вкладчик жду дивидендов, в виде : ладно мама, пришло время поработать медсестрой или саниткой, что логично. И моя тревожность залегла бы на дно. Самая большая страсть в жизни моей роднулечки это кофе. И она идёт работать бариста. Что тоже логично) "Как мне объяснили" точно не надо. Личным примером и на словах. Что пахать надо как лошадь если хочешь заработать. На "нормальной" понятной работе, чтоб перед соседями не стыдно Не иметь работу - это позор и стыд И т.д. Рисовать ? Как в сказке про то как поп работницу нанимал "девка, житье будет лёгкое, - не столько работать, сколько рисовать будешь! Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - рисуй! Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - рисуй! В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай! |
25.05.2021, 11:43 | #141256 |
Форумец
Не в сети |
Как бы всё перевести в шутку-юмор )
Меня муж ругает за негативное сознание и установки, какие-то встроенные программы, которые не дают развиваться ) Как-то хочется себя перепрошить и радоваться. Писать дневник благодарности Делать дыхательную практику Растяжки Завтракать на балконе почаще, блин но там +9 Развиваться духовно Поехать на зимовку на Бали Сходить там на ретрит Випасану Вернуться благостным человеком и позитивным сознанием. |
25.05.2021, 12:14 | #141258 |
Форумец
Не в сети |
|
25.05.2021, 13:23 | #141259 |
ла-ла-лай
Не в сети |
просто нужно фильтровать когда люди несут херню ...
недавно об этом разговаривали, допустим ранее люди когда писали статью книгу, ходили в разные библиотеки поднимали различные источники, учебники и делали свои выводы. Сейчас посмотрели в инете, там допустим две ссылки и информация схожа. И человек думает шо он умный и может нести это в массы и ко всему прочему учить п.с картинка с утра насмешила Последний раз редактировалось HILARI; 25.05.2021 в 13:49. |
25.05.2021, 14:14 | #141260 | |
Форумец
|
а есть люд переводит с немецкого чтобы написать , берет русские источники, немецкие, сравнивает, ищет правду. но. она как правило не так причесана) ходить никуда не надо все оцифровано).
Цитата:
а еще есть такой йог из "наших" я сначала не понимала за что на него так все прутся, девушки пищат, ребята восхищаются. ну вот дал бог человеку свойство - запоминать то что ему нравится.. прочитал какие-то несметные книги и главное чистить может из них без перерыва часа 3,5. на любой вопрос ответит, ты еще рот только открыл. я тоже хочу на ретрит)) Аня поехали на ретрит!) я немножко занимаюсь онлайн, немного езжу, и это меня очень поддерживает прежде всего психологически,энергетически. без йоги я могу кусь сделать))) не скажу что развиваюсь духовно но что-то приходит точно. |
|
25.05.2021, 14:20 | #141261 |
Форумец
|
извините к детям опять.. моей вдруг понадобились карманные деньги...
"не было не было и вот опять!" я говорю - так у тебя же есть дарили, она - нет это на что-то важное, подарочные. а я хочу сама купить себе мороженое, в кафе сходить(внезапно!). говорю - по карте, она -нет я из своих карманных хочу... вы даете своим карманные деньги? |
25.05.2021, 14:21 | #141262 |
ла-ла-лай
Не в сети |
ретрит умное какое слово)))
вот чую что Антон на ретрите ))) у нас на даче)))))) да 200 рублей в неделю. у нее уже своя карта есть п.с. охеренная песня послушайте Григорий Лепс — Здравствуйте, заебавшие рожи Последний раз редактировалось HILARI; 25.05.2021 в 14:46. |
25.05.2021, 14:58 | #141265 |
Форумец
Не в сети |
Галя, "нести ***ню" это в тебе говорит негативная программа, ее надо перепрошить )
Так как у меня чёрный потенциал в первом ряду. У меня инфоцыгане вызывают агрессию и желание дать лопату и отправить копать огород ) Признаю, что по мне говорит гордыня и зависть |
25.05.2021, 14:58 | #141266 |
人生の恋人
Не в сети |
|
25.05.2021, 15:01 | #141267 |
ла-ла-лай
Не в сети |
|
25.05.2021, 15:16 | #141268 |
Форумец
Не в сети |
Мона, я не пустила мужа на ретрит к Будникову на Ладогу.
Страшно. Я видела их онлайн сессии, там из 200 человек три мужчины, остальные женщины. Очень просветлённые, улыбчивые, с хернёй на голове . Собака головой вниз, собака головой вверх. Он 7 дней будет смотреть на эти жопы, Они будут плотным кольцом стягиваться в медитации к нему. Возможно я воронежское быдло, но что-то мне подсказывает, что у них нет голодных дома мужей и детей подростков. Поэтому я предложила поехать вместе)) На что мне было сказано : это не по инструкции, на ретрит надо ехать одному. |