Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2011, 22:23   #1411   
Registered User

Den вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, не кидались бы Вы какашками тут, потому что сразу возникает много вопросов к вашей больнице. Например:"Почему больница получающая ФОТ и оборудование из бюджета назначила цена на свои услуги дороже чем коммерческие клиники?" (Как специально - тут баннер новости "Расходы на здравоохранение в Воронежской области увеличены на 1,8 млрд рублей за счет федеральной казны").
По поводу маркетинга: ничего не могу вам возразить не просчитав экономику операции. Подскажите хотя бы стоимость расходников и я вам рассчитаю какой необходим поток пациентов для окупаемости клиники при цене операции 9000/глаз.
Старый 31.08.2011, 23:18   #1412   
Матёрый

Записей в дневнике: 2653

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Den Посмотреть сообщение
Почему больница получающая ФОТ и оборудование из бюджета назначила цена на свои услуги дороже чем коммерческие клиники?
Как раз коммерческие клиники обычно берут цену "с потолка" и нередко прибегают к такому приёму, как демпинг - ничего удивительного, просто одни это могут себе позволить, а другие - нет; вот только это иной раз выясняется не сразу, увы.

Цены, между прочим, не с потолка брались; могу продемонстрировать это на примере других клиник европейской части России:

Волгоградский МНТК
Калужский МНТК
Тамбовский МНТК
Санкт-Петербургский МНТК
Краснодарский МНТК
Офтальмологический центр "Поколение", Старый Оскол

Столичные клиники приводить не буду - там цены вообще заоблачные; желающие сами могут загуглить.

Цитата:
Подскажите хотя бы стоимость расходников и я вам рассчитаю какой необходим поток пациентов для окупаемости клиники при цене операции 9000/глаз.
Спасибо, не нужно - у нас есть свои экономисты; они прекрасно справляются

ЗЫ: Вы, вообще, вроде бы коррекцией интересовались, а не финансовой политикой, или как?
Старый 01.09.2011, 11:00   #1413   
Registered User

Den вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
ЗЫ: Вы, вообще, вроде бы коррекцией интересовались, а не финансовой политикой, или как?
Ну да. Я и задавал вопрос про ваше мнение про ИОЛ при противопоказаниях к ЛАСИК. Если бы мне было интересно ваше мнение про ту клинику, я бы задал её в соответствующей теме.
PS нагуглил что себестоимость операции одного глаза от 175 баксов до 220 в зависимости от модели лазера (это расходники, техническое обслуживание, аммортизация лазера)
Старый 01.09.2011, 15:59   #1414   
Матёрый

Цитата:
нагуглил что себестоимость операции одного глаза от 175 баксов до 220 в зависимости от модели лазера (это расходники, техническое обслуживание, аммортизация лазера)
При возможности выложу обоснование ценовой политики; в любом случае, ценовую линейку нестоличных клиник я вам показал, и снижать планку никакого резона нет, тем более, что мы и так работаем практически по минимуму.
Цитата:
Я и задавал вопрос про ваше мнение про ИОЛ при противопоказаниях к ЛАСИК.
Ленсэктомия (замена родного хрусталика на искуственный) является одной из операций выбора в случае слишком высокой степени миопии при тонкой роговице, но это вопрос слишком индивидуальный.
К примеру, степень миопии вы примерно указали, а толщину роговицы - нет, так что, однозначного ответа дать не могу.
Старый 01.09.2011, 16:33   #1415   
Registered User

Den вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, спасибо. Предполагаю что толщина 421ед, исходя из выписки. У меня в основном вопрос менять или не менять хрусталик: есть же имплантируемые линзы без удаления хрусталика.
Старый 03.09.2011, 23:24   #1416   
Матёрый

Цитата:
Предполагаю что толщина 421
421 микрон - чрезвычайно тонкая; такая только при махровом кератоконусе встречается. Что-то даже сомнительно, толщина ли это роговицы.
Цитата:
есть же имплантируемые линзы без удаления хрусталика.
Смысла никакого; если уж идти на полостную операцию, то уж делать раз, и навсегда - ленсэктомия+ИОЛ. Установка же факичных линз не только не гарантирует неразвитие катаракты в будущем, но и, по некоторым данным, может провоцировать её возникновение, и тогда вся эта затея с факичной ИОЛ - коту под хвост.
Старый 04.09.2011, 13:22   #1417   
Форумец

МаНдАрИнКа88 вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, Проверилась наконец, левый глаз -0,5, правый -1,5, все как и было 1,5 года назад до родов, но субъективно кажется что стала хуже видеть. Я правильно поняла, левый оперировать не имеет смысла? Может случиться такое, что после закапывания капель для расширения зрачка левый станет 1?))) И еще я пока грудью кормлю, сворачивать не собираюсь, но обследование то пройти сейчас можно? А то буду жить надеждой, а потом скажете что не подходит мне LASIK.
Старый 04.09.2011, 20:51   #1418   
Матёрый

МаНдАрИнКа88, в такой ситуации лучше, всё-таки, закончить лактацию и дождаться возвращения и стабилизации цикла.
Торопиться не надо.
Старый 05.09.2011, 08:47   #1419   
Форумец

МаНдАрИнКа88 вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, спасибо! тогда ждёмс когда лялька насосётся..
Старый 06.09.2011, 22:49   #1420   
Форумец

fda22 вне форума Не в сети
Черный Дембель, здравствуйте!
У меня такая ситуация - пришел с жалобами на "мушки" перед глазами в Тамбовский МНТК. Там посмотрели сетчатку линзой Гольдмана и поставили диагноз:
левый глаз - периферическая решетчатая дистрофия
правый - хориоретинальный очаг с витреальной тракцией

Говорят, надо делать ППЛК.
7 месяцев назад проходил диагностику в одной из клиник Саратова, там у меня никаких проблем не обнаружили.
Могли ли врачи ошибиться с диагнозом? Или дистрофия легко диагностируется и двойных толкований быть не может?
Старый 07.09.2011, 11:49   #1421   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от fda22 Посмотреть сообщение
пришел с жалобами на "мушки" перед глазами в Тамбовский МНТК. Там посмотрели сетчатку линзой Гольдмана и поставили диагноз:
левый глаз - периферическая решетчатая дистрофия
правый - хориоретинальный очаг с витреальной тракцией

Говорят, надо делать ППЛК.
7 месяцев назад проходил диагностику в одной из клиник Саратова, там у меня никаких проблем не обнаружили.
Могли ли врачи ошибиться с диагнозом? Или дистрофия легко диагностируется и двойных толкований быть не может?
Бывали уже случаи, аналогичные вашим. Ответ здесь: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1155
Старый 08.09.2011, 09:26   #1422   
FF

Игорь Б вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, в прошлом году был вместе с женой на осмотре у Вас, противопоказаний к коррекции не обнаружили, сейчас вот только настроился… определяюсь с отпуском и прихожу. Всё думаю сколько дней надо чтобы отваляться дома? А то может и отпуск не нужен ? 4-5дня выходных и так могу взять… или лучше подстраховаться…
Старый 08.09.2011, 22:13   #1423   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Игорь Б Посмотреть сообщение
в прошлом году был вместе с женой на осмотре у Вас, противопоказаний к коррекции не обнаружили, сейчас вот только настроился… определяюсь с отпуском и прихожу
Полномасштабное обследование было?
Цитата:
Сообщение от Игорь Б Посмотреть сообщение
Всё думаю сколько дней надо чтобы отваляться дома?
Если вы не связаны с тяжёлым физическим трудом или работой в запылённых или загазованных помещениях, то вам нужно будет пропустить лишь 2 трудодня: день операции (обычно - четверг) и следующую за ним пятницу - для осмотра.

Суббота и воскресенье для отдыха. а в понедельник можно приступать к офисной, к примеру, работе.
Старый 09.09.2011, 20:16   #1424   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 59

Sigurd вне форума Не в сети
Чёрный Дембель,сорри оффтоп
Вадим, а у вас линзы ставят? А то переломала малая все что можно, осталась оправа у жены нормальная и у меня не совсем стандартная американская от войсковых очков....
Старый 09.09.2011, 20:24   #1425   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Sigurd Посмотреть сообщение
Вадим, а у вас линзы ставят?
Привет!
Да, при больнице есть лаборатория контактной коррекции, так что, без проблем.
Даже попробовать поносить дают предварительно.
Если ты про очковые линзы, то есть магазин от "Точки Зрения".
Старый 10.09.2011, 08:41   #1426   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 59

Sigurd вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, спс
"ТЗ"не берется
Старый 10.09.2011, 15:01   #1427   
Форумец

fda22 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Бывали уже случаи, аналогичные вашим. [/URL]

Понятно, спасибо!
Слышал про такое. Это бизнесмэны, а не врачи...

И все же, хотелось бы перепровериться у вас в ВОКОБе, чтобы быть спокойным - диагноз-то серьезный.

Какие обследования посоветуете пройти? Ограничиться линзой Гольдмана или может что-то еще - когерентная томография??...
Старый 11.09.2011, 10:40   #1428   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Sigurd Посмотреть сообщение
"ТЗ"не берется
Во как!
Это что ж за рефракция такая - они, кажется, за всё берутся...
Цитата:
Сообщение от fda22 Посмотреть сообщение
Ограничиться линзой Гольдмана или может что-то еще - когерентная томография??...
Оптический когерентный томограф - игрушка, конечно, наворочанная и забавная, но в подавляющем большинстве случаев и без него всё ясно. К тому же периферические отделы сетчатки, где обычно и развиваются регматогенные формы дистрофий, томографии недоступны. Линзы вполне достаточно.
Старый 11.09.2011, 18:55   #1429   
Форумец

stepup вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, Перед тем как на обследование в ЛЦ идти сколько нужно времени линзы не носить? И если мне 22, то мне еще потом пол года ждать?
Старый 11.09.2011, 19:31   #1430   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от stepup Посмотреть сообщение
Перед тем как на обследование в ЛЦ идти сколько нужно времени линзы не носить?
Дня 2-3, хотя бы.
Цитата:
И если мне 22, то мне еще потом пол года ждать?
Это ещё зачем?! Можно не ждать.
Старый 11.09.2011, 21:03   #1431   
Форумец

ну вдруг у меня прогресирующая близорукость
Старый 11.09.2011, 21:21   #1432   
Матёрый

stepup, после 22 лет прогрессирующая близорукость иногда встречается.
Злокачественная и/или врождённая.
В этом случае и к этому возрасту рефракция, как правило, переваливает 20 ДПТР, а уж тут LASIKом и не пахнет - проблема выходит на совсем иной уровень.
Старый 12.09.2011, 20:27   #1433   
Форумец

Чёрный Дембель, значит можно приходит к вам на консультацию, вот только на работе надо окно недельки на две найти. Кстати а вы с полюсами ДМС работаете?
Старый 13.09.2011, 10:22   #1434   
Матёрый

Цитата:
Кстати а вы с полюсами ДМС работаете?
Конечно. Захватите гарантийное письмо из вашей страховой компании.
Старый 14.09.2011, 16:10   #1435   
Местный

DSanec вне форума Не в сети
вобщем сделал месяц назад LASIK, делюсь инфой
было около -4 с небольшим астигматизмом возраст 38 лет
по деньгам:
обследование 3000
анализ крови перед операцией 840
операция 34000
капли на послеоперационный период не помню, в р-не 300 + более менее нормальные очки солнезащитные около штуки
чтобы закрыть тему денег, скажу, что можно взять справку в бухгалтерии о прохождении лечения и в след. налоговый период с указанной суммы получить налоговый вычет после подачи декларации - т.е. налоговая должна вернуть 13%

по процедуре: идет обследование пару часов, в результате закапывают что-то типа атропина, т.е. расчитывать работать в тот же день с компом/бумагами после обследования не стоит, на машине ездить терпимо - но зрачки расширены на полную

после обследования врач говорит стоимость и согласовывает дату операции

операция, неприятная но не болезненная... занимает по времени с полчаса... через час после операции открываем глаза, осматривает врач, надел темные солнезащитные очки и домой... день был солнечный, че-т такси рядом не увидел, уехал на маршрутке...
видимо реакция у каждого индивидуальная, кто то говорит, что ваще света белого видеть не может, я с удовольствием даже прошелся

несколько часов сразу после операции (как отходит местный наркоз) - рези в глазах, ощущение инородного тела, слезы... но я приехав домой уснул и видимо все эти неприятные симптомы просто пропустил во сне...

заранее аудиоплеер был заряжен кучей аудиокнижек - отвлекает, т.к. спать до бесконечности не получается, а глядеть куда-нить некомфортно

вечером в день операции уже гулял по улице, но в даже вечером в темных очках
вечером и ночью вокруг светящихся объектов вижу спец.эффекты

на след. день приехал на осмотр, врач осмотрел - разрешил смотреть тв, ездить на авто, без фанатизма кататься на роликах... на машине ездить нормально, хотя приборки не видел, но в городе ее видеть и не обязательно...
врач сказал, что спецэффекты - нормально, со временем должны пройти
аудиокниги реально выручают, капаю в глаза что прописали
вблизи ничего не вижу

через неделю осмотр у врача

через две недели вышел на работу, работать можно, но глаза быстро устают, приходится часто от компа отрываться, смотреть вдаль или на несколько минут закрывать глаза

через три недели заканчиваем капать в глаза
весь после операционный месяц запрет на алкоголь и газировку (почему газировку нельзя - не спросил, до сих пор интересно), нельзя поднимать тяжести - ну это понятно

сейчас прошел месяц, работать с компом нормально, но глаза по прежнему быстро устают - к вечеру под глазами черные круги...
вдаль вижу хорошо, но день на день не приходится, зрение плавает... сегодня одним глазом лучше вижу, завтра другим, по прежнему вижу спецэффекты вокруг светящихся объектов, на улице в солнечный день без темных очков плохо, иногда побаливает голова

как говорили, 3-5 месяцев должно пройти - ждем - не суетимся... после отпишу
в целом каждый сам решает как корректировать зрение, либо очки, либо линзы, либо ласик... я выбрал последнее и пока не жалею т.к. очки носил 25 лет - надоели, тыкать линзы в глаза каждый день пробовал, но не мое это

спасибо всем сотрудникам лазерного центра ВОКОБ и зав. центра Корниенко Владимиру Николаевичу особенно (он делал мне операцию).
также спасибо "Черному Дембелю" за проводимую просветительскую работу на форуме
Старый 14.09.2011, 22:13   #1436   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от DSanec Посмотреть сообщение
глаза по прежнему быстро устают - к вечеру под глазами черные круги...
Ну, для этого время нужно, пока аккомодация к новым условиям работы не приспособится.Тем более, возраст уже близкий к пресбиопическому, так что, в вашем случае тренировка аккомодации может занять не один месяц.
Цитата:
весь после операционный месяц запрет на алкоголь и газировку (почему газировку нельзя - не спросил, до сих пор интересно)
Остаточные суеверия и опасения после того, как один из прозревших на второй день устроил банкет и пробкой от шампанского успешно себе же в глаз и засандалил, так что, аккуратней!
Цитата:
спасибо "Черному Дембелю" за проводимую просветительскую работу на форуме
Да не за что.

А, в целом, поздравляю!
Старый 16.09.2011, 09:44   #1437   
Registered User

Luis вне форума Не в сети
я понимаю, что не совсем по теме, а не подскажите где в Воронеже, можно сделать операцию по исправлению птоза
Старый 16.09.2011, 19:21   #1438   
Матёрый

Luis, кроме ОКОБ, вряд ли, где ещё, да и не факт, что и там возьмутся.
Но проконсультироваться всё равно стоит.
Старый 18.09.2011, 22:45   #1439   
Форумец

Arkanoid вне форума Не в сети
Планирую операцию в будущем. Слышал очень противоречивые отзывы, вплоть до того, что через пять лет после операции зрение возвращается на прежний уровень, а то хуже. И очень важен уровень аппаратуры, с помощью которой проводится процедура.
Старый 19.09.2011, 07:56   #1440   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Arkanoid Посмотреть сообщение
Слышал очень противоречивые отзывы, вплоть до того, что через пять лет после операции зрение возвращается на прежний уровень, а то хуже.
Обо всём этом писалось уже много раз - всё в этой теме.
Цитата:
Сообщение от Arkanoid Посмотреть сообщение
И очень важен уровень аппаратуры, с помощью которой проводится процедура.
Аппаратура, конечно, важна, но при должном за ней уходя вся, в целом, равноценная.

Гораздо важнее уровень специалистов, ибо никакая аппаратура ничего не сделает сама по себе или с макакой за рычагами.
Поиск в теме: