Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проза и стихи о любви |
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
|
Опции темы |
29.01.2009, 03:48 | #1414 |
колонист
Не в сети |
Я сижу на распутье двух дорог,
Я далеко...я в глубине своего сознания, Я потерялся...я занемог, Без тебя...любимая моя...дорогая. А помнишь нашу первую встречу, Мы весь вечер гуляли под луной, Я обнимал тебя нежно за плечи, А ты говорила: "Мне так хорошо с тобой"... А помнишь нашу первую ссору, Да,глупо,но так я любил тебя, Что для любимой свернул бы горы, И все чтоб не делал,я делал это любя... Я пытался ловить каждый твой взгляд, Я старался тебе во всем угодить, Где-то гнул палку,где был не прав, Но счастлив я был, ведь я смог полюбить!!! Но,видимо, время пришло на порог, Проститься с любовью мне велено судьбой, И вот я сижу на распутье двух дорог, И я вспоминаю, как мне хорошо было с тобой... |
29.01.2009, 16:21 | #1416 |
колдунья
|
Москва — Одесса (В который раз лечу Москва — Одесса...)
В который раз лечу Москва — Одесса... Опять не выпускают самолёт. А вот прошла вся в синем стюардесса, как принцесса, Надёжная, как весь гражданский флот. Над Мурманском — ни туч, ни облаков, И хоть сейчас лети до Ашхабада, Открыты Киев, Харьков, Кишинёв, И Львов открыт — но мне туда не надо! Сказали мне: "Сегодня не надейся — Не стоит уповать на небеса!" И вот опять дают задержку рейса на Одессу: Теперь обледенела полоса. А в Ленинграде с крыши потекло! И что мне не лететь до Ленинграда?! В Тбилиси — там всё ясно, там тепло, Там чай растёт, но мне туда не надо! Я слышу: ростовчане вылетают! А мне в Одессу надо позарез! Но надо мне туда, куда три дня не принимают И потому откладывают рейс. Мне надо — где сугробы намело, Где завтра ожидают снегопада!.. А где-нибудь всё ясно и светло, Там хорошо — но мне туда не надо! Отсюда не пускают, а туда не принимают... Несправедливо, грустно мне! Но вот Нас на посадку скучно стюардесса приглашает, Надёжная, как весь гражданский флот. Открыли самый дальний уголок, В который не заманят и награды, Открыт закрытый порт Владивосток, Париж открыт — но мне туда не надо! Взлетим мы, распогодится — теперь запреты снимут! Напрягся лайнер, слышен визг турбин... Сижу как на иголках: ну а вдруг опять не примут — Опять найдётся множество причин. Мне надо — где метели и туман, Где завтра ожидают снегопада!.. Открыли Лондон, Дели, Магадан, Открыли всё — но мне туда не надо! Я прав, хоть плачь, хоть смейся, но опять задержка рейса! И нас обратно к прошлому ведёт Вся стройная, как ТУ, та стюардесса мисс Одесса, Похожая на весь гражданский флот. Опять дают задержку до восьми — И граждане покорно засыпают... Мне это надоело, чёрт возьми, И я лечу туда, где принимают! В.Высоцкий |
29.01.2009, 21:15 | #1417 |
колдунья
|
Пламя свечи осветило несмело
Тесную комнатку в центре столицы, Девочка белое платье надела, И перед зеркалом стала кружиться. Вальса легки и прозрачны движенья - Так же ты с ним танцевала когда-то... Что же теперь своему отраженью Шепчешь, Офелия восьмидесятых? Припев: Белый танец, белый танец... Как же это? Так нечестно! Где ты, русский мой афганец? Ждет тебя твоя невеста! Возвращайся, возвращайся От обугленной границы, Не могу я в белом вальсе Со своей бедой кружиться! Белое платье белело напрасно... Краски смешались в горящей долине: Бинт перевязочный - белое с красным, Белое с пепельным - солнце пустыни. Слезы невесты во вдовье проклятье Вдруг превратились так просто и страшно: 'Будьте вы прокляты, белые платья - Белые флаги надежды вчерашней!' Вы, теоретики ратного дела, Пусть это вам не однажды приснится: Девочка белое платье надела, И перед зеркалом стала кружиться! Слышите, в медь полкового оркестра Хриплым, надрывным бемолем ворвался Крик недождавшейся русской невесты, Страшная музыка белого вальса? ...Как же это, как нечестно, Ждет тебя твоя невеста... Возвращайся! |
29.01.2009, 21:24 | #1418 |
колдунья
|
Игорь Демарин - Листья летнего сада
Стрелка секундная мчится, шалея, по циферблату, Не ПО ГОДАМ мы с тобою СТАРЕЕМ, а ПО УТРАТАМ. Наши сомненья рассудятся жизнью да непредвзято... Я тебя старше на тысячи листьев Летнего сада! Разницу лет нашу ты уменьшаешь, ангел небесный, Рядом по краю идешь, и не знаешь: это край бездны. Думаешь, там на старинных аллеях статуй прохлада? Это утраты наши белеют в сумерках сада! Листья Летнего сада, листья Летнего сада... Там, за чугунной оградой, Белых статуй прохлада. Листья Летнего сада... В огненном горе тех листьев опавших, переселенных, Я потерял тебя там, как единственный лист мой зеленый! И не спастись от костра от того, от осеннего гула! Просто Я СТАРШЕ ТЕБЯ НА МЕЧТУ, что меня обманула... |
30.01.2009, 19:16 | #1419 |
Форумец
|
Я замкну в себе ворох снежинок.
Я измажу лицо белой краской. Прогинаясь под мощью ботинок, Тяжесть снег принимает за ласку. Так,как баба за нежность побои Принимает от пьяного мужа, Застрелив в себе силу и волю, Испугавшись,что может быть хуже. Я в снежинках холодных зарою, Закопаю и сердце,и душу, Чтобы здесь была совесть,со мною, Чтобы волю никто не разрушил. Я в слезах улыбаюсь прохожим, Потому что я знаю,что счастье Быть не может на что-то похожим, Может быть только белой лишь масти. |
02.02.2009, 23:00 | #1420 | |
Форумец
|
Навеяло....
Цитата:
В ночном небе звезда одиноко За туманом ночных облаков Вдруг расплачется сотней осколков И рассыпется звездным дождем. Милый скажет: "Смотри, полетела, Покатила звезда на закат. Загадай, загадай же скорее, Ты желанье свои загадай!" И вдвоем, обнявшись и целуясь, Загадавши желанья свои, Про звезду они скоро забудут, Весь своим мир сократив на двоих. Только ты, глядя в звездное небо, Только ты, знаешь истинный смысл. Каждый вечер, где бы ты не был. Вновь роняешь с неба звезду.... (Сложно рожденный опус, даже не возьмусь сказать в тему ли..) |
|
02.02.2009, 23:11 | #1421 | |
Форумец
|
Ночной разговор
Цитата:
".. Как больно милая, как странно, сплетясь в земле, сроднясь корнями, Как больно милая, как странно, раздваиваться под пилой". Давно стихи я эти знаю, обрывочно, кусочно, странно. Давно стихи я эти знаю, мелодии великой ритм. Обрывки мыслей, как газеты, в безумной свалке наверху. Все путаются под ногами, мешают водку наливать. Окурки, чашка кофе, водка, селедки банка, огурцы. Картины жизни старшно чуждой, рисуются в моем уме. Бывает счастье черно-белым, - не полосотым, а таким, Сереющий однообразьем, без выходных и проходных. В днях жизни это сам ты веришь, что не ее уже другой. Побои, муж, носки, посуда, получка где-то и... опять???? Трицатник пройден, годы блещут тисненным паспортом в столе. Животик больше, тапки стерты, пивко, диванчик и футбол. Журналы моды, передачи, звонки подругам, сериал. А в чем же разница? Позвольте? Да.... впрочем только в мелочах. И в этом ль счасть? В том ли счастье? Безумно, словно бы сайгак, Бежать за солнцем днем и ночью, под воду прыгать, в горы лезть? Увидеть мир, - все-все пейзажи, но все равно искать хотеть. Вот тот ответ на самый главный. на самый главный тот вопрос. Так где же счастье? В чем же счастье? В чем же смысл? Бывает счастье серо-белым и близоруким и слепым. Бывает грубым, очень нежным, и так безудержно тупым. У каждого свой крест и счастье и каждому свое дано.... (no comments) |
|
03.02.2009, 19:01 | #1423 |
колдунья
|
А.Вертинский
Пани Ирена Ирине Н-й Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос, Я влюблен в Ваше тонкое имя «Ирена» И в следы Ваших слез. Я влюблен в Ваши гордые польские руки, В эту кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей. Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот, И акцент Вашей польской изысканной речи, И ресниц утомленных полет? А крылатые брови? А лоб Беатриче? А весна в повороте лица?.. О, как трудно любить в этом мире приличий, О, как больно любить без конца! И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И, зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаться в тоске. Не могу, не хочу, наконец — не желаю! И, приветствуя радостный плен, Я со сцены Вам сердце, как мячик, бросаю. Ну, ловите, принцесса Ирен! |
04.02.2009, 04:22 | #1424 |
Форумец
Не в сети |
Мы все уйдём, останутся мечты
Свершённые уже, увы, не нами И утлые лодчёнки тишины Размеренно глотают водопады Мы все уйдём, останутся мосты Сквозь время возведённые не нами И точки, начинавшие круги В который раз вернутся на начала Останется сияние звезды Над ьольше недоступными портами Останутся друзья или враги Но все они останутся не с нами |
04.02.2009, 04:42 | #1425 |
Форумец
Не в сети |
Не верь - её пожар не затушить...
И даже звёзд шального одиночества Нам не нарушить, не понять и не простить Лишь шорох пепла возвестит О миражах пророчества... Не жди - никто не возвратится... Лишь адъютанты вечных снов твоих Прийдут, чтоб странной болью поделиться О том, как время обратится Неверным призраком оков... Не грезь - и эхо не ответит... Отравленной судьбы глухая сплетня Лачугой должника твой Мир отметит И на пороге жадно встретит Тоской облачена... Не люби - её прощанье не обманет... Заблудших душ безумствующая страсть Прочнее клятвы их проклятьем нежным свяжет И только сумеркам расскажет Каким сиянием была... Не будь - так коротка её искра... Сверкнёт мираж в темнеющих столетьях Но может всполох мимолетный увидит кто-то и тогда Жизнь, горе, счастье и тоска - ... Всего лишь гении предвестья... |
04.02.2009, 04:47 | #1426 |
Форумец
Не в сети |
Вот серый, серый-серый дождь
Который день идёт, идёт... И солнце в паутине туч Теряет свой последний луч... К нему ползёт небесный дух Паук, что высосет всю кровь... И вот, восход уж не прийдёт И будет только... СЕРЫЙ ВЗВОД Прийдёт, печатая шаги И выпьет жёлтый свет окон И твёрдой гранью тишины Прорубит щель среди миров... И не спастись, и не спастись Куда бы ты ни бросил взор Повсюду маски полутьмы Съедают огненый узор И кто бы ни, и где бы ни... Расплата слишком высока: Под взглядом старческим Луны Забвенье гложет имена... И вечность пятится назад Стремясь найти исток греха Но всё затоплено Судьбой И нет ни брода, ни весла... И только Вечный Жид-изгой Бредёт, запутавшись в следах И серый дождь косой чертой Зачёркивает небеса... |
04.02.2009, 04:53 | #1427 |
Форумец
Не в сети |
Сказано: "Слаб" И сказано: "Плоть"
Сказано: "Дух здесь не живёт" И вот: Последние тысячи лет Мы ждём Повелителя тех, Кого нет... И сказано: "Я!" И сказано: "Ты!" И сказано: "Мир-это цветы" Люби! Но он всегда несколько мал Для тех, кто боится себя Как огня... И сказано: "Есть!" И сказано: "На!" И сказано: "Хочешь,- исчезнет стена!" Ага... Но дух тяжёл-его не поднять И мы отправляемся спать Как встарь И сказано: "Всё! Конец всем словам!" И сказано: "Просто бери и шагай!" Давай! И наши слова, как обычно, мудры Но мы снимаем себя с луны Кранты... |
04.02.2009, 05:00 | #1428 |
Форумец
Не в сети |
ariadna, это лично тебе
Ты видишь море, я вижу берег Ты видишь горы, а я - облака Тебя огонь греет, меня душит дым Мы оба сидим у костра Если где-то падает дождь То кому-то он мокрый А кому-то из звёзд Если куда-то приходит ночь Значит, кто-то прогнал её проч Ты-король этих миров Я-слуга весенних ручьёв Ты умеешь смеяться до слёз А я знаю как их скрывать Ты - на "ты" с солнечным днём Я - на "вы" с ночною луной Ты смотришь на мир сквозь окно Когда я встречаюсь с дождём Если где-то падает дождь То кому-то он мокрый А кому-то из звёзд Если куда-то приходит ночь Значит, кто-то прогнал её проч Ты-король этих миров Я-слуга весенних ручьёв Ты умеешь смеяться до слёз А я знаю как их скрывать Ты умрёшь под запах цветов Я уйду в шелест ветров Тебя оплачет родня Мне споёт тишина |
04.02.2009, 23:00 | #1430 | ||
Banned
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
04.02.2009, 23:08 | #1432 |
колдунья
|
За кулисами
Вы стояли в театре, в углу, за кулисами, А за Вами, словами звеня, Парикмахер, суфлер и актеры с актрисами Потихоньку ругали меня. Кто-то злобно шипел: «Молодой, да удаленький. Вот кто за нос умеет водить». И тогда Вы сказали: «Послушайте, маленький, Можно мне Вас тихонько любить?» Вот окончен концерт... Помню степь белоснежную.. На вокзале Ваш мягкий поклон. В этот вечер Вы были особенно нежною, Как лампадка у старых икон... А потом — города, степь, дороги, проталинки... Я забыл то, чего не хотел бы забыть. И осталась лишь фраза: «Послушайте, маленький, Можно мне Вас тихонько любить?» А.Вертинский |
06.02.2009, 01:14 | #1433 |
Форумец
|
На каждой странице история
Написаннная в стихах и прозе. Ничем не переплетенные Выстрелы в тишину глухих душ. И эта история для прошлого Страницы номер пятьдесят один. Что-то и в ней есть хорошее, И снова этот стих совершенно один. |
06.02.2009, 17:15 | #1434 |
колдунья
|
greengrey, послушай:
Нет в мире высшего блаженства, чем осознание пути, когда достигнув совершенства ты все же вынужден уйти, когда и сердцем и мышленьем приемлешь равно мрак и свет, когда легчают сожаленья о пустоте минувших лет. И нет лекарства в мире лучше от страха стать золой в золе, чем уяснить, что ты лишь случай, прекрасный случай на земле, когда проводишь самых близких в недосягаемую даль, когда уже не знаешь риска, а лишь терпенье и печаль, когда войдешь два раза в реку, на дне останешься сухим, когда прощаешь человеку его успехи и грехи, когда по взгляду и по вздоху поймешь, что сделалось с душой, когда тебе с другими плохо, а им с тобою хорошо. А.Дольский |
06.02.2009, 19:27 | #1435 |
Форумец
|
Она звонко смеётся в лицо,
Её взгляд обжигает железом. И на коже полсотни рубцов: Мы меняем сердца на протезы. Ты бездушная лживая дрянь, Ну и что,что мне в память врезана, И срывается с губ моих брань, И,как в клочья, душа истерзана. Забывая о правде и лжи, Я кричу,проклянаю я небо, Да,давай:убивай,бей,кроши! Я привык...я всегда был нелепым. Пусть дороги мои коротки, Я живу,я держусь,я пытаюсь... Отпустите мои мне грехи, Отпустите...и я оклемаюсь... |
06.02.2009, 19:29 | #1436 | |
Форумец
|
greengrey,
Цитата:
|
|
07.02.2009, 19:23 | #1437 |
Форумец
|
Я слушал ли, и научился ль слушать.
Хочу - пишу, могу - я сотворяю. Все в воле Бога, чувств и случай, Великий случай часто все решает. Он предрешен, но создан нами, Он создан нами вот еще вчера. Я иногда секунды коротаю, Когда пишу, хотя пишу я не всегда. Я разный, но заезженной пластинкой, Порой мне самому мои стихи звучат. Я все о том же, о себе любимом. А я рядом люди любят, и скромно промолчат. ХЭЛАВИСА Японское есть что-то. Звучит для русского не так, ни сяк. КРАСАВИЦА? Да, думается точно. А я люблю красавиц восхвалять. Наш диалог понятен только нам И хорошо, когда стихи подходят для других. С улыбкой просыпайтесь по утрам. Дарите чаще милые улыбки глаз своих. Зима с морозом с лужах И коркой льда асфальтной колеи. Ты мне, а я тебе немноко нужен. Давай писать стихи - они ведь нам нужны? |
07.02.2009, 19:40 | #1438 | |
Форумец
|
ВАРИАЦИИ - ОТТАЛКИВАЯСЬ ОТ МЫСЛИ
Цитата:
Упал. В который раз упал. Со счету сбился, и считать устал. Сжигает взгляд. Назад...Назад не убежать как знать. Как знать, откуда ей такой дарован взгляд. Устал. Устал я обещать, устал дерзить. Ну, хорошо... Но надо как-то дальше жить! Под небом. над землей. Учась любить и не любить. И мимо не злобливо проходить. Она, не каждый раз палит. И день за днем мне можно жить. Но только лишь хочу уйти!! Или рискну дерзить... Не мучай, дай пожить!!! Или уж сразу в раз и все! Чтоб завершить!... Кричали петухи. Пять раз часы ударили в набат. Тебе отпущены грехи И тени удирают в ночной ад.. Так это был всего лишь сон?!?! Как я испуган, как удивлен!!! О! Так это был всего лишь сон!! Вздохнул и в жизнь из сна совсем пришел. Но тут заставило в окно Меня вдруг что-то обернуться.... "Ему так видно суждено. От молнии погибнуть! Случай... |
|
08.02.2009, 22:17 | #1439 |
йухуууу
Не в сети |
Температура, как повод, чтоб быть
Ближе. Глупо... Больничный и правда б продлить... Слышишь? Даже болеть нам с тобою вдвоем Легче - Нотками голоса сердце мое Лечишь... Пусть он охрип, и сегодня звучит Глуше, Но нам с тобой /ну какие врачи?!/ Лучше! Нежно прижавшись к родному плечу Таю... Не говори: "я люблю", "я хочу" - Знаю. Ищешь на донышке глаз моих путь Млечный... Мне поболеть бы ТОБОЮ. Чуть-чуть... Вечно... Выздоравливай быстрее! |