Старый 24.11.2010, 21:37   #1411   
Форумец

Хольга вне форума Не в сети
rnjds, Глазки у нас зеленовато желтоватые!Как уже написала выше-видела такую же в вашей теме,поэтому и обратилась!Сейчас она еще не очень распушилась-сказалось долгое скитание по улице и неизвестно какя кормежка,но потихонечку приходит в норму!Чешимся каждый день.и шерстка становится уже ладненькой.
Старый 24.11.2010, 22:05   #1412   
Форумец

rnjds вне форума Не в сети
Хольга, у Вас просто глаз не наметан. Это совсем, совсем, совсем не такая кошка Ну вот даже близко. Там тип и уровень ого-го. И та киса, скорее всего уже давно заграницей, кот давинчи, кошек в Воронеж практически не продает.
Старый 24.11.2010, 22:11   #1413   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Хольга Посмотреть сообщение
Сейчас она еще не очень распушилась-сказалось долгое скитание по улице и неизвестно какя кормежка,но потихонечку приходит в норму!Чешимся каждый день.и шерстка становится уже ладненькой.
Совет, если не давали, то продавать Аевит по капсуле в день, 10 дней и лактобактерин по пол-пузырька 2 раза в день, дней 10-15.
Старый 24.11.2010, 22:21   #1414   
Бонус +)))))

NEJTA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хольга Посмотреть сообщение
Версия, Видела в этой теме такую же кисуню(4стр,сообщение 106 и 5 стр. сообщение 134)Поэтому и обратилась.Киса поступила очень истощенная и несчастная,с нарушеннием пищеварения.Кушаем соответственный корм от Рояла.Сейчас дела уже получше.Стерилизовать в Друзьях не успели-закрывались на какую то обработку,поэтому кису пришлось срочно забрать.Но обязательно сделаем.Характер не очень общительный(я имею ввиду с другими кошками-она у нас четвертая....)Но на руки идет с удовольствием!Урчалка!
Зачем вы ищете сравнение своей кошки с другими она у вас любима и этого достаточно...
И к вопросу о том что они похожи... я не знаю как вам сказать то что у вас как максимум классический перс польско-чешской - линии разведения и то с натяжкой. а то животное на что вы указываете простите и по типу и линия разведения далеко ушли от старотипных персов и к тому же это покаление американская линия разведения.
Извините что так напрямую но ваша красавица не перс хотя возможно и имеет какие то далекие корни персов.
Любите ее такой какая она есть и все тут и не ищите в ней ни какой породы.
Удачи вам.
Старый 24.11.2010, 22:28   #1415   
Форумец

Хольга, к тому же заметьте, на тех фото, что Вы указали КОТЫ. Коты берут окрас от матери, кошки от отца. Если проследить окрасы всех породистых персидских кошек Воронежа несколько сложновато, то котов не составляет труда(их у нас считанные еденицы). Так вот, таких котов с доками в Врн нет уже очень давно.
Старый 25.11.2010, 10:05   #1416   
Форумец

Джимми вне форума Не в сети
Всем доброго дня! Хочу обратиться с таким вопросом, могут ли быть у белого экзота в раннем детстве пятнышки другого окраса в области лба, которые позже сходят? Если да, то через сколько они пропадают?

P.S. Совершенно некогда сфотографировать своего Финика, он уже значительно подрос, нет слов как мы любим друг друга, очень рада, что мне попался котик с таким характером!
Старый 25.11.2010, 10:30   #1417   
Бонус +)))))

Джимми, как правило они есть на лбу между ушками сходят они к годику плюс минус.
Старый 25.11.2010, 10:36   #1418   
Форумец

Джимми, могут У меня в последнем помете один из белых родился с черным пятнышком на затылке, сейчас, к 5 месяцам его уже почти не видно(разошлось), а после возрастной линьки к годику совсем исчезнет Это вполне нормально и говорит о том, что он под белой маской, генетически черный.
Старый 25.11.2010, 10:36   #1419   
Форумец

меламоре вне форума Не в сети
зато в Воронеже много браунов экзотов-- нет проблем родить и длинношерстного брауна.
Также как и от появления в помете носатика никто не застрахован.
Просто у тех, кто в этой теме-- такого котика не было, поэтому помочь Хольга в поиске бывшего хозяина не получится.
а так-- мне показалось, что Хольга просто хочет успокоить бывшего владельца потеряшки-- мальчик нашелся и обрел новый дом.
Хольга -- это так хорошо, что после тягот скитаний котик обрел любящие руки,
здоровья ему, а Вам-- радости от общения с Вашей большой кошкокомпанией!
Старый 25.11.2010, 10:42   #1420   
Форумец

меламоре, это не мальчик, это девочка. К тому же это не просто классик, тут форма(округлость) головы совершенно не американского типа.
Старый 25.11.2010, 10:56   #1421   
Форумец

ну, девочка, пардоньте-- а насколько это важно в рамках выяснения происхождения?
а что касается формы головы--
таких голов полно по подушкам
и далеко не все кастрированы
Старый 25.11.2010, 11:04   #1422   
Форумец

Если это девочка, то папа по идее должен был бы быть такого же окраса. Кто у нас с родухой вяжущий браун-табби?

В том то и дело, что по подушкам. Так почему заводчики то должны краснеть? Тем более ответственные. По моему безответственных в этой теме нет.
Это второе заявление в адрес именно заводчиков, а не разведенцев.
Старый 25.11.2010, 11:09   #1423   
Форумец

NEJTA,
rnjds,
Спасибо за разъяснение!
Старый 25.11.2010, 11:15   #1424   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rnjds Посмотреть сообщение
Если это девочка, то папа по идее должен был бы быть такого же окраса. Кто у нас с родухой вяжущий браун-табби?
или мама-- черепаха
или папа--черный/голубой при рисунчатой маме
да и еще вариантов можно набросать-- только лениво
а родуха-- да нет там, конечно, никакой родухи
Цитата:
Сообщение от rnjds Посмотреть сообщение
почему заводчики то должны краснеть
А разве заводчиков заставляли краснеть? Опять я что-то пропустила

Последний раз редактировалось меламоре; 25.11.2010 в 11:38.
Старый 25.11.2010, 11:19   #1425   
Форумец

Да нет конечно не заставляли. Просто ненавзчиво спрашивали -- товарищи, не ваше?
Мне лично стыдно за такого вида "персов" А что поделаешь...плодить не запретишь. И немного обидно конечно, что люди различий не видят совсем..
Старый 25.11.2010, 11:27   #1426   
Форумец

вот и мне обидно, что различий не видят
но именно поэтому и вопрос возник--- наше-не наше.

Зато--нежная длинношерсточка не по подвалам скитается, а с расчесанной шубкой спецкорм ест. А кто-то, может, увидел различия-- да и согнал ее с теплой подушки. Сколько их таких-- кто берет якобы породу за три копейки, а когда из нее мурзик вырастает-- сразу не нужен становится
Старый 25.11.2010, 11:41   #1427   
Форумец

Я все же склоняюсь к точке зрения, что выкидывают не из-за того что «мурзик» вырос, а как от безответственности и безразличности взяли за три копейки, так и не удосужились научиться ни ухаживать, ни воспитывать, ни нормально кормить, так и выкинули из-за той же своей безответственности. Не особо то и нужно было животное изначально. А иначе как можно выкинуть любимое животное, пусть оно хоть каким будет!
Старый 25.11.2010, 12:02   #1428   
Бонус +)))))

rnjds, всякое в жизни бывает одни выкидывают купив животное и за приличные деньги , другие возьмут с улицы и кормят холят и лелеют, у других по каким то сложившимся ситуациям животное теряется или убегает и они ночами не спят и ищут его, у самой такое было часа 4 по подвалам и мусоркам своего и соседних домов лазила, всех на уши подняла, мне кажется не в цене вопрос а в ответственности за тех кого мы приручили а с этим у нас туговато я про ответственность))))))
Думают купили и все тут, а оно оказывается живое, кушает, писает и какает, да еще и требует к себе внимания и любви, определенного ухода, ну вот наверное из этого и вытекает что многие и не думали когда приобретали малыша о том что его воспитывать нужно и выращивать, а на это время нужно и финансовые затраты. ды и много что еще))))
Старый 25.11.2010, 12:09   #1429   
Форумец

NEJTA, так и rnjds о том же говорит
именно о безответственности-- и как результат-- выброшенных или потерянных животных. Да и я с этим не спорю, конечно, большинство именно так и попадает на улицу.
Но есть и те, для кого неудовлетворение их амбиций является достаточным поводом, чтобы избавится от недостаточно породного животного, когда оно не оправдывает ожиданий.
Старый 25.11.2010, 14:12   #1430   
Бонус +)))))

меламоре, это да но врятле такие животные оказываются на улице у них больше шансов быть пристроенными и тем более я понимаю разговор о выставочных животных по типу того не тянет .... вопщем везде хорошо где нас нет... и это в любом случае наталкивает на мысль о безответственности к братьям нашим меньшим))))) хотя у всех разные ситуации надо просто быть человеком и все тут.))))))))
Старый 25.11.2010, 20:08   #1431   
Форумец

rnjds, Большое спасибо за рекомендации...приятно было пообщаться!
Старый 25.11.2010, 20:10   #1432   
Форумец

NEJTA, Мы на перса и не претендовали,тем более на таких крутых парнишек,на которых указали!Не хотели обидеть.Извините!Просто думала,может кто в курсе,что случилось с кошей!
Старый 25.11.2010, 21:12   #1433   
Бонус +)))))

Хольга,я не про это, я читала что вы писали и знаю что не претиндовали, я бы очень рада была что б у вас было именно такого рода животное просто по Воронежу их единицы и по сути вязать не с кем, а вам я сказала что ваш ребенок далеко не перс но персячие в нем есть в предках для того чтоб вы знали что с чем едят не подумайте это не эгоизм или какое то свинство по отношению к вам и вашей девочки .... это просто жизнь и она учит... да и к тому же вы сами спросили я и ответила вам. На рынках все что лохматое и пуховое все под персов продается....чес слово достали... и потом ровняют крови и линии с теми животными и почему там такая цена, а тут дороже...
сама когда покупала хотела для души и без доков ребенка и когда увидела то что без доков и с доками поняла разницу между котейками поэтому взяла ребенка в разведения, так что не обижайтесь на меня. И конечна милости просим вас и вашу дивицу для общения в ветке будем очень рады.
Еще раз удачи вам.
А и еще про вашу я тоже ничего на форуме не слышала.
Старый 26.11.2010, 07:45   #1434   
Форумец

Версия вне форума Не в сети
девочки,а я думаю,что у Хольги больше перс,чем продают многих с родухами....
и в ветку она правильную зашла....я вот ничего не поняла,что вы там написали про типы...потомки и прочие.....

Хольга, еще раз повторю! Добро пожаловать)
Кстати,а купается она как?
Я кстати заметила,что если своего купаю раз в неделю,то пролем с шерстью меньше(ну чесать легче...шести мало по полу)
Кстати,шампунб разбовляю в литре примерно воды и таким мыльным раствором мою....причем 2 раза намыливаю -смываю+контрольное ополаскивание))))

Наполнитель у меня селикагель №1(он практически не разноситься по квартире и запаха от него нет)
ну это из моего личного опыта))))))))))))))))))
Старый 26.11.2010, 08:18   #1435   
Форумец

Версия,
Ирина про наполнитель Вы правильно советуете, я тоже несколько попробовала, но №1 самый лучший, запаха нет.
Постараюсь за выходные сфотографировать своего карапуза. Мы купаемся как нистранно с удовольствием, каждый день по вечерам расчесываю его - уже привык. Правда иногда слезятся глазки, я их промываю, может посоветуйте какое-либо средство, закапывать? Мне советовали левомицитиновые капли, но мне кажется они слишком "сильные" для котенка.
Еще вопрос, я целый день на работе, а малыш абсолютно один мне многие советуют завести второго, есть ли смысл? Разведение не планирую, это точно.
Старый 26.11.2010, 08:56   #1436   
Форумец

Версия вне форума Не в сети
Джимми, мой спит целый день...
они позже лентяями становятся...поэто сами смотрите)))
У вас и собака есть вроде?....
Старый 26.11.2010, 10:27   #1437   
Форумец

Версия, С собакой пока сложно, "общаются" только когда я дома". Бордосу всего 10мес., и он ищет друга для игр. Это собака - кенгуру, чрезмерно активный. Вчера облизал половину дивана, на котором мы с Фиником сидели, чтобы показать котенку, что он с добрыми намерениями. Но вместе оставлять пока нельзя. У котенка страха нет, но всякое бывает.... Поэтому котенок на 2-м этаже, а собачун на первом изолирован. Когда я приезжаю с работы, котенок таким мяуканием меня встречает, аж сердце разрывается, потом пытается запрыгнуть мне на колени, но пока не получается. А дальше весь вечер со мной как прикленный.
Старый 26.11.2010, 13:12   #1438   
Форумец

Rufina вне форума Не в сети
Приветик,у меня кошечка полу-перс,она очень забавная. Её зовут Соня.
Старый 26.11.2010, 13:14   #1439   
Форумец

Rufina вне форума Не в сети
меламоре, У вас очень красивая кошечка))
Старый 26.11.2010, 13:15   #1440   
Yu.Korovina

Dog*Lover вне форума Не в сети
Персы - очень красивые создания!
Поиск в теме: