Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Восточно-Европейские Овчарки |
всё о собаках |
|
Опции темы |
26.07.2011, 16:31 | #1411 |
"АНСГАР НЕЙЛ
Не в сети |
|
27.07.2011, 00:47 | #1413 |
Форумец
|
Сегодня вечерком поехали я с Дашей со своими питомцами (я со Штурмом, Даша с Тимкой) на поле за МП.
Думаю, надо след проложить, давно не занималась. Походила по земле, оценила, на одном поле бетонная, на другом каменная. Выбрали каменную, ту где колоски ноги колет. Наш любимый принцЫп "а мы не ищем легких путей" Положила Штурмеца на выдержку. А чтобы не скучно его Тимка отвлекает. Ну а в поле с колосками ориентиров то полным полно: один колосок в лево смотрит, другой вправо. К слову сказать, флажок я не взяла. Встретили высокий кустик репейника-темный, большой, выделяется из основной массы растительности. Ок. Но может не надо собаке стереотип начинать от куста. Решила наследить с другой стороны тропинки напротив. Выбрала кустик ромашки покрупнее и пошла долбить следочки Иду себе, шагов наверное 40-50, справа камешек такой приличны. Думаю здорово, вот и следующий ориентир, от него повернула налево и пошла по бороздочке, потом еще через шагов 30 у высокой веточки налево, тут я уж колоскам башки то согнула для уверенности найти. Замаскировала кучку печонки на конце и пошла со спокойной совестью занимать собаку. Чтобы время зря не терять достала расческу. Надо Штурмеца в порядок приводить. Чух чух расческой. Пух летит. Тим его старательно собирает и носит. Тоже весь пухом покрылся, весело малышу. Потом покидались любимой игрушкой - собачкой . Не просто так, конечно, за правильное хождение рядом. Потом решили сменить мотив. Достали остатки печенки, продолжили занятие. Ну тут и Тим решил показать на что он способен. Старательно шел рядом, в глазки заглядывал Потом Штурм выполнял глупости всякие типа сидеть-стоять и Тим тут как тут, Грит: хоть чем могу помогу, давай буду за тебя лакомство есть... В таком темпе прошло минут 20. Смеркалось. Пристегнула длинный поводок, пошли со Штурмом в колоски напротив репейника к кустику ромашки След. Пес мечется, старается, а след взять не может. Фигня думаю. Уложила собаку. Стараюсь сама след найти. Да не тут то было. Колоски одинаковые, ромашки похожие, следов на почве не видно, кусочки печонки без подсветки((( Пометалась я по полю, пометалась. Никак не найду Думаю ладно. Фиг с ней начальной точкой. Пошла по полю зиг загом ориентир искать - камень на повороте. Метрах в трех правее нашла. А репейник все напротив усмехается Пришлось пол следа пропустить. Ну ничего, след и с одним углом - тоже лучше чем ничего. |
29.07.2011, 10:54 | #1420 |
новичок
|
Ох уж мне эти знатоки породы!!!!!!
Вчера вечером с Тимкой иду, сидят за домом два мужика совершенно мне не знакомых, и такие, значит, вещают:"Ты его по ушам не гладь и костной муки давай, чтоб уши встали"... Я, конечно, их поблагодарила, говорю "Спасибо огромное, а то мы прям не знаем что и делать с его вмсячими ушами". Так что если что - я теперь знаю к кому обращаться. Больше не буду вопросами дурацкими заводчиков и форумчан тиранить))) Сегодня: - Девушка, а это у вас немчик? - Нет, это восточник. - А что ж он у вас черный? - !!!!!! ????? а какой он должен быть? - Ну вот у меня немец был...а у вас какой-то не стандартный... восточники они серые! - !!!!!! ????? эээ, так по стандарту окрас может быть зонарный, ну серенький, черный полностью и чепрачный, как он. В общем разошлись каждый при своем мнении)))) |
29.07.2011, 20:53 | #1423 |
Ekaterina
Не в сети |
|
30.07.2011, 21:58 | #1427 |
"АНСГАР НЕЙЛ
Не в сети |
мы разговаривали конечно....... щеники уже прошли актировку сегодня (только прочитала) ...во Вторник пойдем на занятия к Роме и поговорим уже более дитально обо всем..ну или может завтра съезжу в гости, что скорее всего)))))......
|
30.07.2011, 22:41 | #1428 |
Екатерина Ка
Не в сети |
Оля вывесила фотографии с актировки у нас на форуме: http://fieliss.ucoz.ru/forum/8-250-2
|
31.07.2011, 12:31 | #1430 |
новичок
|
|
31.07.2011, 12:51 | #1431 |
Noldor
Не в сети |
ДашкаВЕО, Даш, пол годика повозмущаешься, будешь объяснять людям, а потом поймёшь, что лучше согласиться и сказать"да, выправы, каличная у меня собака"-всё равно не понимают) У нас вот тоже оказывается либо "неправильная лайка с незакрученным хвостом", либо помесь хаски с кем-то,а то"глаза-то не голубыпе!". А иногда гибридом собаки с волком обзываются. Вот и тим будет скорее неправильным немцем для окружающих, чем чистокровным ВЕО
|
31.07.2011, 13:32 | #1437 |
Форумец
Не в сети |
а еще недавно нам посчастливилось гулять в компании шикарного ирландского сеттера
так его хозяин гляда на двоих моих огалтелых спросил какой они породы я аж дар речи потеряла (даже мраморным догом не назвали) |
31.07.2011, 17:14 | #1439 |
Екатерина Ка
Не в сети |
|
01.08.2011, 18:54 | #1440 |
Форумец
|
Сегодня героически, с моей совиной точки зрения, с утра пораньше выехали с Дашкой в поле. Хорошо, прохладно, земля мягкая, только сырая после дождя. Поработали след. Дашка все сняла. Поиграли с собаками, собаки поиграли сами с собой. У меня вместо ботинок получились копыта, Штурм поменял цвет подпала, а вот Тим весь изкутырялся в земле, в зерне, правда Штурм ему конечно помогал. Как в машину таким чистым садиться? Хорошо, что Тимка убегался-упрыгался так, что не успел залесть в машину, как уснул. Но на будущее надо учесть сегодняшние недочеты!
|