| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айкидо в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1411 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
А если серьёзно ... когда ты начинаешь атаковать-айкидо заканчивается) Поэтому к любой форме айкидо,которую пытаются ДЕЛАТЬ, можно присоединиться и .... ну как обычно) |
|
|
|
|
|
#1412 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1413 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А я так скажу. Первую заповедь инета никто не отменял, и вообще, анноит - пиши комплейн. |
|
|
|
|
|
#1415 |
|
Форумец
|
У тебя нет шансов ) За моими плечами возраст и опыт виртуальных схваток. Я неоднократный чемпион по боксу по переписке и онлайн-карате.
|
|
|
|
|
#1416 |
|
Ронин
|
|
|
|
|
|
#1418 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1420 |
|
Ронин
|
|
|
|
|
|
#1421 |
|
Registered User
|
Во, блин... А вот так слабо? http://www.putvoina.ru/club_aikido.html
Елки-палки, если уж народ ищет что поближе, пусть идет на что угодно. А если хочет конкретно чего-то, пусть ездят куда придется. |
|
|
|
|
#1422 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1423 |
|
Registered User
|
Итак, продолжу свою странную деятельность.
Искренне прошу прощения у Дэвида Эйрза, его учеников, почитателей и всех тех, кого обидел. В Москву я, конечно, приеду (скорее всего на следующие выходные). Попробую пообщаться с ним лично и с удовольствием пообщаюсь с его учениками. |
|
|
|
|
#1424 |
|
(не)АйКи-до
|
|
|
|
|
|
#1425 |
|
Ронин
|
Мда...действительно странная.
P.S. Интересно вот мне, почему человек "(не)АйКи-до" активно пишет в теме про Айкидо? Заниматься он им не занимается, да и не собирается...Цель какая-то должна быть чтобы тратить на это столько времени. 2 kostia: изложите Ваши цели если не затруднит 2 Horse In Coat: Сразу видно что Вы над собой не работаете, ведь от работы кони дохнут
|
|
|
|
|
#1426 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1427 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
1. Если бы Вы взяли на себя труд прочитать всю эту ветку форума, вы бы могли заметить что сюда меня пригласил (ответить на вопросы) Олег Павленко, по просьбам читателей-писателей форума. 2. Если бы Вы читали мои ответы Вам внимательней, то заметили бы что я "не занимаюсь Айкидо в Вашем понимании", что не мешает мне заниматься Айкидо в своём понимании, не так ли?)) 3.Про термин (не)АйкиДо, Вы,насколько я вижу, не спрашиваете что он значит, но чтобы Вам было проще поясню.... частица "(не)" в скобочках означает что её можно использовать а можно и нет))))) Т.е. я не ограничиваю себя в занятиях догмами Айкидо, но могу использовать его формы и принципы). На самом простом уровне понимания-это позиция так любимого Вами Ревента.... "мне плювать на Ваши правила Айкидо, потому что я им-не занимаюсь)". На самом сложном (возможно) уровне понимания - это значит что это настолько Айкидо, что оно "не привязывается" не только к атаке партнёра(ов) или к своим действиям, но даже и к слову Айкидо) Т.е. от Айки-до остаётся ДУХ..... и возможно цель - "Не победа а МИР!" PS Кстати,ещё одна из моих целей общения - это отвечая на подобные вопросы) прийти к более точным формулировкам, того что ощущаешь) Ведь не зря учат "проговаривать вслух" некоторые вещи- при этом они чётче для себя формулируются. |
|
|
|
|
|
#1429 | ||||||
|
Ронин
|
Ну это вряд ли.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как интересно можно отделить голову от тела?Цитата:
Это не стёб. Мне на самом деле интересно понять что движет такими людьми как Вы. Похожих позиций встречаю много в разных форумах, а вот ответы у всех одни и те же либо аргументов (а точнее знаний) не хватает и в виде защитной реакции прёт обычное хамство, либо человека зацикливает и он начинает мусолить одну фразу типа "плювать и всё" на разные лады. Может Вы выделитесь из этого стада и не разочаруете ответами? |
||||||
|
|
|
|
#1430 |
|
Форумец
|
1.А Вы разве не занимаетесь айкидо в своём понимании? И кто знает, что есть айкидо в "истинном понимании"
2.Отвечу за Костю, думаю овладел, раз он может ими не только пользоваться, но и отказываться от них. А что есть принципы в Вашем понимании? Если можно, перечислите их. 3.А если эта методика и методы не правильные? И слепой ведёт за собой слепых? Для примера: если вы неожиданно получите удар(а такие в жизни чаще всего и бывают) посмотрите как среагирует ваше тело и что останется от тех базовых принципов, от вашей стойки, от вашего дыхания, от вашей техники. Если можете сделайте вывод о том, насколько айкидошная база далека от природных инстинктов нашего тела? 4. Есть бесконечное число способов отделения одного от другого, например отрубание. |
|
|
|
|
#1431 | ||||
|
(не)АйКи-до
|
Неужели Ревент таки прав в отношении Вас?) И Вам уже ничего не поможет?)
Цитата:
Кстати на ролике в вашем ЖЖ (в новом зале) это Вы?) Неплохая техника) "Классическое Айкидо" (формы) в хорошем смысле этого слова) Цитата:
Догмы?) Ну возьмите, например, самое простое - форма атаки, требующая от атакующего держать за руку партнёра, пока тот его не "бросит") Очень прикольно при отработке, но не имеет к жизни никакого отношения) Цитата:
А голову от тела - запросто, мечом например)))))) Цитата:
А про аргументы.... практика.... всего лишь практика))))) И некоторые выводы из неё)))) PS Кстати, я не считаю никого "стадом", даже тех кто не умеет читать ответы)))))) |
||||
|
|
|
|
#1432 | ||||||||||||
|
Ронин
|
Цитата:
Цитата:
) Изученные же принципы становятся неотъемлемой частью жизни и от них не отказываются. Вывод очевиден.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не из Питера случаем? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||
|
|
|
|
#1433 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1434 | |||||||
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сенсей - не скажу, бо таких нет) А вот Учитель - есть ... Олежка тут как раз пишет, могли бы и догадаться))))) (Хотя учился - в общем то у очень многих людей и очень разному) Цитата:
Работать с моментом - это хорошо) Но если вы успели - то захват не произошёл, и вроде как работать не с чем? А если не успели - начинаються красивые формы вроде тех что вы демонстрировали) Кстати ... попробуйте с борцами поработать .... у них захваты хорошо поставлены, только не просите их остановиться пока вы технику сделаете))))))Ну а что же делать?) Ну постиг) Возможно со временем - постигну ещё больше))))) А чем это для Вас жестоко то?) Вы даже не надеетесь в течении жизни это постигнуть? Зря Вы так .... И у Вас есть шанс, если гордыня не помешает, как сейчас происходит.... Цитата:
А вот это уже интересно... что и как Вы сейчас себе тренируете, если не формы? Расскажете или это тоже секрет?) |
|||||||
|
|
|
|
#1435 | |
|
FatSince2010
|
Цитата:
Оффтоп конечно, нудаладно |
|
|
|
|
|
#1436 |
|
(не)АйКи-до
|
Есть такое дело. Лучше спроси у первоисточника - Олежки.... он не очень давно начал пробовать использование движений Карате в стиле Айкидо) Некоторые техники сразу становятся жизненными и рабочими))))
|
|
|
|
|
#1437 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Надеюсь, хотя бы не криминальный... Приходится даже на зиму консервировать.)))) |
|
|
|
|
|
#1438 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Слова не мои , но очень точно передают смысл бытия. |
|
|
|
|
|
#1439 |
|
Форумец
|
nik_kamу,
давайте поговорим о принципах , если хотите, но будем ссылаться только на свой опыт. Возьмём к примеру принципы Г.Сиоды (их больше) и попробуем разобраться: 1.центральная линия - попытка сохранять сильную центральную линию независимо от того, в каком направлении мы двигаемся. Попытка конечно хорошая, но в жизни вряд ли применимая по причине того, что у человека две половины мозга и очень редко они бывают развиты равномерно. Да и выравнить обе половины тела в классической стойке - невозможно: одна нога стоит впереди а другая сзади, а значит центральной линии во фронте вы уже не добьётесь (мышцы ног работают не симметрично, а они связаны с позвоночником) . Если этот принцип Вселенский, то мои дети об этом не знают от рождения, может быть у Вас не так. Те кто у меня занимались могут выполнять формы айкидо не соблюдая его. 2.сфокусированная сила-вся сила, которая сводится вместе, может быть направлена в одну точку Это конечно не плохое умение, но не так много моментов в жизни в которых требуется применение всей силы, да ещё и в одной точке, или вы жуёте или давите на клаву всей своей силой. 3.сила дыхания -если не вдаваться в подробности, то у каждого человека оно (дыхание ) есть и само регулируется в зависимости от многих факторов : физической , эмоциональной нагрузок и т.д. 4.Ки- энергия, которую никто в глаза не видел, но зато все о ней знают. Но это не более чем понятие, но не принцип. Нарушать здесь нечего. Если ВЫ верите в это, то оно для Вас реально , если нет, то нет. 5.ирими-вхождение, всё хорошо пока дело касается открытой атаки. Если атака происходит неожиданно, то она не только комкает "центральную линию", нарушает дыхание, но и заставляет тело сжиматься в форму зародыша, хотите этого или нет. Поэтому изучив ирими не стоит кидаться под машину или саблю,- даже угол входа не спасёт. 6.КАЙТЭН - поворот, круговые движения, которые позволяют нам перенаправлять силу другого человека, не сталкиваясь с ней. Всё звучит не плохо, но человек которого пытаются перенаправить, если он не заядлый айкидока очень легко сам присоединяется к перенаправлению и Вы влипаете. Возьмите любого дзюдоиста и попросите его атаковать как он хочет. 7.Кудзуси - это действие, цель которого нарушить равновесие оппонента, физически или психологически для выполнения броска или контроля. Принцип очень хорош, особенно хорошо его реализуют почему то борцы, а не айкидоки. Вопрос почему? И мне казалось для того, чтобы навести гармонию в мире надо дать человеку равновесие? 8.ТАЙМИНГ-Умение выбирать правильное время для реагирования. Ну тут всё просто когда дело касается зала, а вот в жизни- перфразирую "знать бы когда упадёшь, то и не ходил бы туда". 9.КОНТРОЛЬ КОЛЕНЕЙ УКЕ , а если у нападающего нет коленей, нет серьёзно. Знаю одного айкидоку, который пытался сделать санкё человеку, который спрятал руки под себя. Не получилось. 10. Атэми, бить или не бить- вот в чём вопрос? Если бить, то в айкидо очень слабо поставлено изучение ударов, способы их нанесения, подготовка конечностей для нанесения ударов и т.д. Оружие , которое редко используется, быстро приходит в негодность. 11.ИТИТАИТИ- Один против многих, в своём зале, со своими партнёрами нет проблем.... Если подвести итоги, то изучение принципов это замечательно...., но какоё отношение они имеют к жизни, к Вселенной, к гармонии? Можно всю жизнь пытыться научиться водить машину, сидя в тренажёрном зале или на площадке, но это совсем не значит что научившись высоким принципам, Вы сможете просто ездить по родному городу. |
|
|
|
|
#1440 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Центральная линия -> Для достижения максимальной силы, вектор силы воздействия должен проходить через позвоночник(того кто воздействует) ... т.е. если ты толкаешь - то только от себя, а если тянешь - то к себе... Сфокусированное воздействие - принцип целостности действия, а-ля в дзене "Когдя я хочу есть - я ем, а когда хочу спать - сплю" ....... Н-дя ..... самому смешно получается,) понимаю что имелось в виду Сиодой, могу показать на примерах, а словами нормально не формулируется)))))) PS Кстати, принцип сфокусированного действия может и помешать-если человек увлечётся тем что делает, "привяжется к результату"... ( |
|
|
|