Старый 17.02.2015, 21:25   #1441   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от S_D_V Посмотреть сообщение
А что магниты, есть просто те, кто не платит за воду и свет и эта сумма раскидывается на остальных жильцов.
Про холодную воду и электричество не скажу, а отопление и ГВ не раскидываются, просто выставляют по нормативу и долг копится годами на определенном лицевом счете. Иногда у тех, кто выставляет доходят руки до таких товарищей, и долг взыскивается через суд.
Цитата:
А еще дико поражает графа «содержание и ремонт жилья» в новом доме. Мы платим нашей УК 1000 рубл. Куда они делаются? Куда? Хоть бы деревца посадили во дворе и дороги подлатали
Я своим "РЭК №22" вполне, кстати, довольна: 2 косметических ремонта подъезда за 5 лет, заново перекрыли крышу, цветочки сажают во дворе, детскую площадку переодически обновляют...
Старый 17.02.2015, 21:47   #1442   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
Я своим "РЭК №22" вполне, кстати, довольна
у меня УК Бульвар Победы.раньше жила в другом доме-детская площадка,спортивная площадка,новые дорожки,кованные скамейки и фонари,фонтан.всё убиралось,содержалось.иной раз выглянешь в окно,а дворников около десятка во дворе. работают правда только парочка,остальные ворон считают,но не суть. потом переехали в другой дом,неподалёку.та же УК,но увы картина совсем другая,двор очень средненький, а за зиму дворника не видела вообще ни разу,как и следов его рабочей жизнедеятельности.
Старый 17.02.2015, 22:40   #1443   
ж н п н

Записей в дневнике: 496

Lina_sg вне форума Не в сети
я как-то интересовалась еще пару лет назад, на сайте ук "бульвар победы" вся информация была, что в каком доме сделано, сколько денег куда пошло. А еще много от жильцов зависит, у нас в прошлом году воду приходилось сливать минут пять пока горячая пойдет, особенно ночью. Потом кто-то из дома собрал подписи, не знаю уж что там дальше делается, но теперь вода идет нормально.
Старый 17.02.2015, 22:50   #1444   
Форумец

aLissanka вне форума Не в сети
Девы, слышала с попытками отвоевать лишнеуплоченную коммуналку вообще беда, отбрешутся только так, а вот по вопросам содержания жилья и прилегающей территории на ук реально можно и нужно надавить. Жилинспекция и роспотребнадзор в помощь. Сейчас к жалобам граждан трепетное отношение.
Старый 17.02.2015, 22:58   #1445   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Мы платим нашей УК 1000 рубл. Куда они делаются? Куда?
Сделай официальный запрос - обязаны ответить.
Цитата:
Сообщение от aLissanka Посмотреть сообщение
слышала с попытками отвоевать лишнеуплоченную коммуналку вообще беда, отбрешутся только так
Это не так, за каждый рубль УК обязана отчитаться - по закону.
Другой вопрос что если там записано "на дворника" то иногда надо еще этого дворника поискать.

ЗЫ:отопление за январь - 1169 руб, откуда там может быть за все 3730? горячая вода? 20 кубометров?
Старый 17.02.2015, 23:35   #1446   
себе на уме

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
ЗЫ:отопление за январь - 1169 руб, откуда там может быть за все 3730? горячая вода? 20 кубометров?
еще раз - тариф и ОДН, они бывают ой какие разные Тебе просто повезло, вот и все.
Старый 18.02.2015, 08:47   #1447   
Счастливая!

Kisuli вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aLissanka Посмотреть сообщение
Сейчас к жалобам граждан трепетное отношение.
Ну не знаю, у меня мама уже год не может решить проблему с вентиляцией (у них старый дом с газовой колонкой и совсем нет тяги, это весьма опасно). Приходили уже не один раз и из жилинспекции и еще откуда-то, а воз и ныне там, УК ничего не делает. Они (УК) последний раз, когда мама с ними общалась, заявили, что у них нет денег и на решение этой проблемы должны скинуться жильцы всего дома!
Старый 18.02.2015, 08:51   #1448   
Счастливая!

Да, кстати, за отопление в январе маме как раз пришло порядка 3000 (точную цифру не знаю). Очень старый дом, кирпичный двухэтажный, квартира двушка 40 м. с копейками. При том, что в квартире всегда холодно, пользуются дополнительно обогревателями. За что такие деньги платить?
Старый 18.02.2015, 09:08   #1449   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
Kisuli, ну да за старую холодную двушку что-то многовато!!! у нас 3600 за новую трешку в 100 метров, правда, тоже холодно(((
Старый 18.02.2015, 09:31   #1450   
себе на уме

Цитата:
Сообщение от Kisuli Посмотреть сообщение
чень старый дом, кирпичный двухэтажный, квартира двушка 40 м. с копейками
такие дома по определению и выходят "дорого", ибо большие теплопотери из-за ветхости и изношенности, на них и нормативы выше. Выход один: утепляться, ремонтировать фасады, ставить пластиковые окна. У меня родители живут в панельной пятиэтажке 1972 г.р. Добились от УК замазки наружных стыков между панелями (там еще и квартира угловая), самые "хреновые" оконные рамы в подъездах утеплили/починили за счет Управляющей... Ну и ремонт внутри квартиры сами сделали. Помогло. Стало гораздо теплее. Сейчас главная по дому добилась у них включения в гос. программу капитального ремонта, то есть им поменяют всю систему отопления и горячего водоснабжения в доме. А вот в соседних домах нет таких активных жителей...
Старый 18.02.2015, 09:34   #1451   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
я 30 лет жила на 2-ром этаже и всегда очень мерзла. И думала что это я такая мерзлявая. И вот уже 2 года мы живем на 9 этаже. Какой кайф! Квартира по площади больше, а такая теплая, не передать. В лютые морозы - на микропроветривание приоткрываю. Дом тот же (топят одинаково).
Старый 18.02.2015, 09:52   #1452   
Форумец

vik 01 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
я 30 лет жила на 2-ром этаже и всегда очень мерзла
-да, я тоже проживаю на втором этаже, и очень-очень прохладно! А вот родители проживают на третьем этаже - говорят, у них гораздо теплее!

Девочки, прошу кулачков - сегодня-завтра-решится вопрос, кого сокращать, кого оставлять на работе... обстановка нервозная... как на иголках все...
Старый 18.02.2015, 09:54   #1453   
себе на уме

be_be, Как варианты: 1) это разводка труб "виновата", пока вода доходит до второго этажа уже остывает....))2) либо соседи понавешали "лишних" батарей, либо перекрывают свои слишком горячие 3) Тупо засорился стояк (у меня так кумы половину зимы мерзли в спальне).
Старый 18.02.2015, 09:55   #1454   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vik 01 Посмотреть сообщение
Девочки, прошу кулачков - сегодня-завтра-решится вопрос, кого сокращать, кого оставлять на работе... обстановка нервозная... как на иголках все...
@@@@@@@@@@@@@@
Старый 18.02.2015, 09:56   #1455   
себе на уме

vik 01, держись давай, главное настрой себя на хорошее...
Старый 18.02.2015, 10:03   #1456   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
vik 01, @@@@@@@@@@@
Старый 18.02.2015, 10:27   #1457   
Форумец

strekoza-vrn вне форума Не в сети
Цитата:
-да, я тоже проживаю на втором этаже, и очень-очень прохладно! А вот родители проживают на третьем этаже - говорят, у них гораздо теплее!

Помоги Вам Господь!
Старый 18.02.2015, 10:27   #1458   
Форумец

vik 01 вне форума Не в сети
Девочки, спасибо! Просто тяжело морально... люблю свою работу... в этом смысле мне повезло - я работаю (пока) по специальности, работа интересная. Конечно, хотелось бы доработать до пенсии именно на этой работе (еще 6,5 лет). И очень хочется помочь детям и внукам.
Ну, что будет, значит, так Господу угодно!
Старый 18.02.2015, 10:29   #1459   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
еще раз - тариф и ОДН, они бывают ой какие разные
Да я в курсе, но такой же дом с такой же квартирой у той же УК платеж в два раза выше.
Где то подвох.
Цитата:
При том, что в квартире всегда холодно, пользуются дополнительно обогревателями. За что такие деньги платить?
Вызывайте комиссию из УК пусть составляют акт дальше жалобу в жилинспекцию комиссию оттуда и в суд.
Цитата:
очень хочется помочь детям и внукам
Пинка под зад и пусть летят , лучшая помощь ящетаю.
Старый 18.02.2015, 10:33   #1460   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
Lina_sg, читала этот их сайт...на заборе тоже много написано.ну на дворников,уборщиц и какие-то текущие ремонты,но ведь этого всего не видно и не проверишь.
а по поводу инспекций всяких:текла как-то дней 5 ржавая вода исключительно по вечерам.позвонила в УК,но там ничего не ответили.написала в Роспотребнадзор.через 3!!! недели пришли брать пробу.естественно вода уже нормальная текла.ещё через 3 недели прислали ответ,что всё отлично.
vik 01, @@@@@@@@@@@@@ чтобы вы остались на месте!
Старый 18.02.2015, 10:49   #1461   
себе на уме

Цитата:
Вызывайте комиссию из УК пусть составляют акт дальше жалобу в жилинспекцию комиссию оттуда и в суд.
Да зачем городить лишние сущности и усложнять себе жизнь?)) Иногда стоит позвать сантехника, один вентиль закрутить/открутить, стояк спустить и все будет более или менее хорошо... Ну и без утепления окон все равно не обойтись. ЗЫ: старые двухэтажные дома на пр. Труда. Своими глазами видела, что жители двери в подъездах зимой не закрывают... Улицу топят.
Цитата:
Да я в курсе, но такой же дом с такой же квартирой у той же УК платеж в два раза выше.
Может ОДН выше, может счетчика на доме нет или он вообще неисправен и шуруют начисления по среднему.

Как бы нам не хотелось, но СССРа уже нет, наступила эпоха дикого капитализма, где спасение утопающих, дело рук самих утопающих. И в тех же самых ТСЖ, хозяева дома - сами жильцы. Но это такой геморрой.... Вот никто не готов тратить своё личное время на многочасовые сидения по инстанциям во благо себя и соседей. Найти одного-единственного жильца, чтобы поприсутствовал при снятии показаний ОДПУ и то невозможно! Хотя вроде бы должна быть кровная заинтересованность... Я одна из всего дома помнится согласилась... общественница, блин))
Старый 18.02.2015, 10:54   #1462   
Счастливая!

Цитата:
Мама и так измучилась с этой вентиляцией (по такой же схеме - УК-жилинспекция-суд), еще и за отопление биться она морально не готова.
Окна уже поменяли на пластиковые, осталось поменять батареи с трубами, но тут тоже загвоздка - сантехник из УК очень неопределенно пообещал это с делать, но так до отопительного сезона и не объявился. Обращаться к другому сантехнику со стороны проблематично в том плане, что надо перекрывать отопление всему дому, а там все старое и непонятно как сделано, результат непредсказуем, а виноваты будем мы. Так что пока ждем окончания отопительного сезона.
Старый 18.02.2015, 10:57   #1463   
Счастливая!

Цитата:
стояк спустить и все будет более или менее хорошо...
пробовали не раз, помогает на время или вообще никак. Трубам 50 с лишним лет, надо их менять, тут другого решения нет.
Дверь подъездная у них всегда закрыта (иногда и на замок) и в подъезде, кстати, даже теплее, чем в квартире.
Старый 18.02.2015, 11:08   #1464   
себе на уме

Цитата:
Трубам 50 с лишним лет, надо их менять, тут другого решения нет.
Ну о чем и речь.... Гм... я бы помимо батарей, еще на пол в самой квартире обратила внимание... Вскрыть и утеплить. Про теплые полы я понимаю речь не идет по финансовым причинам.
Старый 18.02.2015, 11:21   #1465   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
vik 01, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 18.02.2015, 12:39   #1466   
Счастливая!

Цитата:
Ну о чем и речь.... Гм... я бы помимо батарей, еще на пол в самой квартире обратила внимание... Вскрыть и утеплить. Про теплые полы я понимаю речь не идет по финансовым причинам.
Полы в какой-то мере утеплили. Совсем вскрыть их нереально из-за ветхости всего того, что внизу. По этим же техническим причинам теплые полы тоже невозможно сделать (дело не в финансах). Но это насколько я понимаю, а может, было бы желание, можно было бы и сделать. Но мама живет не одна, а 80-летние бабушка с дедушкой уже не хотят таких кардинальных решений. Дееспособного мужчины в доме нет, помогаем только мы с мужем по мере возможностей. В целом, если зима средней холодности, то с обогревателем вполне можно жить. Только за него еще платить за электричество. Плюс теперь астрономическая сумма за отопление. Мы в бОльшей и очень теплой квартире платим в 2 раза меньше. Несправедливо просто получается.
Старый 18.02.2015, 12:51   #1467   
себе на уме

Цитата:
а 80-летние бабушка с дедушкой уже не хотят таких кардинальных решений
У нас также было... А перспектив на расселение и снос дома совсем никаких? По-большому счету такие старые дома - головная боль для всех: жильцов, УК, ресурсников. Я вот как прохожий боюсь мимо ходить, так и ждешь, что балкон на голову свалится(((
Старый 18.02.2015, 12:51   #1468   
просто я

Sanna вне форума Не в сети
У нас тоже тепла нет, а сумма за отопление зашкаливает. С одной стороны хорошо условия для ребёнка грудного идеальные, если бы не сквозняки на полу, с другой на полу не проиграешь, с голой попой не побегаешь. В этом году поменяли в квартире батареи, оказалось дело не в них, т.е. просто зря деньги потратили, там пипец какой ремонт надо делать, чтоб ветер не гулял. Дом очень странный, двадцать лет ему девятиэтажка, но построен был абы как, а сейчас и вовсе все трубы решето и стены тоже.
Старый 18.02.2015, 12:56   #1469   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
еще и за отопление биться она морально не готова.
Увы
Цитата:
наступила эпоха дикого капитализма, где спасение утопающих, дело рук самих утопающих
Квартиры это теперь частная собственность и дом ваш многоквартирный это тоже частная собственность никто за вас вопрос решать не будет.
Цитата:
сантехник из УК очень неопределенно пообещал это с делать, но так до отопительного сезона и не объявился
А при чем тут сантехник? идете в офис пишете заявление на замену труб регистрируете у секретаря себе копию.
Старый 18.02.2015, 12:57   #1470   
Форумец

Leda15 вне форума Не в сети
Девы, у нас жара такая, что дышать дома нечем. Трешка 1975 рождения. Лет десять-двенадцать назад был капремонт и меняли стояки, а пару лет назад все в подвале поменяли. После этого настала жара.
Поиск в теме: