Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Едем отдыхать с ДЕТЬМИ!!! |
Результаты опроса: Где предпочитаем отдыхать с детками? | |||
Наша Раша | 194 | 48.62% | |
Страны "снг" (ближайшее зарубежье) | 83 | 20.80% | |
Заграница | 122 | 30.58% | |
Голосовавшие: 399. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.06.2010, 07:01 | #1441 |
Форумец
Не в сети |
Fenista, Точно. Я могу сказать по опыту прошлого года, что все ДОРОГО. Но я так, посмотреть хочу побольши. На французские магазины у меня денег не хватит
Грета, Да, хочу духи и немного косметики купить. На остальное денег особо нет |
10.06.2010, 09:37 | #1442 |
Люб@нька
|
А мы едем в палаточный лагерь "малыш" на неделю. Вчера были на собрании, все понравилось, теперь ждем не дождемся!!!
|
11.06.2010, 20:36 | #1444 |
Гость
|
Девочки, мож поможете советом. Сломали всю голову как доехать до Коктебеля, есть вариант доехать на машине до Курска или Белгорода, а там сесть в московский поезд до Феодосии. Теперь вопрос, где там оставлять машину, мож кто знает про стоянки в этих городах или у кого знакомые есть. В общем, помогите, плиз.
|
11.06.2010, 21:43 | #1449 |
Декоратор
Не в сети |
а недешевле будет от Симферополя на такси до Коктебеля доехать? а из Воронежа поезд очень удачно идет ,для ребенка времяч отправления оптимальное
|
11.06.2010, 22:13 | #1450 |
Декоратор
Не в сети |
я сегодня приятно была удивлена ценами на квартиры в Ялте, у друга мама там сейчас отдыхает говорит 2 комнатная стоит 20-25 долларов, и еще списалась с человеком тоже двушка цена 250гр( около 1000р)
|
11.06.2010, 23:34 | #1453 | ||
Форумец
Не в сети |
Вот, подкину вам ещё информации, может кому пригодится:
Цитата:
Цитата:
|
||
12.06.2010, 13:24 | #1454 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Отчет о поездке
Модераторы, не придумала, куда бы написать, но все-таки решила, что это ОТДЫХ)))
Итак, наш маршрут: Воронеж-Москва, Москва-Брест, Брест-Высоколитовск. Итого имеем 2 пересадки (каждый раз перетащиться с вокзала на вокзал), жара, куча вещей и шилопопое чадо 2,5 лет. Что хочу отметить - несмотря на цивильные вагоны,кондиционеры и бла-бла-бла, в поездах нереально душно... Даже ночью. дочуня спала голышом, на одноразовых пеленочках - они меня очень выручили в поездке! Днем со всякими этими пересадками пришлось-таки ехать в памперсах. В Москве между поездами был люфт в 6 часов, поэтому первым делом отволокли вещи на с павелецкого на белорусского вокзал в камеру хранения и отправились гулять. Александровский сад очень разочаровал - везде запретительные вывески, чтоб не гуляли по газонам((( искренне жаль, год назад это был эдакий Гайд-Парк, где можно полежать на травке в тени деревьев, побродить босяком и "выбегать" ребенка (моя цель). М.Царицыно порадовало больше - поющие фонтаны, голуби, прохлада. В общем, погуляли отдохнули. В результате дочка заснула в метро (я ее крепко пристегивала в рюкзаке, мало ли, толпа) и проспала всю посадку на поезд, что радует))) Полдня в поезде - это вынос мозга конечно. Целый кулек всяких сидячих развлекух (книжки, мыльные пузыри, маркерная доска, пластелин, шарик-перевертыш, воздушные шарики, раскраски-фломастеры, машинки) кое-как спасли нас, плюс карманный мячик - ходили в тамбур играть в футбол, когда совсем уж не было сил сидеть. Бесило жутко то, что детей в вагоне было много, а игрушки похоже только у нас((( и дети стаей собирались, как вот их прогонишь от игрушек, а мне и своей хватает))) Ночь опять жаркая-душная, ребенок раскидывается на всю полку, мама спит сидя с плейером в ушах))) Из еды у ребенка хорошо шли только фрукты(яблоки, черешня, бананы, киви) -овощи(огурцы-помидоры) и крекеры. Но в принципе едой мы были не перегружены, но и не голодали. В Метро правда пришлось карамельку дать пососать кормить - что-то ребенку заплохело, хоть год назад такого не наблюдалось... В Бресте были рано утром, переползли на другой вокзал и через полтора часа нас уже встречала бабушка! Ура, доехали, жертв и разрушений нет. Расстроила нас погода - если кто смотрел по ТВ репортажи из Польши про наводнение-затопление, то это можно сказать про нас, до Польши 2 км и все то же самое... каждый день дожди, грозы, все в воде, однако ж температура за 30 при этом. Куры бабушкины конечно схуднули за эти 10 дней))) А петух лишился пары перьев - Светланка решила панамку ими украсить! Ну особо развлекаться там не было возможности, дел много, бабушке помочь надо, дочка не до конца здоровая. Но в Беловежскую Пущу мы все-таки съездили!!! Вот это было мега-приключение! Светланка пришла в полный восторг, и зубры, и олени, и кабаны, и тарпаны, лоси, волки, лисы - все это рядом, за решеткой конечно, но можно аккуратно погладить, покормить. 2 буханки хлеба улетели только так, и 1 кг сушек туда же))) Олень ее правда все-таки слегка укусил, но не сильно, зато запомнилось. Обратно добираться было сложнее, потому что между поездами люфт был очень маленький, только-только с вокзала на вокзал перебежать. В результате невыгулянный ребенок - смерть всем))) Опять все тот же кулек развлекаловок кое-как спасал. Такая вот получилась поездка, Светланка очень довольная, папе все рассказывает взахлеб подряд уже второй день))) фото: 1,2 - куриный переполох 3 Чингачгук Петушиное Перо 4 Стоит на ушах 5 Паровозик 6 Лось 7,8 кабан 9 зубры 10 олень 11 На вокзале (медведь - тож с нами ездил) 12 В вагоне 13 ловим пузыри |
12.06.2010, 14:41 | #1456 |
Ланочка
|
Zcapelka, Маш, как здорово все описала. Выж в том году туда же ездили? Не побоялась, одна, с вещами и с ре. Зато отдохнули на свежем воздухе. Бабушка наверное в восторге внучку увидеть.
позитивные фотки. |
12.06.2010, 19:01 | #1457 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Грета, да, в том году туда же, только деча была на ГВ еще и плюсом коляску тащили. Съездили супер! мне кажется и не проблема с ребенком поездом ездить. Машина например нам противопоказана))) 4 часа езды - это наш потолок с учетом 2х остановок-отдыхов. А поездом - вон куда добираемся)))
|
12.06.2010, 21:00 | #1461 |
Декоратор
Не в сети |
|
12.06.2010, 22:20 | #1466 |
гипермама:-)
Не в сети |
девчонки а вот ездил кто нибудь с малышами меньше года или год. у меня вдруг возник вопрос, о том а как ребенка в море купать. ведь дома он купается где-то в 32 градусов. а море в лучшем случае 25. нужно заранее как то подготавливать или как?
|
13.06.2010, 00:23 | #1468 |
ПММщица
Не в сети |
На море в год не ездили, а вот на речку (Усманку на Веневитиново осваивали) - да, было дело (июльские мы). Вода там попрохладнее, чем в море . Особо не готовились, так, немножко давали возможность воду ощутить более прохладную, чем та, в которой дома купается. Ручки-ножки прохладной водичкой обмывали дома с начала лета, а в июле уже на речке сам лез в воду, ржал как конь, когда окунали все тельце.
|
13.06.2010, 00:25 | #1469 |
Декоратор
Не в сети |
мы в том году на море провели 14 дней, и ни один ребенок ни разу не искупался,испугались
|