Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как вы оцениваете работу мэра Колиуха? |
Результаты опроса: Как вы оцените работу нового мэра Колиуха? | |||
Очень много сделал, я вижу его труд | 105 | 14.36% | |
Кажется что-то делает, как и прошлая администрация | 140 | 19.15% | |
Ничего не изменилось | 436 | 59.64% | |
Я думаю рано еще судить, там еще не все расселись по местам | 50 | 6.84% | |
Голосовавшие: 731. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
05.03.2010, 17:57 | #1441 |
Форумец
Не в сети |
Оп-па! Ну я как бы обсуждаю окружающую действительность. А вот Вы взяли менторский тон: что, вообразили себя очередной мессией?
|
05.03.2010, 21:24 | #1442 |
Форумец
Не в сети |
Вот я действительно обсуждаю действительность, пытаюсь какие-то свои мысли донести до людей, которым это теоритически может быть интересно, никого не защищаю, никого огульно не хаю, ни мэров, ни губернаторов.
Я ни на кого из форумчан не наезжаю, никому не говорю смешных глупостев. Бывает, учу немного жизни в ответку, но не более. Ну не люблю я бестолковщины, визга и истерик. Не люблю, когда тупят, не люблю когда дети совсем пытаются комментировать взрослые вопросы. Как тут кто-то мне писал, имею право. Если я где-то заступлю за границу своих прав, что ж - да укоротит меня модератор тогда :-) Вы просто задали конкретный вопрос. Задали не адресно, а в массу, у меня было время и желание попытаться ответить. Я попытался, мне ж можно было это сделать? А вы в ответ - никто не работает, все берут взятки... Опять в духе: все педерасты, один я... Принято тут что ль у вас так? Мой пост был симметричен :-) |
05.03.2010, 23:24 | #1443 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Если одному даже и сможете что-то доказать по какой-то конкретной проблеме - наедут трое других, с другими проблемами. А если и этим объясните - первые еще чего нибудь вспомнят... Не забор, так светофор, не светофор, так еще что нибудь... А еще возьмите за правило - что Воронеж - это априори - плохо, его нужно чмырить, как только возможно, вместе с властью, с населением и т.д. (как на самом деле не важно). В Липецке - хорошие дороги (не важно в каком они состоянии сейчас). Белгород - хорошо в любых упоминаниях. Отталкиваясь от этих 3-х правил, и развивая идею вы тут прокатите за своего. |
|
06.03.2010, 13:12 | #1444 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Воронеж - моя родина, здесь живу я, моя семья, считаю, что город заслуживает процветания, это прекрасный город с прекрасными в общем-то людьми. А по-поводу сравнений с соседними городами... Я был и в Белгороде (проездом, правда), и в Липецке (жил около месяца). Совершенно нормальные города. При этом, я уверен, что и там найдутся сотни критиканов, которым все не так, которым то х.. длинен, то рубаха коротка.. Между Липецком, Белгородом и Вороежем по многим направлениям есть существенная разница, которая определяет векторы и динамику развития. Можно об этом поговорить, но видимо, на другой ветке. |
|
06.03.2010, 23:42 | #1445 |
Форумец
Не в сети |
А я помню, как в нашем городе в 4 утра дворники мели дворы и ездили поливальные машины, а зимой очищался снег. И мэр, мой ровесник, помнит. Только в то время в городе жило около 750 тыс. человек и машин в личном пользовании было 20 на 1000, и урны стояли через каждые 5 метров, их же не принимали тогда в пункты приема металлолома. Так что, плевать не надо и бросать мусор под ноги не надо, тогда будет чисто. А зимой ездили снегоуборочные машины, как комбайны, в паре с самосвалом, а снегов и поболе выпадало, а чисто было.
Что сделать, если весь комплекс ЖКХ фактически "реформирован", желающих чистить лед за 4000 руб не находится,отечественные предприятия спецтехнику не выпускают, а заграничные задешево при существующих схемах не купишь? Колиух (вдумайтесь!) первый мэр - коренной воронежец за последние лет 40 (Ковалев не в счет - он из Дубовки). А этот в калининских дворах по крышам сараев лазал. |
07.03.2010, 07:06 | #1446 | |||||||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
А в ответ: можете жаловаться... И это не глупость? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
07.03.2010, 13:31 | #1447 | ||
Форумец
Не в сети |
Ну вот, еще один... Что ж вы читать-то через одного не умеете? опять муниципалитет виноват? плохо в школах таперича учут?
Цитата:
Вот скажите, например, в вашей квартире (доме и т.п.) все идеально и на высшем уровне? вот у меня, например, нет. До чего-то не доходят руки (субъктивно), на что-то не хватает денег (объективно). Удастся ли мне все наладить со временем, если моя многочисленная семья вместо того, чтобы помогать мне устарнять недостатки (руками, ногами, временем и т.п., так как деньги в семье зарабатываю я один), будет срать на всех углах и все портить, и при этом верещать по всем фронтам, какой же глава семьи урод жопорукий и ничего не делает для них?! Понятно, что имеется в виду? Если непонятно то... ну ничего тогда нельзя сделать, нельзя проще объяснить! Цитата:
неправда. я привык так: сказал слово, ответил за него. а до того как сказал - обдумал и взвесил. Это приходит с возрастом, к вам бы должно уже прийти. А еще - если все время приходится чувствовать уровень своей ответственности - дома, на работе и т.д. |
||
07.03.2010, 16:54 | #1448 | |||||||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=СеменСеменыч;10868160]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
07.03.2010, 20:03 | #1449 | ||
Форумец
Не в сети |
продолжим цепляться к словам, вырывая их из контекста, и переходить на личности, раз у вас тут так принято
Ой, спасибо, я и не знал, буду теперь в Ворде писать, чтоб он за меня очепятки и ошипки исправлял, а также кому-нибудь на вычитку отправлять до размещения. Вам например, у вас-то язак идеален. Я и не упоминал о нем, мне не слишком интересен. Я писал, в основном, о себе, но и вас не забывал, думаю, что вы-то уж точно за базар отвечаете. Меня и нельзя обвинить. Просто, я всегда болезненно реагирую, когда простую мысль человек не хочет (как вариант - не может) понять, а вычитывает из фразы ровно то, что хочется вычитать, чтобы было за что зацепиться и развести неумную грызню. Я всегда буду в таких случаях ответку включать, привыкайте или в игнор ставьте, для меня не принципиально. Если интересно, почитайте мои предыдущие посты. а если неинтересно, и не читайте. Я не стану плакать. Это был не пафос, а самый просто и понятный пример, который я только мог придумать, чтобы даже имбецил понял, к счастью на форуме одни неимбецилы. Ну так вы ответьте на заданный простой вопрос, вам же не очень сложно, да? У вас-то в квартире - все идеально? Цитата:
Про слона: это анекдот, жаль вы его не знаете, он реально смешной и жизненный. Цитата:
Дано: в ночь с пятницы на субботу на территории i-того района городского округа появился забор, по внешним признакам находящийся на ранней стадии развития. в наличии - должностные лица - полный набор, с должностными инструкциями - полный набор, с имеющейся нормативной базой - опять же - полный набор. Задание: не снося забор, пресечь его на ранней стадии. Ваше решение? |
||
08.03.2010, 02:31 | #1450 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Наиболее понятно написано здесь: http://www.zakonrf.info/uk/gl30/ Обеспечение соблюдения законов РФ - прямая обязанность соответствующих государственных служб, но никак не простых жителей города. Цитата:
Цитата:
P.S. Колиух все же значительно больше для города делает, чем его предшественники и работа его объективно заметна и заслуживает уважения. Претензии если и есть, то скорее не к нему, а к исполнителям из администрации. И не стоит забывать, что многое зависит и от районных администраций. Например Советский район просто преобразился и выглядит более чем достойно, а вот в Центральном этой зимой явно что-то не так. |
|||
08.03.2010, 05:53 | #1451 | |
ПЛП
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.03.2010, 07:32 | #1452 | |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=СеменСеменыч;10870840]
Предыдущую чушь комментировать не буду Цитата:
P.S. Вы не в ленинской управе работаете? А то в начале февраля бумажку видел, где срочно требовалось доложить о планируемом объеме вывоза мусора и количестве срубленного сухостоя при подготовке ко дню города! Вот где людям делать нечего... |
|
08.03.2010, 07:39 | #1453 |
Форумец
Не в сети |
Товарищ прямо написал о большом опыте хозяйственной (пардон, государственной и муниципальной) работы. И опыт ему подсказывает, что пока жалоб нет, можно не работать. Нет жалоб - нет проблем.
|
08.03.2010, 17:46 | #1455 |
ПЛП
Не в сети |
Вот у меня в доме в 98% квартир есть телефоны. Только вот вместо того, чтобы позвонить и пожаловаться на то, что дворник и уборщица не работают (раз в 3-6 месяцев приходят), деревья вот-вот упадут и т.д. и т.п. все только во дворовом форуме (у подъезда) обсуждают как все плохо. Да мне об этом сообщают. А позвонить самим... Это они ниже своего достоинства считают. В грязи жить - нормально! Позвонить - ниже...
|
08.03.2010, 18:17 | #1456 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
P.S. За те деньги, что им платят, что то они часто ходят |
|
08.03.2010, 20:41 | #1457 | |||||
Форумец
Не в сети |
По мне, так и грустного нету ничего, да и смешного столько же. Нормально.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это печальная норма, объективная реальность, а вы ее тут пытаетесь смешно так подменить некими идеальными представлениями о том, что должно быть и что должно волновать, а чего не должно быть, и что, соответвенно, и волновать не должно. А по-поводу ГДР, да это, как вам сказать, что б не обидеть... другая страна, вот! Эх, жаль я не был, говорят, и не буду уже - нет такой страны. А вот многие были, многие там жили. И это правда совсем другая страна, несмотря на определенные отличия в то время от ФРГ и остальной Западной Европы, там пешеход в неположенном месте дорогу не переходит, а если вдруг случайно или намеренно сделает шаг в сторону проезжей части, так машины останавливаются сразу, чтобы пропустить, и не сигналят и фарами не моргают, мол быстрее, бестолочь, и не тронуться с места, пока пешеход этот не перейдет или обратно на пешеходную дорожку не вернется. Чего сравнивать? Работать в этом направлении надо! нет Цитата:
Цитата:
Ладно, про квартиру отвечать не хотите, так хоть скажите, если вы живете в многоквартирном доме, то какова форма управления им? Если ТСЖ, то может именно вы его создавали? Может сейчас вы участвуете активно в контроле над деятельностью его правления? может быть входите в само правление или в ревизионную комиссию на общественных началах? А если у вас управляющая компания, то устраивает ли она вас? а если не устраивает, что вы сделали, чтобы это исправить? |
|||||
08.03.2010, 22:47 | #1460 | |
ПЛП
Не в сети |
Цитата:
Да 90% не ответят ТСЖ или УК. А99% не назовут директора и замов... И слова "входите в само правление или в ревизионную комиссию на общественных началах" они не понимают. И делать ни чего не хотят. А вот мэра поругать - на кухне (у подъезда), это мы завсЯгдЫ гАтАвы... Уволят. А вот за дом в целом у них ни желания, ни ума... |
|
09.03.2010, 08:39 | #1461 |
Форумец
Не в сети |
Случай из жизни. К Управляющей ТСЖ подошла собственница одной из квартир, дама бодрого пенсионного возраста, дачница. Монолог: " У меня на даче растут (дальше трудновыговариваемые названия декоративных культур), а эти кустики у ВАС (у ее подъезда) чахлые какие- то. А давайте я привезу вам за СТОЛЬКО-ТО рублей.. А летом Вы мне будете доплачивать, ну, тысячи 3, я их поливать буду.." Не удивлюсь, если завтра к той же управляющей подойдет кто- то из жильцов и попросит заплатить за подобранную им же брошенную ранее бумажку.
И стаким нашим отношением к общедомовой (читай- на долю собственной собственности) конечно же во всем виноват Колиух. |
09.03.2010, 08:49 | #1462 |
он самый
Не в сети |
СеменСеменыч, Вы зря разглагольствуете,тк никто никуда не пойдёт и не двинется.Именно поэтому вся страна живёт через жопу.(Проехал я через всю Россию автостопом).И везде всё так же.Мы шланги.и пока не станет совсемм невыносимо хреново-мы не двинемся с места.Спим как символ нашей власти,пока совсем не прижмёт и сосём лапу.90% скажут Вам какой вы молодец и опытный человек,но ничего делать не станут.
|
09.03.2010, 09:18 | #1463 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я? выгоню на хрен! А вы? Вот о том и был вопрос. но не только и не столько! не всегда есть деньги на домработницу, и не только ж о грязи идет речь! Есть, например, еще технические проблемы - ну там, капающие краны, изношенные трубы, сломавшиеся выключатели, недоделанные элементы ремонта. Это все устранять - надо либо время и навыки, либо деньги. Проще, когда есть деньги: вызвал специально обученных людей - они все сделали, а когда денег почти нет, навыки кой-какие имеются, а времени совсем нет (ну вот как у меня)? Себя же не выгонишь, верно? вот и приходится делать все постепенно, но до всего сразу руки не доходят и "недовольство масс растет" :-) Цитата:
По остальным постам - спасибо за первые адекватные ответы на мои сообщения. Все в наших и ваших руках. и придется нелегко, но не все так печально: кому интересно, почитайте один из моих предыдущих постов, там где про евреев и моисея :-) А я вот все с трепетом и ужосом жду сообщения от Петера, а то некому меня носом потыкать :-) |
||
09.03.2010, 09:26 | #1464 |
Форумец
Не в сети |
СеменСеменыч, Пусть молодежь поиграется. Иногда из таких резонеров получаются хорошие бюрократы и чинуши. Молодец, внимательный, въедливый, речь хорошая. Отписываться уже умеет, наверное и занимается этим делом где- нибудь в управляющей компании, а тут душу отводит..
|
09.03.2010, 10:05 | #1465 |
Форумец
Не в сети |
Извините, не понял поста. Я уже чинуша и бюрократ, внимательный, въедливый и речь хорошая -вроде про меня. А вот хвостик - совсем не про меня... Можно поинтересоваться, о ком вы?
|
09.03.2010, 11:06 | #1467 |
Форумец
Не в сети |
Понял, спасибо. Меня сложно достать, у меня много детей, я закаленный :-)
Я ж не против обсуждения, не против дискуссии, споров, даже эмоциональных, это я очень даже за! Я против, когда тупят, я против, когда ленятся читать, а писать не ленятся, я против перехода на личности, цепляния к словам с целью унизить собеседника. особенно, когда цепляется человек явно не в уровень (были случаи). Я вначале воспринял Птера как адекватного человека, постарался на его вопрос ответить, но он поднял визг. Да, Петер - вы подняли визг! Ну, что ж, пусть попробует достать, если интересно ему ;-) Форумчане, простите за оффтоп! |
09.03.2010, 12:05 | #1469 |
Форумец
Не в сети |
Ну, что ж, опять же повторюсь - удачи ему :-)
Петер, пардоньте за очепятку в моем предыдущем посте, которую я допустил в вашем нике. Эти извинения не значат, что за очередной ваш выпад не по делу, я буду применять правило непротивленья злу насилием. Буду! Ш нетерпеньем жду вас на форуме! :-))))) |
09.03.2010, 12:20 | #1470 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Результат противоречивый, пока ходишь, расклеиваешь листовки на досках объявлений, люди - мед! все понимают, все можно объяснить, как только собираются толпой - больше 80 человек, их как подменяют, поистине - инстинкт толпы в действии. Крики, хамство, перебивание, полное непонимание того, что каждый из них отдельно прекрасно осознает. Больше всего понравилось: "ты нам выдай готовый "рецепт щастья" (то есть полный бизнес-план, с рассчетом, где мы будем платить меньше (!), а услуги получать качественнее (!). формулировка моя, реальные были смешнее и глупее). В общем, в очередной раз немного расстроился. Но! 20 человек я все же из толпы вывел, переписал, и они готовы ходить по квартирам и разъяснять, и уговаривать, и собирать подписи. Причем разные люди, и молодые совсем, и пожилые, и бизнесмены, и судебные приставы. Ща разрабатываем "стратегию", :-), выборы кончатся - займемся, а то будут путать нас с агитаторами и с лестниц спускать :-) так что, поверьте, я прав, когда пишу, что главное - заниматься! самому заниматься, а не верещать! Да, забыл, пришлось править пост: будем пробовать обращаться в районную управу, чтобы получить теоретическую и практическую помощь в проведении осбраний, подготовке протоколов, посомтрим, как сработает администрация города. Результаты даже можно будет в рамках этой ветки обсудить - не будет оффтопом :-) |
|