Старый 15.10.2008, 11:41   #1441   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Sandy,
Цитата:
у меня простой вопрос - ТЫ УМИРАЛА?
конкретно я как ФИО, пол, возраст, гражданство и тд и тп - еще нет. но это материальная оболочка, личность. как раз та, которая "лопнет как мыльный пузырь на экране сознания". я говорю не об этой личности.

Старый 15.10.2008, 11:43   #1442   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Мечена_Я, к конкретному поступку имеет отношение не карма порожденая этим поступком а туева хуча факторов из которых кармическое состояние прошлых поступков зачастую имеет очень отдаленное отношение.. иногда достаточно провести утром небольшую медитацию ака молитву ака перезарядку энергии и твое настроение и твои поступки будут совсем другими чем ты бы этого не делал.. и неизвестно чего тут больше улучшеной кармы или просто правильного психологического состояния..
или вот скажем я могу спрогнозировать свой день.. и все события пойдут так как мне надо.. чего тут больше.. исправленной кармы или умения манипулировать людьми..
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
конкретно я как ФИО, пол, возраст, гражданство и тд и тп - еще нет. но это материальная оболочка, личность. как раз та, которая "лопнет как мыльный пузырь на экране сознания". я говорю не об этой личности
то есть у тебя такого опыта умирания нет как и воспоминаний о прошлых перерождениях вопрос закрыт...

Старый 15.10.2008, 11:50   #1443   
снежный ч.

Записей в дневнике: 2

ak--88 вне форума Не в сети
Мечена_Я, ставить такие понятия, как материальная оболочка и личность через запятую некорректно

Старый 15.10.2008, 11:50   #1444   
Om Tat Sat

Sandy,
Цитата:
или вот скажем я могу спрогнозировать свой день.. и все события пойдут так как мне надо.. чего тут больше.. исправленной кармы или умения манипулировать людьми.
это и есть карма. карма - это все что ты делаешь, думаешь, говоришь. управляя людьми ты создаешь новую карму и отрабатываешь накопленную. ту, благодаря которой ты и управляешь ими. и то и другое и третье - все это карма.

Цитата:
о есть у тебя такого опыта умирания нет как и воспоминаний о прошлых перерождениях
воспоминания отрывочны. здесь я не буду о них говорить.

Старый 15.10.2008, 11:51   #1445   
Om Tat Sat

ak--88, материальная оболочка, материальная личность. так корректно? кстати, что некорректного?

Старый 15.10.2008, 11:53   #1446   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
карма - это все что ты делаешь, думаешь, говоришь. управляя людьми ты создаешь новую карму и отрабатываешь накопленную. ту, благодаря которой ты и управляешь ими. и то и другое и третье - все это карма.
1 тема не об этом
2 я знаю за карму она у меня фиолетовая..

ответь на один простой вопрос - ты согласна что есть Бог и что он есть Любовь?

Старый 15.10.2008, 11:59   #1447   
снежный ч.

Мечена_Я, и я, например, тоже многого не понимаю. например, не понял, что вы понимаете под материальной личностью. Первый раз слышу.
А я то думал, что личность нематериальна и я внутри своего тела - личность, как содержание в форме, а рядом с личностью ещё и от животных что-то, и от Бога. а личность - это человеческое

Старый 15.10.2008, 12:00   #1448   
Om Tat Sat

Sandy,
Цитата:
ты согласна что есть Бог и что он есть Любовь?
Бог есть, вроде это ясно. Любовь - Бхакти. говорится: вечная спутница Бога - Шримати Радхарани, Любовь. говоря другими словами - Любовь - это сила. великая творящая сила. если бы у Бога не было Любви Он бы и не творил)) и Он не был бы с нами всегда. да много чего еще. Любовь это Его неотъемлимая энергия, Его ..качество характера, если хотите)))
но Его любовь не эгоистична. в материальном мире проявлений такой любви почти нет..к сожалению.

короче, согласна))))))

Старый 15.10.2008, 12:02   #1449   
Om Tat Sat

ak--88,
Цитата:
личность нематериальна и я внутри своего тела - личность
ну вообще-то так и есть. это и есть душа. или джива, другими словами. но не все говорят об этом, тем более не все воспринимают изначальную личность отличной от тела. ну а поскольку материальная оболочка обладает некоей индивидуальностью, то ее тоже можно назвать личностью. материальной) как-то так...

Старый 15.10.2008, 12:06   #1450   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
короче, согласна)
тогда я вообще не понимаю твоих разногласий с христианством.. какая разница... в любой религии есть Бог и он есть Любовь... если ты это поняла ну может не сердцем а разумом.. а может наоборот почувствовала сердцем то тебе нечего делить ни с одним из представителей любой религии..
Если ты почувствовала ЕГО руку на плече то тебе неинтересны споры детей об отце... с бородой он или без.. с хвостом или ушами.. в форме осла или слона... какая разница... это все частности которые каждый видит по своему в силу собственной зашоренности..

Старый 15.10.2008, 12:09   #1451   
Om Tat Sat

Sandy, так "мои разногласия" не с христианством, а некоторыми православными людьми. причем даже не с Мариной (Ребро_Адама), с ней-то как раз наоборот согласия больше чем разногласия. иначе бы ей вопросов не задавала. поэтому вот так как-то. а в целом - ты прав в этих словах.

Старый 15.10.2008, 12:11   #1452   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
"мои разногласия" не с христианством, а некоторыми православными людьми.
ну то есть ты продолжаешь спорить о том что у него борода а они говорят бороды нету..
а он вообще себе отрастил казацкие усы и чуб позавчера... и оба вы не правы.. хотя суть спора давно забыта..
цитировать библию..веды или коран... искать какие то запятые не на том месте..противоречия.. подтверждения.. аналогии.. это все обсуждения бороды и усов...

Старый 15.10.2008, 12:15   #1453   
Om Tat Sat

Sandy,
Цитата:
ты продолжаешь спорить о том что у него борода а они говорят бороды нету..
ну не надо. убивать или нет - не все равно что есть борода или нет. как убивать из любви?

Старый 15.10.2008, 12:27   #1454   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
убивать или нет - не все равно что есть борода или нет. как убивать из любви?
а что убийство это так страшно? Можно убивать и из любви.. можно убивать и из чувства гармонии.. а можно просто убивать...
да и убийство кого? опять же вопрос...
не надо так серьезно относится к смерти.. подумаешь смерть...
ты же это не
Цитата:
материальная оболочка, личность. как раз та, которая "лопнет как мыльный пузырь на экране сознания".

Старый 15.10.2008, 12:28   #1455   
Om Tat Sat

Sandy,
Цитата:
а что убийство это так страшно?
да. убийство это так страшно.
Цитата:
Можно убивать и из любви.. можно убивать и из чувства гармонии.. а можно просто убивать...
в убийстве нет ни любви ни гармонии. если только ты об эгоизме говоришь..

Цитата:
да и убийство кого? опять же вопрос...
кого бы то ни было. живого существа.

Цитата:
не надо так серьезно относится к смерти.. подумаешь смерть...
если ты пренебрегаешь чужой жизнью, значит кто-то пренебрегает либо пренебрежет твоей. жизнь - великая ценность. жизнь в человеческом теле - ценная штука. вернуться Домой может только человек. грубо говоря, конечно))

смерть для 99 из 100 - это страх, страдание, конец, паника и прочее прочее прочее.. не надо так серьезно относиться к смерти? надо так серьезно относиться к ним. к тем, кого мы убиваем. это живые души.

Старый 15.10.2008, 12:30   #1456   
снежный ч.

Sandy, "не убий".

а давайте поговорим о самоубийстве? я недавно как раз Камю прочитал, миф о Сизифе

Старый 15.10.2008, 12:35   #1457   
Om Tat Sat

ak--88, самоубийство - то же убийство. самоубийство чаще всего происходит из-за неудовлетворенности судьбой/жизнью. родишься в более плохих условиях жизни. чтобы научиться ценить то, что есть))

ну а так, помотаешься в астрале. астрал полностью сохранится. чувства, желания. ну и пополнишь ряды там призраков всяких безобидных...

Старый 15.10.2008, 12:41   #1458   
снежный ч.

Мечена_Я, про астрал - это вы сильно. "помотаешься" - как между ног прям......... вы правда так говорите, как будто каждый вечер там мотаетесь от души

Старый 15.10.2008, 12:42   #1459   
Om Tat Sat

ak--88, а что сильного? помотаешься и помотаешься.
Цитата:
"помотаешься" - как между ног прям
твой образ мышления))))

Старый 15.10.2008, 12:47   #1460   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
не надо так серьезно относиться к смерти?
А зачем к ней серьезно относится?
Ты же много чего читала изучала.. ну что такое смерть.. подумаешь распад физического тела.. ну умер... ну и что.. ну вот неприятность такая случилась.. ну ты же не устраиваешь истерики когда в лужу наступишь...
Как говорил один интересный гуру на групповой буддистской медитации "В индии замечательно относятся к смерти.. шел человек упал умер - ну что тут такого.. а у нас на Западе смерть это великая трагедия..."
По моему ты ОПЯТЬ хочешь стоять двумя ногами на разных мостах..
Цитата:
в убийстве нет ни любви ни гармонии
это всего лишь ТВОЕ мнение.. по МОЕМУ мнению убийство некоторых людей только прибавит мировой гармонии с МОЕЙ точки зрения... так что тут субъективно.. другое дело что убийством я ухудшаю свою карму.. но опять же убийство сделанное с искренней любовью в сердце как бы и не убийство... Согласно тем же ведам...
Цитата:
надо так серьезно относиться к ним. к тем, кого мы убиваем. это живые души.
по твоему душу можно убить?
приехали...
максимум что можно испытывать по этому поводу сожаление что не дал душе пройти очередную инкарнацию чтобы очистится...

Старый 15.10.2008, 12:47   #1461   
снежный ч.

"Бога нет, а земля в ухабах"
"Да, не видать, отключусь на бабах"

(Бродский). речь о пролитом молоке

Старый 15.10.2008, 12:52   #1462   
Om Tat Sat

Sandy, но это ты так относишься к ней. и правильно. но тот кого ты убиваешь может относиться к ней не так.
Цитата:
смерть для 99 из 100 - это страх, страдание, конец, паника и прочее прочее прочее.. надо так серьезно относиться к ним. к тем, кого мы убиваем. это живые души.
это и есть проявление любви. забота.

Цитата:
убийство сделанное с искренней любовью в сердце как бы и не убийство... Согласно тем же ведам...
где в Ведах говорится о таком убийстве?

ты убил - тебя убили. и так по кругу.

Старый 15.10.2008, 12:55   #1463   
снежный ч.

скорее всего, смерть - это конец, и только

конец страху, страданиям, панике. конец для частного или общего...

ох, впрочем, вспомнил замечательный рассказ, а, может, новеллу Бестера: "Адам без Евы":

http://lib.ru/BESTER/no_eve.txt

Старый 15.10.2008, 12:57   #1464   
Om Tat Sat

ak--88, конец чего-то одного, эт всегда начало чего-то другого.

только вырвавшись из самсары, осознаешь что смерти как таковой и нет, есть телько смена тела. но вырвавшись из самсары покидая тело уходишь из материального мира навсегда. но это очень высокий уровень, тут таких нет.

Старый 15.10.2008, 12:58   #1465   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
это ты так относишься к ней. и правильно. но тот кого ты убиваешь может относиться к ней не так
тогда мы приходим к тому что смерть как и убийство таких же братьев по вере это не страшно... да это достаточно неприятно но не более того..
Цитата:
где в Ведах говорится о таком убийстве?
насколько я помню есть там про то что главнее не действие а побудительный мотив и намерение... значит если ты убиваешь с любовью то как бы и не убиваешь...впрочем могу путать..

Старый 15.10.2008, 13:02   #1466   
снежный ч.

Цитата:
ak--88, конец чего-то одного, эт всегда начало чего-то другого.
Начало другого, но не одного, которое кончилось - и только

Старый 15.10.2008, 13:08   #1467   
Om Tat Sat

Sandy,
Цитата:
значит если ты убиваешь с любовью то как бы и не убиваеш
извини, неправильный вывод. он, правильный с точки зрения оправдания. не больше.

1. в ведические времена судьи выносили обвинительный приговор убийцам. приговаривали их к смертной казни. НО. это было в ведические времена. сейчас крайне сложно и..извините..глупо надеяться на благочестивость судьи и справедливый приговор.

2. защищаться можно в случае, если кто-то угрожает жизни твоей семьи или твоему дому. то есть, грубо говоря, можно случайно убить, заступаясь за жизнь кого-то. но опять же, сейчас такое вообще не встречается......

а что значит убить из лучших побуждений? возложить на себя полномочия судьи и вершителя судеб? сколько человек ты убъешь, столько раз и умрешь, пока все они не вернут тебе кармический долг. и это при условии, что на убийство ты не оответишь убийством. тк и запутываются в клубках кармы...

поэтому нужно жить так чтобы не создавать таких ситуаций. "не делающий зла не подвержен злу"

Старый 15.10.2008, 13:09   #1468   
Om Tat Sat

ak--88,
Цитата:
Начало другого, но не одного, которое кончилось - и только
начало другой материальной оболочки, материальной личности. о чем я и говорила выше.

Старый 15.10.2008, 13:13   #1469   
снежный ч.

Мечена_Я, другая моя материальная оболочка с личностью уже не будет мной, к несчастью, потому что - другая. я всегда есть, меня не будет, ни другого, никакого после конца, потому что в конце не будет меня.

Старый 15.10.2008, 13:15   #1470   
Om Tat Sat

ak--88,
Цитата:
другая моя материальная оболочка с личностью уже не будет мной
она и сейчас не ты. она отождествление. поэтому ни предыдущая, ни настоящая, ни следующая - это не ты.
Цитата:
после конца, потому что в конце не будет меня.
в конце чего?)

Поиск в теме: