| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Уловы форумцев
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1441 |
|
Форумец
|
Накатал сегодня 300+ км по водоемам нашей области
Первым посетил Лаптевский. В 9-30 на водоеме вообще никого, решил спросить у охранника как клев. Тот в очень нагловатой форме ответил типа половите и узнаете. Типа что мы тут приехали, мешаем ему работать Побакланили в отместку на счет цены с ним - там с этого сезона 250 руб за ловлю с лодки (причем неважно - щуку-аборигенку ты ловишь или завезенного карпа - имхо бред), развернулись и уехали.Решили заскочить в Макарье. Там тоже веселуха - два гопчика деревенских на убитой 5-ке сначала попытались перегородить дорогу к пруду (боевиков наверное насмотрелись ), я не понял их намерений и влегкую объехал. Догоняют, говорят мол ловить нельзя - частная собственность. Пруд БУДЕТ платным очень скоро, поэтому ловить нельзя Я еле удержался от смеха. Попросил предъявить документы - в ответ получил фразу аля "а документы на землю и пруд в конторе, у нас нет" Время на пустые разговоры тратить не стали ввиду малых шансов поймать что-нибудь нормальных размеров на этом водоеме, убив при этом драгоценное время на брехню с "новыми хозяевами", и поехали на Тарасовский пруд. Часов 5 плавали, обкидали всё и всем - тишина. Еще несколько человек спиннинговали - теже результаты. Перекусили, передохнули и в бой - в Парусное. Доехали до моста через Усманку, спустили лодки на воду, начали ловить и... опять ничего не поймали. Вот такие пироги, не день Бекхэма![]() Задолбал субботник (везде траву жгут), через Н.Усмань вообще ехать невозможно быо - все в дыму
|
|
|
|
|
#1442 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Больше катались, чем ловили. Вроде и погодка стоит хорошая, почему же глухо кругом??? Всё же рановато по щуке наверно, надо по карпу-карасю пробовать... хз где сейчас обловиться можно... |
|
|
|
|
|
#1444 |
|
аксакал
|
С утра не задалось как-то...))) Коллеги меня не поддержали и я решил отправиться на рыбалку в одиночку.
Действо это происходило на Вор.водохранилище в районе Петровского острова. Взял поплавочную и псевдо-пикер, который я изготовил зимой. Из наживок - черви, которые давно просили меня взять их на рыбалку...)))). Из насадок - манная болтушка. По условиям ловли подошла доночка. Рыбачил с полудня и почти до вечера. Клевало. Поймал пяток голавликов от 150 до 200г, также был один обрыв (хз что там было) и один досадный сход прямо у самого берега. Задул "губастый" и клёв резко прекратился. ПиС - на сковородку я всё же наловил (добытчик, блин...))))) |
|
|
|
|
#1447 | ||
|
аксакал
|
Цитата:
1. Пикер, то есть разновидность современной донки, классом пониже фидера (ультра-лёгкий фидер). Фидер трёх-четырёх-частный, длиной от 3,40 до 4,5м, а пикер двух-частный, длиной от 2,7 до 3,2м, оба эти удилища имеют сверх-тонкие чувствительные вершинки, которые хорошо фиксируют поклёвку. Так вот я сделал комбинацию из спина 2,4м и длинного джиг-кивка 35см, назвал эту конструкцию псевдо-пикер. Сегодня опробовал - работает!; 2. "Губастый" - сильный ветер, который гонит тучи и волну; 3. ПиС - это P.S. или постскриптум ("после написанного" на латыни), это мы так выделываемся...))))))) Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1449 | |
|
аксакал
|
Цитата:
А женится - всё!!! будет трескать, как миленький. Молодуха его на первых порах не шибко кулинарными изысками баловать-то будет...)))) Так что рыбку любую и отовсюду кушать будет...руками любимой приготовленную...))))))))) |
|
|
|
|
|
#1452 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я в вскр тоже покатался. Сначала на Битюг хотел на место впадения его в Дон. Переехал мост за Лосево, дальше не поехал - Битюг в полях Хотя в районе Боброва вроде уже вошел в берега. Потом в Георгиевке (Панинский район) на пруду часа три поплавал - ни хрена. Хотя рыбка есть (на яме стоит).зы мож не в тему... |
|
|
|
|
|
#1453 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Как сейчас дорожка до Георгиевского? После дождя наверное лучше не соваться? |
|
|
|
|
|
#1454 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я там решил перед дамбой развернуться, так в солончак влез, пришлось за трактором бежать ![]() Хотя от асфальта и до начала пруда там метров пятьсот - пруд от самой деревни начинается... |
|
|
|
|
|
#1455 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Ты не понял, куда попал??? Здесь тусуются РЫБОЛОВЫ!!!!, а ты кто??? Объясняю: УЛОВ - это у нас, и по-честному; а у тебя - ДОБЫЧА, причём грязными методами... Пост сам удалишь или мне париться??? Технарь. |
|
|
|
|
|
#1457 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На фото маньяк очень рад рыбалке |
|
|
|
|
|
#1459 |
|
Форумец
|
ну-у-у-у налетели, попутался! Исправлюсь! Чес слово исправлюсь! я добывал для водоема, почти все караси живы! живут в искуственном водоёме у меня во дворе питаются червями, жмыхом, хлебом, жерех на таранку линь на сковородку
|
|
|
|
|
#1460 | |
|
Форумец
|
Цитата:
маньячинами я считаю тех кто ловит электроудочкой. Таких надо пи***ть, наказывать, вешать на доску почёта, а то что я поймал "добыл" десять рыб резинкой это не катастрофа, когда многие удочкой ловят куда больше! надо смотреть на тех кто ловит "добывает" косынками, телевизорами, сетями да электроудочками бесконечное кол-во рыбы притом той которая идет на нерест ради наживы что-ли или еще чего их надо считать маньяками.Я ловил "добывал" ради водоёма (бывший фонтано-бассейн) во дворе, там раньше жили окушки, но что-то случилось и они начали дохнуть, поменял воду пустил карасей, линь и жерех там просто не выжили б, а караси живут вместе с окунями и растут. Дело в том что есть возможность постоить искуственное озеро, сделать это очень не просто если поможете советами буду только рад. рыба нужна для наблюдения! ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ВАМ. МАНЬЯК Я ИЛИ РЫБОЛОВ "Добытчик" Спасибо за внимание |
|
|
|
|
|
#1461 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если содружество поддержит то удалю свой пост с Вашей фотографией, а пока пусть повисит, посмотрим что люди скажут |
|
|
|
|
|
#1464 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Мы здесь потому и собрались, что ловим честно, в любом случае давая рыбе шанс спастись и выжить. Кто кого, но - ЧЕСТНО!!! Это наш принцип. А тебя никто здесь воспитывать не будет, либо ты с нами - либо нет. И выводы сделать должен ты сам. Не хватало ещё нам грязи в разделе. От имени РЫБОЛОВОВ - Технарь. ПиС - а карасиков на вырост ты мог бы и с машин купить за примитивные деньги... А не позориться тут перед нами... |
|
|
|