Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КЛУБ для общения фотографов и видеографов |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
20.05.2011, 09:35 | #1441 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Только бриллиантовое колье будет лучше смотреть на стройной красавице, чем на толстой уродке. Давно и всем известно что: Личное мастерство + Совершенные инструменты + Отличные материалы + Совершенная технология = РЕЗУЛЬТАТ. И стоит ослабить только одно звено и всё... Пару выводов из формулы. 1. Сейчас у всех фантастическая аппаратура, но отсутствует 1-ый пункт и... Уже не все являются Кристалом, Эмилем и иже с ними.))) 2. Так же и с третьим пунктом... Точка приложения усилий(материалы) Усилия дизайнера-декоратора будут куда круче смотреть в помещении в котором отделка от 4000р на квадратный метр, чем в помещении с советскими обоями и обшарпанными полами. Резюме. Само по себе мастерство это главный и решающий фактор, но... Уровень работы определяется соответствующими условиями. Поэтому съемка на Кубе будет круче чем в Яру, а съемка в Яру круче чем съемка в хрущевке. И от этого никуда не деться! Это объективный математический подход. |
|
20.05.2011, 09:38 | #1442 |
медвежонок
Не в сети |
Хороший дядька, с чем из всего написанного я спорил?
Я о том, что если делать выбор или место или человек-профессионал, то я однозначно за человека, а не за место. |
20.05.2011, 09:44 | #1443 | |
Форумец
Не в сети |
Лёха, а я уже третий год тут руки об клавиатуру оббиваю
утверждая что во всем должен быть осмысленный подход в виде сценария! И тогда на съемке: " Лучшая импровизация - это домашняя заготовка"(с) Высказывание одного изумительного человека на Синтон-семинаре в январе 1996 года. P.S. Я тут пару лет назад давал домашнее задание по операторской работе. Поставить на стол чашку и только съемкой признаться ей в любви. Помнишь, ты еще спрашивал, а можно ли резать?) Так никто и не смог этого сделать. И дело не в том, чтобы зритель понял как сильно вы любите эту чашку, а в том, чтобы пробудить операторские навыки и заставить работать голову, а не стедикам! )))))) Эмиль, кажется он, в гостинице камерой повернутой против часовой стрелки провел и все в осадок выпали. Тогда о чем мы говорим вообще? Я просто привязался к слову.) И захотел расставить точки над "ЁПТ!") Цитата:
Уровень профессионализма доступный для оценки потребителем основан на "сарафане" и портфолийных работах. Так вот польза от профи только в "ударных" кадрах для которых очень важен антураж. Если выкинуть интерьерно-ландшафтную составляющую то в итоге мы получим такую же массовку как у всех. Ну может немного поинтересней в какие-то моменты. И всё! Затраты на Профессионала окажутся в большинстве своем понтами. И это не наезд. Это ФАК-т! Но это с одной стороны упомянутой дилемы. Второе. Условия для свадьбы равносильны условиям потери девственности))) ( у меня сегодня интимная направленность аналогий ) А где лучше? В кустах, в подъезде, в подворотне с гопниками или в спальне с любимым человеком? И в этой дилеме я делаю ставку на интерьер. Профи может и "нахлобучиться-нахохлиться" снимая второй день вторую свадьбу за неделю. И в этом опасность востребованных профи которые в субботу снимают после съемки "вчера". Что Вы от него хотите? Он банально не выспался! Не приходила в голову такая вероятность? Последний раз редактировалось Lati; 20.05.2011 в 16:33. Причина: объединение нескольких сообщений одного автора, идущих подряд |
|
20.05.2011, 10:18 | #1444 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Скоро должна быть работа, где главный герой тоже не одушевлённый предмет- кукла. Такого тут ещё ни у кого не было . Потерпи ещё немного ок ? По этому считаю не правильным делать скидку на пятницу , хотя приходится. |
|
20.05.2011, 10:55 | #1446 |
Сниму Вас
Не в сети |
кто работает с 70-200 тот понимает, что фокуса на лицах впрыжке никогда не будет, неизвестна дистанция где молодые прыгнут вводу, соответственно никогда фокус не пападет на таком длиннофокусном объективе. Такой кадр снять резко невозможно если нет динамической фокусировки по ходу движения объекта.
|
20.05.2011, 11:21 | #1447 | |||
медвежонок
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Я не имею в виду столь утрированных примеров, мне кажется что обычно свадебный бюджет делится достаточно равномерно(не в плане процентов, а в плане соответствия определенному уровню), и примеров когда профи за 100 тыщ нанимают для снятия того, как жених на выкупе у входа в подъезд старой хрущевки 7 часов будет отгадывать дату рождения будущей тёщи - нету(условно конечно). Уровень затрат на место где все проходит и людей, которые все оформляют и организовывают как-то соответствует друг другу. И я говорю о том, что, по-моему, лучше уж сделать упор на хорошего оформителя, фотографа, оператора, чем на сам по себе банкетный зал или место утреннего сбора невесты(жениха). Это опять-таки учитывая, что речь идет исключительно о полезности всего вышеперечисленного для фото и видео со свадьбы. Всё написанное мною ИМХО, не каких профессиональных познаний в области операторского и режиссерского искусства у меня нет, так что можно, разбить это мнение вдребезги и пополам. Цитата:
|
|||
20.05.2011, 11:31 | #1448 |
Форумец
Не в сети |
AlexVRN., как пунктуационный педант, прошу прощения. Попытка номер два: красивая свадьба! Красивое видео! Так правильно.
БалаганOFF, комплексы оставьте себе, ни невкусные, я такое не ем. Своей персоны не касалась в сообщении вовсе, написала "....свадьба....фрагмент видео....". Про видео, которое в этой теме и обсуждают. Практика Вам показывает. А сами такой вот конфеткой из известной массы не побрезгуете? Красивое оформление дорогого помещения - атмосфера сказки, волшебства. Я видела это в клипе Алексея. Подобное же украшение столовой - атмосфера расфуфыренной столовки. Не более. Одни полы эти чего стоят. Ну а то, что на мои слова "Все составляющие важны!", Вы отвечаете своё "всё, прежде всего, зависит от людей", и тут же, со словами форумца Хороший Дядька "И стоит ослабить только одно звено и всё..." Вы и не спорите совсем, странно для меня немного. |
20.05.2011, 11:34 | #1449 | ||||
медвежонок
Не в сети |
hush, я же не буду каждого форумца учить читать Цитата:
(Еще раз удивляюсь как много Яра все же видно в клипе Алексея, если бы не Яр - видео бы ни в какие ворота было, тут не поспоришь.) Цитата:
и еще раз, не согласен я прежде всего вот с этой ерундой. Вам нужен Яр - берите Яр, он есть залог успеха видео. Оператор и оформители вторичны. Думаете из не Яра они не смогут сделать ничего подобного? Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось БалаганOFF; 20.05.2011 в 12:11. |
||||
20.05.2011, 11:56 | #1450 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Молодые не спортсмены из Непала и на 4 метра с места не прыгают. Понятно , что дистанция прыжка от бордюра 1-1.5 метра. С расстояния в 12-13 метров вполне можно добиться ГРИП в пол метра на прикрытой диафрагме, день светлый был, на крайняк кидаем в бассейн пробку от шампанского на место возможного приземления и по ней фокусируемся. на 23 секунде ведь укрупнился в 3 раза, на общем же всё в фокусе от лепестков до молодых .. я в таких случаях рискую, но если попадаешь - то результат стоит того. Но это я так ...умничаю ЗЫ. 70-200 на неделе куплю - проверю, но пока , за неимением его, снимаю на макрообъективе 100 мм и дырке 2.8 всю регистрацию , вот такой извращенец |
|
20.05.2011, 12:27 | #1451 |
Форумец
Не в сети |
Ух!!! Ничего себе, какие тут баталии идут! Прям не на жизнь, а на смерть В любом случае, каждый останется при своем мнении, хоть ты тресни...
Единственное, что не вызывает ни у кого сомнений - AlexVRN. профессионал с большой буквы! Остальное в скором времени исчезнет в анналах истории, а точнее будет стерто с легкой руки Violeta-Konfeta)) У нее уже и швабра наготове |
20.05.2011, 14:36 | #1453 |
9103477120
Не в сети |
hush, что я за человек? Да просто стремлюсь к лучшему в работе и репутации Кристалла. А результаты нашей работы сильно завязаны на подготовленности молодых к свадьбе. И эмоциональной подготовленности и финансовой. Надоели эта российская расхлябанность и нытьё по поводу отсутствия денег. Раз в жизни играют свадьбу и при этом первая мысль на всём сэкономить.
Вот к чему стремиться надо. Думаю эти ребята, равно как и их гости, не за одну неделю до свадьбы всё готовили, (и деньги в том числе) и не один раз всё репетировали. Обстоятельный западный подход к делу. Вот вам и результат. Смотрите, завидуйте и наслаждайтесь Последний раз редактировалось Krystal-Foto; 20.05.2011 в 15:02. |
20.05.2011, 14:42 | #1454 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Из наблюдений - разница между 2.8 и 5.6 не слишком заметна. можно пойти другим путём и ловить зону резкости движением корпуса а не объективом. ( на сотке малейшее движение кольцом на 1 мм - уже пролёт, надеюсь на 70-200 по лучше ) да и сильно исо задирать не хочется, особенно на 60D в нашем дворце не так уж и светло как кажется По поводу подготовки, куда ж без денег чтобы играть так нужно быть довольным жизнью и своим местом в ней ну и не работать на трёх работах, да и идеи такой съёмки не родятся у обитателя хрущёбы... Последний раз редактировалось AlexVRN.; 20.05.2011 в 15:26. |
|
20.05.2011, 14:58 | #1455 |
110%
Не в сети |
|
20.05.2011, 15:04 | #1456 |
9103477120
Не в сети |
Violeta-Konfeta, да уж, это не в столовке под Сердючку каблуками в пол стучать))) У меня прямо белую зависть вызывает поведение гостей и их искренняя заинтересованность в процессе (а значит и в результате).
|
20.05.2011, 15:22 | #1457 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И даже в том, чтобы снимать две свадьбы подряд и чтобы никто не попалил что он с похмелья и всю ночь окучивал свидетельницу.))) Цитата:
С логикой проблема? Скиздили!))) Привязывать нужно!))) В первый раз веселых людей видишь? А сценарий зачотный. Чувствуются нешуточные вложения интеллекта и финансов. |
||
20.05.2011, 15:28 | #1458 |
медвежонок
Не в сети |
|
20.05.2011, 16:27 | #1459 |
Форумец
Не в сети |
БалаганOFF, Вы правда не понимаете значения слова "красивый"? Я же написала: ...красивое видео, красивое оформление помещения..., а Вы мне тут же мои же слова преподносите, как-будто я считаю работу оператора и оформителя вторичной. И последний раз повторюсь: важны все составляющие. И те мастера, за которых Вы тут так ратуете, и декорации, в которых им же придётся творить.
И среагировала я только на Ваше же сообщение, в котором Вы хотя или нехотя, не оставляете шансов на успех практически ни одной свадьбе, в которой не примут участие люди-имена-которых-даже-не-нужно-называть-и-так-все-знают. Krystal-Foto, за видео спасибо, яркое, почти морковный галстук жениха и его кудри это супер! Только позавидовать тому, что невеста размахивая в воздухе бутылью выдаёт "was born to get wild, that's my style" не получается. Моветон, знаете ли. А изо всех сил старалась, Вы же мне так вежливо этого пожелали. И ещё, не пытайтесь вменить мне в вину "...российскую расхлябанность и нытьё по поводу отсутствия денег. Раз в жизни играют свадьбу и при этом первая мысль на всём сэкономить". Не место Вашему ярлычку среди вещей с лейблами. Если Вы до сих пор звените в этот колокольчик, то это уже Ваша личная боль. Студии всех благ. |
20.05.2011, 16:56 | #1461 |
110%
Не в сети |
|
20.05.2011, 20:44 | #1464 |
Форумец
Не в сети |
выбирайте http://www.wedlife.ru/videographers/...ountry_id=3159 см календарь
лично занят |
20.05.2011, 20:55 | #1465 |
9103477120
Не в сети |
hush, всё с вами понятно, очередная... Я вам в вину ничего не ставил, вы сами на себя её охотно повесили))) Да и ход ваших мыслей... Много таких у нас в Воронеже "вещей с лейблами"))) Я, извините, может чего-то не допонял, "вещь с лейблом" это вы о чём?
А "в колокольчик звонить" я буду. Ещё лучше бы в большой колокол, чтоб хоть как-то стряхнуть пыль и мох с Воронежской сермяжной пошехони. |
21.05.2011, 19:40 | #1467 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А то я составлю тебе компанию. На последнем ряду. Цитата:
Слуша-а-а-а-а-й... А ты тоды с Сашком задружбанься... Ему учиться никогда не поздно... Если тебя стошнит |
||