| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
старушка забыла оплатить за товар и получила сердечный приступ
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1441 | |
|
///
|
s3g,
Цитата:
Плюете даже не глядя, в кого именно: суда-то не было, почитайте ссылку - там черным по белому написано: "проверка", а это не праздное словечко, а следственное действие, как и упомянутый Вами досмотр. Проводят его следственные органы, а суды дел по материалам проверки не ведут. Будь я на месте грина, который, безусловно, грамотен юридически, я бы не вложил в это ни копейки, ибо мне сложно представить себе формулировку судебно-следственных органов о привлечении к ответственности за смерть как охранников, так и организации. Если в ходе скажем, драки у человека случается сердечный приступ (а такое периодически случается), то его соперник не несет уголовной ответственности по 2-м причинам: 1. Не существует научных методик которые могли бы доказать связь приступа с полученным стрессом. А связь в любом случае второ- и третьестепеннная, непосредственная причина смерти - заболевание, так как здорового человека до приступа довести невозможно. 2. Нет такой статьи как "доведение до стресса, повлекшего обострение хронического заболевания и смерть." Ответственность имеет место быть лишь за фактически причиненные в ходе драки повреждения. Ну возможно, за нарушение общественного порядка. А тут не было даже подзатыльника. Так что Ваш пафос является ни чем иным, как клеветой с обвинением в подкупе следственных органов, которого(подкупа) наиболее вероятно, не было. Охранников можно было привлечь лишь за преышение полномочий, но это уже было бы их личное дело, а не грина. P.S. Честное слово, никоим образом не хочу на Вас "наехать" или подковырнуть, интонация моего поста, если вы правильно ее поймете, никак не связана с нашими предыдущими разногласиями, я всего лишь констатирую факты. Последний раз редактировалось -=Женек=-; 13.09.2011 в 17:39. |
|
|
|
|
|
#1443 |
|
Форумец
|
-=Женек=-, какие законы были нарушены уже обсасывалось в начале темы, повторяться нет смысла. Суда не было - значит урегулировали с меньшими затратами.
Рекомендую выяснить в словаре значение слова пафос. И определение клеветы. К тому же, развивая тему клеветы, гораздо больше шансов было бы обвинить Вас в этом правонарушении. Так как с моей стороны никакой клеветы не было, хотя бы потому, что не было суда, который я, якобы, обвиняю в продажности, а вы безосновательно обвиняете меня в клевете на вполне существующие следственные органы, о которых и речи не было в моем посте. К тому же Ваше "наиболее вероятно" очень напоминает случай с ложечками, которые нашлись, а осадок остался...т.е. как раз Вы оставили эти самые следственный органы в некотором подозрении в продажности... |
|
|
|
|
#1444 | |||||||
|
///
|
Не переворачивайте.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось -=Женек=-; 14.09.2011 в 09:19. |
|||||||
|
|
|
|
#1446 | ||||
|
Форумец
|
s3g,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будь мужиком, отвечай за свои слова. |
||||
|
|
|
|
#1447 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А когда досматривает охрана, то будет предложено все продемонстрировать добровольно. В противном случае будут как раз вызваны уполномоченные органы. Ну а если от вопроса - а что у Вас там в карманах - человеку становится плохо, то спрашивающий не виноват. |
|
|
|
|
|
#1448 |
|
Андрюша
|
Вполне легально досматривать (также как и задерживать, и обыскивать) имеют право только сотрудники МВД. А ограничение свободы, да еще и обыск какой-то непонятной херней, которая в органы не стремится, но отрастить пипиську в виде хотя бы дубинки все же хочется - это уже состав.
Охрана может попросить пройти добровольно или попросить показать добровольно. Она может быть справедливо послана в эротическое пешее и ничего с этим поделать не сможет. Максимум - позвонить в полицию и сказать, что видела подозрительную бабушку, которая, как им показалось, за что-то не заплатили. А здесь же говорится о том, что старушку эти гоблины таки обыскивали. |
|
|
|
|
#1449 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И попросить продемонстрировать содержимое сумок и карманов. При отказе именно задержать. |
|
|
|
|
|
#1450 | |||
|
Форумец
|
"утверждение" от "вопроса" учимся отличать.
Eвгений - то же самое. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, например, и большинство других людей, воспринимают такой вопрос в магазине от охранника как оскорбление, высказанное в явной форме, публично, обвинение в воровстве. Увы, закон не усматривает в этом преступления, там еще требуется "неприличность" формы выражения "просьбы" открыть сумку или вывернуть карманы. Хотя это достаточно размытое понятие "приличность". Кому обращение "сынок" - оскорбление, а кому нассы в глаза - скажет "божья роса". А от публичного оскорбления у человека и в глазах помутиться может. Кто-то в обморок упадет, а кто-то и драться кинется. Как и при таком же вопросе в темной подворотне. |
|||
|
|
|
|
#1451 | |
|
Форумец
|
А мне кажется, что Вы:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1452 |
|
Форумец
|
и при грамотном адвокате у задержанного придется отвечать за незаконное ограничение свободы человека, а там и похищении, и попытку ограбления и т.д. и т.п. Увы, грамотные адвокаты подавляющему большинству наших граждан недоступны, этим и пользуются охранники, которые по закону - "никто" в подавляющем числе случаев конфликтов с гражданами.
|
|
|
|
|
#1453 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1454 |
|
Форумец
|
проблема для охранников в том, что никто не может быть признан преступником, т.е. "лицом совершившим противоправное посягательство на охраняемое имущество" иначе как по приговору суда. Поэтому "подозрения" как повод для задержания совсем не катят, только явное завладение имуществом с массой свидетелей и возможностью доказать без сомнения совершение преступления дает право охране задержать человека.
|
|
|
|
|
#1455 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1456 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Такое право дано охраннику законом. Если гражданин находится на охраняемом объекте, то закон дает такое право охраннику. В том числе и применять физическую силу. Но непременно немедленно вызвать правоохранителей. Вот если немедленного вызова не будет... а будет вызов спустя пару часов... тогда можно говорить о неправомерном лишении свободы. В противном случае все законно. Поэтому хорошие охранники все тщательно документируют поминутно и ведут запись задержания. |
|
|
|
|
|
#1457 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1458 |
|
Форумец
|
подозрения в чем? В краже? Или в забывчивости? И заводить ни в какую комнату охрана не имеет право. Если у них есть подозрения - подойди и скажи: нам кажется что вы забыли оплатить еще что-то в карманах, а не "пройдемте", пусть даже "пожалуйста"
|
|
|
|
|
#1460 |
|
Форумец
|
А ты там стоял рядом и все слышал ??? Нет, тогда о чем разговор, попросили, прошла, думаешь если бы она показала прилюдно карманы и там нашлись сырки, результат был бы иной ???
|
|
|
|
|
#1461 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1462 |
|
Форумец
|
а мне не надо "там стоять". Сталкивался не раз с подобными действиями охранников и вполне представляю как и что говорится.
|
|
|
|
|
#1463 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1465 |
|
Форумец
|
МОгут запереть в помещении, могут и просто взять за руку. Они имеют право на физический контакт. А при попытке отбиться могут и применить силу, в том числе и связать или надеть наручники.
Интересно, что эти права даны не только охранникам, но и просто гражданам в чрезвычайных ситуацих - можно задерживать подозреваемого в совершении преступления с немедленной передачей правоохранительным органам |
|
|
|
|
#1466 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1467 |
|
Масаракш
|
|
|
|
|
|
#1469 |
|
Форумец
|
Вот именно. И так же как обычному гражданину, которому взбрело в голову хватать меня я вполне "легально" могду дать в репу, и он будет зачинщиком драки, так и охранник может при таких же действиях получить туда же, и тоже будет зачинщиком драки. Его просто, как и обычного гражданина, не осудят за нападение на меня, если в суде будет доказано, что я действительно что-то похитил. В противном случае он - обычный хулиган, которому каждый законопослушный гражданин имеет право дать отпор.
|
|
|