Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кухни. |
Мебель в Воронеже, всё, что связано с мебелью, обсуждение точек продаж, изготовителей. |
|
Опции темы |
16.12.2013, 16:44 | #1441 |
Форумец
Не в сети |
Прошу совета, была сегодня в Мебель-Пласт, хочу заказать у них угловую кухню 140 см на 150 см, верхние ящики 90 см, МДФ, без доводчиков. Насчитали мне 53 тыс. с установкой, это нормальная цена или перебор?
|
16.12.2013, 21:39 | #1443 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Стоимость кухни 141 000 руб. + столешница, размер кухни 1800х3100. |
|
17.12.2013, 11:56 | #1447 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.12.2013, 14:50 | #1451 |
Форумец
Не в сети |
|
17.12.2013, 18:06 | #1452 |
Форумец
Не в сети |
При заказе кухни в салоне, что можно купить отдельно чтоб сэкономить? Но чтоб потом это легко собрать можно было, например могу ли я заказать кухню без фурнитуры и столешницы, потом купить их отдельно и установить? Ну точней мне установят сборщики
|
18.12.2013, 07:43 | #1455 |
Форумец
Не в сети |
Я не знаю, у кого как, но лично я, покупая мойку или вытяжку, при окончательном расчёте предоставляю заказчику чеки на эти товары, без какой-либо наценки. Ручки, как правило, клиенты покупают не из экономии, а выбирая эксклюзив по своему вкусу и кошельку, зачастую намного дороже здравого смысла. А про экономию на самостоятельной покупке столешницы - Вы это серьёзно? Столешницу ещё надо довезти до дома и поднять на этаж (не у всех, конечно), распилить в размер, в некоторых случаях фрезеровать торец или евроугол ( в данном случае - это фантастика), а ещё приклеить на видимый торец столешницы пластик или кромку и обработать, потом потребуется врезать мойку и варочную панель, а человек тут пишет, что даже не представляет, как крепится столешница! Да, ещё может одной столешницы не хватить, так о какой экономии тут речь?
|
18.12.2013, 07:52 | #1457 |
Освоившийся.
Не в сети |
|
18.12.2013, 09:40 | #1458 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Самая приличная экономия может быть на САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ сборке гарнитура,но тут тоже надо знать некоторые нюансы (напрмер,надо сборку начинать с пеналов (если такие есть) что бы не получилось как на фото снизу: заказчик сначала собрал всю кухню,стянул на стяжки, сделал выпилы под встройку,а потом под занавес решил собрать пенал и не понял почему пенал торчит))). |
|
18.12.2013, 10:26 | #1460 |
Форумец
Не в сети |
Iury 68,весьма приятные цены,но и кухни дороже 150000 руб пореже все-таки ставятся в Воронеже. Дело еще в том,что народ очень любит сам себя и на товаре для себя любимых старается не экономить,а на услугах экономит. Как-то давелось общаться с топ. менеджером одной ювелирной (средней руки) конторы,так вот- он долго торговался по стоимости оплаты работы специалиста по формированию из Графито дорожки и подступов к бассейну в своем особняке . Он ночь не спал,высчитал стоимость трудодня/трудочаса/кол.во человек/затрат на материал и с вызовом ругался на тему что ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ его человек НЕ ДОЛЖЕН зарабатывать 3200 руб. в час ,ведь за вычетом сна,еды и личного времени- он смог бы зарабатывать 150000 руб/месяц,если бы был занят все оставшееся время сугубо профессиональной деятесльностью. Вот так. Все таки экономия должна быть разумной. Есть и негодяи среди сборщиков пытающиеся развести заказчика на деньги,например,можно сделать один пил ,а можно 7 раз один торец подпиливать. Можно за каждую дырочку(операцию) под ручку брать деньги+ прикрутить,а можно за целиком установку. Для того что бы заказчик имел четкое представление суммы дополнительных работ необходимо ДО начала сборки сборщику подсчитать эту сумму,что бы не было по окончании сборки как по В. Винокуру :"Потом сюрприз будет".
|
18.12.2013, 10:49 | #1461 |
Освоившийся.
Не в сети |
Sofiya-78, Лично я не экономил бы на сборке, если бы сборка была действительно профессиональной, так как собрали мне, я не являясь профессионалом, переделал гораздо лучше. Вот и не знаю теперь, доверять "криворуким профессионалам" или делать самому. Я не говорю за всех, говорю только за свой случай. Если бы у них на лбу было написано, откуда руки растут, конечно бы сразу отказался. Да, каждый должен заниматься своим делом и хорошо когда человек делает его хорошо.
|
18.12.2013, 12:22 | #1462 |
Форумец
Не в сети |
Iury 68,ну,что сказать... Не знаю. Может стоимость сборки отчасти должна за себя говорить... Понимаете,за 20 руб/ручка приличный сборщик не возьмется устанавливать ручку на,например,дорогостоящий фасад в массиве или эмали,ведь всегда(даже у крутого сборщика) есть шанс ошибиться. Еще о сборщике можно судить по его оборудованию. Если сборщик приходит на сборку с ручным лобзиком,неопрятного внешнего вида и периодически просит у хозяина то отвертку,то молоток- это плохой сборщик. Если сборщик опрятен внешне,инструмент держит в чистоте,сам инструмент фирмы Фестул и т.д. - есть гораздо больший шанс получить на выходе отличную сборку,но сборщик с хорошим инструментом(содержащий семью за счет своего труда) не будет ручку сверлит и вкручивать за 20 рублей(((. Во всяком случае я таких не видела. Даже по поведению мастера можно судить о его отношении к делу. Опытный специалист никогда не поставит шуруповерт с наконечником- он его всегда положит (т.к. есть шанс нечаянно толкнуть шуруповерт и он произведет скол при падении на столешнице или дсп) и таких мелочей -море.
|
18.12.2013, 13:46 | #1464 |
Форумец
Не в сети |
Ecstasy36rus,Косяк в том,что торец кремового цвета от пенала торчит из-под всех красных фасадов. ВСЕ фасады должны быть заподлицо друг с другом. Ошибка была из-за самонадеянности папы заказчицы. На мое предложение проконсультировать по правилам сборки мне было отвечено: - Ты кто такая, я мужчина с руками откуда нужно! Оказалось что руки где-то посредине от предполагаемого места размещения(по его мнению) ,а вот амбиции были выше всяческих ожиданий. Короче, ящики нижние не должны стоять впритык к стене( а вдруг вода затечет со столешницы или трубы пройдут- по этому должен сзади быть зазор). Сначала собирают пенал,приставляют его к стене,а потом собирают остальные нижние ящики и выставляют их по уровню пенала.
|
18.12.2013, 14:48 | #1465 |
Освоившийся.
Не в сети |
Т.е. чем выше стоимость работ, тем выше качество? Сомневаюсь. А насчет 20 рублей, такой прейскурант у конторы, сборщик на окладе. Здесь как и везде пресловутый человеческий фактор, повезет-неповезет, мне не повезло.
|
18.12.2013, 16:38 | #1467 |
Форумец
Не в сети |
Вот и ДИЛЕМА: То ли сборщик на окладе и посему перед ним не стоит мотивация сделать отлично,т.к. зарплату он при любом случае получит, то ли лучше сборщик на проценте без оклада (соответственно без офиц. трудоустройства потому что работадателю надо еще будет и сферу услуг прописывать как деятельность и платить с неё налоги) и он знает что пока не соберет так как надо заказчику- денег не увидит,но заказчик несет риск( у нечестного салона) остаться с грудой "дров" без сборки (ведь за товар салон деньги получает либо ДО доставки,либо по факту доставки). Тут каждый решает для себя.
|
18.12.2013, 16:50 | #1469 |
Форумец
Не в сети |
Вобщем я понял что столешницу лучше отдельно не покупать, да и мойку тоже ибо нужно под неё отверстие вырезать, что там остаётся.. ручки, ну их я думаю сам поставить смогу, ихж там просто прикрутить, ещё что, фурнитура? Под неё тоже фрезеруются отверстия?
|
18.12.2013, 16:57 | #1470 |
Форумец
Не в сети |
Ручки будет "просто прикрутить" если Вы сообщите менеджеру принимающему заказ на Ваш гарнитур- МЕЖОСЕВОЕ СЕЧЕНИЕ РУЧКИ то есть сколько миллиметров от центра одной дырочки в ручке до центра другой дырочки. Про фурнитуру- Да. под неё так же делаются присадки!!! Если Вы не знаете что такое ПЕНАЛ, я,простите, сомневаюсь(не в осуждение,а в рассуждение) в Вашей квалификациии сборщика собственной кухни. Если Вы выберете дорогостоящую фурнитуру и не справитесь со сборкой- вы замучаете несчастного менеджера вопросами по сборке,а если менеджер Вам нахамит,устав от Вас или просто окажется некомпетентен- Ваш негатив распространится повсюду. Стоит ли самостоятельная сборка таких нервотрепок?
|