Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..."(2часть) |
всё о собаках |
|
Опции темы |
13.01.2012, 23:22 | #1441 |
Форумец
Не в сети |
странно по разному везде говорят...почему к сожалению?если сутуации когда породистым собакам это необходимо,если у собаки родословная скор или иных не признаных ркф,и родословные есть- полные и собаки в "стандарте" а для выставок ркф нужна их родословная...есть ситуации которых очень много по каким собаки не могут иметь полную родословную,всё бывает...так что "увы "тут не совсем понятно почему? (((
|
14.01.2012, 05:23 | #1442 |
ПИТОМНИК
Не в сети |
ПРОШУ ПОМОЩИ !!!
Сегодня ночью потерялся мой ребёнок чихуахуа, Юго-Западный район, Южно-Моравская, около школы МОК-2... Может кто видел, дайте знать, пожалуйста! http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=857136 простите за флуд, эту тему читают чаще других... |
14.01.2012, 13:14 | #1449 |
Форумец
Не в сети |
Lisichka_1, что значит "по-разному везде говорят"? это вы, собственно, о чем? и какое такое "увы", откуда оно взялось - в моем комменте его не было.
по сути. во-первых, права абсолютно vovitz. если шире комментировать, то: теоретически говоря, родословная нужна владельцам (для общего удовольствия) и заводчикам/клубам (для практических целей - разведения). практически - владельцы, получив регистровую родословную, абсолютно неинформативную для клубов и заводчиков, начинают заниматься народным разведением. абсолютные чемпионы в этом деле на сегодня - тои, чихи, йорки. породы модные, востребованные, незатратные в выращивании до продажи. результат можно увидеть на улицах города и в породных рингах иногда, в ветклиниках. во всем вышеперечисленном радости не вижу. отсюда мое сожаление. |
14.01.2012, 16:41 | #1451 |
Форумец
Не в сети |
dushka,говорят по-разному так как на выставки какая будет 17 марта,нам сказали нельзя,что только на отечественные породы,в клубе при регестрации сказали всем можно, и среди любителей заводчиков мнения тоже расходятся кто как говорит ,на выставки 24.12.11. нас смотрел эксперт Каширин вне ринга,дал описание и сказал что можно всем породам ...у нас не тот случай что пропихиваю "дворнягу"для зарабатка,у щенка есть щенячка ркф,по своим причинам прошлые владельцы отказались её отдавать(это не связанно с экстерьером собаки)описание хорошее и первая оценка "очень хорошо".поэтому в моём случаи легче заняться регистром,не разведение не попытки заработать и в мыслях нет я сто раз больше вложила и вложу в собаку чем получу какие-то гроши от пусть даже алиментного щенка,да и очечереди явно не будет на кобеля без титулов и документов.я не считаю нужным вообще его вязать,для этого есть племенные собаки питомники и заводчики...мне нравится сам процесс выставки и участия в конкурсах(как бы смешно это не звучало,это и стоит во главе интереса)а на счёт неких разведенцев полносью согласна,и вас понимаю,как неприятно мягко говоря от людей кто вводит покупателей в заблуждение о принадлежности к породе и срубает деньги...
|
14.01.2012, 16:47 | #1453 |
8473-2297473
|
Lisichka_1, И Вы попали под общую "косилку"). А с заводчиками связаться, чтобы новую сделать, с Вашими данными в графе "владелец"?
Я не умничаю. Я предлагаю вариант решения затруднения с высоты, скажем так, своего незнания обстоятельств. |
14.01.2012, 16:57 | #1454 |
Форумец
Не в сети |
Курбатов,спасибо можно попробовать...так вышло что люди продавшие щенка оказались не совсем чистыми и на руку и на сердце и решили дополнительно подзаработать как я уже поняла,а считая что мне не титулы не вязки не нужны,мне всё ровно какая родословная я и без неё очень люблю свою собаку,а просто принимать участие можно с любой,а большего мне и не нужно...
|
14.01.2012, 20:36 | #1462 |
М а р и н а
Не в сети |
бобЁрушка, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=379648&page=25
но только "кавказятники" там последний раз были в августе((( |
15.01.2012, 07:22 | #1464 |
Форумец
Не в сети |
Lisichka_1, а в конкурсах у вас ребенок хочет участвовать? Кстати, можно ведь и не со своей собакой участвовать, а с разными. И например, для конкурса Юный хендлер попросить какую-нибудь уже супер отрингованную собаку, куражную, с нею и выстурить одно удовольствие.
|
15.01.2012, 19:19 | #1465 | |
Форумец
|
Мастер-класс Toshinori Omura, Москва, 21-22 марта
Цитата:
|
|
15.01.2012, 20:51 | #1467 |
М а р и н а
Не в сети |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! нам очень нужна ринговка на завтра(на 1 день) на ВЕО!!! Может кто то живет в районе Памятника слава- Хользунова или в Отрожке??? Сами заберем и вернем в целости и сохранности))) Очень нужно!!
|
16.01.2012, 21:05 | #1470 |
М а р и н а
Не в сети |
Девушки, выручайте!
Нашли шарпея с клеймом из этой темы (http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=853969)... Подскажите, как можно найти хозяина??? клеймо немного расплывшееся и непонятна вторая буква... смотрели по базе клейм, нашли похожие, но звонили в питомники- это не их собака((( Как же ещё можно выйти на хозяина. P.S. цифры 4, а не 3, нам сказали, что это скорее всего клуб, а не питомник... Подскажите пожалуйста, что делать?? Люди, которые нашли собаку ищут хозяина или хотят пристроить её в хорошие руки, но пока звонят одни разведенцы((( |