Старый 26.03.2015, 16:33   #1441   
Форумец

ErmakovM вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ASolo_ Посмотреть сообщение
Надо в суд подавать и неустойку требовать. По первоначальному договору 2014 срок был
Пока рано, т.к. неизвестно, каков будет срок просрочки. Сейчас нужно написать письмо о том, что Вы интересуетесь и требуете компенсации на основании определённых законов. Это не иск, конечно, но важный документ.
Старый 26.03.2015, 16:36   #1442   
Форумец

firestarter_13 вне форума Не в сети
Сегодня улыбнула такая новость: вот верит же кто-то до сих пор в метро в Воронеже)))))))) Прям как возьмут от строяка через Челюскинцев и пустят))))))) http://www.facto.ru/glavnaya_lenta_n...hchiysya_tran/
Старый 26.03.2015, 18:18   #1443   
Registered User

Sun вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ErmakovM Посмотреть сообщение
Сейчас нужно написать письмо о том, что Вы интересуетесь и требуете компенсации на основании определённых законов. Это не иск, конечно, но важный документ.
А есть у кого-нибудь образец такого письма со ссылками на законы? Может кто поделится?
Старый 26.03.2015, 21:38   #1444   
Форумец

Самлет вне форума Не в сети
Воронеж-Строй
Уважаемые жители ЖК Челюскинцев!
Размещаем для ознакомления утверждённый проект центральной части двора нашего комплекса. К моменту сдачи третьего дома планируется закончить работу над благоустройством этой зоны.

Обана, зашибись, нравится мне всякие такие "понтовые примочки", красота!!!

ООО «Воронеж-Строй» молодца, посмотрим по факту насколько будет эффектно.

Кстати, а где это "центральная часть двора"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дааааа.jpg
Просмотров: 48
Размер:	248.3 Кб
ID:	2654603  
Старый 26.03.2015, 21:46   #1445   
Форумец

Самлет вне форума Не в сети
ErmakovM,

Цитата:
Пока рано, т.к. неизвестно, каков будет срок просрочки. Сейчас нужно написать письмо о том, что Вы интересуетесь и требуете компенсации на основании определённых законов. Это не иск, конечно, но важный документ.
Да Воронежская "жадоба" оторвать, дайте только повод зацепиться как всегда присутствует.

Господин ErmakovM, не обижайтесь, но лучше бы Вы свою силу слова, ума и энергию направили бы на улучшения там жизни 1 дома, 2 дома, да и вообще, возможного объединения всего ЖК в доброе и хорошее.
Старый 26.03.2015, 22:31   #1446   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sun Посмотреть сообщение
А есть у кого-нибудь образец такого письма со ссылками на законы? Может кто поделится?
Это не иск, поэтому чётких формулировок не требуется. Основой для предъявления претензии является договор. В нём должна быть прописана ответственность. Если этого нет, то можно ссылаться целиком на 2 закона - на 214-ФЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_168317/ и закон о защите прав потребителей - http://www.consultant.ru/popular/consumerism/
При этом письмо должно содержать все необходимые реквизиты того, кто обращается - ФИО, адрес, телефон (желательно), данные договора (номер, когда подписан) и суть вопроса.
Пример типа http://www.s-u-d.ru/praktika/51/FZ-214/pretenzij_ddu/ , но не обязательно она такая - может быть просто поставлен вопрос - что предлагает застройщик в качестве компенсации. Это зачтётся в тот момент (если дойдёт до суда) когда Ответчик будет пытаться ссылаться на "злоупотребление правом" .
Старый 26.03.2015, 22:35   #1447   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Самлет Посмотреть сообщение
Это видимо вместо провалившихся колодцев+глубинных мусорных баков+нынешнего места большой будки охраны (за забором рядом с мусоркой 2-й очереди). Спуски на три стороны - к первой, второй и третьей очередям. Правда все будут на дороги
Старый 26.03.2015, 22:53   #1448   
Форумец

Цитата:
ErmakovM,
Да Воронежская "жадоба" оторвать, дайте только повод зацепиться как всегда присутствует.
А при чём здесь жадоба-то? Вы не оказывались в ситуации когда Вы рассчитываете на одно, а получается другое? Например, живёте на съёмной квартире и считаете дни до переезда? И тут у Вас 6 месяцев просрочки... И это хорошо, если 6. На попадали в ситуацию, когда Вам твёрдо обещали, вы на основании этого что-то спланировали, взяли отпуск и т.п., а срок перенесли.... А отпуск уже нельзя?
Поп оводу самаритянства я уже писал. Одно дело войти в чьё-то положение и простить ему заливку квартиры детьми, другое - коммерческая компания которая получает прибыль за счёт этого самаритянства. Вы знаете почему задержали стройку? Потому, что переделывали проект - увеличивая этажность и, соответственно, стоимость реализуемого имущества. Не кажется ли Вам, что эта причина недостаточно веская для прощения

Цитата:
Господин ErmakovM, не обижайтесь, но лучше бы Вы свою силу слова, ума и энергию направили бы на улучшения там жизни 1 дома, 2 дома, да и вообще, возможного объединения всего ЖК в доброе и хорошее.
А я чем занимаюсь ? В свободное от работы время, разумеется, но этим и занимаюсь.
Старый 27.03.2015, 07:43   #1449   
Форумец

ASolo_ вне форума Не в сети
Цитата:
Это не иск, поэтому чётких формулировок не требуется. Основой для предъявления претензии является договор. В нём должна быть прописана ответственность. Если этого нет, то можно ссылаться целиком на 2 закона - на 214-ФЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_168317/

На 214 ссылаться смысла нет, т.к. Строительство третьего дома под него не подпало и дду не регистрировались в росреестре

А вот зозпп -это да
Старый 27.03.2015, 08:21   #1450   
Registered User

Sun вне форума Не в сети
ErmakovM, ASolo_, спасибо!
Старый 27.03.2015, 08:42   #1451   
Форумец

Цитата:
На 214 ссылаться смысла нет, т.к. Строительство третьего дома под него не подпало и дду не регистрировались в росреестре

А вот зозпп -это да
Вы не правы. То, что в рекламе было указано, что не подпадает было явно недостоверной информацией. По которой и была привлечена <мною> с помощью ФАС к ответственности организация которая давала эту рекламу - Эльтаро. После этого реклама была изменена. На Эльтаро было наложено административное наказание.

Последний раз редактировалось ErmakovM; 27.03.2015 в 09:08.
Старый 27.03.2015, 11:46   #1452   
Форумец

И что? Дду регистрировались?
Старый 27.03.2015, 13:08   #1453   
Форумец

Цитата:
И что? Дду регистрировались?
Могли регистрироваться. По поводу реальной регистрации - не знаю. ВС официально открестился от этой декларации - типа мы не мы. И всё свалил на Эльтаро.
Росреестр сказал - подавайте документы. Мне подавать было нечего, правда .
Старый 27.03.2015, 13:34   #1454   
Registered User

Piranhas вне форума Не в сети
Цитата:
Это не иск, поэтому чётких формулировок не требуется. Основой для предъявления претензии является договор. В нём должна быть прописана ответственность. Если этого нет, то можно ссылаться целиком на 2 закона - на 214-ФЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_168317/ и закон о защите прав потребителей - http://www.consultant.ru/popular/consumerism/
При этом письмо должно содержать все необходимые реквизиты того, кто обращается - ФИО, адрес, телефон (желательно), данные договора (номер, когда подписан) и суть вопроса.
Пример типа http://www.s-u-d.ru/praktika/51/FZ-214/pretenzij_ddu/ , но не обязательно она такая - может быть просто поставлен вопрос - что предлагает застройщик в качестве компенсации. Это зачтётся в тот момент (если дойдёт до суда) когда Ответчик будет пытаться ссылаться на "злоупотребление правом" .
Насколько стоит-не стоит тянуть с таким письмом?
Еще вернусь к вопросу изменения ВС-ем проекта дома, они как-то должны были согласовывать это с дольщиками уже выкупившими квартиры?
Старый 27.03.2015, 13:49   #1455   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Piranhas Посмотреть сообщение
Насколько стоит-не стоит тянуть с таким письмом?
Еще вернусь к вопросу изменения ВС-ом проекта дома, они как-то должны были согласовывать это с дольщиками уже выкупившими квартиры?
1. Тянуть с бумагам и никогда не надо. Это покажет Вашу заинтересованность.
2. Я точно сказать не могу - нужно смотреть практику. Локальные изменения вполне допустимо выполнять проектной организацией с утверждением и согласованием. Но эти изменения не должны затрагивать общие параметры дома которые могут (или приводят) к ухудшению положения дольщиков которые уже купили квартиры. "Предварительные договоры" - это вообще нонсенс, который реально существует.
В данном случае, если другого ущерба нет, то нарушением прав является именно затяжка строительства. При этом было бы неплохо получить данные по утверждённым вариантам проекта. Но это может оказаться затруднительным. Тогда необходимость этого будет обусловлена поведением застройщика на досудебной переписке и, если до этого дойдёт, на суде. Я бы на их месте компенсировал бы особо настойчивым из стандартной 1/300 ставки и всё. Это будет дешевле. Не так и много там договоров в которых стоит такой срок. Иначе можно попасть на очень неплохие штрафы дополнительно к неустойке.
Старый 27.03.2015, 14:19   #1456   
Registered User

Piranhas вне форума Не в сети
Ну меня все грызут смутные сомнения вот с такой штукой на фото. С одной стороны, при покупке на котловане изменение проекта, несдачу и т.п. закладывал в риск, с другой стороны все же немного не то, что можно было представить на основе еще того проекта. Договором то такое не разрулено. Компенсации за подобное бывали?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150319_103356535.jpg
Просмотров: 167
Размер:	170.8 Кб
ID:	2654894   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150319_103352854_HDR.jpg
Просмотров: 162
Размер:	189.4 Кб
ID:	2654895  

Старый 27.03.2015, 14:20   #1457   
Форумец

Цитата:
Могли регистрироваться. По поводу реальной регистрации - не знаю. ВС официально открестился от этой декларации - типа мы не мы. И всё свалил на Эльтаро.

Росреестр сказал - подавайте документы. Мне подавать было нечего, правда .

ерунду Вы какую-то говорите. От чего открестился ВС? По Вашему обращению в ФАС понятно, что открестился, если рекламу давало Эльтаро. Почитать бы, что написало ФАС.

Сомневаюсь я в 214, иначе все дду, которые не регистрировались, в тч. ипотечные, недействительны. Думаете где-нибудь в сбере давали ипотеку, не проверив юридическую сторону вопроса?
Старый 27.03.2015, 14:46   #1458   
Форумец

Цитата:
ерунду Вы какую-то говорите. От чего открестился ВС? По Вашему обращению в ФАС понятно, что открестился, если рекламу давало Эльтаро. Почитать бы, что написало ФАС.

Сомневаюсь я в 214, иначе все дду, которые не регистрировались, в тч. ипотечные, недействительны. Думаете где-нибудь в сбере давали ипотеку, не проверив юридическую сторону вопроса?
1. Я постараюсь найти ответ который приходил мне. Административный протокол я не получал, разумеется, Но результаты рассмотрения у меня где-то были.
2. . Там была очень интересная юридическая тонкость. По большому счёту был явный подлог с документами. По поводу остального - формально да, они ничтожны. Но суд рассмотрев материалы 100% придёт к заключения о том, что ничего страшного в наступивших последствиях нет. И не будет ничего аннулировать.
Там таких мест пруд пруди. Знаете что написано в акте о соответствии выданном стройнадзором для первого дома? "не соответствует". И второй документ с разницей в 2 дня который ссылаемся именно на этот с выводом "ввести в эксплуатацию". . Вот так вот. У меня все эти документы есть . И получены официально.
Старый 27.03.2015, 14:49   #1459   
Форумец

Цитата:
Ну меня все грызут смутные сомнения вот с такой штукой на фото. С одной стороны, при покупке на котловане изменение проекта, несдачу и т.п. закладывал в риск, с другой стороны все же немного не то, что можно было представить на основе еще того проекта. Договором то такое не разрулено. Компенсации за подобное бывали?
Вы о своей балке? Если не докажете, что она наносит Вам существенный вред тем или иным способом (моральный здесь не подойдёт), то ничего не будет (что в общем-то логично ).
Другой вопрос, что Вас ввели в заблуждение и продавали по "странным" документам на этапе котлована (чего не имели права делать). Но это уже опять же сложные юридические дебри в которые живому человеку лучше не соваться .
Старый 27.03.2015, 20:04   #1460   
Форумец

Цитата:

2. . Там была очень интересная юридическая тонкость. По большому счёту был явный подлог с документами. По поводу остального - формально да, они ничтожны. Но суд рассмотрев материалы 100% придёт к заключения о том, что ничего страшного в наступивших последствиях нет. И не будет ничего аннулировать.

А аннулировать суду и нечего, ибо нет никакого договора. В такой ситуации вопрос, что такой договор можно не выполнять, а в случае обращения в суд с претензиями согласиться с ничтожностью и вернуть деньги, даже с учетом процентов. А квартирку продать любому другому покупателю. Интересно все-таки как в таком случае ипотеки давались
Старый 27.03.2015, 21:54   #1461   
Форумец

Imker вне форума Не в сети
Цитата:
посмотрим по факту насколько будет эффектно.
Это наверное тот малюсенький клочок земли между стенами домов. Очень эффективно будет)))
Цитата:
ООО «Воронеж-Строй» молодца
А может ну его нафик? Может быть ВС-молодцы Челюскинцев 5 там построят?

Цитата:
да и вообще, возможного объединения всего ЖК в доброе и хорошее.
Есть название "доброго и хорошего" на примете?
Старый 27.03.2015, 22:06   #1462   
Форумец

Imker вне форума Не в сети
Цитата:
как-то должны были согласовывать это с дольщиками уже выкупившими квартиры?
а вы уверены что вы у ВС квартиру купили?

Цитата:
ибо нет никакого договора
ну как это нет, у меня вот лежит договор участия в долевом строительстве, подписанный сторонами, даже с печатью))).
Старый 28.03.2015, 07:31   #1463   
Форумец

Цитата:
А аннулировать суду и нечего, ибо нет никакого договора. В такой ситуации вопрос, что такой договор можно не выполнять, а в случае обращения в суд с претензиями согласиться с ничтожностью и вернуть деньги, даже с учетом процентов. А квартирку продать любому другому покупателю. Интересно все-таки как в таком случае ипотеки давались
Договор есть . И аннулировать его будет очень сложно, ибо в этом случае будет автоматически получено уголовное дело по мошенничеству .
Старый 28.03.2015, 07:34   #1464   
Форумец

Цитата:
Сообщение от romarioxxl Посмотреть сообщение
со штампом росреестра?
Это не играет роли. Договор полностью соответствует требованиям ДДУ (за исключением регистрации), а это нарушение возникло не по вине потребителя. Поэтому с Вашей стороны никаких нарушений нет. Поэтому никто и никогда не будет оспаривать такой договор (есть исключение - если Вы - Навальный или Ходорковский, то там может быть всякое ).
Старый 28.03.2015, 09:07   #1465   
Registered User

PanyKapusta вне форума Не в сети
Imker, я одного не понимаю: если Вам всё на Челюскинцах так не нравится - что Вы тут сидите троллите?? Вот мне не нравится какой-то другой ЖК - так я и не сижу там, не возмущаюсь. Во-первых некогда, а во вторых - смысл-то в чём? И толк какой от Ваших язвительных постов - тоже никак в голову не возьму.
Старый 28.03.2015, 11:54   #1466   
Форумец

Professor вне форума Не в сети
Цитата:
Мне бы такое тоже не понравилось.
Цитата:
Вы о своей балке? Если не докажете, что она наносит Вам существенный вред тем или иным способом (моральный здесь не подойдёт), то ничего не будет (что в общем-то логично ).
Другой вопрос, что Вас ввели в заблуждение и продавали по "странным" документам на этапе котлована (чего не имели права делать). Но это уже опять же сложные юридические дебри в которые живому человеку лучше не соваться .
Ну не знаю, я бы таки к юристам сходил. Радость то какая наблюдать бетонный карниз вместо неба, не для того поди Piranhas 18-й этаж выбирал. К тому же света в квартире стало меньше.
Старый 30.03.2015, 11:57   #1467   
Форумец

Чпок Дрок вне форума Не в сети
А будет ли выход у простых жильцов на крышу, как смотровую площадку???
Старый 30.03.2015, 12:20   #1468   
Форумец

zadolbali вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чпок Дрок Посмотреть сообщение
А будет ли выход у простых жильцов на крышу, как смотровую площадку???
нет..Это привилегия владельцев пентхаузов..ну будущих..поскольку вроде пока ни одного не продано
Старый 30.03.2015, 12:26   #1469   
Форумец

Чпок Дрок вне форума Не в сети
Да, нелеквид эти квартиры. За такие деньги можно частный дом купить хороший. Под рестораны надо и под смотровые площадки.
Старый 30.03.2015, 12:58   #1470   
Форумец

pilumadema вне форума Не в сети
Чпок Дрок, согласна, там выездные регистрации хорошо бы пошли.. вид хороший, фото будут отличными.. а для проживания как-то не очень за ЭТИ деньги
Поиск в теме: