Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ В МКД (мнения, обмен опытом , ОСС) |
|
Опции темы |
12.01.2015, 07:07 | #121 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.01.2015, 14:30 | #123 |
Registered User
Не в сети |
У всех разные суммы.
У нас более 540 руб. Переверните эту платежку и почитайте договор мееееелким шрифтом. Там написано - ЕЖЕМЕСЯЧНО.... Сама подача в такой форме договора - как "на лоха" - мало кто у нас этот мелкий шрифт читать будет... Пойдут и заплатят. И все. Попались. Типа заключили договор. |
12.01.2015, 14:51 | #125 |
Registered User
Не в сети |
vedser, ну тут, думаю каждый для себя сам решать будет, платить или не платить. Мы участвовать в этой афере не намерены. Не будет это в одной платежке - расчетные счета разные. И оплата - означает заключение договора с этой конторой - а нафига она мне сдалась? мне от нее ЧТО??? Какие вообще должны быть аргументы, чтобы я это сделала))) Это так в ящик любой может мне забросить платежку - придумать красивое название и благие цели и я все должна бежать платить?))) Может я и сама хочу бабла срубить - напечатаю сейчас квиточков и по ящикам раскидаю - какой процент от разбросанных будет оплачен? С нашим народом - половина точно, к сожалению(((.
И не оплачу я и что?)) Что они мне предъявят? Я не заключала с ними договор. Не подписывала бумаг. Какие основания для их липовых пени и штрафов? Что они мне сделают? В суд на меня подадут? И чем будут апеллировать? Мне достаточно строки - Содержание и ремонт жилья.... Чтобы ЕЩЕ и это было. |
12.01.2015, 15:38 | #126 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите, пожалуйста, в каком документе Администрации города можно узнать ТОЧНО год капремонта МКД? Мы перелопатили все документы и нашли лишь то, что наш дом входит в список группы 2014-2019 гг. Заранее благодарна
|
12.01.2015, 15:46 | #127 |
Форумец
Не в сети |
Venecia, Ну, в этой графе мы платим за текущий ремонт... А где будем брать деньги на капремонт? Например, наш дом 1966 г.р. Капремонт предполагается в ближайшие годы. Если прикинуть на 80-квартирный дом такого возраста нужно не менее 4 млн.руб. Это с каждой квартиры порядка 50 тыс.руб. Кто нам даст рассрочку на 1-2 года?
|
12.01.2015, 15:50 | #128 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
А мы живем в новом доме, ему 1.5 года, он еще на гарантии у строительной компании. Нам до капремонта еще вся жизнь. То есть мы сейчас, к примеру, платим, а наши деньги перераспределяют на ремонт вашего дома) Нам это зачем?). Мы не живем и не собираемся жить в аварийном доме, с чего мне оплачивать капремонты старого фонда? |
|
12.01.2015, 16:36 | #129 |
Форумец
Не в сети |
Воот,а мы живём в ветхом доме с деревянными перекрытиями,построенном немцами в 1954 году.Дом входил во все программы сноса ветхого жилья,причём когда действовала программа капремонта (общероссийская) мы обращались с вопросом ремонта нашего дома,пришёл официальный ответ,что ремонт НЕЦЕЛЕСООБРАЗЕН! А теперь смотрю по новому списку капремонта, а туда входят даже дома,постройки 1917 года!И эти дома идут первыми(!),типа сначала их будут "ремонтировать".Тоже сижу думаю :платить-неплатить....
|
12.01.2015, 16:42 | #130 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Никаких договоров с фондом не предусмотрено, и отсутствие договора от оплаты не освобождает. Государство капитальный ремонт жилых домов больше не финансирует, денег в бюджете под это не запланировано. Если собственники не скидываются на капремонт своего дома - капремонта не будет. Или же будет, но деньги на капремонт при этом будут все-таки отжаты у собственников через суд. Думаю, суды начнутся не раньше чем через год-два, когда набегут существенные суммы, и еще будет запас по времени на исковую давность. Можете пробовать не платить, но если у фонда не будет своих юристов на зарплате, то у должников могут отсудить кроме долга и процентов за просрочку еще и судебные издержки. Но это пока только гадания по кофейной гуще, поживем - увидим... |
|
12.01.2015, 16:44 | #131 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.01.2015, 17:03 | #132 |
Форумец
Не в сети |
о каких капремонтах может идти речь,когда дома сносить надо???Сколько будет стоить,например,ремонт прогнивших межэтажных деревянных перекрытий?Или ремонт коммуникаций под полом первого этажа?Нам куда при этом деваться?Дом 2-х этажный,8 квартир,сколько лет мы должны ещё будем собирать на этот "капремонт"?И почему ранее капремонт был нецелесообразен,а теперь вдруг наоборот?Вы же умный человек,прекрасно понимаете,что это просто один из способов честного отъёма денег
|
12.01.2015, 17:19 | #133 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а по поводу того что дом новый не переживайте, на многие вещи уже через 3-5 лет сроки капремонта подходят: http://domovodstvo.ru/act/E91676E20A...0559AA6-6.html см. приложение №3 правда, если вы не сами распоряжаетесь средствами, то как влиять на планы капремонта в ФКР я не знаю. Возможно, есть способ на эти планы как-то влиять. |
|
12.01.2015, 17:40 | #134 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я бы на Вашем месте обратился сюда http://www.fkr36.ru/?page_id=816 |
|
12.01.2015, 17:44 | #135 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу |
|
12.01.2015, 19:16 | #139 |
Форумец
Не в сети |
спасибо за ссылку,попробуем,но боюсь,что это будет очередная "отписка"-посыл...Дом стоит в программе капремонта(если не ошибаюсь на 1 этапе), но в нашем городе сложилась интересная практика признания(при появлении застройщика на эту территорию) домов аварийными из просто ветхих.Но это так,лирика )) Наш дом-не аварийный.Вот честно,не представляю,как в таких домах будут делать капремонт!Вернее представляю,что подкрасят-подбелят и будут ждать,пока дом не рухнет.У нас даже ОДПУ на воду поставить не могут(наше счастье) так как некуда,подвала нет.Такая ситуация со всеми 2-х этажками Воронежа.Не хочу в эту афёру ещё и деньги отдавать!
|
12.01.2015, 19:34 | #140 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
на сегодня с нашего дома около полумиллиона в месяц отчисляется по строке содержание и ремонт жилья, ничего совершенно не делается по этой строке... Кроме лампочек в подъездах - и те из трех, только по одной горят. Эти деньги я и отчисляю за ремонт того, что может сломаться - полмиллиона в месяц с дома- за год приличная сумма - этого не хватит, чтобы какую-нибудь трубу на тех.этаже поменять? Или лифт починить... Или на краску для подъезда... Всего остального по данному приложению в нашем доме нет, что подходит под ремонт через 5-6 лет. Что еще в монолите можно сделать в капремонте... чтобы дополнительные суммы брать... Не выгодно становится жить в квартире. |
|
13.01.2015, 09:23 | #145 |
Форумец
Не в сети |
|
13.01.2015, 09:38 | #146 |
Форумец
Не в сети |
Кто мне объяснит смысл законотворческих нововведений по капремонту в случае, если я, к примеру, не собираюсь проживать в многоквартирном доме достаточно долгое время, а коплю деньги и потихоньку строю свой отдельностоящий частный дом. С большой долей уверенности могу предположить, что капремонт начнется не раньше, чем я закончу строительство собственного дома, то есть я сейчас должен оплачивать блага, которыми никогда не смогу воспользоваться! Почему я должен оплачивать комфортное проживание людей, мне совсем неизвестных, которые будут жить после меня в квартире, которую я скоро буду продавать? Могу ли я, в таком случае, вернуть уплаченные суммы за капремонт, который так и не состоялся?
По сути это получается тот самый долгожданный "налог на воздух" о котором так много говорили! |
13.01.2015, 10:35 | #147 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Относитесь к этому как к взносам в пенсионный фонд или ФОМС. Не все доживают до пенсии, не все ходят в поликлинику, но все платят. Привыкайте. Стоимость владения недвижкой в этой стране очень дешевая, но вечно это продолжаться не будет, к сожалению. |
|
13.01.2015, 11:07 | #149 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
правительство решило, что жилищным кодексом оно обременило собственников помещений в мкд содержать места общего пользования, инженерные сети, лифт и земельнй участок, т.е. домовладение, назвав это всё собственностью общедомовой собственников помещений в этом доме, но документально собственность домовладения никто подтвердить не может, это сделано для того, чтобы чиновники даже не оформляя официально сдавали в аренду земельные участки мкд, которые защищены законом от отчуждения от дома и от продажи, а в некоторых случаях и продают. жилищным кодексом правительство в лице депутатов от единой россии решило создавать фонд капитального ремонта, обязав регионы создавать "региональных операторов", а собственников прижали обязательством платить за капремонт в фонд. большенство людей против, но правительство не прислушиваясь к петициям митингам и заявлениям о незаконности и нерациональности создания такого накопителя, продолжает продавливать этот проект, пока в большенстве извещениях оплату предложили отдельным платежом, но пишут тут некоторые, что есть уже и общие платежки. если большинство людей не будут платить, то проект сдохнет. правительство планирует питать регионального оператора из бюджета и несет субсидиарную ответственность, т.е. риски потери денег "сгоревшим" банком, типа бюджет выплатит. всё это чушь полная, платить или нет - это Ваше личное дело, но лучше не платить. и не бойтесь штрафов и судов, в самом тяжелом случае тянуть с оплатами можно долго и нудно, выплачивая по 50 р в месяц, замучаются ждать денег, к этому времени больше народу прекратят платить |
|