Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2014, 09:32   #121   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anthony1986 Посмотреть сообщение
Кавказец человек друго склада.
ну да у него же 4 руки...

Цитата:
согласитесь разные вещи
не соглашусь - на выходе практически все одинаково, за исключением отсутствия помощей

Цитата:
Это не будем обсуждать даже.
да не обсуждай - на то она и свобода...
Старый 30.06.2014, 09:49   #122   
Форумец

Asyanya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
К слову о новых вещах. Саннормы никто не отменял и в местах официального размещения беженцев (там где соцзащита рулит), именно такие требования (они точно такие же и для детдомов, к слову). А вот при всяких храмах и прочем полулегальном помогалове, там можно нести все.
Если бы они выполнялись, то боюсь многие бы ходили голыми. Детдома, к слову, тоже. Вещи должны быть чистые, целые и пригодные для носки, не затасканные.
Старый 30.06.2014, 10:03   #123   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dazdraperma Посмотреть сообщение
Но сейчас, когда потребности в материальной помощи практически удовлетворены, на первый план выходит моральная поддержка. Люди теряются в городе, многие приехали из деревень, они вообще боятся на улицу выходить. Ну а с помощью "добрым словом" в городе проблема, сами знаете.
Dazdraperma, я конечно все понимаю, но это не настолько не разрешимая задача для самих беженцев. Им надо как то помогать друг другу, лучше их самих, их не поймет никто. Можно попробовать привлечь молодежь, студентов... у детных/семейных/работающих, на это редко бывает время.
Старый 30.06.2014, 10:33   #124   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
Зы при всем моем национализме не перестаю восхищаться армянами. Вот работяги. В селе прихала семья,тут же свиньи скот огород.
С таким же азартом можно восхищатся цыганами , о тех и других русский эпос оставил равннозначнные сравнения.
Старый 30.06.2014, 10:36   #125   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
можно восхищатся цыганами
в бреду что ли?
Старый 30.06.2014, 10:39   #126   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
в бреду что ли?
В бреду армянами , это еще при совке аксиомой выражения было " армянского качества "...))

“Один армянин семерых евреев проведет”

Последний раз редактировалось vinhester; 30.06.2014 в 10:56.
Старый 30.06.2014, 10:59   #127   
Форумец

Цитата:
это еще при совке аксиомой выражения было " армянского качества "...))
это ты уже про времена "цеховиков" )))
если ты прочитаешь то поймешь мб что я говорил о трудолюбии армян
ну а не поймешь - что поделать...
Старый 30.06.2014, 16:32   #128   
Форумец

spayder вне форума Не в сети
ыфвыфв

Цитата:
Сообщение от Gabi Посмотреть сообщение
и втут ебаря(((
DAMON к тебе тоже относится....

по себе людей не судят,у меня на личном все нормально поверь..... а ты там чем голову себе забивыешь и как о других думаешь твои проблемы,вот сиди и дроЧэ Занимайся!!!!!!!! на кошку!!!! или на любимый интернет!
Старый 30.06.2014, 18:24   #129   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Я смотрю тут полный набор отметившихся, желающие нахаляву трахнуть хохлушку, просралиполимершики, дочери офицеров, жлобы, и прочие. Украинцы такие же точно люди как и мы с вами, хотя и пытаются считать себя другими, но поставь хохла и русского рядом нивжисть не отличишь ху из где. Так чего вы удивляетесь, что среди них полно быдла, мошенников и просто идиотов ? Среди нашего народа их мало ? Да только в этой теме отметилось пяток таких индивидуумов.
Одна такая пытающаяся себя считать другой, с Мариуполя, в марте этого года, родной сестре кричала:"Дебилы, путинойды, будьте прокляты, больше мне не звони и вобще ты мне теперь никто". Сейчас приехала, вместе с семьей, приняли, а куда деваться? У соседки племянник, с Луганска, в правом секторе. Наверное не удивительно что люди относятся с настороженностью и обсуждают не с проста, Вы об этом не подумали?
Старый 01.07.2014, 09:13   #130   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
А чем в РФ можно еще "заработать" на жизнь? Как не проституцией и мошенничеством...
Ну, если персонально ты не имеешь иной специальности...
Цитата:
Сообщение от С_другой_планеты Посмотреть сообщение
тенденция на улучшение всё же наметилась. (промзона на Масловке? Первое реальное строительство производственных предприятий за последнее время)
Этим троллям лень просто вбить в поисковик "слесарь вакансии воронеж".
Старый 01.07.2014, 10:31   #131   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от spayder Посмотреть сообщение
по себе людей не судят,у меня на личном все нормально поверь..... а ты там чем голову себе забивыешь и как о других думаешь твои проблемы,вот сиди и дроЧэ Занимайся!!!!!!!! на кошку!!!! или на любимый интернет!
вот это бомбануло у тебя, сочувствую

Если честно слегка удивлен развитию темы, думал, тут духовно богатые сердобольные граждане будут гнать на меня, называть жлобом, безразличным и так далее, ан нет, темка-то оказалась животрепещущая и актуальная

Последний раз редактировалось DAMON; 01.07.2014 в 10:51.
Старый 01.07.2014, 13:35   #132   
дальнобойщик

Метеор вне форума Не в сети
Читаю и ох...еваю. Ежедневная мат помощь 600-800 р/на человека (по разным источникам)
У матери пенсия 6000 в месяц по старости, при том что вкалывала в этой стране с 25 лет, это 200 р в день.
С какого лешего понаехавшим должны создаваться лучшие условия чем нашим среднестатистическим пенсионерам?
Да бежали, спасались от ужасов войны, но это не значит что их тут обязаны кормить нахаляву и трудоустраивать на хорошую работу и люто бешено обеспечивать достойное проживание.

Я понимаю что людям надо помогать, сам занимался развозом и сортировкой гуманитарной помощи после пожаров... Да большая доля помощи была б/у. Ну а с какого перепугу кто-то решил, что вещами из бутиков завалят, помогают в основном простые граждане, которым самим иногда денег впритык хватает.

Работаю в продажах бытовой техники, в последнее время участились добровольно-принудительные закупки негосударственных организаций в помощь беженцам. Поэтому указанным цифрам более менее доверяю, т.к. инфа от тех кого заставили покупать в гуманитарных целях всякие чайники и утюги

З.Ы. Помогать людям надо, сам в 90-е на картошке и макаронах жил и шмотки носил пока в прах не рассыпались, но ПОМОГАТЬ НЕ В УЩЕРБ СЕБЕ
З.Ы.Ы. Теоретически можно наверное ситуацию в пользу обернуть - отправить вышеуказанных товарищей возрождать село. Домов и участков земли хватит по области, рабочие руки в селах нужны, а офисного планктона своего девать некуда
Старый 01.07.2014, 16:24   #133   
Форумец

Метеор, говорят выделяют 250р. на еду, остальные 500 на проживание и мед обслуживание, организационные вопросы. Там же гостиницы, охрану, остальной персонал нужно оплатить. Так что совсем немного.
Старый 01.07.2014, 21:12   #134   
Форумец

Ly из Воронежа вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asyanya Посмотреть сообщение
Метеор, говорят выделяют 250р. на еду, остальные 500 на проживание и мед обслуживание, организационные вопросы. Там же гостиницы, охрану, остальной персонал нужно оплатить. Так что совсем немного.
22,5 тыс на человека вы считаете "немного"?!

пенсия 6,5 тыс
з/п средняя 15тыс (бывает и меньше)
пособие до 1,5 лет и детские еще меньше суммы...

Я чем могла-помогла, но теперь увольте..
Старый 01.07.2014, 23:12   #135   
Форумец

Ly из Воронежа, ну представьте что людям предоставили крышу над головой, питание и все. По факту.
250 руб. на питание, в условиях общепита и не самостоятельного приготовления, я считаю не много.
Остальные закладываются в бюджет, как и на что тратятся, не думаю что перед нами отчитаются. Хотя примерно представляю на что. Гостиницы нынче не дешевы, персоналу нужно платить, медицинские услуги сюда же входят.
А какой Вы ведите выход? Вот мне подумалось, что лучше бы давали им деньгами, тогда и доп.помощь не потребовалось. Но это наверное не возможно. Мотивации для скорейшего самостоятельного самообеспечения не будет и вся Украина переселится.
Старый 01.07.2014, 23:27   #136   
ЖелезнаяЖопа

BratAntonio вне форума Не в сети
Цитата:
Вот мне подумалось, что лучше бы давали им деньгами, тогда и доп.помощь не потребовалось.
Опыт Парижа и других крупных городов Европы, как бы ни о чем не намекает?
Тут где то проскакивала инфа о том что отказались идти работать на 18 рублей чистыми - мало, при том что квартиру предоставили, да и с едой и вещами бы еще помогли. Но возникает вопрос почему этот "мужик" здесь? а не с оружием защищает свой дом?
Старый 01.07.2014, 23:38   #137   
Форумец

BratAntonio, поэтому эта мысль только проскочила)) Я же дописала.
18 чистыми на семью из 4 человек - на грани выживания. Если бы там был хотя бы один ребенок по старше, что бы мать тоже могла работать...или хотя бы ребенок был 1 а не 2. Многовато ртов для 18. Семья имеющая мужика, может себя и получше обеспечить, было бы желание.
Почему здесь, а не с оружием в руках, это уже не ко мне вопрос. Тем более как показывает практика там с оружием в руках по обе стороны расходятся. Так что лучше пусть семью кормит.
Старый 01.07.2014, 23:49   #138   
дальнобойщик

Цитата:
Вот мне подумалось, что лучше бы давали им деньгами, тогда и доп.помощь не потребовалось
Легкие деньги развращают. Если б мне пенсии по инвалидности хватало на жизнь, а не на оплату коммунальных платежей, я может и не вкалывал бы за двоих и не добился того, что имею сейчас )

Цитата:
18 чистыми на семью из 4 человек - на грани выживания
Ну как бы задача пособий и гуманитарной помощи - не дать быстро и решительно подохнуть с голода и болезней, а не жить на нее.
Старый 02.07.2014, 00:00   #139   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Метеор Посмотреть сообщение
Легкие деньги развращают. Если б мне пенсии по инвалидности хватало на жизнь, а не на оплату коммунальных платежей, я может и не вкалывал бы за двоих и не добился того, что имею сейчас )
Метеор, я в декрете с 2 летним ребенком, от государства не получаю ни копейки и не жду

Цитата:
Ну как бы задача пособий и гуманитарной помощи - не дать быстро и решительно подохнуть с голода и болезней, а не жить на нее.
Это разве гуманитарная помощь была? Ну считайте что от нее отказались, кому хуже то?
Старый 02.07.2014, 00:20   #140   
дальнобойщик

Asyanya,
Не надо путать теплое с мягким. Декретные - это вопрос заинтересованости государства в воспроизводстве граждан. Ну чтоб было кому в будущем кормить армию чиновников.

А гуманитарная помощь - это на случай нештатных ситуаций, ну там войн, стихийных бедствий и.т.п., чего от простых людей особо не зависит.
Старый 02.07.2014, 00:26   #141   
Форумец

Метеор, это Вы путаете. Те 18 тыс. - это была не гуманитарная помощь, а предложение работы. Ну подумал человек что может заработать больше, что ж в этом плохого.
Старый 02.07.2014, 00:39   #142   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
А гуманитарная помощь - это на случай нештатных ситуаций
как минимум ядерной войны. я же уже тебе не раз это предлагал прямо заявлять.
Старый 02.07.2014, 00:44   #143   
дальнобойщик

Asyanya, я не про предложение работы за 18 тыс. в месяц, а про текущие выплаты ~800 р/день, т.е. ~24000 в месяц. С учетом помощи одеждой, медикаментами и жильем это очень неплохо. Многие, очень многие вкалывают как папа карло чтоб столько заработать.

С такой математикой хоть самому в беженцы подавайся. Ну правда... Я жопу рву за 30 а тут почти 25 дают за так + жилье + шмотки

Вот к чему я это писал.

Я после универа ради интереса ходил на биржу труда. Так вот порядок был такой: тебе предлагают несколько работ на выбор более менее по специальности, отказываешься - хрен тебе, а не пособия по безработице. Типа не нравится что дают - крутись сам как хочешь, больше тебе никто ничем не обязан. Впрочем инфа почти 10 летней давности...

Последний раз редактировалось Метеор; 02.07.2014 в 01:02.
Старый 02.07.2014, 01:01   #144   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Вот к чему я это писал.
ты это писал к тому что сам в состоянии сейчас существовать на небольшие деньги.
я существую на 1 тыр в неделю. не из-за нужды сильной. просто по факту, на личные нужды, без квартплаты, медицины, детей и родителей, проблем и прочего мне этого хватает.
но, в отличие от тебя, я не являюсь дебилом, который не понимает что по себе других не судят.
Старый 02.07.2014, 08:18   #145   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
просто по факту, на личные нужды, без квартплаты, медицины, детей и родителей, проблем и прочего мне этого хватает.
Т.е. на остальные расходы тебя кто-то спонсирует (квартплата, медицина, налоги и пр.)?
Старый 02.07.2014, 08:51   #146   
Форумец

Цитата:
я существую на 1 тыр в неделю.
ключевое подчеркнул
Старый 02.07.2014, 08:53   #147   
WaronlineOrg

AlexaDotCom вне форума Не в сети
Цитата:
а про текущие выплаты ~800 р/день, т.е. ~24000 в месяц
насколько понял им не выплачивают, а расходуют на них столько, это не одно и тоже,
насколько эффективнее они бы сами расходовали вопрос
Старый 02.07.2014, 09:42   #148   
Форумец

Метеор, Вы мои сообщения читаете то ли через строчку, то ли через предложение. К тому же цитируете одно, имеете в виду другое, как тут понять.

По поводу заработать.. в Воронеже, по строительным работам, в нише 2-4 тыс. в день, работают одни узбеки, таджики и другие приехавшие на сезон граждани. Заказов валом, очереди на выполнение ждать приходится. Это вот так, работа, где не нужно быть мегаспециалистом и иметь много мозгов. Знакомый дальнобойщик, поднимает 100 тыс. в мес(дома не живет, но деньги зарабатывает). Это на вскидку, что в голову пришло, из рабочих специальностей. Искать надо. На бирже ничего денежного не предложат.

Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
насколько понял им не выплачивают, а расходуют на них столько
Именно. Доп. помощь собирают на бытовую химию, предметы личной гигиены, постельное белье, посуду.
Старый 02.07.2014, 10:51   #149   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
я существую на 1 тыр в неделю. не из-за нужды сильной. просто по факту, на личные нужды, без квартплаты, медицины, детей и родителей, проблем и прочего мне этого хватает.
я существую на 1 рубль в день, без еды, питья, квартплаты, проезда, интернета, связи, лекарств, бухла и всего остального

по теме вы вообще в дикие дебри зашли, тут все куда проще, вспомните анекдот по маленькую черную птичку, по-моему он 1 в 1 подходит под ситуацию
Старый 02.07.2014, 12:20   #150   
дальнобойщик

Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
насколько понял им не выплачивают, а расходуют на них столько
если дело обстоит так это конечно да, уже совершенно другой коленкор...

Цитата:
в нише 2-4 тыс. в день, работают одни узбеки, таджики
Это наверно особенные узбеки/таждики с квалификацией каменщика, плиточника и в таком духе, короче с умением что-то путное делать руками. Грузчики и ямокопатели и прочие подсобники стоят сильно дешевле.

Цитата:
Знакомый дальнобойщик, поднимает 100 тыс. в мес(
верю, но тут тоже нужна квалификация и голова и стальные яйца нервы, это не то же самое что на работу на легковушке кататься

Правда в ваших словах безусловно присутствует, но примеры из другой оперы
Поиск в теме: