Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рыбалка на водохранилище |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
27.06.2007, 15:59 | #121 |
Редкая Жаба
Не в сети |
Технарь, да легко. Как только распродажи начнутся - сразу кину инфу.
|
01.08.2007, 11:34 | #124 |
аксакал
|
Tormoz, Могу определённо сказать про акваторию до ж\д мостов (между ж\д и Северным мостами).
Сейчас за рыбой ходят к руслу, причём по бровке 5,5-6 м уверенно берёт подлещик на гороховую пышку, перловку и геркулес (на лепестки), лещ с глубин 8-9 м сместился на 12-14 м, ловится на те же насадки, причём надо учитывать такую деталь - в этом районе лещ полуденный, т.е. выхода его наблюдаются между 11-00 и 14-00 (на приваженных местах). Те рыболовы, которые охотятся на хищника - выходят на те же бровки, но судачатники - затемно, задолго до восхода солнца, а охотники за донным окунем - часам к 9-00 утра. Судака ловят на вертушку или воблер поверху или вполводы, а окунь - джиговым способом на твистера или виброхвосты средних размеров и неярких цветов. В траве по краю русла и ям можно ловить "матросиков" на попперы и мелкие составные воблеры, типа "Монарха". "Косари" или каркалыжники - "косят" жереха, леща или толстолоба, гуляющих сверху или вполводы....(((((((((((((( Щуки и сома массово не ловят, отдельные поимки оных - случайны и неожиданны. С уважением, Технарь. |
04.08.2007, 04:10 | #125 |
Северный р-н
Не в сети |
Вам книги бы писать! Литературный талант пропадает. Или не пропадает?
Вопрос был про поплавочную снасть. Уточню: р-он электроопор. Первая половина дня. 9-14 ч. Лодка. Никакой привады. Наживка - червь вульгарис, тесто, перловка. Ветер Юго-восточный 2м/c, небо ясное. |
04.08.2007, 08:52 | #126 | |
аксакал
|
Конкретика...
Цитата:
Теперь конкретика. В районе пристани "Турист" электроопор, как минимум 4 или 5-ть, если мне не изменяет память. Там между мостами (1-м у пристани и 2-м отроженским) есть длинный остров, по которому проходят ж\д пути. Вдоль этого острова - заросли травы (с нашей стороны). Там линя и карася - дох... и даже больше. От моей стоянки далековато, но за приличным карасём (до и более 1 кг) я ходил туда неоднократно. Ловил помногу попл\снастью на червя и пареные зёрна. Но там есть одна неприятная "засада"... Отроженски мужики поделили эту поляну и ставят там громадное количество сетей. Сколько зорек я просидел на этих сетях без клёва, но самое обидное то, что приходят на лодках мужики и начинают из-под тебя сетки вынимать, буквально набитые крупным линём и карасём...(((((((. Можно получить удовольствие, а можно и разочароваться. 50 на 50. (Техническая деталь - ЮВ ветер - неблагоприятен для клёва карася, т.к. дует против течения, клёв либо круто ослабевает - либо вовсе прекращается...) С уважением, Технарь. |
|
06.08.2007, 19:58 | #128 | |
аксакал
|
Где пристань...
Цитата:
А этим "соколам" нам завидовать нехер, убогие они, "пожалеть" их надо и копеечку подать.....))))))))))))))))))))))) |
|
06.08.2007, 23:03 | #129 |
Северный р-н
Не в сети |
^$#%$#%$#%$@#
Да ежели б они после податия копеечки путаные сети за собой убирали, а не бросали где попало по принципу: где жрём, там и с..м
Понятно, где та самая пристань, хотя проезжая, кроме домиков особо примечательного не наблюдал. |
06.08.2007, 23:04 | #130 |
Северный р-н
Не в сети |
Пристань
Да ежели б они после податия копеечки путаные сети за собой убирали, а не бросали где попало по принципу: где жрём, там и с..м
Понятно, где та самая пристань, хотя проезжая, кроме домиков особо примечательного не наблюдал. |
08.08.2007, 08:49 | #131 |
аксакал
|
Tormoz, А с электрички одни только крыши и видишь, а вот когда зайдёшь на территорию - видны уже и более "мелкие" объекты - люди, собаки, лодки у берега и рыболовы не воде....)))))))))))))))
|
19.04.2008, 20:20 | #135 |
Форумец
Не в сети |
|
02.05.2008, 21:22 | #137 |
Форумец
Не в сети |
ловят! ловят везде и разную рыбу. я вот например в озапрошлом году ловил недалеко от конечной писчановки, там есть мостик, вот прям возле мостика. ловил на донку, попадался в осносном подлещик, плотва. Знакомые мужики ловят на песчанной косе(рыба таже) может еще и сазанчик попасться(но очень редко!) а так ловят по всей акватории, и ловят на разные снасти и разную рыбу.Знакомые говорят что нелохо можно половить недалеко от остановки арзамаской(тоже на донку). вот там можно и сазанчика и леща цепануть.
|
30.08.2009, 21:27 | #138 |
Форумец
Не в сети |
В предверии соревнований на водохранилище, а точнее в "Треугольнике", я сегодня спонтанно съездил туда на разведку со спином . Ловил я там вообще в первый раз, так как был без лодки пошел по плитам от левого берега с остановками по 20-25 забросов через каждые 20-50м(в зависимости от наличия рыбаков)- прошел все 800 м. Ловил на отводной, вобы лень было перевязывать. На каждом месте месте более-менее окунь ловился, т.е. в среднем на каждом 3-4 забросе следовала атака и при сходе зачастую не одна. В нескольких местах вообще заброс-рыба и так 20 раз, а в некоторых 2-3 при техже 20-25 забросах. Окунь практически весь мелкий от 30 до 100г, с десяток попалось грамм до 150 и два 250-300- это я к тому, что чтоб победить надо будет работать как автомат или искать жереха или судака. Т.к. ловил лайтовым спином, зона ловли была не велика 30-40м, большенство поклевок были на первых метрах проводки. Но я так понимаю на такой результат на соревнованиях наврядли стоит расчитывать, т.к со слов одного из рыбаков, окунь хорошо клюет с утра до 9-10 часов, а потом часов с 17 и до темна- я как раз ловил с 18:10-18:20 до 20:30. Вода конешно зеленая, но не сильно.
Кстати у дорочников и поплавочника, не видел ни одной рыбы. Всю пойманную рыбу сразу выпыскал, чтоб к соревнованиям подросла. PS с плит было много зацепов и несколько обрывов грузика, вероятно за камни, т.ч. готовьте запас. Травы Не много. Еще много силитерного подлещика плавает, эт тоже не смертельно, но не приятно. Последний раз редактировалось ANZUPOV; 30.08.2009 в 22:17. |
21.03.2010, 16:10 | #139 |
Фелолог
Не в сети |
Никогда нигде не писал ничего, сегодня наткнулся на этот форум, не могу молчать...
Для начала просьба: расскажите про ночную рыбалку на Максимке. Сам ловлю там с июня 2009, влюбился в это место (остров, от перешейка ближе к Рыбачьему), в арсенале-донки, пышка, опарыш, навозный червь. Обычно бываю на месте до рассвета, часам к 2 дня отваливаю с 1-3 кг. подлещика, карась за 20 с лишним рыбалок был всего один. Я далеко не специалист, буду благодарен тем, кто даст совет, что-то подскажет... |
21.03.2010, 16:28 | #140 |
Фелолог
Не в сети |
Опять вопрос: слышал от рыбаков, а также прочитал в сообщении Технаря, что можно и сомят ночью половить на Максимке, в связи с чем просьба: расскажите, на что, как, время года, снасти, способы, методы, тонкости, нюансы, все интересно...
У родника (Рыбачье) можно нарыть гигантских червей, может, на них? P.S. Если можно, опишите место (я про Максимку), на плитах не пробовал, слишком людно, но если оно того стоит... |
22.03.2010, 08:04 | #141 |
аксакал
|
По всей видимости крючки и кормушки твои лежат на плотном, незаиленном дне.
А карась любит дно слегка заиленное. На твоём месте желательно тщательно исследовать дно, простучать джигом. На предмет определения рельефа и характера. Бывает так - ловится один только подлещик, а стоит закинуть на полметра дальше, особенно на свале в глубину, попасть на ил - сразу начинает брать карась. Это было раньше, когда русло реки не было перекрыто перешейком и намытой косой. Передняя бровка была в 20-25 метрах от плит. Ночью сомики спускались из реки, вытесняли леща и подлещика, а утром возвращались назад. Великолепно ловились с плит ночью на ВСЁ, даже на тесто и пышку. Сейчас на этом месте два залива без течения, идеально для линя, карася, как оседлых и непроходных рыб. Сомика надо искать на хотя бы минимальном течении (за косой, с внешней стороны например) |
22.03.2010, 11:28 | #142 |
Фелолог
Не в сети |
Спасибо, а во втором заливчике (тот, что подальше от санатория) разве не проходит старое русло ? Туда ночью должны ,по идее, заходить сомики. В любом случае, попробую половить и там, и на противоположной стороне. И еще, Технарь, расскажи про снасти подробнее, и когда примерно открывать сезон. Может, кто-нибудь еще имеет подобный опыт, а?
P.S. На рыбалку хочу больше, чем медведь бороться. |
22.03.2010, 12:10 | #143 | |
аксакал
|
Цитата:
По словам местных, постоянно ловящих в этом заливе - сомики там стали попадаться крайне редко, не любят видно застойных мест без течения. Вот и ловят там теперь на твёрдом грунте подлещика, а чуть поглубже на илу - карася и линя. Это могут быть классические донки со скользящей кормушкой (пружиной), прикорм - а-ля-пластилин (пышка, каша), а также пикер (накоротке) и фидер (на средней и дальней дистанции), прикорм соответственно фидерной густоты (должен покидать клетку за 5-10 мин) Как только лёд распалится (в заливе опустится на дно). Подробнее обстановку не месте может рассказать ака ЛесникСаул, это его угодья...)))))) |
|
22.03.2010, 19:24 | #144 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Потом намыли вторую яму,в результате чего появился этот полуостров с долбанной перемычкой которой перепрудили русло. И глубокая канава с сильным течением которая сейчас между полуостровом и островом Любви это как раз и есть начало второй ямы,судя по течению русло теперь проходит именно там. Всё это к тому что сомик теперь не пришлый а местный живущий в этих двух ямах. Кстати судя по тому сколько мальков сома в тине можно предположить что в этих ямах обитают и вполне половозрелые сомы которые и нерестятся где то по близости. ЗЫ. мне самому там в последние годы не везёт-один карасик ловится. Фанерка(бегунки)250-300г. летом на донку за рыбу не считаются,а настоящего подлещика от 500 до кило и леща от кило и до кило восемьсот ,равно как и настоящего карася от полкило я там ловил последний раз наверно лет 10 назад...щас одна мелочёвка всё забивает и не только у меня. Потому предпочитаю теперь ловить у Чернавского или Вогресса,хотя природа на Максимке,даже не смотря на этот искуственный полуостров с вечной стройкой обнесённый "колючкой" и изменившийся ландшафт,всё же осталась в сотни раз лучше чем в центре города Последний раз редактировалось gad gadovich; 22.03.2010 в 19:43. |
||
22.03.2010, 19:43 | #145 | |
аксакал
|
Цитата:
И островом Любви назывался ближний от пляжа М.Горького остров, с которым соединили намытую косу. Т.о. его сейчас нет, это южный конец косы. А сомик (голова-хвост) ночами забивал всё, мужики стонали от бессилия и пили горькую...))))) И ждали рассвета, когда лещ-подлещик возвращались. ПиС - ...Андрюш, давно это было, ты тогда маленький ещё был...))))))) |
|
22.03.2010, 19:56 | #146 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Насчёт 74-78 г-ов так в то время море молодое было ещё и рыбы полно зашло,говорят даже щук с набережной ,как силявок щас, ловили!!! Эх,уже и сильву такую как лет 15 назад в центре уже не половишь,рыбы много но не растёт почему то.. |
|
22.03.2010, 20:08 | #148 |
Форумец
Не в сети |
|
22.03.2010, 20:21 | #149 |
TERminaTOR
Не в сети |
Дорогая. Пробовал "Фрау Марта", "Globus". Тоже ловится не хуже. Только там больше порезанных кукурузин. Но вкус, цвет, запах - те же. Может попадаться и плотва. Но я думаю, ты против не будешь
ЗЫ А если поехать на Крыловский, то там не силявка - СИЛЯВИЩА! |
22.03.2010, 21:15 | #150 |
аксакал
|
Love Island
Извиняюсь...))))
Конечно есть, со спутника разглядел... С берега-то его не видно, вот я и подумал. Вот он, родной...)))) |