Старый 05.01.2015, 18:17   #121   
Registered User

svetlanar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от olik_r Посмотреть сообщение
Хочу поделиться информацией с родителями, которые записались на БАК

есть БАК в Врн - в Альтарнативе+.
Сегодня ездили с детем. Мне правда пришлось узнать параметры прибора, которые нам выставлял Максим Галушкин (мы 2 курса проходили у него), и собственно уточнив режимы -записались, и сегодня прошли первый сеанс.
Я также прошла сеанс БАК, завтра хочу повторить. Мне очень понравилось!!!
А подскажите точно, как она там называется, я нашла там только -микрополяризация???
Старый 05.01.2015, 18:24   #122   
Форумец

olik_r вне форума Не в сети
Так и называется - БАК, на сайте инфы нет.
Я связалась с производителем прибора, меня интересовала цена прибора - считаю что в детском реабилитационном центре БАК должен быть, и у производителя запросила инфу -где можно пройти БАК. Мне назвали - Алтернативу, однако с пометкой - что там работают со взрослыми.
Старый 05.01.2015, 19:09   #123   
Форумец

Марина9 вне форума Не в сети
Цитата:
Хочу поделиться информацией с родителями, которые записались на БАК

есть БАК в Врн - в Альтарнативе+.
Сегодня ездили с детем. Мне правда пришлось узнать параметры прибора, которые нам выставлял Максим Галушкин (мы 2 курса проходили у него), и собственно уточнив режимы -записались, и сегодня прошли первый сеанс.
Я также прошла сеанс БАК, завтра хочу повторить. Мне очень понравилось!!!
Хотелось бы тоже сходить с ребенком, там параметры прибора выставляются индивидуально для каждого ребенка или для детей одни, а для взрослых другие?
Старый 06.01.2015, 14:01   #124   
Форумец

Марина9, для каждого ребенка должны подбираться определенные параметры, в зависимости от диагноза. Мне для эксперимента в Альтернативе поставили те же режимы, что и моему детю.
Расскажу свои впечатления - вчера был 1й сеанс. Разница есть между БАК в Альтернативе и у Галушкина, в первую очередь в продолжительности (15 мин. вместо 25мин). Как мне объяснили - время постепенно должно увеличиваться...
Я после первого сеанса - вышла прям такая бодренькая, ощущение как после очень хорошего отдыха, аж прям какой-то позитив волной пошел, я бы сказала так -"а мне летать, а мне летать...охота!"
Старый 06.01.2015, 14:11   #125   
Форумец

Сегодня прошла 2й сеанс, добавилась программа для алаликов - т.е начитывался еще и текст. Мне ощущения мои понравились меньше, пытливый мозг во время сеанса пытался понять систему запрограммированного текста....
Начитываются простые слова, и некоторые повторяются несколько раз....Вот примерно так это звучит: "Мама, рот, трава, рука, рука, ягода, папа, солнце, нога, кошка, нога...."
Старый 06.01.2015, 14:42   #126   
Форумец

elena94 вне форума Не в сети
olik_r, Скажите , можно в личку, сколько стоит сеанс БАК в альтернативе?
Старый 06.01.2015, 14:52   #127   
Форумец

Цитата:
Сообщение от elena94 Посмотреть сообщение
olik_r, Скажите , можно в личку, сколько стоит сеанс БАК в альтернативе?
по нынешним ценам, копейки - 350р.
Старый 07.01.2015, 10:43   #128   
Форумец

Для информации.
В психологическом центре "Перемена" будут открывать групповые занятия для деток с особенностями развития. Возраст детей от 3 лет.

Последний раз редактировалось Марина9; 07.01.2015 в 12:57.
Старый 10.01.2015, 13:37   #129   
Форумец

хочу добавить по поводу БАК - в настоящий момент разработчиками выпущен обновленный прибор для проведения БАК, его конечно нет в Врн., но можно пройти на том -что в Альтернативе
Старый 10.01.2015, 23:18   #130   
Форумец

Девочки вопрос:
веду переговоры с Московскими специалистами - нейропсихологами. Хочу организовать работу по следующей схеме: спец-т приезжает на диагностику составление и отработку программы - дней на 5, и далее раз в месяц, может раз в 1,5 месяца - проводит "коррекцию"...

Это трудоемкая и длительная работа, которую каждый день придется отрабатывать со своим ребенком. По этой методике работают с любыми детками, с даунятами в том числе. Здесь важно понимать, что революционных скачков может и не быть, но помочь адаптироваться можно. Надо пробовать. Все, что связано с мозгом, процесс вероятностный)

Есть ли желающие???
Старый 11.01.2015, 07:53   #131   
Registered User

svetlanar вне форума Не в сети
Цитата:
Девочки вопрос:
веду переговоры с Московскими специалистами - нейропсихологами. Хочу организовать работу по следующей схеме: спец-т приезжает на диагностику составление и отработку программы - дней на 5, и далее раз в месяц, может раз в 1,5 месяца - проводит "коррекцию"...

Это трудоемкая и длительная работа, которую каждый день придется отрабатывать со своим ребенком. По этой методике работают с любыми детками, с даунятами в том числе. Здесь важно понимать, что революционных скачков может и не быть, но помочь адаптироваться можно. Надо пробовать. Все, что связано с мозгом, процесс вероятностный)

Есть ли желающие???
Конечно!!! Это намного лучше, чем раз в пол года, а то и больше приедет один, хоть и очень хороший спец. А из какого центра будут эти нейропсихологи? А коррекция будет тоже выездная или по скайпу?
Старый 11.01.2015, 09:50   #132   
Форумец

svetlanar, я считаю также. Именно загруженность Наталии Максимовой и натолкнула на эту мысль.
По поводу нейропсихологов - пока могу сказать что обратилась к тем, кто занимаются по "методу замещающего онтогенеза" Семенович. Их 3 специалиста - начинали работать вместе, сейчас у каждого свой центр. Вообще в идеале в Москве занятия проходят следующим образом: диагностика, затем 2 раза в неделю занятия, первый блок занятий не меньше 5-6 месяцев.

Для нас это не реально...

Я бы хотела чтоб приехал специалист - провел диагностику (1-1,5 дня - в зависимости от количества деток), далее еще 2-3 дня на составление/отработку "программы" (родители запоминают - им далее это делать каждый день).
Т.к нейрокоррекция невозможна без контроля - то я бы хотела чтоб специалист приезжал каждый 1-1,5 мес. - "корректировал программу".

В общем глядите - интересно кому-нибудь? Но говорю сразу - процесс это долгий, и не легкий!
Старый 11.01.2015, 13:36   #133   
Форумец

Цитата:
svetlanar, я считаю также. Именно загруженность Наталии Максимовой и натолкнула на эту мысль.
По поводу нейропсихологов - пока могу сказать что обратилась к тем, кто занимаются по "методу замещающего онтогенеза" Семенович. Их 3 специалиста - начинали работать вместе, сейчас у каждого свой центр. Вообще в идеале в Москве занятия проходят следующим образом: диагностика, затем 2 раза в неделю занятия, первый блок занятий не меньше 5-6 месяцев.

Для нас это не реально...

Я бы хотела чтоб приехал специалист - провел диагностику (1-1,5 дня - в зависимости от количества деток), далее еще 2-3 дня на составление/отработку "программы" (родители запоминают - им далее это делать каждый день).
Т.к нейрокоррекция невозможна без контроля - то я бы хотела чтоб специалист приезжал каждый 1-1,5 мес. - "корректировал программу".

В общем глядите - интересно кому-нибудь? Но говорю сразу - процесс это долгий, и не легкий!

Очень интересно и нужно!
Старый 11.01.2015, 19:53   #134   
Форумец

svetlanar, Марина9, рада что мою идею поддержали, спасибо!
Буду "пробивать" тему)
Старый 11.01.2015, 23:13   #135   
Форумец

Зефира вне форума Не в сети
Цитата:
svetlanar, Марина9, рада что мою идею поддержали, спасибо!
Буду "пробивать" тему)
Олик, пробивай, и нас имей в виду, я поддерживаю твое благое начинание!
Старый 11.01.2015, 23:18   #136   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Зефира Посмотреть сообщение
Олик, пробивай, и нас имей в виду, я поддерживаю твое благое начинание!
спасибо Иришь! Ты же знаешь наши детки - изначально записаны на все курсы
Старый 11.01.2015, 23:23   #137   
Форумец

Дорогие родители! Информация про Томатис. Год назад мы собирались съездить в Бельгию на курс томатиса, но так и не собрались. Там прекрасное уникальное оборудование и в голове я держала эту идею-туда смотаться с дочкой в 2015-м. Но что творится с евро(( И вот, узнала на др. форуме, что в Москве теперь есть Томатис-центр Бельгийской школы. Мама особенного ребенка отучилась в Бельгии (за 6 тыс. долларов), закупила оборудование, открыла центр-там индивидуальный подход, 2 сертифицированного специалиста, которые курируются основателем Атлантиса и др специалистами из Бельгии. Очень внимательное и трепетное отношение к детям, программы составляются тщательно, постоянно отслеживается состояние ребенка, запрос родителей, при необходимости программы быстро коррегируются. В день ребенок слушает в 2 захода по 2 часа с перерывом в 2 часа. В день получается 4 часа прослушивания. Расписание прослушиваний, как и длительность сеансов можно обговаривать индивидуально. Первый курс обычно 8-12 дней, потом каждые 4-8 недели по 4-6 дней. Хочу пригласить к нам в Воронеж спеца с оборудованием бельгийским.
Да, Томатис есть и в Воронеже (1 уровень, материнский голос не записывается).
Кого заинтересовало, отписывайтесь, пожалуйста, в теме! Главным образом для детей с зрр, зпр, моторной и сенсорной и сенсорно-моторной алалией, аутистов.
Старый 11.01.2015, 23:26   #138   
Форумец

Цитата:
спасибо Иришь! Ты же знаешь наши детки - изначально записаны на все курсы
Тебе спасибо!!!
так уже устали от разъездов и мотаний по городам и странам. Да и доча тяжело переносит новые квартиры, переезды и т.п. Ну ты меня понимаешь.
Старый 12.01.2015, 14:08   #139   
Форумец

Цитата:
Тебе спасибо!!!
так уже устали от разъездов и мотаний по городам и странам. Да и доча тяжело переносит новые квартиры, переезды и т.п. Ну ты меня понимаешь.
Конечно понимаю, сами такие же)))).
Старый 12.01.2015, 22:13   #140   
Форумец

Цитата:
Дорогие родители! Информация про Томатис. Год назад мы собирались съездить в Бельгию на курс томатиса, но так и не собрались. Там прекрасное уникальное оборудование и в голове я держала эту идею-туда смотаться с дочкой в 2015-м. Но что творится с евро(( И вот, узнала на др. форуме, что в Москве теперь есть Томатис-центр Бельгийской школы. Мама особенного ребенка отучилась в Бельгии (за 6 тыс. долларов), закупила оборудование, открыла центр-там индивидуальный подход, 2 сертифицированного специалиста, которые курируются основателем Атлантиса и др специалистами из Бельгии. Очень внимательное и трепетное отношение к детям, программы составляются тщательно, постоянно отслеживается состояние ребенка, запрос родителей, при необходимости программы быстро коррегируются. В день ребенок слушает в 2 захода по 2 часа с перерывом в 2 часа. В день получается 4 часа прослушивания. Расписание прослушиваний, как и длительность сеансов можно обговаривать индивидуально. Первый курс обычно 8-12 дней, потом каждые 4-8 недели по 4-6 дней. Хочу пригласить к нам в Воронеж спеца с оборудованием бельгийским.
Да, Томатис есть и в Воронеже (1 уровень, материнский голос не записывается).
Кого заинтересовало, отписывайтесь, пожалуйста, в теме! Главным образом для детей с зрр, зпр, моторной и сенсорной и сенсорно-моторной алалией, аутистов.
Нас на Томатис записывай. Возможности даже в Мск. на такой срок поехать нет, а тут устроит. Еще знаю одну девочку - ее 100% заинтересует - поделюсь инфой
Старый 12.01.2015, 22:16   #141   
Форумец

Зефира, правильно я поняла -что это самый высокий 3й уровень Томатиса? как у Светланы Кашириной?
Старый 12.01.2015, 23:30   #142   
Форумец

Нет, у Кашириной дороже и там другое оборудование.
В Москве на бельгийском оборудовании 500 руб. за 30 минут Томатис-терапии. Т.е. нам выйдет чуть дороже-дорога, проживание спеца.
Но я как подумаю, мотаться по пробкам 2 недели в Москве КАЖДЫЙ ДЕНЬ с больным ребенком, жилье снимать дорого выйдет. Поэтому лучше у себя организовать!!!
Старый 13.01.2015, 08:35   #143   
Форумец

Цитата:
Нет, у Кашириной дороже и там другое оборудование.
В Москве на бельгийском оборудовании 500 руб. за 30 минут Томатис-терапии. Т.е. нам выйдет чуть дороже-дорога, проживание спеца.
Но я как подумаю, мотаться по пробкам 2 недели в Москве КАЖДЫЙ ДЕНЬ с больным ребенком, жилье снимать дорого выйдет. Поэтому лучше у себя организовать!!!
нас уже 5 человек!
договаривайся!!!!!!!!!!
Старый 13.01.2015, 09:16   #144   
Форумец

на курс БОБАТ - терапии с 1го марта - осталось 2 места
Старый 13.01.2015, 18:22   #145   
Форумец

Lydmila - Илья вне форума Не в сети
Цитата:
так вот она и была в шоке - от результата!
Меня тоже убеждали, что логомассаж нужен когда есть речь и помогает корректировать неправильное звукопроизношение, но речь у нас пошла только после нескольких курсов логомассажа....
Старый 13.01.2015, 18:22   #146   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lydmila - Илья Посмотреть сообщение
Меня тоже убеждали в том, что логомассаж не может способствовать речи, а только корректирует неправильное звукопроизношение, но речь у нас пошла после логомассажа....
новые люди в теме!!!! расскажите подробнее
Старый 13.01.2015, 18:25   #147   
Форумец

Мы делаем зондовый логомассаж в Липецке, дорого конечно, но хотя бы есть результат!
Старый 13.01.2015, 18:41   #148   
Форумец

Давайте знакомиться! У меня ребенок 6 лет ЗПРР, сейчас уже говорит, строит предложения, по крайней мере пытается это делать! Эхолалит. Нет описательной речи. На вопросы отвечает - односложно (да, нет, нехочу, не пойду) Прошли четыре курса транскраниальной микрополяризации, 8 курсов логомассажа...
Старый 13.01.2015, 18:55   #149   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lydmila - Илья Посмотреть сообщение
Мы делаем зондовый логомассаж в Липецке, дорого конечно, но хотя бы есть результат!
У Эллы Витальевны? речь о зондовом логомассаже?
Старый 13.01.2015, 19:04   #150   
Форумец

Цитата:
У Эллы Витальевны? речь о зондовом логомассаже?
Да, у нее.
Поиск в теме: