Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
болталка |
|
Опции темы |
10.06.2015, 10:25 | #122 | |
я вас вижу
|
Цитата:
теперь о том отрывке...что вас так возмутило? бессмысленность ритуалов? |
|
10.06.2015, 10:45 | #123 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот когда Вы идете грибы собирать, как Вы определяете, что перед Вами подосиновик? Неужели по его латинскому названию? Определение позволяет один объект отличить от другого. Круг от квадрата, собаку от кошки, автомобиль от аэроплана и т.д. Цитата:
Все, что я хочу сказать, это то, что изложение в Библии общефилософского образного взгляда на Генезис не противоречит нашему текущему научному знанию. Цитата:
Цитата:
Вот имеется человеческая популяция, и генетические исследования, вполне себе научные многократно повторенные разными группами, уточнявшиеся, критикуемые, но все же вполне научные показывают, что по материнской линии все женщины (да и вообще все) восходят к одному общему материнскому геному Аналогично и по отцовской линии (по игрек-хромосоме), к одному общему праотцу. Т.е. вот вполне себе научные современные исследования показывают - все генетическое разнообразие человеческой популяции, сейчас насчитывающей аж 7 миллиардов человек, началось с двух геномов, одного материнского, одного отцовского. Тут уже не вопрос, а могло ли. Вот он факт, перед нами. Заметье, никаких ссылок на Библию. Цитата:
Цитата:
Глиальные клетки, которые производят миелиновую оболочку нейронов, формируются в мозгу во время внутриутробного развития. И хотя некоторое количество может быть произведено и в постнатальный период, но основная масса к рождению уже на месте. Формирование миелиновых оболочек начинается с ~14 недели беременности и далее идет постоянно до взрослого возраста. Правда основная масса их формируется внутриутробно и в первые недели- месяц, связана с нейронами двигательного аппарата и дыхания. Физиологически мозг маугли не отличается от мозга обычного ребенка, так как и в том и в том есть все нужные компоненты, и все функционирует. Вопрос в том какая делается прошивка. Когда она сделана перепрошить уже тяжело, если возможно. Вот я и спрашиваю, кто делал первую прошивку? |
||||||
10.06.2015, 10:51 | #124 |
я вас вижу
|
|
10.06.2015, 12:44 | #125 |
За державу
Не в сети |
Сколько лет, сколько зим!
Эх молодость.... Антон, как дела? Удается карьера? Я честно говоря немного беспокоился. И шут с ним, с некоторым Вашим свободомыслием, чего не бывает по молодости, но вот проваленный проект "Православие", это серьезно. За такие вещи в серьезных организациях по головке не хвалят. Удалось пережить? Последний раз редактировалось Материалист; 10.06.2015 в 13:22. |
10.06.2015, 13:00 | #126 | ||
За державу
Не в сети |
Nиколай,
Цитата:
Цитата:
|
||
10.06.2015, 13:17 | #127 |
Creatura Dei
|
Конечно, нет. Мало ли что кому кажется. Для толкового объяснения надо четко уяснить, во-первых, себе, что и как объяснять; дойдет ли это для собеседника в этой форме; насколько это согласуется с общей традицией восприятия тех иных вещей. Иначе это будет в лучшем случае наивной отсебятиной, и уж никак не объяснением. Это и к Вашему горе-провидцу относится. Бродят в мозгах у некоторых личностей обрывки разнородных идей, а потом выплескиваются в этакий сумбур. Поклонникам таких "талантов", в общем-то, плевать, что такие "откровения" далеки от адекватной оценки реальности, для них, прежде всего, привлекателен нисповергательный тон, а дальше можно не думать.
|
10.06.2015, 13:21 | #128 | |||||
За державу
Не в сети |
Div4ina,
Цитата:
Мне больше нравится на вы, если Вы не против, а здесь модераторы поддерживают адекватный уровень общения. Пытаются по крайней мере. За что им спасибо. В прочих разделах форума, к сожалению, правила иные. Приходится придерживаться. В чужой монастырь, как говорится... Если Вам удобнее, обращайтесь на ты, меня это не беспокоит. Цитата:
Цитата:
Разве здесь написано что у Бога тысяча лет это один день? Вы, полагаю пытаетесь читать у Бога между строк. И сразу же попадаете в просак. При этом легком передергивании литературного оборота возникают пресловутые 6 тыс. лет, которые так же не имеют никакого отношения к истории Земли. Цитата:
Цитата:
Нет зафиксированных случаев, что бы Бог без папы и мамы дал человеку совесть и случаев, когда Бог поправил папо-мамину ошибку и дал ребенку совесть после 6 упущенных лет. Это очевидный факт. Что удивительно, среди верующих малоизвестный. Вот даже наш якобы учены антрополог Wally, о нем не слышал, хотя полно научнопопулярной литературы на этот счет. Как полагает, откуда такая ограниченность в познании у верующих? |
|||||
10.06.2015, 13:50 | #130 | |||||||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Wally, я бы на Вашем месте попытался пополнить знания по формированию сознания у человека. Когда такие ляпы делают бабушки из прихода, понять можно, но когда человек грамотный, это трагедия. Последний раз редактировалось Материалист; 10.06.2015 в 14:34. |
|||||||
10.06.2015, 13:56 | #131 | |||
я вас вижу
|
я не говорила, что мощи-способ установить контакт с Христом)))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
10.06.2015, 13:57 | #132 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
Полагаю что в бытность основным модератором Антон Ю.Б. практически разрушил своими действиями православный проект "Дискуссионный клуб Православие". Раздел практически перестал посещаться и почти умер. Вот пришел уважаемый ANri. Мы видим ренессанс, появилась жизнь, потянулся народ. А ANri я предостерег от того чем грешил Антон Ю.Б. от излишнего администрирования и попыток контролировать всё. Это провальная политика, чему мы оказались свидетелями наблюдая гибель "Православия". Так понятно? |
|
10.06.2015, 15:47 | #133 | ||||
Форумец
Не в сети |
И как? Подходите к грибу и спрашиваете - ты кто, отвечать, раз-два? А тот - мол Leccinum aurantiacum. Ага пойдет. Так что ли?
По внешнему виду, поведению и органолептическим свойствам А Вам Бог сообщил обратное? Цитата:
Их используют и в истории и в антропологии, и в этнографии и культурных исследованиях, и в лингвистике, в палеоботанике, палеозоологии, палеоклимате и т.д. Есть еще дисциплина, называется библейская археология. Вполне уважаемая. Вот видите, сколько там информации Сведения из одного источника всегда слабо достоверны, их кросс-проверяют и сравнивают с другими. Говорит кто? не тот ли, кто вкладывает в уста оппонента самим придуманные высказывания, а потом с этим доблестно борется? не тот ли, кто людит придумывать всякие глупости, и приписывать их оппоненту? Передергивать? И где же здесь передергивание? Цитата:
Может ваш лично геном и мало чем отличается от генома шимпанзе, но по мне мои 4% - большая разница. Особенно если учесть, что это суть 35 миллионов нуклеотидов. Похожесть не должна удивлять, все же большинство белков у нас аналогичны. Геном человека и шимпанзе разошлись ~5 млн лет назад Цитата:
Я же более в серьезных вопросах предпочитаю что-нибудь вроде http://genome.cshlp.org/content/15/12/1746.full Цитата:
Но кто же сделал самое первое сознание, самую первую прошивку? Очевидно, что ряд мам-пап конечен, где-то есть начало. Кто запустил эту "репликацию"? Черный монолит? |
||||
10.06.2015, 17:03 | #134 | ||
Creatura Dei
|
Объяснять надо было бы, что сказно, а не то, что несказано.
Цитата:
Любой образованный человек. Только кто б его слушал, да? Цитата:
Нормалëк!)) |
||
10.06.2015, 18:29 | #135 | |||||||||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А во-вторых что касается начала самих пап и мам. Печально наблюдать якобы ученого не владеющего элементарными приемами научного познания. Вы там у себя в Европе посуду в кафе моете что ли, или уже таксуете? Цитата:
Чем Вам не угодил Homo erectus? |
|||||||||
10.06.2015, 18:53 | #136 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нет. Смысл или отсутствие смысла в ритуалах зависит от того, каким содержанием они наполнены. Христос не пришел разрушить существовавшие религиозные ритуалы, а лишь напомнить их смысл и наполнить их новым содержанием. Мало того, создал новую Церковь, в ней новые ритуалы (таинства)... Глупо звучит, когда кто-то, претендуя при этом на религиозность и духовность, пытается увидеть бессмыслицу в том, что основал сам Бог. То что это вам показалось похожим на правду, вполне логично. У вас есть вполне устоявшиеся взгляды и гораздо комфортней видеть и читать то, что этому не противоречит. Нисколько не заботясь о том, что эти взгляды противоречат первоисточнику (Евангелию). Проще ведь найти "альтернативную" версию Евангелия, чем менять свои взгляды и искать действительно Божьей правды. |
|
10.06.2015, 19:26 | #137 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол" (от Матфея, гл4, 8-10). |
|
10.06.2015, 21:04 | #139 | |||
я вас вижу
|
читать надо внимательно, а не требовать повторяться
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
10.06.2015, 21:19 | #140 | ||||||
я вас вижу
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
10.06.2015, 23:43 | #141 |
Creatura Dei
|
Никто и не требует повторятся. Раскройте мысль. На проверку же оказывается: объяснение - смутным предположением, откровение - самодеятельностью, желание истины - желанием поприкалываться.
А смысл? Вы не можете его сформулировать даже внутри себя? культурой и системой образования. Все сволочи, один прокурор - хороший человек, да и тот свинья.))) |
11.06.2015, 00:31 | #142 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Искать можно везде, где угодно. Под фонарём искать удобнее: там светлее. Последний раз редактировалось Nиколай; 11.06.2015 в 07:09. |
||
11.06.2015, 07:42 | #143 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Зайдем с другой стороны. Вот кто из этих: человек? Они все делали и пользовались орудиями труда, имели некое искусство и абстрактное мышление, ну и язык, естественно. Сразу скажу, они все относятся к роду Хомо, более того к хомининам. Но все суть разные виды. Могу добавить, что мне в жизни встречались люди, вполне подходящие под эти иллюстрации Это рассуждение от противного. С интересом. Более того, замечу, я ее прочитал всю, и некоторые части не по разу Цитата:
А насчет волков, будьте так любезны, ткните пальчиком в стих из Бытия (книга Библии, где повествуется о сотворении мира и человека), где говорится о волках, едящих траву? Мне очень кажется, что это из того же теста что и сотворение мира 6000 тыс лет назад. Цитата:
Но замечу, что как детенышей шимпанзе ни воспитывали в человеческих семьях с мамой и папой, человека из них ну никак не выходило... так что 96% конечно интересно, но самая суть-то в остальных 4% выходит? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы все равно не понимаете простую вещь. Даже если Вы пытаетесь отодвинуть начало во времена эректуса, оно все одно никуда не девается. Где-то должен быть переход не человек - человек. Вот я Вас и прошу, дайте же определение, когда мы уже будем считать человека человеком, и что такое "не человек" в этом понимании. |
||||||
11.06.2015, 12:14 | #144 | ||
я вас вижу
|
почитайте что-нибудь другое
Цитата:
Цитата:
|
||
11.06.2015, 12:19 | #145 | |||
я вас вижу
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
11.06.2015, 14:28 | #146 | |
Creatura Dei
|
Цитата:
Слив засчитан!))) Люди. Как и этот форум, и буквы, которыми Вы пишите, и язык на котором вы говорите и понимаете (я надеюсь )))). Но к чему этот вопрос? |
|
11.06.2015, 14:48 | #147 | |||
я вас вижу
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
11.06.2015, 15:52 | #149 | ||
Creatura Dei
|
Цитата:
Цитата:
Ну в конечном итоге Бог все создал. И что? |
||
11.06.2015, 16:24 | #150 |
Форумец
Не в сети |
Хотелось бы от всех участников содержательного общения и аргументированных ответов. В вашем нынешнем стиле этого не содержится. Если нет желания серьезного обсуждения интересующих вас вопросов, то наверное "заткнуться"- не худший из вариантов.
|