Старый 10.06.2015, 10:11   #121   
я вас вижу

Записей в дневнике: 6

Олана вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
хорошего пейсателя видно издалека ))
Я не знаю, какой он писатель, но в том, что я процитировала, чувствуется правда
Старый 10.06.2015, 10:25   #122   
я вас вижу

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Фантазии всяких верещагиных ничто по сравнению со словами самого Христа, которые Он сказал разбойнику:"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". Разбойник при жизни дорос??? Тысячи мучеников, которых рвали звери в Колизее, доросли? Осознать Безначального и Бесконечного Бога это вообще бред. Полный.
Разбойник сделал такое духовное движение. которое для его уровня развития было сверхестественным...человек, всю жизнь убивающий и грабящий. вдруг пожалел другого человека, который никому вреда не сделал...но это всё частности...я не думаю. что стоит лезть на крест или бросаться в клетку к диким зверям, чтобы попытаться повторить путь великомученников и оказаться в раю...это как раз тот случай, когда не декорации важны, а та духовная работа, которая происходит внутри человека...
теперь о том отрывке...что вас так возмутило? бессмысленность ритуалов?
Старый 10.06.2015, 10:45   #123   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Т.е. Вам, якобы ученому, научное определение не подходит.
Вам нужно что-нибудь из серии "двуногое без перьев". Простите, ради бога, на такой уровень мне опуститься сложно. Не могу Вас порадовать ничем иным кроме
Я еще раз повторяю - это НЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, это видовая классификация.

Вот когда Вы идете грибы собирать, как Вы определяете, что перед Вами подосиновик? Неужели по его латинскому названию? Определение позволяет один объект отличить от другого. Круг от квадрата, собаку от кошки, автомобиль от аэроплана и т.д.

Цитата:
Я? Господь с Вами! Это Вы, если мне не изменяет память, пытаетесь черпать оттуда информацию о происхождении мира, и человека в частности. Я же полагаю что никакой ценности как источник информации о сотворении мира вообще и человека и его человеческих качеств вроде совести, Библия не представляет.
Библия - это не научная монография, и написана образным языком. И не есть источник для научного метода познания.
Все, что я хочу сказать, это то, что изложение в Библии общефилософского образного взгляда на Генезис не противоречит нашему текущему научному знанию.

Цитата:
Вот-вот. Вы полагаете Библию источником, меж тем не предполагая у Библии качеств необходимых для того что бы быть источником. Поэтому меня все время беспокоит вопрос, вы точно имеете отношение к науке?
И какие же качества у Библии отсуствуют, которые не позволяют ей быть источником?

Цитата:
Вот-вот. А откуда Вы взяли что
1. Что на свете существовала пара без генетических дефектов? Что дает Вам право на такие фантазии? Вы вообще представляете откуда в геноме берутся "дефекты"? Вы вообще можете привести какую либо хоть сколько нибудь достоверную информацию о том, что могли где либо существовать условия для генетически идеальных перволюдей?
2. Что дает Вам право предполагать что из некой генетически идеальной пары" может наплодиться 7 миллиардов человек? Вы как нибудь собираетесь аргументировать свои синтетические вбросы?
Я ничего не предполагаю, лишь наблюдаю...
Вот имеется человеческая популяция, и генетические исследования, вполне себе научные многократно повторенные разными группами, уточнявшиеся, критикуемые, но все же вполне научные показывают, что по материнской линии все женщины (да и вообще все) восходят к одному общему материнскому геному
Аналогично и по отцовской линии (по игрек-хромосоме), к одному общему праотцу.

Т.е. вот вполне себе научные современные исследования показывают - все генетическое разнообразие человеческой популяции, сейчас насчитывающей аж 7 миллиардов человек, началось с двух геномов, одного материнского, одного отцовского.

Тут уже не вопрос, а могло ли. Вот он факт, перед нами.
Заметье, никаких ссылок на Библию.

Цитата:
А еще обижаетесь когда Вам указывают на более низкий уровень интеллекта у верующих. Вот попалось. Достаточно более серьезной литературы
Цитата:
http://wellup.me/feed/intellekt/deti...ez_intellekta/
Простите, это Вы шутите так? Вот "это" - "Персональный Wellness-навигатор. Источник вдохновляющих знаний." Вы называете "серьезной" литературой??? Я давно подозревал, что Ваши все, так называние "знания" из таких вот "источников"

Цитата:
Установлено, что отсутствие человеческого общения у ребенка ведет к аномалии формирования клеток, изолирующих нейроны, и замедлению связи между различными областями мозга.
Это конечно круто здесь написано!
Глиальные клетки, которые производят миелиновую оболочку нейронов, формируются в мозгу во время внутриутробного развития. И хотя некоторое количество может быть произведено и в постнатальный период, но основная масса к рождению уже на месте.
Формирование миелиновых оболочек начинается с ~14 недели беременности и далее идет постоянно до взрослого возраста. Правда основная масса их формируется внутриутробно и в первые недели- месяц, связана с нейронами двигательного аппарата и дыхания.
Физиологически мозг маугли не отличается от мозга обычного ребенка, так как и в том и в том есть все нужные компоненты, и все функционирует.
Вопрос в том какая делается прошивка. Когда она сделана перепрошить уже тяжело, если возможно.

Вот я и спрашиваю, кто делал первую прошивку?
Старый 10.06.2015, 10:51   #124   
я вас вижу

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение

Библия - это не научная монография, и написана образным языком. И не есть источник для научного метода познания.
да. её надо сердцем читать)))
хотя некоторые технические моменты в ней описаны довольно сносно))
Старый 10.06.2015, 12:44   #125   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
Что за грабли, Михаил?
Сколько лет, сколько зим!
Эх молодость....

Антон, как дела? Удается карьера? Я честно говоря немного беспокоился. И шут с ним, с некоторым Вашим свободомыслием, чего не бывает по молодости, но вот проваленный проект "Православие", это серьезно. За такие вещи в серьезных организациях по головке не хвалят.

Удалось пережить?

Последний раз редактировалось Материалист; 10.06.2015 в 13:22.
Старый 10.06.2015, 13:00   #126   
За державу

Nиколай,
Цитата:
С позиции материализма познавать мир во всём его многообразии невозможно. Материализм это замкнутая система, не допускающая существования чего-либо за её пределами.
Согласен с Вами, что хорошего в однобокости.
Цитата:
Мировые финансы совсем не в руках упомянутых вами Обамы и прочих. А значит и этим миром управляют не они.
Неужто атеисты управляют мировыми финансами? Что то не приходилось мне слышать такой версии мироустройства. Откуда Вы это взяли?
Старый 10.06.2015, 13:17   #127   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олана Посмотреть сообщение
Что ли нет
Конечно, нет. Мало ли что кому кажется. Для толкового объяснения надо четко уяснить, во-первых, себе, что и как объяснять; дойдет ли это для собеседника в этой форме; насколько это согласуется с общей традицией восприятия тех иных вещей. Иначе это будет в лучшем случае наивной отсебятиной, и уж никак не объяснением. Это и к Вашему горе-провидцу относится. Бродят в мозгах у некоторых личностей обрывки разнородных идей, а потом выплескиваются в этакий сумбур. Поклонникам таких "талантов", в общем-то, плевать, что такие "откровения" далеки от адекватной оценки реальности, для них, прежде всего, привлекателен нисповергательный тон, а дальше можно не думать.
Старый 10.06.2015, 13:21   #128   
За державу

Div4ina,
Цитата:
мы были на "ты"
,
Мне больше нравится на вы, если Вы не против, а здесь модераторы поддерживают адекватный уровень общения. Пытаются по крайней мере. За что им спасибо. В прочих разделах форума, к сожалению, правила иные. Приходится придерживаться. В чужой монастырь, как говорится... Если Вам удобнее, обращайтесь на ты, меня это не беспокоит.
Цитата:
а еще там есть про "тысяча лет - как один день"
Цитата:
Ты мне лучше скажи, Льюиса дочитал?
Грешен, нет. Недавно подкинули биографию Цезаря. Довольно объемная вещь, и нравится. Дочитаю, попробую Льюиса, хотя конечно то, что пробежал глазами, меня огорчило. Я раньше слышал много любопытного и все собирался почитать. Почитаю.
Разве здесь написано что у Бога тысяча лет это один день? Вы, полагаю пытаетесь читать у Бога между строк. И сразу же попадаете в просак. При этом легком передергивании литературного оборота возникают пресловутые 6 тыс. лет, которые так же не имеют никакого отношения к истории Земли.
Цитата:
Что дает нам понять, что Бог не принадлежит линии времени (Он время сотворил)
Может быть так оно и есть, но мы то не Боги, для нас день это день, а год, это год. И если Бог говорит нам что создал мир за 6 дней, а не седьмой отдыхал, то почему мы ему не верим?
Цитата:
Ну, откуда совесть взялась, очевидно. от Бога
Очевидно Вам что? Современной науке очевидно что без социализации у человеческих детей не возникает не только совести, но даже интеллекта. Причем на физиологическом уровне. Т.е. клетки мозга не формируются необходимым для наличия интеллекта и совести образом. И если папы с мамами пропустят необходимый период формирования сознания у ребенка, возраст до примерно 6 лет, то поправить уже нельзя.

Нет зафиксированных случаев, что бы Бог без папы и мамы дал человеку совесть и случаев, когда Бог поправил папо-мамину ошибку и дал ребенку совесть после 6 упущенных лет.

Это очевидный факт. Что удивительно, среди верующих малоизвестный. Вот даже наш якобы учены антрополог Wally, о нем не слышал, хотя полно научнопопулярной литературы на этот счет.

Как полагает, откуда такая ограниченность в познании у верующих?
Старый 10.06.2015, 13:26   #129   
Creatura Dei

Материалист, верующая мыслящая материя недостойна прямого ответа неверующей мыслящей материи? Неплохая научная теория могла бы получится.))) (я про ответ Антону)
Старый 10.06.2015, 13:50   #130   
За державу

Wally,
Цитата:
это видовая классификация.

Вот когда Вы идете грибы собирать, как Вы определяете, что перед Вами подосиновик? Неужели по его латинскому названию?
Почему по латинскому названию? По видовой классификации. А Вы каким образом отличаете грибы друг от друга?
Цитата:
Библия - это не научная монография, и написана образным языком.
Где это Бог Вам такое сообщил?
Цитата:
И какие же качества у Библии отсуствуют, которые не позволяют ей быть источником?
Вы меня огорчаете, Вы точно ученый?
Цитата:
Примерная схема изложения результатов источниковедческого исследования строится по следующей схеме:

введение, в котором обосновывается тема исследования, характеризуются его методы, историография (степень изученности данной темы в литературе), формулируются задачи исследования;
характеристика источника, в котором проводится изучение вопросов происхождения (когда и где создавался источник) и авторства источников, дается характеристика исторических условий возникновения источника, автора (создателя) источника, истории текста, истории публикаций источника;
анализ содержания источника — полнота сведений источника и их достоверность;
заключение, в котором дается оценка значения источника и практические рекомендации по его использованию.
Какую информацию Вы пытаетесь черпать из Библии не предполагая установки достоверности сведений из неё?
Цитата:
Т.е. вот вполне себе научные современные исследования показывают - все генетическое разнообразие человеческой популяции, сейчас насчитывающей аж 7 миллиардов человек, началось с двух геномов
Кто Вам позволил столь бессовестно передергивать? Или Вы никогда не слышали о том, что геном человека не оригинален и мало чем отличается от геномов близких к человеку видов? Я Вам приводил пример табуретки. При столь плоском мышлении Вы должны тут рассказывать про первотабуретки и про перволожки на том основании, что все ложки и табуретки имеют одинаковый молекулярный состав.
Цитата:
Вы называете "серьезной" литературой???
Дорогой "ученый", я Вас отослал к научно-популярной литературе и сообщил Вам, что есть достаточно научных трудов по формировании сознания у человека. Читайте внимательно, кто Вам не дает.
Цитата:
Вот я и спрашиваю, кто делал первую прошивку?
Мы говорим о совести. Я Вам уже который раз говорю "первую прошивку" совести человеку делают исключительно папа и мама. И нет никаких сведений на тот счет что у людей появляется совесть без участия пап и мам. А так же отсутствует какая либо достоверная информация на тот счет, что совесть у кого то появилась после того, как её не дали ребенку папа и мама.

Wally, я бы на Вашем месте попытался пополнить знания по формированию сознания у человека. Когда такие ляпы делают бабушки из прихода, понять можно, но когда человек грамотный, это трагедия.

Последний раз редактировалось Материалист; 10.06.2015 в 14:34.
Старый 10.06.2015, 13:56   #131   
я вас вижу

Цитата:
Конечно, нет. Мало ли что кому кажется.
я не говорила, что мощи-способ установить контакт с Христом)))
Цитата:
Для толкового объяснения надо четко уяснить, во-первых, себе, что и как объяснять; дойдет ли это для собеседника в этой форме; насколько это согласуется с общей традицией восприятия тех иных вещей. Иначе это будет в лучшем случае наивной отсебятиной, и уж никак не объяснением.
у меня нет цели проповедовать. поэтому стараться согласовывать свою речь с чьей-то традицией не вижу смысла..кому станет интересно, тот попросит разъяснить...кому нет, пусть остаётся при своём непонимании моего неадаптированного языка
Цитата:
Это и к Вашему горе-провидцу относится. Бродят в мозгах у некоторых личностей обрывки разнородных идей, а потом выплескиваются в этакий сумбур.
бродят бродят...и кто докажет. что они не из божественного источника?
Цитата:
Поклонникам таких "талантов", в общем-то, плевать, что такие "откровения" далеки от адекватной оценки реальности, для них, прежде всего, привлекателен нисповергательный тон, а дальше можно не думать.
адекватную оценку реальности, по всей вероятности даёт лишь одна книга? ничё так, что она была написана на греческом и переводилась и так и сяк...
Старый 10.06.2015, 13:57   #132   
За державу

Цитата:
Материалист, верующая мыслящая материя недостойна прямого ответа неверующей мыслящей материи? Неплохая научная теория могла бы получится.))) (я про ответ Антону)
Я ответил недостаточно прямо? Прошу прощения. Антон, прошу прощения.

Полагаю что в бытность основным модератором Антон Ю.Б. практически разрушил своими действиями православный проект "Дискуссионный клуб Православие". Раздел практически перестал посещаться и почти умер.

Вот пришел уважаемый ANri. Мы видим ренессанс, появилась жизнь, потянулся народ. А ANri я предостерег от того чем грешил Антон Ю.Б. от излишнего администрирования и попыток контролировать всё. Это провальная политика, чему мы оказались свидетелями наблюдая гибель "Православия".

Так понятно?
Старый 10.06.2015, 15:47   #133   
Форумец

Цитата:
Почему по латинскому названию? По видовой классификации
И как? Подходите к грибу и спрашиваете - ты кто, отвечать, раз-два? А тот - мол Leccinum aurantiacum. Ага пойдет. Так что ли?

Цитата:
А Вы каким образом отличаете грибы друг от друга?
По внешнему виду, поведению и органолептическим свойствам

Цитата:
Где это Бог Вам такое сообщил?
А Вам Бог сообщил обратное?

Цитата:
Какую информацию Вы пытаетесь черпать из Библии не предполагаю установки достоверности сведений из неё?
Существует так называемая критика источников, она вполне ,может показать применимость текстов в Библии.
Их используют и в истории и в антропологии, и в этнографии и культурных исследованиях, и в лингвистике, в палеоботанике, палеозоологии, палеоклимате и т.д.
Есть еще дисциплина, называется библейская археология. Вполне уважаемая.
Вот видите, сколько там информации
Сведения из одного источника всегда слабо достоверны, их кросс-проверяют и сравнивают с другими.

Цитата:
Кто Вам позволил столь бессовестно передергивать?
Говорит кто? не тот ли, кто вкладывает в уста оппонента самим придуманные высказывания, а потом с этим доблестно борется? не тот ли, кто людит придумывать всякие глупости, и приписывать их оппоненту? Передергивать? И где же здесь передергивание?

Цитата:
Или Вы никогда не слышали о том, что геном человека не оригинален и мало чем отличается от геномов близких к человеку видов?
Геном человека настолько не уникален, что состоит из тех же нуклеотидов, что и геном бактерий.
Может ваш лично геном и мало чем отличается от генома шимпанзе, но по мне мои 4% - большая разница.
Особенно если учесть, что это суть 35 миллионов нуклеотидов.
Похожесть не должна удивлять, все же большинство белков у нас аналогичны.
Геном человека и шимпанзе разошлись ~5 млн лет назад

Цитата:
Дорогой "ученый", я Вас отослал к научно-популярной литературе и сообщил Вам, что есть достаточно научных трудов по формировании сознания у человека. Читайте внимательно, кто Вам не дает.
Вы отослали к "серьезной" литературе, и дали эту ссылку. Ну если Вы считаете это достойным чтивом, но не могу Вам запрещать.
Я же более в серьезных вопросах предпочитаю что-нибудь вроде
http://genome.cshlp.org/content/15/12/1746.full

Цитата:
Мы говорим о совести. Я Вам уже который раз говорю "первую прошивку" совести человеку делают исключительно папа и мама. И нет никаких сведений на тот счет что у людей появляется совесть без участия пап и мам. А так же отсутствует какая либо достоверная информация на тот счет, что совесть у кого то появилась после того, как её не дали ребенку папа и мама.
Я вам на это уже несколько раз ответил, что да, прекрасно, это очевидно, да я и сам об этом вначале писал.
Но кто же сделал самое первое сознание, самую первую прошивку?
Очевидно, что ряд мам-пап конечен, где-то есть начало. Кто запустил эту "репликацию"?
Черный монолит?
Старый 10.06.2015, 17:03   #134   
Creatura Dei

Цитата:
я не говорила, что мощи-способ установить контакт с Христом)))
Объяснять надо было бы, что сказно, а не то, что несказано.

Цитата:
у меня нет цели проповедовать. поэтому стараться согласовывать свою речь с чьей-то традицией не вижу смысла..кому станет интересно, тот попросит разъяснить...кому нет, пусть остаётся при своём непонимании моего неадаптированного языка
Тогда зачем это писать?...

Цитата:
бродят бродят...и кто докажет. что они не из божественного источника?
Любой образованный человек. Только кто б его слушал, да?

Цитата:
адекватную оценку реальности, по всей вероятности даёт лишь одна книга? ничё так, что она была написана на греческом и переводилась и так и сяк...
Не бегите впереди паровоза.) Адекватную оценку дает определенный уровень образования и воспитания. А также внимания и терпения... Чего и вам желаю. )))

Цитата:
Так понятно?
Нормалëк!))
Старый 10.06.2015, 18:29   #135   
За державу

Wally,
Цитата:
Подходите к грибу и спрашиваете
А вот этот способ Вас не удовлетворяет
Цитата:
Давайте вернемся к классификатору хомо сапиенса
Цитата:
От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной и нематериальной культуры (включая изготовление и использование орудий труда), способностью к членораздельной речи и развитому абстрактному мышлению[3]
Картины пишет, музыку слушает, абстрактно мыслит, членораздельно говорит, значит не шимпанзе. Wally, Wally, как же мы с Вами дальше то пойдем? Ученый.
Цитата:
А Вам Бог сообщил обратное?
Это ответ на вопрос?
Цитата:
Сведения из одного источника всегда слабо достоверны, их кросс-проверяют и сравнивают с другими.
Вот я Вас и спрашиваю, Вы критически относитесь к тексту Библии? Почему Вас не смущает чушь про Азию, волков питающихся травой и тому подобное?
Цитата:
но по мне мои 4% - большая разница.
А почему Вас не смущает 96% общего? Вы разве не знаете что 96% это серьезный аргумент для ученого? Или Вы не ученый?
Цитата:
Вы отослали к "серьезной" литературе, и дали эту ссылку.
Читайте внимательно текст. Я отослал к тому что попалось под руку и сказал что есть достаточно серьезных исследований. Вы уже в третий раз пытаетесь выкрутиться из щекотливой ситуации.
Цитата:
Очевидно, что ряд мам-пап конечен, где-то есть начало.
Во-первых, у сознания и совести в частности есть четко определенное начало, это начало общения с папами с мамами. Явное участие Бога в этом процессе не просматривается, а примеры с маугли свидетельствуют об исключительном авторстве пап и мам в происхождении совести.
А во-вторых что касается начала самих пап и мам. Печально наблюдать якобы ученого не владеющего элементарными приемами научного познания.

Вы там у себя в Европе посуду в кафе моете что ли, или уже таксуете?

Цитата:
Ближайшим относительно надёжно установленным предком Homo sapiens был Homo erectus.
Так современная наука отвечает на вопрос кто начал процесс пап и мам хомо сапиенса?

Чем Вам не угодил Homo erectus?
Старый 10.06.2015, 18:53   #136   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Разбойник сделал такое духовное движение. которое для его уровня развития было сверхестественным...человек, всю жизнь убивающий и грабящий. вдруг пожалел другого человека, который никому вреда не сделал..
Разбойнику дверь в рай открылась через покаяние, а не жалость ко Христу. Пилат тоже признал, что не находит для Христа ничего, достойного смерти. Но Христос его с собою в рай не позвал. Думаю, понимаете разницу.
Цитата:
теперь о том отрывке...что вас так возмутило? бессмысленность ритуалов?
Нет. Смысл или отсутствие смысла в ритуалах зависит от того, каким содержанием они наполнены. Христос не пришел разрушить существовавшие религиозные ритуалы, а лишь напомнить их смысл и наполнить их новым содержанием. Мало того, создал новую Церковь, в ней новые ритуалы (таинства)... Глупо звучит, когда кто-то, претендуя при этом на религиозность и духовность, пытается увидеть бессмыслицу в том, что основал сам Бог. То что это вам показалось похожим на правду, вполне логично. У вас есть вполне устоявшиеся взгляды и гораздо комфортней видеть и читать то, что этому не противоречит. Нисколько не заботясь о том, что эти взгляды противоречат первоисточнику (Евангелию). Проще ведь найти "альтернативную" версию Евангелия, чем менять свои взгляды и искать действительно Божьей правды.
Старый 10.06.2015, 19:26   #137   
Форумец

Цитата:
Неужто атеисты управляют мировыми финансами? Что то не приходилось мне слышать такой версии мироустройства. Откуда Вы это взяли?
Эти люди управляют миром. Это цель и "религия" их жизни. Остальное для них ровным счетом ничего не значит. Сильнее их только... Христос:
"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол" (от Матфея, гл4, 8-10).
Старый 10.06.2015, 19:29   #138   
Форумец

Цитата:
да. её надо сердцем читать)))
Уточню: чтобы увидеть там Бога, читать необходимо чистым сердцем. Христос так сказал.
Старый 10.06.2015, 21:04   #139   
я вас вижу

Цитата:
Объяснять надо было бы, что сказно, а не то, что несказано.
читать надо внимательно, а не требовать повторяться

Цитата:
Тогда зачем это писать?...
потому что пишется

Цитата:
Любой образованный человек. Только кто б его слушал, да?
образованный чем-кем?
Цитата:
Не бегите впереди паровоза.) Адекватную оценку дает определенный уровень образования и воспитания. А также внимания и терпения... Чего и вам желаю. )))
самые воспитанные и образованные в нашем мире странным образом оказываются самыми бездуховными, бесчувственными, двуличными...демонами короче...
Старый 10.06.2015, 21:19   #140   
я вас вижу

Цитата:
Разбойнику дверь в рай открылась через покаяние, а не жалость ко Христу. Пилат тоже признал, что не находит для Христа ничего, достойного смерти. Но Христос его с собою в рай не позвал. Думаю, понимаете разницу.
не время ещё))) на земле дел много
Цитата:
Нет. Смысл или отсутствие смысла в ритуалах зависит от того, каким содержанием они наполнены.
рано или поздно смысл всех ритуалов сводится к тому, чтобы кормить эгрегор
Цитата:
Христос не пришел разрушить существовавшие религиозные ритуалы, а лишь напомнить их смысл и наполнить их новым содержанием. Мало того, создал новую Церковь, в ней новые ритуалы (таинства)...
Христос создал ритуалы и церковь? да что за чушь! он даже ни одной строчки после себя не оставил, всё записывалось со слов свидетелей и далеко не сразу
Цитата:
Глупо звучит, когда кто-то, претендуя при этом на религиозность и духовность, пытается увидеть бессмыслицу в том, что основал сам Бог.
религию не Бог основал. а люди...зачем Богу создавать инструмент вражды и насилия?
Цитата:
То что это вам показалось похожим на правду, вполне логично. У вас есть вполне устоявшиеся взгляды и гораздо комфортней видеть и читать то, что этому не противоречит. Нисколько не заботясь о том, что эти взгляды противоречат первоисточнику (Евангелию).
это вам показалось. что мне показалось..я написала, что ощутила...это несколько разные вещи
Цитата:
Проще ведь найти "альтернативную" версию Евангелия, чем менять свои взгляды и искать действительно Божьей правды.
почему её нужно искать лишь в одном месте?
Старый 10.06.2015, 23:43   #141   
Creatura Dei

Цитата:
читать надо внимательно, а не требовать повторяться
Никто и не требует повторятся. Раскройте мысль. На проверку же оказывается: объяснение - смутным предположением, откровение - самодеятельностью, желание истины - желанием поприкалываться.

Цитата:
потому что пишется
А смысл? Вы не можете его сформулировать даже внутри себя?

Цитата:
образованный чем-кем?
культурой и системой образования.

Цитата:
самые воспитанные и образованные в нашем мире странным образом оказываются самыми бездуховными, бесчувственными, двуличными...демонами короче...
Все сволочи, один прокурор - хороший человек, да и тот свинья.)))
Старый 11.06.2015, 00:31   #142   
Форумец

Цитата:
Христос создал ритуалы и церковь? да что за чушь! он даже ни одной строчки после себя не оставил, всё записывалось со слов свидетелей и далеко не сразу
Про "альтернативные "евангелиЯ", причины их возникновения и близость их вашему сердцу я уже сказал. Ваш выбор.
Цитата:
религию не Бог основал. а люди...зачем Богу создавать инструмент вражды и насилия?
В Библии мы не находим подтверждения ваших слов. Можно конечно переписать Библию. Или вообще её игнорировать. Тут опять ваш выбор. Религию кстати, как и любой другой инструмент, можно использовать и на благо, и на зло. В этом смысле религия мало отличается от топора, которым можно и дров нарубить, а можно и голову проломить.
Цитата:
почему её нужно искать лишь в одном месте?
Искать можно везде, где угодно. Под фонарём искать удобнее: там светлее.

Последний раз редактировалось Nиколай; 11.06.2015 в 07:09.
Старый 11.06.2015, 07:42   #143   
Форумец

Цитата:
А вот этот способ Вас не удовлетворяет
Цитата:
Давайте вернемся к классификатору хомо сапиенса
Цитата:
От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной и нематериальной культуры (включая изготовление и использование орудий труда), способностью к членораздельной речи и развитому абстрактному мышлению
Так, я вижу, человек не понимает.

Зайдем с другой стороны.

Вот кто из этих:

человек?

Они все делали и пользовались орудиями труда, имели некое искусство и абстрактное мышление, ну и язык, естественно.
Сразу скажу, они все относятся к роду Хомо, более того к хомининам. Но все суть разные виды.
Могу добавить, что мне в жизни встречались люди, вполне подходящие под эти иллюстрации

Цитата:
Это ответ на вопрос?
Это рассуждение от противного.

Цитата:
Вот я Вас и спрашиваю, Вы критически относитесь к тексту Библии?
С интересом. Более того, замечу, я ее прочитал всю, и некоторые части не по разу

Цитата:
Почему Вас не смущает чушь про Азию, волков питающихся травой и тому подобное?
А почему Вы думаете, что про Азию - это чушь? Между прочим, одна из весьма правдоподобных гипотез (в наличие ведь только гипотезы, более ничего нет) родиной Вашего любимого хомо эректуса, в смысле прямоходящего, считает Закавказье и Переднюю Азию.
А насчет волков, будьте так любезны, ткните пальчиком в стих из Бытия (книга Библии, где повествуется о сотворении мира и человека), где говорится о волках, едящих траву?
Мне очень кажется, что это из того же теста что и сотворение мира 6000 тыс лет назад.

Цитата:
А почему Вас не смущает 96% общего? Вы разве не знаете что 96% это серьезный аргумент для ученого? Или Вы не ученый?
Странный Вы какой-то, никто ведь не говорит, что у нас с биосферой ничего общего нет. Понятно, что мы плоть от плоти земные создания.
Но замечу, что как детенышей шимпанзе ни воспитывали в человеческих семьях с мамой и папой, человека из них ну никак не выходило... так что 96% конечно интересно, но самая суть-то в остальных 4% выходит?

Цитата:
Читайте внимательно текст. Я отослал к тому что попалось под руку и сказал что есть достаточно серьезных исследований. Вы уже в третий раз пытаетесь выкрутиться из щекотливой ситуации.
Выкручиваетесь как всегда ВЫ, вначале люпните чего-то, или придумаете себе, а потом я не я, и шапка не моя. Это кто писал:

Цитата:
А еще обижаетесь когда Вам указывают на более низкий уровень интеллекта у верующих. Вот попалось. Достаточно более серьезной литературы
Цитата:
.....

http://wellup.me/feed/intellekt/deti...ez_intellekta/

Цитата:
Цитата:
Ближайшим относительно надёжно установленным предком Homo sapiens был Homo erectus.
Так современная наука отвечает на вопрос кто начал процесс пап и мам хомо сапиенса?

Чем Вам не угодил Homo erectus?
Так хомо эректус человек или нет? Вы же сами говорили, для запуска человека в детеныше нужен человек же.

Вы все равно не понимаете простую вещь. Даже если Вы пытаетесь отодвинуть начало во времена эректуса, оно все одно никуда не девается. Где-то должен быть переход не человек - человек.

Вот я Вас и прошу, дайте же определение, когда мы уже будем считать человека человеком, и что такое "не человек" в этом понимании.
Старый 11.06.2015, 12:14   #144   
я вас вижу

Цитата:
В Библии мы не находим подтверждения ваших слов.
почитайте что-нибудь другое
Цитата:
Религию кстати, как и любой другой инструмент, можно использовать и на благо, и на зло. В этом смысле религия мало отличается от топора, которым можно и дров нарубить, а можно и голову проломить.
в наш век религия благо или зло?
Цитата:
Искать можно везде, где угодно. Под фонарём искать удобнее: там светлее.
пральна...а если ты ищешь целой толпой, то ещё и веселее
Старый 11.06.2015, 12:19   #145   
я вас вижу

Цитата:
Никто и не требует повторятся. Раскройте мысль. На проверку же оказывается: объяснение - смутным предположением, откровение - самодеятельностью, желание истины - желанием поприкалываться.
ну вы приведите пример непонятной вам фразы, а я попытаюсь раскрыть вам непонятное

Цитата:
А смысл? Вы не можете его сформулировать даже внутри себя?
у меня простонет желания перед вами оправдываться

Цитата:
культурой и системой образования.
а их кто создал?
Старый 11.06.2015, 14:28   #146   
Creatura Dei

Цитата:
ну вы приведите пример непонятной вам фразы, а я попытаюсь раскрыть вам непонятное
дело ведь не во фразах. Дело в самом высокомерном пафосе ваших "откровений". Вы считаете, что они должны восприниматься как нечто само собой разумеющееся, хотя это далеко не так. Ну хорошо, вот, к примеру, эгрегор... Объясните? Я в общем-то читал, какое-то представление имею. Примечательно, что Вы не только не объясняете понятие, но Вам, очевидно, плевать, как к этой "теории" относятся оппоненты - вот, эгрегор и никаких гвоздей!

Цитата:
у меня простонет желания перед вами оправдываться
Слив засчитан!)))

Цитата:
а их кто создал?
Люди. Как и этот форум, и буквы, которыми Вы пишите, и язык на котором вы говорите и понимаете (я надеюсь )))). Но к чему этот вопрос?
Старый 11.06.2015, 14:48   #147   
я вас вижу

Цитата:
дело ведь не во фразах. Дело в самом высокомерном пафосе ваших "откровений". Вы считаете, что они должны восприниматься как нечто само собой разумеющееся, хотя это далеко не так. Ну хорошо, вот, к примеру, эгрегор... Объясните? Я в общем-то читал, какое-то представление имею. Примечательно, что Вы не только не объясняете понятие, но Вам, очевидно, плевать, как к этой "теории" относятся оппоненты - вот, эгрегор и никаких гвоздей!
Короче, мне предлагается заткнуться и не беспокоить христиан "неправильными" ответами...

Цитата:
Слив засчитан!)))
вот видите как всё просто...вам не хочется (не требуется) искать. что я там про мощи говорила...поэтому я во всём виновата

Цитата:
Люди. Как и этот форум, и буквы, которыми Вы пишите, и язык на котором вы говорите и понимаете (я надеюсь )))). Но к чему этот вопрос?
может Бог?
Старый 11.06.2015, 15:13   #148   
я вас вижу

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6l43uDWPCaU.jpg
Просмотров: 10
Размер:	21.8 Кб
ID:	2691549
действительно
Старый 11.06.2015, 15:52   #149   
Creatura Dei

Цитата:
Короче, мне предлагается заткнуться и не беспокоить христиан "неправильными" ответами...
Вы всегда так критику воспринимаете?

Цитата:
вот видите как всё просто...вам не хочется (не требуется) искать. что я там про мощи говорила...поэтому я во всём виновата
Да уже все проискано, можете не сомневаться. Просто Вы не хотите знать, почему некоторое из найденного оказывается несостоятельным.

Цитата:
может Бог?
Ну в конечном итоге Бог все создал. И что?
Старый 11.06.2015, 16:24   #150   
Форумец

Цитата:
Короче, мне предлагается заткнуться и не беспокоить христиан "неправильными" ответами..
Хотелось бы от всех участников содержательного общения и аргументированных ответов. В вашем нынешнем стиле этого не содержится. Если нет желания серьезного обсуждения интересующих вас вопросов, то наверное "заткнуться"- не худший из вариантов.
Поиск в теме: