Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Борьба за Южный парк |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
18.07.2015, 13:28 | #121 |
Форумец
|
|
18.07.2015, 14:59 | #122 |
Все нах...
Не в сети |
Слами, подобные пассажи уже устарели, никому не интересны и никого не воодушевляют.
Поэтому я даже не буду утверждать, что ты низкий, уродливый дрочер с маленькой зарплатой и с маленьким же членом, вследствие чего тебе нечего делать, некого трахать, поэтому ты пишешь скучную ахинею абы где. А теперь проваливай, нудная, серая особь) |
18.07.2015, 15:14 | #124 |
Все нах...
Не в сети |
Эксперт2, все, это ты и парочка тупых ботов?))) Дорогуша, твоё настырное внимание к моей персоне уже даже настораживает.
И не вноси когнитивный диссонанс своей авкой юридической компании и поведением хабалки-накорточницы из подворотни. Грызи семки в ожидании подходящей тебе гоп-компании. |
19.07.2015, 16:07 | #126 |
Все нах...
Не в сети |
|
19.07.2015, 18:32 | #127 |
цинег
Не в сети |
Я всё это ей на сеансе психотерапии по скайпу говорил. На фото реакция на эти слова. В общем неизлечимо больная женщина, просто оставьте это ...о в покое: и воздух сразу станет чище.
|
20.07.2015, 05:37 | #128 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
21.07.2015, 02:29 | #129 | |||
Форумец
Не в сети |
Видимо таки имеет, потому что не могла же ниоткуда в школьной программе появиться дисциплина "Особенности православной культуры".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да... как то заоффтопились неслабо. По парку - 28 июля в 19-00 санкционированный митинг против строительства в парке. Происходить будет, естественно, по месту строительства. Пока все телодвижения строителей приостановились - половину забора поставили, а остальное пока нет, видимо, чуют, что как бы не совсем правы. Так что неравнодушные - приходите, если удастся создать прецедент - вас уже будут спрашивать, прежде чем возвести какую-нить хрень в вашем парке-сквере-дворе. Немного жаль настоятеля планируемого храма - судя по всему мужик адекватный, только хорошенько подставленный и своим, и городским начальством... Кстати, ох, не зря я писал, что православнутые при встрече (которых они пытаются избегать, если находятся в меньшинстве) работают как по методичке, хуже свидетелей по делу Иеговы. Вот эта методичка, одобренная, судя по всему, всем высшим церковным руководством - http://religare.ru/2_99350.html . Особенного внимания, например, заслуживает фраза: "Нужно, чтобы на запланированные встречи, собрания пришли по возможности свои люди и сторонники. Для этого соблюдайте "интернет молчание", оповещение проводите по мобильной связи или рассылкой на личные ящики электронной почты. Помните: общедоступные интернет-объявления будут читать и ваши оппоненты! Они могут чинить препятствия". Кто не понял - именно так работает ИГИЛ, другие террористические организации и организаторы оранжевых революций. Доросли, блин, до православного Талибана? Или ещё: "Никогда не оправдывайтесь перед оппонентом. Вы изначально правы в своих действиях и чаяниях. Неважно, что говорят другие, важно, что делаете вы". Ох, где то я уже это слышал, только звучало это "Deutschland uber alles, Gott mit uns". К чему это привело - все прекрасно помните. Ещё шедевр: "О благотворном воздействии колокольного звона на экологию района – от него погибают болезнетворные бактерии, во время эпидемий всегда звонили в колокола". Блин, а я то думал, отчего врачей кинулись сокращать! Оказывается, помудозвоним - и всё у всех как рукой снимет, а антибиотики - ф топпку... И главное: "Рано или поздно на стороне противников храма обязательно появятся "специалисты" из богоборческих организаций, поэтому, как можно скорее налаживайте контакты со своими сторонниками из православно-патриотических сил" - короче говоря, с нациками, как это уже видно из московской практики. Именно так делался Майдан в Хохляндии. Они уже практически доскакались, теперь что, наша очередь? |
|||
21.07.2015, 11:05 | #130 |
Форумец
Не в сети |
У Вас есть собственное видение списка предметов, которые нужно включить в школьную программу или имеется иной взгляд на воспитание детей вообще?
|
21.07.2015, 13:34 | #131 | |
Форумец
|
Цитата:
Воспитанием детей должны заниматься родители, а школа занимается образованием. |
|
21.07.2015, 13:47 | #132 |
цинег
Не в сети |
|
22.07.2015, 00:49 | #133 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Во-вторых - по большинству дисциплин, по крайней мере естественнонаучных, пока вернуть старые СССРовские учебники. Да, они были не идеальными. Но большинство были общедоступными и понятными и, главное, не перегруженными ненужной информацией. А то получается, что ребёнок вообще не в курсах, что такое энергетический обмен (ему банально не успели это рассказать), зато требуют знание биохимических реакций и строение молекулы НАДФ и АТФ, которые ему вообще нахрен не нужны (и это в школе, Карл! Они и специалистам не нужны). В-третьих, немного усложнить систему выпускных экзаменов. Историю и сочинение - обязательно. ЕГЭ по русскому языку, как он сейчас проходит - вообще в топку. Они, бедные, учат разновидности тропа, но около трети пишут слово "Обозначь" без мягкого знака (это слово - в каждом рецепте присутствует). Без истории вообще никакое нормальное воспитание гражданина невозможно - а мене на вопрос "кто и где говорил на латыни" отсылают куда угодно, от Латинской Америки и до Латвии, про Рим вспомнили только студенты-беженцы с Украины. Математика - обязательно, но именно математика, а не высшая математика - а то ЕГЭ сдают все и на высокие баллы, а некоторые группы вообще не способны составить элементарную пропорцию. Цитата:
А вот после восстановления утраченного можно переходить уже и к частичной специализации на базе старших классов. Всё остальное, как кружки, воскресная школа и т.п. - носит дополнительный характер, а не как сейчас. Цитата:
По теме - очередная статья, в этот раз в РИА Воронеж: http://riavrn.ru/news/khram-v-yuzhno...avnoy-stroyki/ . Попытка сравнить позиции всех сторон. |
|||
22.07.2015, 22:28 | #134 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Правда даже самый оптимальный набор предметов ничего не изменит, поскольку с хорошими преподавателями в школах и вузах большая напряженка. Те, что имеются, в массе своей способны только на унылый пересказ учебника и монотонное бубнение одних и тех же лекций из года в год. |
|
22.07.2015, 22:52 | #135 |
Все нах...
Не в сети |
|
22.07.2015, 23:03 | #136 |
Форумец
|
Экономика, как и экология есть в школьной программе в размере 0,5 часа в неделю вроде как.
А основы права на обществознании изучаются. Пропорции прекрасно умеют составлять, те, кто решает задачи по химии. |
22.07.2015, 23:09 | #137 |
Форумец
Не в сети |
Elizabeth Batori, это кто здесь дети?)))
Во-первых папрашу без мата. Я тоже могу в том же ключе ответить. Но не хочу. И так здесь этого говна выше крыши куда ни плюнь. Во-вторых, основы юридической грамотности - это не хрень. Так же, как умение обращаться с деньгами. Точно поважнее черчения будет. Даже если вы этого ещё не поняли. В остальном ajax'a поддерживаю. |
22.07.2015, 23:30 | #139 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
22.07.2015, 23:30 | #140 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а Вам не приходит в голову например что дети имеют право знать - что происходит в странных зданиях с крестами на крышах? зачем они вообще нужны, хотя бы. если уж они теперь у нас есть. у ребенка должно быть адекватное восприятие окружающего его мира, в первую очередь. как Вы верно заметили, строение молекулы НАДФ и АТФ в школе - это как раз лишнее. а вот основы религии - это как раз самый что ни на есть фундамент для получения дальнейших знаний, наряду с литературой и математикой. Вы же, отчего то, переворачиваете всё с ног на голову и ставите религию на уровень специфических знаний, необходимых специалистам. что насчет экономики, кстати, вышеупомянутой. интересно Ваше мнение. |
|
23.07.2015, 00:11 | #141 |
Все нах...
Не в сети |
Разговор о детях. Метафорически представьте - ребёнок в школе.
пАпрАсите конечно. Раза три даже)) кАшмар какой же)))))))))))))))))))) Черчение им ни к чему. Так же как обществознание, краеведение и труды, когда они пишут два урока, что такое верстак в профиль. На православии им в 5 классе втюхивали, что такое РПЦ и как это хорошо. Причём классный руководитель говорила, что это вообще уже ни к чему. |
23.07.2015, 00:22 | #142 |
Форумец
Не в сети |
Жизнь слишком поменялась, чтобы программу прежней оставлять.
Раньше государство защищало от неурядиц и ограничивало распоряжение финансами. Сейчас такой выпускник с уклоном в естественно-научные дисциплины, этакий "ботаник", будет слишком уязвим. И как раз кинется в лапы церкви искать защиты, несмотря на большие познания в астрономии) |
23.07.2015, 10:12 | #144 | ||
Glatzkopf
Не в сети |
Цитата:
Там все очень скучно, наукообразно. Я бы для школы предложил это как-то иначе давать. Иногда коллегам (взрослым) на пальцах рассказывать приходится. ...забивать голову определениями всякими - это именно то, что нужно сделать, чтобы начисто лишить даже желания понять. Цитата:
Только Библию как правило не читали даже те, что считает себя глубо воцервкленным. Тогда нужно начинать с них - с немолодых. А я бы начинал с более древних тогда.. - если уж про мировозрение говорить. И Перуна/Сварога/... не забывать - они наши, в отличии от всяких Зевсов/Тотов/и пр. |
||
23.07.2015, 10:19 | #145 | |
Glatzkopf
Не в сети |
Цитата:
Только Библию как правило не читали даже те, что считает себя глубо воцервкленным. Тогда нужно начинать с них - с немолодых. А я бы начинал с более древних тогда.. - если уж про мировозрение говорить. И Перуна/Сварога/... не забывать - они наши, в отличии от всяких Зевсов/Тотов/и пр. |
|
23.07.2015, 11:16 | #146 | |
цинег
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.07.2015, 11:21 | #147 |
Форумец
Не в сети |
|
23.07.2015, 12:09 | #148 | |
Glatzkopf
Не в сети |
Каким образом этот вывод из моего сообщения проистек ? Существующая система просто-таки зовется ее пореформировать - путем возврата к тому, что было. Хотя кое в чем, я бы, конечно, изменил. Ну, есть у меня с чем сравнить. Не по методе преподавания, а скорее по организации процесса.
я уже за то, чтобы начать немножко расстреливать министров образования и главных архитекторов (нашего весьма замечательного города). Цитата:
Мне кажется, что для кругозора кое-что должно остаться. Глупо не знать - кто есть Зевс. Но еще глупее знать , кто есть Зевс, не зная, кто есть Перун. Я не призываю поклоняться. Но, если человек будучи 25 лет от роду не ориентируется в том, что роднит и что различает православие и протестанство, хоть поверхностно... - все же это не правильно. https://www.youtube.com/watch?v=XafoRRJJVSs |
|
23.07.2015, 12:17 | #149 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Вы что шутите школьник закончивший 8-10-летку при СССР уже "ботаник"? Причем не обязательно на одни "5", круглым "3" тоже аттестат давали. Это так можно докатится, что школа крестьянской молодежи покажется излишне академичной. Последний раз редактировалось jevtam; 23.07.2015 в 12:32. |
|