Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Центр природного земледелия "Сияние" |
|
Опции темы |
08.11.2016, 04:03 | #121 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://geocentr-msk.ru/content/view/142/39 Цитата:
Пью по большей части баклажечную, мне сюрпризы не нужны. Колодезной или родниковой под рукой нет, скважинная сероводородноглиняная. Здесь не упоминается технологичность обеззараженных продуктов - товара. Речь о широко используемых ресурсах а не спрятанных за 7 печатей. Из чего исходит что вред от естественноприродного бора или еще чего в моей скважине меньше чем вред от какого-нибудь нитрата калия к примеру, попавшего в воду в результате воздействия хозяйственной деятельности. Почему мне должно первое повредить меньше чем второе. Наконец, почему мне что-то из скважины обязано повредить, употребляемые мною напитки и продукты очень разные и вряд ли содержат один и тот же элемент или соединение с таким суммарным превышением пдк чтобы при употреблении на протяжении 5-10 лет сделать заметный вред. За это время сменится рацион. Многие соединения могут быть как вредны так и полезны, зависит от количества, продолжительности употребления и состояния организма а также условий потребления. Цитата:
Ну не совсем. Тогда почему моя прабабушка прожила 86 лет и стала употреблять сердечные таблетки только в глубокой старости равно как и обувь зимой носить а моя бабушка прожила 88 лет, 44 из которых активно употребляла медикаменты из-за частых пневмоний и сердечные. А моя прапрабабушка не пережила первую пневмонию где-то около 1900 года. Мой вывод - одно портим а в другом получаем преимущество. Палка о двух концах, то что ухудшает качество нашего здоровья и снижает продолжительность жизни с одной стороны, увеличивает ее с другой, иногда радикально. А чаще - косвенно. К примеру, мы травим огороды чтобы вырастить на них с наименьшими усилиями услаждающие нас продукты в достаточном для пропитания количестве да еще чтобы и на продажу осталось. А могли бы не разгибаясь сутками пахать чтобы вырастить себе питания впроголодь да еще и с травяным вкусом, зато без химии. В итоге если сравнить - в одном случае мы имеем ущерб здоровью от химикатов, наслаждение вкусом урожая, дополнительные средства от продажи тоже можем тратить в свое удовольствие - смотря кто чем наслаждается(кто-то велосипед купит спортом заниматься а кто-то вагон шоколада, наслаждение легкодоступно). Здоровье также сохраним из-за снижения трудоемкости работы. В другом случае - ущерб здоровью от переутруждения, недоедания, сопутствующих нищете проблем, сохранение здоровья из-за отсутствия химии. А наслаждение-то где забыли? А дорогостоящая медпомощь в случае чего недоступна. Конечно, это крайности. В реальности картина смазывается но вектор не меняется - люди меньше хотят себя утруждать и больше наслаждаться. А экологичность продуктов - такой же коммерческий тренд. И в этой мешанине каждый выбирает то что ему больше нравится. И правота каждого относительна и далека от абсолюта. |
|||
08.11.2016, 09:12 | #122 | ||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А не плохо иногда или всегда и не плохо чем? В своих рассуждениях Вы напоминаете мне ребенка, который прячется от испугавшего его просто зажмуривая глаза. Вы замечаете, как бурлит живот. А как формируется и растет раковая опухоль от чужеродных консервирующих веществ, Вы тоже обладаете возможностью видеть и слышать? Или не слышать урчание в животе важнее, поэтому об остальном заботиться не стоит? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Алекс, я за не предвзятые дискуссии и альтернативное мнение. Но мы в результате длительной беседы с Вами приходим к тому, что у нас с Вами разная система ценностей. А отсюда и целеполагание и векторы приложения сил не совпадают. Это еще одно подтверждение, что ПЗ начинается с философии. Там, где нет соответствующих ценностей, нет нужды в ПЗ. Мне бы не хотелось заниматься в этой ветке перетягиванием каната и доказывать, что достигнуть хорошего урожая без химии - это более ценно, чем достичь того же результата с ее применением. А наша с Вами дисскуссия уже давно свалилась именно в эту не желательную плоскость, что с точки зрения данной темы - флуд. Последний раз редактировалось Ато; 08.11.2016 в 11:53. |
||||||||||
08.11.2016, 20:26 | #123 | |||||
Форумец
Не в сети |
Это мной и искалось, меня меньше интересовала какая-то определенная скважина, интересовал средний уровень по области.
Цитата:
Цитата:
Надо было в нее сразу медных гаек насыпать. Цитата:
Пахать или наслаждаться, это не по теме? Ну или допинг для спортсменов - может сокращать продолжительность жизни, давая возможность пользоваться результатами спортивных достижений. А вдруг он вызывает сокращение продолжительности жизни меньше чем его отсутствие? Может перегрузки опаснее. Похоже, оно начинается не с гибкой философии а с косных постулатов, табу. Это практически как у любителей лампового звука - употреблять в схемах допустимо только "правильные" комплектующие. Если удается создать аппарат, звучащий лучше аналогов, которые содержат правильные детали и выясняется что этот вновь созданный содержит что-то из запрещенного списка, его тут же начинают браковать. Это уже не работа на результат а религиознофанатическое следование параграфу. Это тупик. Что важнее для ПЗ, любыми путями не допустить применение "запрещенных" приемов и компонентов даже в ущерб урожаю или добиться максимизации урожая при минимуме вреда? Мне интересно когда минимум труда, максимум урожая(необходимого мне а не в общем) и минимум вреда для здоровья. А какими методами это достигается - вторично. Цитата:
Цитата:
Это уменьшает зараженность но и урожай не столь высок как при систематической обработке. Пока моя идея - вместо химикатов попробовать использовать одобряемые ПЗ биологические АНАЛОГИ, но по схеме. Методы в целом от ПЗ как комплекс брать не хочу, поскольку оставляю за собой возможность радикально вмешаться в сложившееся содружество растений и микроорганизмов чтобы получить необходимую мне отдачу. Также оставляю за собой возможность использовать химию если биозащита не справится радикально. Выбор химии - чтобы не вредила биозащите если от нее есть эффект, если эффекта нет то и беречь биозащиту нет смысла. |
|||||
09.11.2016, 00:14 | #124 | |||||||||||||
Форумец
Не в сети |
Алекс, читаю и поражаюсь, до какой степени у людей может быть мышление прямо обратным друг другу...
Цитата:
Цитата:
Алекс, у Вас непреодолимая страсть к извращениям. А чем без генных мутаций хуже то? Зачем Вам генные мутации? Вы не можете без них? Научить? Площадь Ленина, Библиотека имени И.С. Никитина. Вторник, 18 часов. 310 аудитория. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предлагаю обсуждать не "А вдруг", а уже очевидные факты. Допинг гробит здоровье. Это очевидный факт, без "А вдруг". Цитата:
Постулат первый (сам только что придумал): Урожай с применением химикатов опаснее для здоровья и окружающей среды, чем урожай без их применения. Вопрос почему не обсуждаю. Просто беру за основу данный постулат, как догму. Кто хочет - принимает и использует ПЗ, как инструмент для получения урожая без химии. Кто не хочет - идет своей дорогой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И эти же 99 процентов дачников имеют известный букет проблем, со своим отношением к земледелию, как к чему-то, чему не нужно учиться и где не требуется думать головой, а требуется только впахивать. Одни сплошные неурожаи и метания за новыми советами и чудо-препаратами в виде волшебных пилюль, которые должны спасти от невежества. Цитата:
|
|||||||||||||
09.11.2016, 14:16 | #125 | |||||
Форумец
Не в сети |
Все началось с того что мной было озвучено следующее - без достаточной очистки воду Воронежской области(и не только) пить нельзя. В ней много железа и марганца. Сведения в среднем по области. Вы же захотели иметь от меня доказательства - в какой конкретной скважине какой авторитет нашел превышение пдк. Навскидку мне этого найти не удалось, прежние источники получения имевшихся у меня сведений требуют времени на поиск и не факт что будут признаны авторитетными. Посему мной приводились любые попавшиеся на скорую руку сведения по теме, естественно не систематические и возможно не авторитетные.
Если когда нибудь попадется на старом винте статья, сформировавшая мое мнение, приведу ее здесь в доказательство того что не сам это придумал. А уж авторитетен ли автор содержания с точки зрения научного параграфа, другой вопрос. Что есть инородное вещество для организма с Вашей точки зрения. Может ли быть искусственно полученное вещество не инородным? Вирусы, приводящие к онкологии, инородны? Синтетический инсулин куда отнести. Фильтрованная через мембрану вода как считаться будет, естественной или инородной из-за отбора идеальных молекул. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот так однозначно. Есть 2 основных направления воздействия допинга - увеличение эффективности использования кислорода клеткой и увеличение отдачи клетки путем форсирования процессов в ней. Ремантадином к примеру лечатся. Здоровье гробят перегрузки, уровень которых можно увеличить используя допинг. А если перегрузки остались прежними + стал принимать допинг и тем самым помог организму быстрее справляться с последствиями перегрузок, вроде как польза. Цитата:
Химия нужна для преодоления неблагоприятных с точки зрения ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА а не природы факторов. И если не касаться финансовой составляющей, то нужна лишь когда не справилась естественная биозащита и не справилась активно применяемая искусственная биозащита. Вот на последнюю сейчас и делаю ставки ибо в отличие от естественной, эту могу вносить по схеме и получать отдачу сразу, если она вообще возможна. Это позволяет избежать недопустимого - очень долгого ожидания пока сформируется природное равновесие в огороде и непредсказуемости вмешательства. Нет гарантии что они не заражены биологически. Нет гарантии что они не ослабли в условиях произрастания и поэтому в них зараза побеждает механизмы компенсации. Может там и химии никакой нет. У нас на огородах урожай сколько себя помню страдал от грибов и бактерий, которые называли словами роса и выброс. |
|||||
09.11.2016, 18:33 | #126 | ||||||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В отличае от Вас я не пью воду воронежской области. Я пью воду конкретно из водопровода северного микрорайона. И еще воду конкретно из скважины с глубины в 70 метров за городом. Сколько много железа и марганца конкретно в воде, которую я пью? На основании чего Вы решили, что этих металлов в названной воде много? Если Вы так не решили, то почему без очистки эту воду нельзя пить? Или можно? Если можно, тогда может быть откажетесь от заявления о том, что воду воронежской области без очистки пить нельзя? Цитата:
Не может. Но оно может оказывать не выявляемое современными методами влияние. Или влияние, расцененное не вызывающим опасений. Если они не результат генной инженерии, то - нет. К инородным веществам. Цитата:
Это естественно. Этот вариант не привносит новых веществ в еду. Потому рассматривается как определенно безопасный. Цитата:
Сахару всегда есть альтернатива. Варенья на сахаре и прочую еду с добавкой сахара есть ни кто не заставляет. Есть ягоды, фрукты, есть сухофрукты, бахча. Есть мармелад или зефир натуральный. В них нет сахара, но валом сладости. В конце концов в тот же чай можно добавить траву - стевию. Будет Вам сладко без сахара. Цитата:
Цитата:
Практически все расстройства желудка вызваны наличием в воде живых бактерий и вирусов. Поэтому потянет с той, в которой их больше. Соли временной жесткости на данный вопрос практически не влияют и расстройства желудка не вызывают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Один только агрономический прием -Смешанные посадки - во многом эту проблему делает менее актуальной. Подбор культур, менее склонных к заболеваниям на вашем конкретно участке - второй прием. Третий прием - насыщение почвы органикой, вместо минералки - приводит в норму кислотность и резко снижает число заболеваний, включая грибные. И это без всяких обработок. Хоть раз попробуйте эти три приема сделать. А после будете думать о худших вариантах, типа использования химии для того, чтобы непременно вырастить кедровые орешки. Последний раз редактировалось Ато; 09.11.2016 в 19:00. |
||||||||||||||
09.11.2016, 23:04 | #127 | |||||||||
Форумец
Не в сети |
Сдайте на анализ. Результаты сравните с пдк. Решайте, можно ли пить. Что такое вода воронежской области, зачем это выражение было использовано - для того чтобы обозначить повсеместность превышения некоторых пдк на территории области. Вы, правда, не принимаете моих источников информации. С лабораториями и НИИ у меня связи нет, приходится довольствоваться СМИ и некоторой информацией, которую размещают в интернете некоторые организации.
Цитата:
Погрыз человек камень, запил водой. Все в порядке. А если мелко натер камень в микроскопическую пыль, залил водой и дал застыть. Потом съел. Все, кранты. А если он эту пыль еще и прокалил на огне, вообще ужас. Так без него хуже конкретному человеку чем с ним. Для качества популяции, то есть с точки зрения природы хуже с ним. Цитата:
По поводу отфильтрованной воды считаю бредом нападки противников. Сэйфгард тут как пример не подходит. Он тоже охаян. Как может повредить наличие или отсутствие молекул определенной формы в воде. Пьем же кипяченую, там вообще хаос. А так пришлось бы принять за истину "кристаллическую" теорию организма человека, кристаллоподобность молекулы воды и ее влияние на организм в этом плане и при этом считать это единственно верным и исчерпывающим. Но даже если и есть в этой теории доля истинности, это только доля и не безоговорочно решающая. Если же рассматривать фильтрованную таким образом воду как лишенную минералов и микроорганизмов, так она ничуть не инородная, она обедненная. Она просто не приносит той пользы которую могла равно как и того вреда, который мог бы быть от вредных примесей. Не знаю, чем можно засыпать смородину дабы без всякой дальнейшей переработки сразу отправить на хранение, иногда продолжающееся более 2-х десятков лет. Это яблочный сок достаточно отжать, прокипятить и разлить по банкам без всякого сахара чтобы он десятилетиями хранился. Цитата:
В данном случае нет. Цитата:
Покупная вода содержит консервант, там нет такого безобразия. В машине для питья удобнее покупные баклажки, вода не протухает, ее по этой причине можно не менять своевременно, о ней можно надолго забыть и иметь ее в нужный момент. Возможно, реально изготовить воду для питья в машине из домашней - посредством опускания в баклажку серебряной или медной проволоки. У немчуры говорят водопровод медный. Цитата:
Цитата:
С другой стороны, попахивает догматическим сектантством. Мир поделен на белое и черное и это абсолютно. В любых условиях. Но ведь условия меняются, это первое. Второе - то что нельзя ни от чего отказываться в окружающем мире, надо правильно пользоваться. А то прям как у П.Иванова - ум в волосах, потеря каждого волоса почти трагедия. Что же, следуя этой теории выходит у бритых и ума нет. А от медикаментов нельзя отказываться, это кашель можно облегчить травами, пневмонию не вылечить. Нет, ну можно следовать философии - пневмония когда бывает, когда организм выжат как лимон стрессом или работой на износ плюс подхватишь заразу к которой не имеешь иммунитета. Вывод по фэншую - не ездить далеко, там незнакомая зараза, меньше общаться с людьми и жить от них подальше - они источник заразы, не перетруждаться, то есть не хотеть труднодостижимого дабы не вымахиваться ради достижения, соблюдать режим и покорно принимать все происходящее дабы не подвергаться стрессу. А впредь заниматься укреплением организма травками, режимом, нагрузочкой. Это противоречит моему мировоззрению где есть цель, есть ресурсы и есть непременное противостояние трудностям на пути к цели. Без этого противостояния пресно, оно необходимый атрибут. Цитата:
Цитата:
А мнения и желания природы у меня учитываются - говори природа что тебе нужно для того чтобы ты дала мне то что мне хочется а не то что можешь в существующих условиях. Утку ведь пичкают горохом чтоб набрала вес, который естественным путем не набирает. Цитата:
Почему это не будет работать если к примеру какая-нибудь триходерма непосредственно пожрет мучнистую росу всю практически без остатка. Не меняем методы(война а не переговоры), меняем оружие. На соседних грядках допустимо, технологичность мотообработки не страдает. Частично используется. Только в случае наличия устойчивых аналогов, если нет цели во что бы то ни стало вырастить конкретный сорт. Без этого вообще никуда. Делается но мало, завез бы по камазу на 3 сотки да помогать растаскивать никто не хочет. Сделал 2 наблюдения - на свежераспаханной целине первый урожай очень хорош и растения меньше болеют. На хорошо унавоженной земле урожай тоже хорош но болезней растений больше. Второе наблюдение - химия мной использовалась не как лекарство или оружие а как заменитель усилий или охранник в мое отсутствие. Если бы занимался огородом/садом ежедневно, во многих случаях она не понадобилась бы. Значит можно заменить автоматизацией и технологическими ухищрениями в определенных случаях. Раньше был у нас сад, очень старый. Черви жутко поедали плоды но если их потравить, урожая хватало на несколько бочек сока и вина. Теперь за ним лет 30 не ухаживают, не травят ничего. Много деревьев засохло но самые ранее плодовитые остались. Черви тоже. Так теперь там со всего сада можно набрать мешок яблок, остальное съедается червями. И как тут без химии-то. Последний раз редактировалось ALEX2002; 09.11.2016 в 23:38. |
|||||||||
10.11.2016, 00:11 | #128 | |
Форумец
Не в сети |
Алекс, уже давно все проведено и велосипед изобретать не вижу смысла. Изучайте По своей скважине конкретно не мерял. Но ряд соседей, запитанные из того же гоизонта, носили ее на анализ. отчитались - вода прекрасная по всем показателям. Лишь бром на грани ПДК, но не вышел.
Уже давно решил и на шум про гипотетическую воду воронежской области смотрю с изумлением. Есть конкретные проблемные скважины. Часто это первый водоносный горизонт на уровне первых десятков метров. Там железа порой в 200 раз больше нормы. Но при чем здесь остальная вода из остальных источников? - мне не понятно. С какой целью все в кучу валить и после накручивать людей фразами типа "Воду в воронежской области нельзя пить без очистки"? Какова цель таких не соответствующих действительности заявлений? Чтоб обесценить существовавшую систему питания города и области нормальной водой и внушить людям, что у них только один путь к счатью: фильтр и полиэтиленовая баклажка, набранная Саидом в соседнем ручье? Цитата:
Пока что Вы не привели ни одного источника информации о гипотетической воде воронежской области. Да и к тому же, какой смысл приводить среднестатистическую информацию о гипотетической воде, с которой мы ни где и никогда не столкнемся? |
|
10.11.2016, 03:11 | #129 | ||||||||||||||||||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Не задумывался. Наверное нет. Ведь не инородно же переселиться на Восток, чтоб встречать рассвет раньше? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже боюсь спрашивать: "в чем хаос"? Потому как предвкушаю, что это будет новая бессмысленная для меня и наверное остальных читателей дискуссия по вопросу "Воду воронежской области без очистки пить нельзя". Считаем, что я этой фразы про хаос не слышал. Цитата:
Цитата:
Алекс, в этой воды вы в природе не найдете. Она - инородная. В природе даже вода горных рек, питающихся из ледников будет обладать совсем иной биологической активностью и составом, нежели эта - искусственная. Гипотетические вредные примеси в гипотетической воде мы уже обсудили. Слава богу, что та вода, которую пью я, их тоже не содержит. А в отличие от вашей прекрасной фильтрованной содержит еще и хоть что-то полезное. Цитата:
Дрожжами винными засыпьте. Они все сделают. Дальше процедите и поставите на хранение на более чем два десятка лет. Внучки спасибо скажут. Цитата:
Алекс, Вы точно - извращенец искючитеьно в моих представлениях. Ваши представления о той воде, которую стоит пить, меня просто убивают наповал. Вы действительно верите, что пить воду с консервантами - это правильный выбор жителя Воронежской области? Может будете ко мне на дачу за водой тогда ездить? Спасу я Вас разом и от воды с консервантами и от хлопьев с вонью. Только баклажки свои не привозите с микробами. Выбросьте их. Я Вам свои из гаража дам, те, что 10 лет воду хранят и не воняют. Простите, глумлюсь. Но Вы меня и вправду шокируете своими понятиями о приемлемом и неприемлемом. Пить воду с консервантами, да еще и приплачивать за такую возможность при том, что под боком валом нормальной воды, - с моей точки зрения это верх абсурда нашей современной жизни. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, если Вы уже и воду считаете необходимым употреблять с консервантом, то не совсем понятно, чего Вы медлите? Наполняйте уж скорее огород химией! Усовершенствуйте его! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другая причина: есть некоторые условия, провоцирующие мучнистую росу. Если Вы их не устранили, что толку лечить триходермой? Пока Вы не будете системно подходить к решению проблемы, Вы будете бесконечно латать дыры. Системно химия и микробиология - не совместимы. Химия угнетает микробиологию, сводя ее на нет. Ваш же теоретический подход, когда чуть-чуть поработали микробиологией, потом чуть-чуть перескочили на химию - это не система. Это метания из крайности в крайность. Результат будет очредной крайностью в виде отсутствия урожая. Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||||
10.11.2016, 12:26 | #130 |
Форумец
Не в сети |
В настоящее время на праве концессии ООО «РВК-Воронеж» принадлежат следующие объекты:
....... 4 станции обезжелезивания суммарной проектной производительностью 490 тыс. м3/сут.; ....... http://voronezh-rvk.ru/upload/ipRVKvrn.pdf Из каждой скважины вода идет в сборный водовод и резервуар чистой воды. Отсюда она попадает на станцию обезжелезивания. Воронежская вода богата железом: его содержание достигает 22 мг/л (по нормам – 0,3 мг/л). Вода с высоким содержанием железа опасна для здоровья: она может вызывать аллергию, нарушение пищеварения, заболевания крови и даже поражения внутренних органов. На станции обезжелезивания в Воронеже вода очищается, и в водопроводной сети железа в ней уже 0,05 мг/л, что соответствует нормам. Такую воду можно пить без риска для здоровья. https://riavrn.ru/news/kak-eto-rabot...e-v-voronezhe/ Лишним делом люди заняты, наша вода не нуждается в обезжелезивании. Частники и мелкие населенные пункты, не райцентры, в подавляющем большинстве сидят на этом горизонте. У нас на даче 3 скважины на 9-12 метрах, в округе люди по 90-120 делали, тот же песок всю дорогу=тот же самый водоносный пласт. И вода такая же, только сероводорода больше. Усманка, болота. |
10.11.2016, 14:25 | #131 | ||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вулканы чего только не выкидывают на поверхность. Вы как считаете, цемент инороден? Это же просто мелко растертая пыль, обезвоженная при высокой температуре. Озон инороден? Естественного грозового происхождения а также полученный при воздействии ионизирующего излучения(излучение естественного происхождения или промышленных свч установок). Мое мнение - химически идентичные чистые соединения, полученные естественным путем в природе и синтезированные искусственно - не могут быть чужеродными. Процесс получения может привносить разные примеси но основной продукт будет идентичен. Вы, вероятно, также считаете этиловый спирт, образовавшийся в виноградном вине в результате брожения и извлеченный оттуда при перегонке патологически разными? Цитата:
Цитата:
Природа любит оптимальные с точки зрения расхода усилий пути. Это не про инсулин, который в некоторых случаях необходимо вводить в организм и без этого уже не обойтись. Это общее наблюдение. И с этим приходится бороться чтобы достичь некоторых результатов. Природа идет по пути наименьшего сопротивления, но на этом пути могут быть недостижимы желаемые человеком результаты. Вода стекает вниз по наклонной поверхности на земле, если требуется чтобы она не текла а остановилась, нужно приложить компенсирующее усилие - развернуть наклонную поверхность для ликвидации уклона или изменить ее свойства чтобы вода не могла по ней течь. Цитата:
Цитата:
http://scorcher.ru/art/chemistry/chemistry1.php Если принять это во внимание, вода из разных источников будет разной, структуры в ее массе будут повторяющимися но разными от источника к источнику. При кипячении происходит разрушение этих структур и образование мешанины из обрывков. Цитата:
Урожаи бывают не каждый год а желание делать заготовки - еще реже. И когда есть, времени может не быть. Вот и делается все впрок мелкопромышленными масштабами. Чтобы употребить когда захочется и не говорить себе мол перетопчешься. Цитата:
Вот почему бывает нельзя обойтись без консервантов, таблеток, стерилизации сейфгардом и т.д. Нельзя темп сбавлять, конкуренция. А все эти костыли - как присадки к моторным маслам, помогают легче пережить перегрузки. Цитата:
Она что лошадь - запрягай и погоняй иначе не повезет куда ты хочешь, но кормить, поить и чистить изволь. Важно кпд корма/ухода обратить в кг веса. https://ogorodnadache.ru/effektivnyj...-na-myaso.html Птицу ограничивают в движении, в глотку через воронку всыпают корм - сиди и переваривай, жирей. Можно без всякой химии выжать из природы больше натурального продукта в количественном выражении. Самостоятельно птица этого не сделает. Цитата:
Цитата:
Отсутствующий урожай самый чистый выходит. По поводу триходермы - у меня растет грецкий орех, совершенно не местного климата по большому счету растение. Он сильно страдал от морозов в предыдущие годы, часть ствола без коры и по осени-зиме плодит опенка. Победить опенка сложно, хочу попробовать натравить на него триходерму - насобирать опенка в банку и посыпать триходермой, возможно потребуется что-то добавить, сахарный сироп или еще чего, почитать надо как это делается. Задача - получить нечто вроде гущи квасной в которой содержится триходерма, приученная питаться опенком ввиду отсутствия другого питания. Хз, мож получится. |
||||||||||
10.11.2016, 14:58 | #132 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
У Вас в округе - это не подавляющее большинство. Это у Вас в округе. А у нас в округе (имею ввиду три семейные дачи в разных местах) ни где и ни у кого из соседей в каждом из мест подобной проблемы нет. И что? При чем здесь подавляющее большинство то? |
||
10.11.2016, 16:53 | #133 | |||||||||||||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нет. Молекула есть молекула. Если она не обладает фрактальных или каких-либо еще сложных структур, то разницы в том, каким путем молекула высвобождена нет. А к чему Вы задаете эти вопросы? Вы хотите показать, что "Актара" или "Престиж" имеют природное происхождение? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотел написать: Это форсмажор. Потом вспомнил: не забывайте, у Вас есть смородина и ее некуда девать! Винный отдел - это не про Вас при правильном применении смородины! Цитата:
Цитата:
Цитата:
И дальше появляются извращенческие схемы реализации своей идеи. И после схемы по оправданию этого изврата и демонстративные ссылки на данные статьи: Мол, смотрите, видите - по другому просто не возможно!!! Алекс, по другому как раз возможно. Просто вы хотите кедровые орешки здесь и сейчас - любой ценой. И именно для Вас по другому прожить нельзя. Но нужно понимать, что это только Вы без орешков, выращенных на своем огороде (утки, откормленной таким извращенческим способом) прожить качественно не сможете. А люди иные выпустят утку за калитку в соседний пруд, да пойдут фундук рвать, воткнутый на соседнем заброшенном участке несколько лет назад. И делов то. И нахрен им нужны все эти извращения? Утка у них чтоли не жирная выйдет или фундук у сибиряка не променяют на ваши орешки? Не получится бартером, так через деньги обменивается все что хочешь. Цитата:
Цитата:
Но к сожалению самый не вкусный. Цитата:
Последний раз редактировалось Ато; 10.11.2016 в 17:12. |
|||||||||||||||||||||
14.11.2016, 18:31 | #134 | |||
Форумец
Не в сети |
Ну вот, теперь хотя бы понятно что для ПЗ имеет решающее значение химическая формула вещества а не правильность его родословной.
Нам на самом деле с практической точки зрения мало чего требуется. А вот хочется куда больше чем необходимо. Посему и приходится предпринимать усилия для преодоления природных рамок. Цитата:
Но суть была не в этом, у меня не было мысли выступать против минералов. Хотя каких-то из них в нашей воде больше чем нужно человеку и вероятно больше чем в состоянии переварить нездоровый организм. Кстати, забыл сказать что кипяченую воду пью запросто, хоть она и не вкусная. И пища вся готовится на водопроводной воде. Сырьем ее просто пью редко, раз в несколько недель. Да и вообще пью очень мало(если пива не учитывать эпизодически), не хочется если не жарко. Вот чего не люблю в водопроводной воде - непредсказуемых микробов. Вообще из дикой природы сладкие плоды немытыми только запивая спиртным рискую есть. Там ссылка на статью в которой описывается некое предположение о "полимерообразности" воды. Таких предположений встречал несколько, все обычно были связаны с "энергетикой" живых организмов если так можно выразиться. Возможно, подобные эффекты и имеют место но мне кажется химсостав будет оказывать большее влияние на организм. Так он и есть непредсказуемый в предшествующие годы. У меня без всяких усилий избыток урожая слив(кроме одного сорта), вишни, боярышника, малины. С каждым годом все проблемнее с виноградом, смородиной, жимолостью, яблоками, они стали болеть. А нужна банальная картошка, огурцы. Огурцы тоже не росли но последние 5 лет они сажаются в парник, там урожай можно до осени собирать. Налицо костыль, помогающий преодолеть неблагоприятные условия. Картошки же нет уже несколько лет, а она необходима. И где гарантия что в следующем году не будет неурожая того ресурса, который будет полностью съеден. А вот что делать с упомянутым выше сортом слив, там 99 процентов плодов сжирают черви. Слива слабеет от гриба. Буду брать от нее отростки но где гарантия что черви не переселятся туда. Придется травить, это как экстренная помощь. Цитата:
Самопал такого рода требует внимания. Пару ведер виноградного пришлось вылить уже. Есть хорошая альтернатива из сахара и дрожжей, забот мало а внимания еще меньше требует. Но это когда есть время а если пробегая мимо винного отдела с приятелем родилась идея... Цитата:
Основная масса народу живет именно так, осознавая или не осознавая этого. Хотелка всегда превосходит возможности здесь и сейчас и костыль всегда извращенческий в какой-то степени. И по другому здесь нельзя, не велит хотелка и реальные условия. Наша задача - не пойти на поводу а придумать компенсатор, отвечающий нашим хотелкам. Желательно наиболее безвредный. Стало быть, нужна система, приводящая к хотелке вопреки условиям. ПЗ в конечном итоге - система где заранее обозначены пределы желаемого исходя из условий. Похоже она учит довольствоваться а не бороться. У меня не только орех слабый, остальные деревья тоже могут понравиться опенку. Там от этого ореха чуть ниже опенка вырос второй ствол, за 2 года почти как старый орех стал и чуть даже вроде плоды были на нем. А вот посев орехов пока без всходов, зато абрикосов море взошло. Так у меня всего один абрикос из старых остался, почти не плодоносит, вымерзает и имеет гриб, вот-вот сломается. Сеял и его и другие, стойкие к морозу сорта. Кто готов признаться в том что от него ничего не зависит? Человеку хочется иметь подтверждение собственной власти над своим будущим. |
|||
15.11.2016, 00:52 | #135 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не все. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Травить скворцов в расставленных скворечниках будете? Помогает? Цитата:
Цитата:
Правильно мыслите. Усмирять неразумные хотения нужно уметь и ПЗ этому может научить в том числе. Как правило, в природе есть практически все, что нам требуется для счастья. Я бы сказал искусство ПЗ, это умение это умение увидеть, как в природе реализована твоя хотелка. Позаимствовать у природы этот опыт и применить его на своей земле. Цитата:
Вы опять озвучиваете крайность. Нет нужды это признавать. Но нужно признать очевидное - что от тебя зависит далеко не все и с этим нужно считаться. |
|||||||
15.11.2016, 17:15 | #136 | ||
Форумец
Не в сети |
Но у всех страсть к наслаждению. Только у одних есть чрезмерный врожденный(по моим наблюдениям это семейное) страх, ограничивающий все энергичные начинания данного человека. Лучше бы это была насквозь осознанная самодисциплина. А вот у других, редких, есть эта самодисциплина.
Цитата:
ПЗ во многом похожа на искавшуюся уловку так как позволяет получать возможную пользу при минимуме усилий. Но ищется способ получать не возможное а желаемое, затрачивая имеющиеся в наличии ресурсы при отсутствии необходимых для традиционной схемы. Предлагаете лишиться черешни, которой и так немного, и вишни в угоду сливам и яблокам. Скворец и вишня - принципиально несовместимые вещи. У нас в деревне лет 30 подряд скворцы, если их активно не распугивать, уничтожали тотально весь вишневый урожай. До сих пор звук скворца порождает агрессию. Цитата:
Так они все ослабленные, уход-то эпизодический. Ну нет ни возможности ни желания заниматься только одним этим делом. Но есть желание получить стабильно живой разнообразный сад и периодически интенсивным уходом вынуждать его обильно плодоносить. Положим, 10 лет подряд сад был предоставлен сам себе. на 11-й год интенсивным уходом и подкормкой добиться резкого всплеска урожайности, далее опять забыть про уход на несколько лет. Не исключено правда что и не потребуется интенсифицировать уход, возможно что сад и так стабильно будет удовлетворительно плодоносить, лишь бы не болел. |
||
15.11.2016, 18:57 | #137 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
15.11.2016, 22:00 | #138 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Значит она мне противостоит. И мне придется противостоять. Изолировать от нее или оказывать более сильное чем с ее стороны противодействие в сторону неудобных мне факторов. Но там - комплекс, значит если выбиваешь неудобное звено из цепи, будь добр вместо него вставить удобное дабы цепь обратной связи не разомкнулась. Естественно, это повлечет какие-то комплексные изменения. Но если они не повлияют отрицательно на получение мною полезного ожидаемого результата, почему бы не допустить этого. Мы ведь удаляем с луга траву, превращая его в огород. |
||
15.11.2016, 22:23 | #139 |
Форумец
Не в сети |
Что-то мне это напоминает "Ай, Моська! Знать она сильна? Коль лает на слона!
Алекс, не нужно противостоять природе. Научитесь пользоваться ею. Это Вам принесет больше плодов. Вы как раз хотите больше и будет Вам больше. |
16.11.2016, 10:08 | #140 |
Форумец
Не в сети |
Чтобы брать не только то что она сама дает на блюдечке с голубой каемочкой но и то что у нее можно взять при определенных усилиях нужно или
или большие усилия. Но кто сказал что нет этой самой волшебной палочки, снижающей усилия к минимуму при резком росте отдачи. Эти секреты и ищу. Вот на примере математики https://www.adme.ru/zhizn-nauka/10-p...ryukov-837610/ то же должно существовать и в земледелии. |
16.11.2016, 11:15 | #141 |
Форумец
Не в сети |
https://www.youtube.com/watch?v=FUeb1s-9FoA
Алекс, да то, что Вам нужно - эта самая волшебная палочка и есть ПЗ. Но нужно сменить философию, чтобы палочкой этой суметь воспользоваться. Оставьте Ваши деревья опенку. И он автоматом превратится из того, с кем Вы боретесь в полезный гриб, который Вы используете. Ну уберет у Вас он те деревья, которые мучаются и мучают Вас. Ну и спасибо ему скажете. Сажайте новые. Подготавливайте новые места посадки. Вносите органику, чтобы деревьям хорошо было развиваться. Пролейте почву биопрепаратами типа Фитоспорина, Сияния, Востока, триходермы, сформировав полезную растениям среду в прикорневой зоне. Выберите сорта, наиболее адаптированные к нашей зоне. Если дело требует, не пожалейте сил привезти их издалека, из проверенных временем питомников с хорошей репутацией (в Туле например много питомников), а не из ближайшего в Воронеже, торгующего по 500 рублей саженцами из Узбекистана. Сажайте подвой. Пробуйте прививать сами на месте понравившиеся сорта. Попробуйте все сделать хорошо. Что-то опять погибнет, заболев. Что-то останется и будет благоухать. На месте гарантированно болеющих деревьев со временем такими усилиями у Вас будет появляться все больше сильных и здоровых. А опенок Ваш бует просто индикатором, сигналящим Вам, что что-то пошло не так. Дерево заболело и его нужно резать или прекратить тратить силы на его реанимацию. Вам природа подсказывает, что делать. Это и есть волшебная палочка. А Вы сами упираетесь и говорите: Нет, мне она не нужна, я все сделаю по-своему. Но поскольку сил у меня нет на то, чтоб сделать по своему, то я ищу волшебную палочку, чтоб все же сделать... Последний раз редактировалось Ато; 16.11.2016 в 11:40. |
16.11.2016, 12:56 | #142 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
- Накрываешь теплицей 30 т.р. - Подводишь капельный полив 3 т.р. - Тянешь электрику 10 т.р. - Вешаешь свет 6 т.р. - Обогреватели 4 т.р. Вуаля!!! Природа обманута. В середине ноября- ведро свежих помидоров и пучок укропа. ...да, забыл про счет за электричество 5 т.р. |
|
16.11.2016, 15:05 | #143 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
__________________________ Алекс, Блин, оба Алексы Alex2002, рекомендую Вам книгу Железова в соавторстве с Курдюмовым: Как перехитрить климат. может так, через мысли и опыт этих людей, я Вам донесу то, что пытаюсь Последний раз редактировалось Ато; 16.11.2016 в 15:56. |
|
16.11.2016, 21:04 | #144 |
Форумец
Не в сети |
Не успеет нагореть, металл за неделю унесут. Сейчас есть теплица с капельным поливом. Но он самотечный с дырявыми рукавами, неравномерный. Надо с Китая силиконовые трубки заказывать для персонализации полива под каждый куст. Про зиму разговора нет а летом от борьбы с муравьями в теплице спина мокрая. Прошлый год мелких разогнал подселением крупных красных и отравленной жратвой. В этом крупные полезли куда не надо. Начнут повреждать перцы, баклажаны и помидоры с огурцами у корней, придется бороться.
А свет и обогрев не проблема, материалы и работа свои, покупать не надо. Спасибо. Что нибудь полезное там точно есть. В кармане 500 рублей, это возможность себя немного осчастливить. Философия 1 говорит что надо купить что-то или потратить эти деньги на других людей, это принесет какое-то удовольствие, в этом всегда есть что-то новое, приключенческое, азарт. Но оказывается есть философия 2, которая рекомендует эти деньги не тратить и постараться получить удовольствие от того что в кармане постоянно имеешь данные деньги, что не потратил а сохранил их. Это очень не азартно, слишком спокойно, но остается призрачная надежда что когда-нибудь будет тот самый случай, ради которого и стоило хранить эти деньги. Но случая может и не быть поскольку специально не ищешь его, нет интуиции на этот случай поскольку интуиция помогает достигать желаемого а не желаемое игнорирует. |
16.11.2016, 23:55 | #145 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Ну, что скрывать, философия жлобов в Воронеже - явление распространенное. |
||
17.11.2016, 13:02 | #146 |
Форумец
Не в сети |
|
17.11.2016, 19:36 | #148 |
Форумец
Не в сети |
А цена. Если наше дешевле, можно и наше. При равном качестве конечно.
А думает так как ему нравится. Ведь в детстве способности к анализу уступают впечатлениям. А когда база заложена, с нее своротить может только воля. Человек может сознательно стать другим но яркий эмоциональный отклик в нем будут вызывать старые ценности. Сердце ему уже не будет подсказчиком, только параграфическое сознание. |
17.11.2016, 20:38 | #149 | |
Форумец
Не в сети |
Алекс, раз Вы уже собрались заказывать из Китая, значит Вы уже сравнили и цену и качество или Вы как Афалина ?
Цитата:
|
|
17.11.2016, 21:38 | #150 |
Форумец
Не в сети |
Дело не в воле. Воля может помочь человеку вести себя как ему нужно в данной ситуации, но поведение это будет вынужденным, не таким как хотелось бы человеку, не будь вынуждающей ситуации. И еще пример - человек, хорошо знающий иностранный язык, при необходимости будет им свободно пользоваться, но думать он будет на родном.
Кстати, воля требует прилично ресурсов, как печка топлива. В условиях отсутствия ресурсов, воля, в особенности в соединении с обидой, превращается в упрямство. Еще не определялся. |