Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Кино, ТВ, Радио и театр в Воронеже
Обсуждения и мнения

Результаты опроса: Как вы относитесь к уличному радио?
Положительно 166 36.17%
Отрицательно 148 32.24%
Нейтрально 145 31.59%
Голосовавшие: 459. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2008, 22:15   #121   
Форумец

EXPRESS вне форума Не в сети
Понятно, как с троллейбусами. За энергию платит город, а бабосы опять же чиновнику. Это уже рецидивная традиция...
Старый 27.12.2008, 22:16   #122   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ruslan T. Посмотреть сообщение
Да, радио само по себе законно. Но законно ли его вещание в общественном месте? Законна ли реклама на этом радио в общественном месте? К примеру, ФЗ "О рекламе" запрещает распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а постановление Прездидиума Высшего Арбитражного Суда запрещает рекламу и внутри транспортных средств (именно поэтому внутри газелек только мониторы с рекламой, но нет звукового сопровождения этой рекламы).
Логично предположить, что эти пункты закона появились из соображений, что каждый человек имеет право на отказ от рекламы: переключил канал, радиостанцию, закрыл сайт с рекламой, удалил спам . А в случае со звуковой рекламой в общественных местах (т.е. так же, как и со звуковой рекламой на транспорте) выключить её не получится. И возникает вопрос: с какого ляда меня заставляют слушать рекламу, когда я иду по проспекту или жду свою маршрутку на остановке? Я не имею возможности от неё отказаться, что, по моему убеждению, неморально, что в свою очередь должно означать и незаконно .

Не слушай, отойди на метр, слышно не будет, проблем с маршруткой тоже.

ЗЫ Хочешь подай в суд, вот только прежде чем забивать суд всяким говном посоветуйся с юристом и перечитай правовые документы по этой теме
Старый 27.12.2008, 22:20   #123   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
EXPRESS, Если интересно,про троллейбусы вам завтра обьясню.Я просто кое что знаю,чего не знаете вы.Источники палить не буду-скажу лишь,что это ЗАО "ВТ".
Старый 27.12.2008, 22:23   #124   
Форумец

Цитата:
Да, радио само по себе законно. Но законно ли его вещание в общественном месте? Законна ли реклама на этом радио в общественном месте? К примеру, ФЗ "О рекламе" запрещает распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а постановление Прездидиума Высшего Арбитражного Суда запрещает рекламу и внутри транспортных средств (именно поэтому внутри газелек только мониторы с рекламой, но нет звукового сопровождения этой рекламы).
Э-э-э-э в чем нарушение закона, который повторю автора запрещает "распространение рекламы с использованием транспортных средств ... " Автор что вы курите, наши столбы пока еще не умеют двигаться . А насчет внутри, дык вы сами и ответили, нет звука, нет звукового сопровождения.

Логично предположить, что эти пункты закона появились из соображений, что каждый человек имеет право на отказ от рекламы: переключил канал, радиостанцию, закрыл сайт с рекламой, удалил спам . А в случае со звуковой рекламой в общественных местах (т.е. так же, как и со звуковой рекламой на транспорте) выключить её не получится. И возникает вопрос: с какого ляда меня заставляют слушать рекламу, когда я иду по проспекту или жду свою маршрутку на остановке? Я не имею возможности от неё отказаться, что, по моему убеждению, неморально, что в свою очередь должно означать и незаконно .[/QUOTE]

С того простого ляда, что если ты услышал не нравящуюся тебе рекламу, то отойди на метр в сторону и этой рекламы не будет.
Старый 27.12.2008, 22:25   #125   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Ваше отношение к уличному радио
Глубоко пох с положительным оттенком.
Старый 27.12.2008, 22:43   #126   
Форумец

Ruslan T. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EXPRESS Посмотреть сообщение
А как быть людям, если на крыше их дома стоит двухэтажная рекламная установка, ведь жильцы как группа собственников жилого здания должны являться арендодателями в этой ситуации как я понимаю?
Всё это должно регулироваться жилищным законодательством.

Только не надо всё в одну кучу смешивать: одно дело незаконные конструкции на чьей-то собственности, а другое - возможное нарушение законов о рекламе.

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
законно и оплачивается из бюджета
Кстати, а почему думаете, что из бюджета города, а не из доходов от рекламы? Доходы там весьма неплохие, если взглянуть на прайс-лист "Радио Воронеж".

Цитата:
Сообщение от Фурсов Андрей Посмотреть сообщение
Так деньги на радио идут из бюджета,а прибыль с рекламы-в карман к чиновнику
Если так, то с их стороны совсем хамство. Зарабатывают деньги на том, что мы должны слушать их рекламу без нашего на то согласия.

Цитата:
Не слушай, отойди на метр, слышно не будет, проблем с маршруткой тоже.
Во-первых, отойти нужно отнюдь не на метр, а во-вторых: с чего вдруг я должен ходить искать места, где не будет слышно рекламы? Одно дело, когда я нахожусь в чьём-нибудь магазине, а совсем другое - на улицах своего города.

Цитата:
ЗЫ Хочешь подай в суд, вот только прежде чем забивать суд всяким говном посоветуйся с юристом и перечитай правовые документы по этой теме
За это не беспокойтесь, всё читается, перечитывается и советуется.
А по поводу "забивать суд всяким говном" - это решать мне и суду. Возможно, Вы считаете свои законные права "говном", я же готов их отстаивать в широком спектре органов власти.
Однако мне интересно, как к этому вопросу относятся другие, иначе бы не создавал топик.

Цитата:
Автор что вы курите, наши столбы пока еще не умеют двигаться
Я проводил аналогию. Если запретили звуковую рекламу на транспорте, то звуковую рекламу в общественных местах запретить нужно и подавно.
Старый 27.12.2008, 23:36   #127   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
на три буквы это "радио"
Старый 27.12.2008, 23:47   #128   
Форумец

voodoo_666 вне форума Не в сети
Отношусь очень плохо т.к. оно заглушает то что играет у меня в плеере, причём заглушает всяким г****м.
Старый 27.12.2008, 23:47   #129   
Slackware

ro00ter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
на три буквы это "радио"

ну это вы не правы ; в холодное время на остоновке улыбнуться можно вспомнив старые oldScholl песни =)
Старый 28.12.2008, 09:25   #130   
в никуда...

Записей в дневнике: 742

student1234 вне форума Не в сети
Если не шансон, не рнб, не реп, ни прочая муть, которую в последнее время стали называть "музыкой". То нормально.
Если б транслировали рок, хеви - то очень даже положительно
Старый 28.12.2008, 16:55   #131   
Болт М20

Мадэст вне форума Не в сети
Цитата:
Ваше отношение к уличному радио
кактопох
Старый 28.12.2008, 21:15   #132   
Форумец

Цитата:
А по поводу "забивать суд всяким говном" - это решать мне и суду. Возможно, Вы считаете свои законные права "говном", я же готов их отстаивать в широком спектре органов власти.
А, ну-ну удачно покрутиться в жерновах.

Цитата:
Однако мне интересно, как к этому вопросу относятся другие, иначе бы не создавал топик.
Думаю, в настоящий момент уже понятно как относятся. Закрывай нахрен тему.
Старый 29.12.2008, 18:09   #133   
Самаретянин

Асп С вне форума Не в сети
А мне нравится.Иногда помогает отвлечся.
Старый 30.12.2008, 03:41   #134   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
петарда за спиной еще лучше отвлекает
Старый 30.12.2008, 13:21   #135   
Форумец

Cyndassa вне форума Не в сети
Бесит. Скинулась бы на киллера тому, кто его устроил
Старый 30.12.2008, 13:48   #136   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cyndassa Посмотреть сообщение
Бесит. Скинулась бы на киллера тому, кто его устроил
угу. даже когда идешь с кемнибудь по улице-поговорить нормально нельзя. приходится перекрикивать матюгальники..
Старый 30.12.2008, 14:14   #137   
Форумец

psa78 вне форума Не в сети
А как вы относитесь к подобной рекламе в других местах - в торговых центрах, метро (не у нас), радио в маршрутке?
Уличное радио есть не только в нашем городе.
Старый 30.12.2008, 17:21   #138   
Форумец

Cyndassa вне форума Не в сети
За торговые центры не скажу - не зависаю там подолгу. Очень жалко тех, кто там работает, но, в конце-концов, это их выбор.
В маршрутках и автобусах это немного другое - это проблема жлобства конкретных водил, услаждающих всех пассажиров своим любимым шансоном. Слушать мерзко, иногда хочется у...ть отдельных водил чем-нибудь тяжелым по башке, но в конце-концов если уж совсем нет сил можно выйти и попытаться пересесть на другое ТС. Опять же водилы все-таки это включают в первую очередь для себя. Слушать от этого не приятнее, но все-таки сознаешь, что хотя бы кому-то это говно реально доставляет удовольствие.
Что же касется уличного радио, то я что-то сильно сомневаюсь, что те, кто им рулит, сами сидят под столбами и наслаждаются. Это-то и бесит больше всего.
Старый 30.12.2008, 17:21   #139   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от psa78 Посмотреть сообщение
А как вы относитесь к подобной рекламе в других местах - в торговых центрах, метро (не у нас), радио в маршрутке?
Как к покушению на право человека мыслить самостоятельно. Очень модно было в так называемых "тоталитарных" государствах.
Старый 30.12.2008, 17:58   #140   
Форумец

Цитата:
Сообщение от psa78 Посмотреть сообщение
Уличное радио есть не только в нашем городе.
Конечно. Потому что умников везде хватает. Но вы почитайте про скандалы с уличным радио в Нижнем Новгороде. Вопрос закрытия этого радио городская дума поставила перед прокуратурой.
А в Краснодаре объявление на одном частном форуме: "Предлагаю разместить рекламу на новом уличном радио «Краснодар». Вещаем по ул. Красной и в Первомайском парке, планируется еще Солнечный остров. Плюсы: во-первых, наше радио слушатель не может переключить, он услышит вашу рекламу, гуляя по улице, стоя на остановке, идя с работы или совершая покупки в магазинах на ул. Красной, во-вторых, стоимость эфирного времени в 4-5 раз дешевле, чем на FM-радиостанциях. Буду рада сотрудничеству)) Ирина, [email protected] "

Да во всех городах первая цель создания подобных радио - заработок на рекламе, которую мы с вами слушаем.
Старый 04.01.2009, 17:11   #141   
боголожник

Записей в дневнике: 260

Gadess вне форума Не в сети
Возле Пам. Славы (там, где пирамида позорная) какой-то голос из динамика что-то несуразное орет. Одни гласные слышны. Страшно. Мы под НГ там пьянствовали, а оно как заорет! Чуть не протрезвел... дураки те, кто все это придумал.
Я так думаю, што это поклонники какой-то восточной секты мантры cвои транслируют. Интересно, - сколько они платят городским Властям?
Старый 05.01.2009, 18:09   #142   
Форумец

Gadess, я однажды с утра слышал это радио. Вообще-то это, по-моему, стихотворение Рождественского читают про героев ВОВ.
Старый 05.01.2009, 18:36   #143   
Мегафорумец

Gadess, как думаешь, краденохлебцы закажут на радиоврн какойнибудь блок рекламный? ну хотяб самый дешевый, за 12 штук..
былобы приятно услышать на улицах "худшего города"..
Старый 05.01.2009, 18:41   #144   
Мегафорумец

Цитата:
— Идея создания уличного радио принадлежит мне, а поддержку я нашёл в городской администрации, — рассказал корреспондентам «Ё!» предприниматель и директор радиостанции Андрей САФОНОВ.
так вот, чей котенок обосрался...
Цитата:
— Первый месяц мы постараемся не доставать горожан рекламой, а потом она, конечно, появится, — делится планами Андрей Сафонов.
Понимает ведь...

http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?16737

Цитата:
Как нам сообщили в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, никаких жалоб на городское уличное радио пока не поступало. К тому же в санитарных нормах ограничения по звуку именно для радио не прописаны.
Куда писать-то надо? заказное напишу. с уведомлением.

Цитата:
И, конечно же, радуем Вас хорошей музыкой, а, следовательно, хорошим настроением, ведь слушать музыку гораздо приятнее, чем шум автомобилей.
Зэки из Гуантанамо с этим не согласились бы..
Старый 05.01.2009, 20:54   #145   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Snusmumrik, +1.Кто-нибудь дайте адрес куда писать.Заказное с уведомлением напишу.Попробую разбавить свой отдых.
А,я уже нашел в нете адрес и телефон.Составляю письмо.

И насчет этого Сафонова:
1)Если этот ***ак такой умный,то что же он у себя во дворе не поставил это радио??
2)"Делится планами"- как бы ему весь кайф обломать,а то только город скотина засирает.
3)"Жалоб на радио ПОКА не поступало"- забросать бы этот отдел сотнями писем...Тогда посмотрим на их реакцию.
4)"И,конечно же..."- вот только не надо тут мне одолжение делать.
5)"Хорошим настроением"- ну пусть поставит распылители с ароматом кокса.Лучше настроение будет
6)"Приятнее,чем шум авто"- это нужно сделать для каждого пешехода скафандр-барокамеру,со встроенным проигрывателем гомнорадио.Тогда шум не будет слышен,а сейчас очень слышен.
Старый 05.01.2009, 21:53   #146   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Цитата:
Находил на форуме топик про уличное радио. То самое, которое играет музыку, песни и крутит рекламу на центральных улицах города. Из топика не очень понятно отношение горожан.
Лично моё отношение - резко отрицательное. Крутят всякое говно - говённую музыку, говённую рекламу говённых услуг и товаров да и звучит это всё в говённом качестве.
Цитата:
И, если отрицательно, то можете пояснить, хотите ли вы вообще убрать радио с улиц или хотите, чтобы оно стало звучать в ином формате (другая музыка или полное отсутствие рекламы).
Ничего другого у нас подобрать всё равно не смогут, так как рулят там, как и везде в этом городе галимые говнюки, а убрать это говно с улиц мы всё равно не сможем, потому что для них это их кормушка и просто так они от неё не откажутся. Так что имхо единственный выход - кататся в тачке с хорошей шумоизоляцией, ну или купить там я не знаю, эмпот чтоли.
Старый 06.01.2009, 00:36   #147   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Интересно, правообладатели используемого музыкального содержания в курсе, что объекты их права испоьзуются для получения прибыли?
Старый 06.01.2009, 01:28   #148   
Форумец

ЭЛЕКТРОМОНТАЖ вне форума Не в сети
хорошая идея
Старый 06.01.2009, 11:00   #149   
feelthebeat

Breathe вне форума Не в сети
Не понимаю зачем на улице музыка??? В кафе понимаю, на улице нахрена??? Хотя музыка мне нравится
Старый 06.01.2009, 11:40   #150   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от Breathe Посмотреть сообщение
Не понимаю зачем на улице музыка???
ну какже.. на улице шум. чтобы заглушить шум надо включить чтото другое и погромче.. этим чемто и выступает музыка....

Если ее включать не громче шума города, то она просто добавится к общему шумовому сопровождению...
если тише-ее будт не заметно, но неприятный эффект все равно будет..

т.е. как бы не включали эти матюгальники, лучше сделать они все равно не смогут. Все равно, что рядом с выхлопной трубой еще и ароматические палочки зажигать. типа, чтоб выхлоп был не заметен.
Поиск в теме: