Старый 18.09.2006, 22:53   #121   
отголосок

Disorder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Матали
Disorder, а я, знаешь ли говорила, не о просветленных (не они здесь писали длинные посты), а о тех, кто на просветление молится.
Я сообразил. Я вообще сообразительный. К сожалению, не могу тебя порадовать согласием: на просветление я не молюсь.
Знаю я эту книжку про Далай Ламу. Если познавать жизнь по книжкам, то тяжело выбрать: много книг дают противоречивые сведения. На основе чего ты делаешь заключение о правоте подхода Далай Ламы? Я не хочу сказать, что он типа фигню пишет и пр., но ведь тебя что-то зацепило в книге? Что? Почему? Откуда это в тебе? Ты вообще склонна так рассматривать неясные моменты? Для чего ты читала эту книжку? Какая у тебя цель в жизни? Что ты делаешь ежедневно для достижения задуманного? Если этого ничего нет (ни цели, ни действий), то почему я должен воспринимать сказанное тобой всерьез?
Старый 18.09.2006, 23:11   #122   
отголосок

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Разумеется, с этим никто не спорит. Но это не значит, что мир совершенен.
Никто никогда не узнает, какой мир на самом деле: все знают только СВОЙ мир. Так вот он или совершенен или нет, и это всецело зависит от тебя. Ты отвечаешь за мир. Остальное самообман, уход от себя.

О самоуверенности: поясню, что уверенность в себе базируется на способности доказать это на деле. Самоуверенность базируется на ложных представлениях о своих возможностях.

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
не служитель культа, да и "христианином" меня давно не называли.
Извини, не хотел тебя обидеть.

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Понятия добра и зла отсутствуют у компа
Зачем нам с Вами компы, я о людях говорил. Нет понятий добра и зла. Для каждого человека есть свои программы, отвечающие за идентификацию добра и зла в окружающем пространстве. Отсутствие у Вас представления об этом не означает Вашей правоты в этом вопросе. Незнание закона не делает беззаконие возможным. Ты можешь сколь угодно делать против ветра, говоря, что останешься сухим, но суше ты не станешь. Человек, не знающий своей природы подобен слепому, который говорит, что солнца нет. И он способен это очень логично доказать. У буддистов такая история есть, про слепого и логичного чувака.

Цитата:
Сообщение от Матали
люди мечтающие о просветлении, так многословно и УМНО доказывают?...
Если ты более конкретно сформулируешь запрос, возможно, смогу тебе помочь. Тебе непонятно что: почему не действует или почему я что-то кому-то доказываю?
Старый 19.09.2006, 06:23   #123   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
zss_vrn, чего удивляешься?
правда чего-то непонятно еще?
Непонятно, и чем дальше - тем больше. Ну, да не важно...
Цитата:
Сообщение от Disorder
zss_vrn, на какой из трех вопросов мне отвечать?
Вопрос на самом деле один, но интерфейс не позволяет размещать сообщения менее 3 символов, а пробелы за символ не считаются.
Старый 19.09.2006, 06:42   #124   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Disorder
Так вот он или совершенен или нет, и это всецело зависит от тебя.
Можно делать вид, что у каждого свой мир и считать, что несчастные люди рядом с тобой - не часть твоего мира, а в твоем мире нет несправедливости и горя, твой мир совершенен, ничто не нарушит в нем гармонию и порядок и в нем, в твоем мире, нечего менять. Можно сделать вид, что ты один в твоем собственном, совершенном, мире и убедить себя что других миров просто нет, твой - единственный. Только тогда можно и вправду остаться в полном одиночестве и когда-либо обнаружить, что тебя нет.
Цитата:
Сообщение от Disorder
О самоуверенности: поясню, что уверенность в себе базируется на способности доказать это на деле. Самоуверенность базируется на ложных представлениях о своих возможностях.
Я о том же.
Цитата:
Сообщение от Disorder
Нет понятий добра и зла.
Не согласен.
Цитата:
Сообщение от Disorder
Для каждого человека есть свои программы, отвечающие за идентификацию добра и зла в окружающем пространстве.
Ничего невозможно идентифицировать без эталона или модели. А раз так, то непременно должны существовать эти самые эталоны, то есть - понятия о добре и зле.

Две соседние фразы противоречат друг другу.

Остальной текст поста №123 - набор правильных, но никак не связанных между собой и с предметом разговора мыслей.
Старый 19.09.2006, 18:22   #125   
отголосок

Цитата:
Сообщение от Матали
Если ты знаешь, как она называется, то прощу написать название.
Я не помню, не интересовался. Зачем?
Цитата:
Сообщение от Матали
В общем, если убрать кое-какую манию величия автора
В общем, оценка сделана. Тебе не кажется, что у тебя нет ничего "твоего" для оценки мира: все критерии заданы миром и с помощью их ты оцениваешь мир. Это правильно потому что это правильно. Я читаю такие умопостроения и не знаю как показать их тебе, а ведь это ты. Передо мной задача показать тебя тебе же. Я осознаю это и не знаю, что мне дальше делать: то ли тебе это действительно нужно, что бы ты тоже увидела то, что вижу я, или вся эта переписка - игра твоего ума? Так вот, для дальнейших ответов мне нужно это знать. Мне нужно знать тебе мои ответы действительно необходимы для действий или просто потрепаться в свободное время не с кем?
Цитата:
Сообщение от Матали
Так либо живут, либо не живут.
Если у тебя все так замечательно что нужно от меня?
Старый 19.09.2006, 22:56   #126   
отголосок

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Что это доказывает, кроме Вашей правоты?

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
считать, что несчастные люди рядом с тобой - не часть твоего мира
Часть, еще какая! Что делают несчастные люди в твоем мире? Чем они тебе полезны, зачем нужны? Твой мир - это твое сновидение, глупо обвинять сновидение, оно же - твое.
Если даже кругом несчастные, что это меняет для тебя? Ты - счастлив? Если нет, то какое тебе дело до остальных, если ты одного единственного себя не можешь сделать счастливым. Как ты можешь помочь кому-то, если не в состоянии помочь себе? Могу тебя заверить: когда начнется реальная помощь с твоей стороны самому себе, жизненные ситуации и твое видение этих ситуаций кардинальным образом поменяется. А сейчас, то что ты пишешь - это те моменты, на которых "залипает" твое сознание. Внутренние проблемы проецируются вовне и тянут внимание на себя. Поэтому в твоем мире одни несчастья.

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Остальной текст поста №123
Нельзя так рано вставать. №123 - это же твой пост. Повнимательней.

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
понятия о добре и зле.
Понятия - это из сферы ума, в мире (в том, который за окном) понятий нету. Зато в голове до фига разных понятий. Может, пора их выкинуть и начать жить?

Цитата:
Сообщение от Матали
Но любое страдание для чего-то
Человек для страдания или страдание для человека?

Цитата:
Сообщение от Матали
с уважениям к другим религиям (Ошо к примеру таким похвастаться не может
Я тоже. Совсем не уважаю дураков и идейных убийц.

Цитата:
Сообщение от Матали
Почему духовность и развитие должно выражаться в каких-то ритуальных действиях?
Ни слова не писал о духовности, тем более о развитии. Скорее, о завершенности, это не развитие. Развитие, становление - это идеи ума. Ну, а зачем ты упомянула ритуальные действия, для меня загадка.

Цитата:
Сообщение от Матали
у людей, подобных тебе
Мой образ в твоем сознании уже сформирован. А может, я не такой?

Цитата:
Сообщение от Матали
я учусь любить окружающих меня, учись их понимать и принимать,
Тебе это зачем? Я, например, никого не учусь любить, понимать и принимать. Я вижу, что ты за человек и знаю как с тобой взаимодействовать, свои возможности и ограничения в общении с тобой и пр. У меня ощущение, что ты не вполне осознаешь написанное тобою:

Цитата:
Сообщение от Матали
и многое другое, требующее постоянного внимания к себе и людям и постоянной работы над собой.
Работы не надо. Ты уже совершенна. Надо это просто найти, увидеть. А работать над собой можно бесконечно, тратя на это кучу энергии.
Старый 20.09.2006, 18:17   #127   
отголосок

Цитата:
Сообщение от Матали
оценил
Где оценка?

Цитата:
Сообщение от Матали
А я угадала семь ответов из девяти.
Я опечален. Я такой предсказуемый. Я не смог тебя удивить, быть неожиданным и интересным. Увы.

zss_vrn, извини, пост №123 узнан, виновные в подделке найдены, их ждет суровое наказание.

Цитата:
Сообщение от Матали
слова подобные вашим редко произносятся людьми чувствующими себя цельными
Попала. Убит. Если бы я был цельным, меня бы тут не было.

Цитата:
Сообщение от Матали
А концепция "особождения ума" и "совершенства" для которого не нужно работать над собой обычно только осложняют ситуацию. Ведь даже для того чтоб найти нужно и смотреть по сторонам, и узнать, и быть способным воспользоваться - а для всего этого нужно некоторое усилие.
Ты, как всегда, права. Меня - моим же оружием. Нокаут. Я расписываюсь в своем бессилии. У тебя все под контролем. Мне нечего возразить. Ты - крепкий орешек. Мне остается только быть напоминанием об одном любимом Вами человеке. Ощущаю себя персонажем творчества Кафки.
Старый 21.09.2006, 06:39   #128   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Disorder
Сообщение от zss_vrn

Что это доказывает, кроме Вашей правоты?
То, что добро и зло существуют.

Цитата:
Сообщение от Disorder
Что делают несчастные люди в твоем мире? Чем они тебе полезны, зачем нужны?
Они существуют вне зависимости от того, полезны они мне или нет. А душить каждого несчастного (бомжа например) чтобы сделать мир счастливее мне не кажется правильным по многим причинам.

Цитата:
Сообщение от Disorder
Если даже кругом несчастные, что это меняет для тебя? Ты - счастлив?
Думаю, что да, но от этого мир не становится совершенным. Он и не может быть совершенным, пока в нем есть счастье. Потому, что если есть счастье, то есть и несчастье, а какое же может быть совершенство мира при наличии несчастья?

Цитата:
Сообщение от Disorder
Как ты можешь помочь кому-то, если не в состоянии помочь себе?
А, кстати, бывает.

Цитата:
Сообщение от Disorder
Поэтому в твоем мире одни несчастья.
С чего такие выводы?

Цитата:
Сообщение от Disorder
Нельзя так рано вставать.
Да я и сам не хочу, но надо, есть такое слово. Мир несовершенен хотя бы потому, что деньги приходится зарабатывать в поте лица своего

Цитата:
Сообщение от Disorder
Понятия - это из сферы ума, в мире (в том, который за окном) понятий нету. Зато в голове до фига разных понятий.
В мире за окном - люди, а у них есть головы, в которых есть понятия. Значит, в мире за окном есть понятия.
Цитата:
Сообщение от Disorder
zss_vrn, извини, пост №123 узнан, виновные в подделке найдены, их ждет суровое наказание.
Я - не сторонник наказаний, тем более никому не запрещено удалять собственные посты.
Старый 21.09.2006, 17:15   #129   
отголосок

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
...в твоем мире. Мочало, начинай сначала.

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
А душить каждого несчастного (бомжа например) чтобы сделать мир счастливее мне не кажется правильным по многим причинам.
Душить нужно не следствие, а причину. Опять же, с чего бы вдруг кого-то надо душить? Я этого не предлагал. Сам догадался?

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Думаю, что да,
Я почему-то тебе не верю.

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
какое же может быть совершенство мира при наличии несчастья?
Пять баллов. Моя школа?

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
А, кстати, бывает.
Или "случается". Ты здесь не при чем.

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
С чего такие выводы?
А сам-то как думаешь? Что мешает быть (подскажи слово) счастливым? цельным? гармоничным? свободным?

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Да я и сам не хочу, но надо, есть такое слово. Мир несовершенен хотя бы потому, что деньги приходится зарабатывать в поте лица своего
Читай: не умею, не хочу, боюсь даже пробовать делать по-другому.

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Значит, в мире за окном есть понятия.
Прости, я смеялся.

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Я - не сторонник наказаний, тем более никому не запрещено удалять собственные посты.
Уважаю позицию сильного свободного человека, который толерантно относится к слабостям ближнего своего. На работу не опоздай, оштрафуют.
Старый 22.09.2006, 06:31   #130   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Disorder
Сообщение от zss_vrn

...в твоем мире. Мочало, начинай сначала.
Этот мир не только мой.

Цитата:
Сообщение от Disorder
Душить нужно не следствие, а причину.
Причину чего - зла? Значит, зло есть.

Цитата:
Сообщение от Disorder
Я почему-то тебе не верю.
В данном случае не смертельно.

Цитата:
Сообщение от Disorder
Сообщение от zss_vrn
А, кстати, бывает.

Или "случается". Ты здесь не при чем.
Если мир мой, то все в нем зависит от меня, значит, я при чем. Если не при чем (как ты утверждаешь), значит, мир не мой. "В чем правда, брат? "

Цитата:
Сообщение от Disorder
Пять баллов. Моя школа?
Коммент есть. А где ответ?

Цитата:
Сообщение от Disorder
А сам-то как думаешь? Что мешает быть (подскажи слово) счастливым? цельным? гармоничным? свободным?
Насчет счастливым - когда как. Остальные понятия меня как-то не интересуют, видимо, они слишком сложны для меня. Но вот смерть, например, иногда мешает мне быть счастливым.

Цитата:
Сообщение от Disorder
Читай: не умею, не хочу, боюсь даже пробовать делать по-другому.
Воровать? Впрочем, тут ты слегка прав - я привык зарабатывать собственным трудом и настолько считаю такой подход правильным, что даже не пробую зарабатывать чем-то еще.

Цитата:
Сообщение от Disorder
Сообщение от zss_vrn
Значит, в мире за окном есть понятия.

Прости, я смеялся.
Непонятное часто вызывает смех или злобу.

Цитата:
Сообщение от Disorder
Уважаю позицию сильного свободного человека, который толерантно относится к слабостям ближнего своего.
"Толерантно" - значит "терпимо"? Дело не в этом. Смысл наказания - заставить бояться, попытка управлять с помощью страха. Я не думаю, что террор - лучший способ управления, вот и все.

Цитата:
Сообщение от Disorder
На работу не опоздай, оштрафуют.
Идея штрафовать самому себя до сих пор не приходила мне в голову.
Старый 22.09.2006, 17:20   #131   
отголосок

Цитата:
Сообщение от Матали
Простите и до свидания.
Прощаю, до встречи.
Цитата:
Сообщение от Матали
вы, как и я построили модель собеседника
Я о себе этого сказать не могу. Модель - это от ума, на основе анализа и т.д. Ты вот, когда телевизор смотришь тоже модель строишь? Я могу почувствовать, вот и все.
Цитата:
Сообщение от Матали
я не рассмотрела сути
Может быть, не знаю. Здесь каждый сам решает, что ему видеть можно, чего нельзя - каждому свое.
Цитата:
Сообщение от Матали
как наверно любому человеку этим умом обладающим
Кто кем обладает, это еще вопрос. Самый главный. Ведь если ты обладаешь умом, то о каком освобождении от ума может идти речь?
Цитата:
Сообщение от Матали
уход от вопросов
Интересный момент. Когда я разговариваю с твоим умом, он для меня противник, не могу же я идти у него на поводу? Более того, есть еще ум не твой, а коллективный, ему много тысяч лет, с ним бороться вообще бессмысленно. Так что уход от вопросов - это часто уход от ударов.
Цитата:
Сообщение от Матали
я приношу извинения за агрессивный тон моих предыдуших сообщений.
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Этот мир не только мой.
Прости, но чей же? У тебя органы чувств, через которые ты мир воспринимаешь, они уникальные, никто не видит мир так как ты. Эти органы восприятия и анализа информации доносят до тебя только те сведения, которые считают нужными для тебя. Весь механизм был сформирован без твоего участия в раннем детстве (может раньше). ЭТО твой мир, другого такого нет. Никто его никогда не увидит, как никто не увидит т.н. "объективный мир". Вопрос в том, что ты не осознаешь, что все, что ты знаешь о мире - это то, что тебе о нем позволяют знать. Ты - раб своего восприятия, ума, личной истории (памяти) и пр. И ты с позиции незнания (непринятия) этой картины пытаешься что-то доказывать. Да твой ум докажет тебе все что угодно. Как и любому человеку (даже сумашедшему) его ум способен внушить любую бредовую идею и ее логически убедительно обосновать. И мне предлагается бродить в лабиринте твоих логичестких умозаключений и служить образцом безрассудства и ложных представлений о природе вещей. Что я и делаю. Ты вполне можешь (и делаешь это) не позволить мне донести до тебя ДРУГОЙ взгляд. Ты не можешь допустить, что можно жить по-другому в твоей ситуации, ты подчиняешься тому, чем должен управлять.
Старый 23.09.2006, 18:39   #132   
отголосок

Цитата:
Сообщение от Матали
я приношу извинения за агрессивный тон моих предыдуших сообщений
Агрессия в данном случае - нормальная защитная реакция. Вероятно, мои слова были расценены как нападение, видимо, что-то было задето такое, что нуждается в более деликатном подходе. Или я задел что-то жизненно важное. Существо съежилось и стало обороняться. Не парься. Все в порядке.
Старый 25.09.2006, 06:16   #133   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Disorder
У тебя органы чувств, через которые ты мир воспринимаешь, они уникальные, никто не видит мир так как ты.
То, что мы видим и то, что есть на самом деле - не одно и то же. Модель - только карикатура объекта.

Любой из нас видит мир по-своему, но это один и тот же мир.

Цитата:
Сообщение от Disorder
Вопрос в том, что ты не осознаешь, что все, что ты знаешь о мире - это то, что тебе о нем позволяют знать.
Вопрос к теме не относится. В данном случае все равно, позволяют ли нам или мы сами его исследуем. Вопрос в том, что он существует независимо от того, насколько каждый из нас его знает, вот и все.

Цитата:
Сообщение от Disorder
Ты вполне можешь (и делаешь это) не позволить мне донести до тебя ДРУГОЙ взгляд.
Вообще-то этот взгляд я проходил еще на философии, только забыл, как та теория называлась (может, субъективизм или еще как, забыл). Типа, "а может быть мебель за нашими спинами корчит нам рожи, пока мы ее не видим". Теория не лишена оригинальности, но меня не убедила.
Старый 25.09.2006, 18:07   #134   
отголосок

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Вообще-то этот взгляд я проходил еще на философии
Это не то, о чем я здесь говорю. Но поскольку ты знал о существовании этой теории, ты (ум) идентифицировал мои слова с этой теорией. Ты никогда не увидишь того, на что указывают мои слова, пока будешь опираться на старые представления о мире. Когда я говорил, что ты не позволяешь донести до себя другой взгляд на вещи я именно это имел ввиду. Ты не понимаешь, что это не ты имеешь взгляд, мнение, - это мнение имеет тебя. И оно не позволяет тебе видеть то, что ты видеть не должен. Это не философская теория, нет. Философия не поможет, она сама продукт работы ума. Философия - это модели и схемы, а мир живой, он больше, чем философия. Ты с помощью части хочешь определить, познать целое. Не выйдет.
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Вопрос в том, что он существует независимо от того, насколько каждый из нас его знает, вот и все
То, что ты называешь миром, это блок информации о мире. Это взгляд на мир через ум. Можно назвать миром то, что мы воспринимаем через органы чувств. Здесь можно говорить о мебели, которая корчит рожи у нас за спинами. Да. Но есть еще способ восприятия мира, он основан на знании причины возникновения мира. Эту причину можно пока назвать Богом. Тогда мир становится говорящим, живым, волшебным, и это и есть ты, тот который един с миром. Я вот сюда тебя приглашаю, а не к мебели. Разницу чувствуешь? Такое "восприятие" мира возможно. (думаю, ты согласишься). А теперь скажи пожалуйста: если бы ты мог выбирать (а ты можешь), в каком мире ты хотел бы жить?
Старый 26.09.2006, 06:34   #135   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Disorder
Ты никогда не увидишь того, на что указывают мои слова, пока будешь опираться на старые представления о мире.
В твоих словах для меня нет ничего нового.
Цитата:
Сообщение от Disorder
Ты с помощью части хочешь определить, познать целое. Не выйдет.
Я этого не говорил да и вообще мои цели гораздо скромнее
Цитата:
Сообщение от Disorder
То, что ты называешь миром, это блок информации о мире. Это взгляд на мир через ум. Можно назвать миром то, что мы воспринимаем через органы чувств. Здесь можно говорить о мебели, которая корчит рожи у нас за спинами. Да.
Вообще-то я говорил как раз противоположное.

Цитата:
Сообщение от Disorder
Но есть еще способ восприятия мира, он основан на знании причины возникновения мира. Эту причину можно пока назвать Богом.
Согласен. Но это высказывание противоречит с тем, что ты сказал в этом же посте. То есть, здесь ты говоришь о способе восприятия мира, а не о самом мире. Воспринимать мир можно по-разному, но сам мир от этого не изменяется.

Цитата:
Сообщение от Disorder
А теперь скажи пожалуйста: если бы ты мог выбирать (а ты можешь), в каком мире ты хотел бы жить?
Мир один, значит, выбирать можно только между настоящим и выдуманным. Разумеется, хотелось бы жить в придуманном собой и для себя мире.
Старый 26.09.2006, 17:46   #136   
отголосок

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Воспринимать мир можно по-разному, но сам мир от этого не изменяется.
Для тебя нет мира, есть только восприятие мира. Того самого, который "не меняется." Его никто никогда не видел и никогда не увидит, в силу того, что нет органов восприятия, которые не искажают входной сигнал.
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Разумеется, хотелось бы жить в придуманном собой и для себя мире.
Ты уже там. Только ты не выбирал. Это мир выбрал тебя. А я говорю, что ты можешь стать хозяином своего мира. Все, что ты знаешь, думаешь о мире, откуда ты это взял? Увидел, услышал, тебе это внушили извне. Ты не выбирал. И теперь ты уверен в том, что это мир и есть.
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
В твоих словах для меня нет ничего нового.
Не в словах, за словами. Понятно, что ты умный и все знаешь, как ты можешь услышать что-то новое? Хочешь узнать новое - выкинь старое, убавь количество бесспорных знаний в голове, только тогда туда сможет поместиться что-то новое.
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Воспринимать мир можно по-разному, но сам мир от этого не изменяется.
Как можно это утверждать не попробовав это зделать? На своем опыте я знаю обратное. Или тебе по-приколу спорить о вкусе фиников с теми, кто их ел?
Старый 26.09.2006, 19:24   #137   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Disorder, т.е., мир меняется? А чем вы регистрировали изменения?
Старый 26.09.2006, 20:06   #138   
отголосок

Сержант, хороший вопрос, дайте подумать.
Если принять во внимание, что для меня мир и я - это примерно части одного целого, то изменяя часть меняешь целое. Изменения - это то, что происходит стабильно. Правильнее говорить об управляемых изменениях. Здесь нужно добавить, что сначала что-то нужно пожелать так чтобы за этим была энергия. ВСЕ желания осуществляются. Далее интересно отследить КТО желает. Тут тоже важно, чтобы это были желания не какой-то отдельной системы (тела, ума), а чего-то еще. Это желания так называемого "Я", которое как известно еще никем не найдено и не определено. Вот если желания исходят оттуда, то есть реальная возможность кардинально изменить мир. Короче, здесь больше вопросов, чем ответов. Про черный ящик слыхали? Сигнал на входе, сигнал на выходе, а что происходит внутри - неизвестно. Не всегда важно знать, что там происходит, иногда другие вещи важнее. Чем я регистрировал изменения? Чем я регистрирую свое тело? Одна часть тела регистрирует другую, видимо больше никак. Изменения одной части мира я регистрирую другой частью. Изменение себя я регистрирую изменением жизни. Изменился я - восприятие жизни (пространства - времени) изменилось.
Думаю, важнее другое. Важнее понимание того, что все что мы знаем о мире - это не мир. Мир нужно чувствовать, им надо жить, им надо быть. А не рассуждать о нем, а то так и жизнь пройдет - в рассуждениях о жизни.
Старый 26.09.2006, 20:56   #139   
отголосок

Еще интересный момент, может не в тему. Любой "нормальный" человек несколько раздвоен, ращеплен. На Бога и человека, на хорошо и плохо и т.д. Он немного шизофреник. Помните Фрейда, который к концу жизни пришел к занимательному выводу о том, что человек не может быть здоров психически, он может быть только "не очень сильно болен"? Так вот, если представить, что он был не совсем прав и есть способ бытия, который субъективно ощущается как цельность, единство, то почему бы не поискать его? И я, который избрал такой путь, кажусь не очень вменяемым среди некоторых раздвоенных на добро и зло граждан, причем свое бытие эти граждане считают видимо, образцовым. Когда патологии много ее всегда можно назвать нормой?
Старый 27.09.2006, 06:31   #140   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Disorder
Для тебя нет мира, есть только восприятие мира.
Ни в коем случая я этого не говорил.
Цитата:
Сообщение от Disorder
Того самого, который "не меняется."
Не меняется? Отчего же? Мир очень переменчив, но он не меняется в зависимости от того, видим ли мы его или нет, только это я имел ввиду.

Цитата:
Сообщение от Disorder
Его никто никогда не видел и никогда не увидит, в силу того, что нет органов восприятия, которые не искажают входной сигнал.
Наконец дошло Я-то и говорю о том, что мы имеем дело с моделью мира, а сам мир иной и не зависит от того, какую модель мы построили.
Цитата:
Сообщение от Disorder
Ты уже там.
Да все уже там

Цитата:
Сообщение от Disorder
Ты не выбирал. И теперь ты уверен в том, что это мир и есть.
Наоборот - я утверждаю обратное. А слова "выбирал" или "не выбирал" не имеют смысла.

Цитата:
Сообщение от Disorder
Хочешь узнать новое - выкинь старое, убавь количество бесспорных знаний в голове, только тогда туда сможет поместиться что-то новое.
Нелогично. Выкинув старое ты не сможешь отличить новое от старого - не с чем буде сравнить. И часто будешь принимать старое за новое. Екклизиаст хорошо сказал по этому поводу.

Цитата:
Сообщение от Disorder
Как можно это утверждать не попробовав это зделать? На своем опыте я знаю обратное.
Что именно "обратное"? Что мир меняется от наших взглядов на него? Но ведь ты сам противоречишь себе! Раз у нас нет органов чувств, как можно это заметить? Раз, как ты утверждаешь, какждый создает собственный мир, тогда что есть "обратное"?

Мудрено слишком выходит, непонятно, хотя вопрос очень прост.
Цитата:
Сообщение от Disorder
Важнее понимание того, что все что мы знаем о мире - это не мир.
Наконец-то дошло
Цитата:
Сообщение от Disorder
Когда патологии много ее всегда можно назвать нормой?
Норма - это то, что чаще встречается. В морге норма - трупы.
Старый 27.09.2006, 06:33   #141   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Disorder
Чем я регистрировал изменения? Чем я регистрирую свое тело?
Когда сороконожка задумалась о том, как же она управляет своими ногами, то не смогла ходить
Старый 27.09.2006, 11:59   #142   
Ворчун

Disorder, круто. "Одна часть тела регистрирует другую" - это надо запомнить.
Старый 27.09.2006, 12:51   #143   
студия

Эрика вне форума Не в сети
А хостятся они все, вероятно, в мозгу.
Старый 27.09.2006, 12:56   #144   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
кто такой сасанг?
Старый 27.09.2006, 17:50   #145   
отголосок

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Ни в коем случая я этого не говорил.
Никто не спорит. Я это утверждаю и пытаюсь тебе показать.
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
модель мы построили.
Добавлю только, что в формировании модели участвует ум, значит, если его убрать мир исчезнет? Т.е., извиняюсь, модель мира?
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Нелогично. Выкинув старое ты не сможешь отличить новое от старого - не с чем буде сравнить. И часто будешь принимать старое за новое. Екклизиаст хорошо сказал по этому поводу.
Другими словами, он сказал, что он не пробовал или у него не получилось. Если ты скажешь, что солнце есть (потому что ты его видишь), а какой-нибудь слепой станет утверждать, что его нет, потому что он его не видит, как ты к этому отнесешься? Зато два слепых быстро найдут консенсус в этом вопросе.
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
вопрос очень прост
Заявление либо дурака, либо мудреца. Ты кто?
Цитата:
Сообщение от Сержант
"Одна часть тела регистрирует другую" - это надо запомнить.
Есть варианты?
Цитата:
Сообщение от BNKTOP
сасанг?
Подрастешь - узнаешь. Для тебя пока Мамонов - уже хорошо.
Цитата:
Сообщение от Эрика
А хостятся они все, вероятно, в мозгу.
Эрика, не о тебе конкретно, так музыкой навеяло: чем человек глупее, тем больше он о себе воображает, что он умный. И страшно не любит в этом разубеждаться. Кто-нибудь предполагает почему?
Старый 27.09.2006, 18:10   #146   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Disorder
Добавлю только, что в формировании модели участвует ум, значит, если его убрать мир исчезнет? Т.е., извиняюсь, модель мира?
Не знаю, что такое ум в твоем понятии. Но исходя из первой фразы, нельзя сказать, что исчезнет.

Цитата:
Сообщение от Disorder
Если ты скажешь, что солнце есть (потому что ты его видишь), а какой-нибудь слепой станет утверждать, что его нет, потому что он его не видит, как ты к этому отнесешься? Зато два слепых быстро найдут консенсус в этом вопросе.
Это как раз подтверждает то, что я говорил ранее - модели разные, и мир не зависит от точки зрения на него. Солнце ведь есть вне зависимости от того, видят его или нет.

Цитата:
Сообщение от Disorder
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
вопрос очень прост

Заявление либо дурака, либо мудреца. Ты кто?
Дурак может общаться только с дураками, мудрец может общаться со всеми. Я с тобой общаюсь. Ответь сам.
Старый 27.09.2006, 20:26   #147   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Disorder
Подрастешь - узнаешь. Для тебя пока Мамонов - уже хорошо.
а вынесу-ка я предупреждение тебе.Чтоб ,значить, не борзел.
Старый 28.09.2006, 19:16   #148   
Ворчун

Цитата:
Сообщение от Disorder
Есть варианты?
Т.к. бытие человека не сводится к жизни его тела, варианты есть.
Старый 29.09.2006, 17:15   #149   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Disorder, Знаешь, я очень не люблю ответы типа "ты себя имел в виду?", потому что они коренятся в "сам дурак". Если ты не имел в виду меня, то фиг ли ко мне обращался? Если имел, то зачем написал, что не имел? Трудно с вами, с просветленными...
Старый 29.09.2006, 18:18   #150   
Форумец

mata вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Disorder
Если даже кругом несчастные, что это меняет для тебя? Ты - счастлив? Если нет, то какое тебе дело до остальных, если ты одного единственного себя не можешь сделать счастливым. Как ты можешь помочь кому-то, если не в состоянии помочь себе?
Абсолютно не согласна. Опровергающих примеров знаю море. В последнее время я сама – этот пример.
Цитата:
Сообщение от Disorder
Могу тебя заверить: когда начнется реальная помощь с твоей стороны самому себе, жизненные ситуации и твое видение этих ситуаций кардинальным образом поменяется.
А вот это в точку Забыли только дописать, что никто никому ничего не должен
Цитата:
Сообщение от Disorder
Работы не надо. Ты уже совершенна. Надо это просто найти, увидеть. А работать над собой можно бесконечно, тратя на это кучу энергии.
Вот такой вопрос возник.
Человек совершенен и универсален? Т.е. он совершенен для любого места, среды своего существования? Или последствия контакта со средой Вы вообще отрицаете?
Поиск в теме: