Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » Обсуждение работодателей
Субъективные оценки работодателей.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.02.2007, 10:54   #121   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от safe
Что ж за продукция такая, или военная тайна?
Матрацы противопролежневые, если память мне не изменяет.

Старый 08.02.2007, 11:27   #122   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Гудвин, а тема в свое время была что то типа "Все работники быдло"?

Старый 08.02.2007, 12:23   #123   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERG16
Гудвин, а тема в свое время была что то типа "Все работники быдло"?
Похоже, точно не помню.

Старый 08.02.2007, 14:49   #124   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy
grifon, чем то вы мне уже напоминаете одного горе работодателяв соседних ветках плакавшегося на то какие все сволочи у него такого хорошего работать не хотят...
Вы клон?
я не говорю, что не хотят.
Я говорю, что не могут.

Старый 08.02.2007, 17:14   #125   
Форумец

(VEB) вне форума Не в сети
grifon, Сообщение от grifon
Точно. Особенно старшее поколение совсем не такое. Уж они-то себя унижать не позволят. Особенно когда бутылки собирают и по мусорным бакам роются.
-----------------------------------------------------------
А кто их довел до этого? Среди них часто встречаются достойные люди,бывшие инженеры,учителя,квалиф.рабочие. Они в своё время работали на великую Страну,она их скинула из жизни,но какбы там небыло, они ни за что небудут унижаться и прислуживать неожиданно хитро-разбогатевшим,лучше бутылки собирать и быть свободным,как гавно в проруби. Правда многие из них уже спились и деградировали.
---------------------------------------------------
grifon: я не говорю, что не хотят.
Я говорю, что не могут.
---------------------------
Да многие могут многое,только не хотят. Во все времена
РАБЫ презирали своих хозяев, и пока Вы в своих работниках видите рабов, они Вам будут вредить,презирать ,жечь и даже убивать(л-ра: Всемирная история от феодализма до наших дней т.12 стр. 373 авт. Э.Кант, Нострадамус, К.Маркс)
Вы должны научиться видеть в своих нанятых работниках друзей,соратников,помощников,открыто и прозрачно делить прибыль,вот тогда у Вас будет коллектив единомышленников и с вами многие согласятся работать.К сожалению в России до этого ещё далеко. Если Вам не дано стать настоящим руководителем,то лучше работать своими руками, с помощью жены и тёщи, дешевле выйдет или бросить свое дело и идти наняться к какому нибудь хмырю и почувствовать разницу.Однако опыт будет.

Старый 09.02.2007, 09:44   #126   
Сделана из огня

Rojo Sangre вне форума Не в сети
Когда же руководители поймут, что только лидер может добиться реальных результатов, а со скотским отношением к рабочим, лидером не стать никогда.

Старый 09.02.2007, 10:35   #127   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grifon
я не говорю, что не хотят.
Я говорю, что не могут
Так дело просто в том что вы не можете найти адекватные кадры?
ну извините, не можете сами - обратитесь к грамотным эйчарам...

У меня вот например проблема прямо противоположная...
работать могу - но не хочу абсолютно
приходицца снимацца на почасовке...

Старый 10.02.2007, 11:12   #128   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от (VEB)
grifon: я не говорю, что не хотят.
Я говорю, что не могут.
---------------------------
Вы должны научиться видеть в своих нанятых работниках друзей,соратников,помощников,открыто и прозрачно делить прибыль,вот тогда у Вас будет коллектив единомышленников и с вами многие согласятся работать.К сожалению в России до этого ещё далеко. Если Вам не дано стать настоящим руководителем,то лучше работать своими руками, с помощью жены и тёщи, дешевле выйдет или бросить свое дело и идти наняться к какому нибудь хмырю и почувствовать разницу.Однако опыт будет.
Никогда так не смеялся...
Я им про МОГУТ, а мне опять про ХОТЯТ.
"Ты, значит, начальник, должен видеть в нас друзей и соратников, открыто и прозрачно делить прибыль, и тогда они так быть, СОГЛАСЯТЬСЯ со мной работать... "
Так кто же поспорит. Конечно согласятся. Ктож откажется прибыль поделить "открыто и прозрачно".
Анекдот про слона вспомнился.. "Съесть-то он съесть, да кто же ему даст..) Кстати, а прибыль нам как, поровну делить? Или как в "Золотом теленке?". А если убытки? Их тоже поровну на всех? Если налоговая штраф накатила - тоже поровну?
А насчет "настоящего" руководителя вы не беспокойтесь. Многие настоящие руководители уже давно переключились на наших китайских друзей. Так и проще, и дешевле.

Старый 10.02.2007, 14:57   #129   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
grifon, мда... с таким отношением к работникам, вы, простите, не начальник, вы м****!
А насчет как делить прибыль... Да, согласен, звучит ужасно! Отдавать кому-то свои кровно заработанные деньги! Все равно, что на 95% их заработали твои сотрудники, а ты только держал кассу. Пусть работают за зарплату, "негры"! Вон их сколько таких за окном стоит, готовых рвать пятую точку. А мы купим себе новую тачку и по второй квартире своим детям. И кому надо своим по шубе купим. Как, перспективный сотрудник уехал в Москву, уже третий за этот год?!! Ах неблагодарные скоты, ну чего им не хватает? И з.п., вон, аж на 2 тыщи выше чем в среднем по городу, и работа интересная... Наверное они просто не хотят работать...

PS: Вот от таких то и бегут умные и талантливые люди. Потому что они тоже хотят хорошо кушать и купить квартиру и машину и дать детям деньги на образование.

Старый 10.02.2007, 20:31   #130   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от Dim4ikk
grifon, мда... с таким отношением к работникам, вы, простите, не начальник, вы м#дак!
А насчет как делить прибыль... Да, согласен, звучит ужасно! Отдавать кому-то свои кровно заработанные деньги! Пох, что на 95% их заработали твои сотрудники, а ты только держал кассу. Пусть работают за зарплату, негры! Вон их сколько таких за окном стоит, готовых рвать пятую точку. А мы купим себе новую тачку и по второй квартире своим детям. И ..лядям своим по шубе купим. Как, перспективный сотрудник уехал в Москву, уже третий за этот год?!! Ах неблагодарные скоты, ну чего им не хватает? И з.п., вон, аж на 2 тыщи выше чем в среднем по городу, и работа интересная... Наверное они просто не хотят работать...
PS: Вот от таких то и бегут умные и талантливые люди. Потому что они тоже хотят хорошо кушать и купить квартиру и машину и дать детям деньги на образование.
Тогда вопрос. Раз вы такие вумные и 95% это ваше - зачем вам ваш начальник, который только "держит кассу". Откажитесь от его кассы, объединитесь между собой в профсоюз и делите все заработанные деньги между собой. Уж "кассу держать" как-нибудь сможете, я думаю...
Только тогда непонятно, а почему тогда заводы стоят, люид без работы сидят. "Кассу держать" сами не догадались? Пойдите и предложите им. Глядишь, и промышленность поднимется. И вообще, зачем тогда вам вообще эти плохие начальники - "держите кассу" сами.
(а м#дака - запомню).

Старый 10.02.2007, 20:52   #131   
SuperGud

creator013 вне форума Не в сети
Извиняюсь, конечно, здесь люди серьезные собрались....
Цитата:
Сообщение от Dim4ikk
grifon, мда... с таким отношением к работникам, вы, простите, не начальник, вы м****!

Старый 10.02.2007, 23:33   #132   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grifon
Только тогда непонятно, а почему тогда заводы стоят, люид без работы сидят
Только вот не надо давить на "патриотическую слезу". Или вы в серьёз считаете что заводы развалили рабочие? Если да - то грошь вам цена как руководителю. Я не припомню случая что бы заводы выкупали рабочие (во времена прихватизации) - их до конкурсов на пушечный выстрел не подпускали. А разваливают (банкротят) либо целеноправлено, либо бездарное руководство, но ни как ни слесарь дядя Вася. А в руководстве сидит подобный вам, grifon, царёк и считает себя одного человеком, все остальные для него - быдло, и кадровая политика отсюда выливается по типу "не устраивает - другого найдем". Вот и бежит народ, и некому работать. А кадры новые не откуда взять, потому как учебные заведения дают лишь теорию и азы, а профессиональные навыки вырабатываются на рабочем месте (это вам любой здравомыслящий преподователь подтвердит). Так что картина получается не радужная, а в вашем случае ещё и бесперспективная.

Старый 11.02.2007, 00:16   #133   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
grifon, можно я повторюсь?
---------------
Так дело просто в том что вы не можете найти адекватные кадры?
ну извините, не можете сами - обратитесь к грамотным эйчарам...
--------------------
правда это денег стоит и надо сказать хороших....
вопрос стоит потянете ли вы действительно адекватного человека если он например давно работает в какой нть Караганде имеет там трехкомнатную квартиру и машину а также семью...
Он идеально ВАМ подходит просто мастер-золотые руки. Будете ли переманивать?
ой сильно сомневаюсь.....

Старый 11.02.2007, 06:47   #134   
Всегда готов

Cop вне форума Не в сети
Intruder&Sandy&creator013 Сколько эмоций!!! А по моему, человек просто разводит Вас, и меня то же. С таким кругозором и позицией никто его руководителем не сделает - он тут же всё развалит. Это просто кому то поспорить захотелось!!!

grifon Деньги (зарплата), это средство удержать специалиста, иногда скоректировать его поведение и отношение к работе, но никак не способ научить или заставить работать. Учит работать добросовестно и ответственно коллектив, команда (если слово коллектив не нравится), мама с папой, армия, детский садик и т.д.
Если однажды специалиста научили как то работать, то по другому он уже не сможет, будете Вы ему много платить или мало. Испортить или наоборот поднять квалификацию - это процесс более или менее долгий.
А Вы даже про молодых ребят (чистый лист бумаги - при правильном подходе получится что угодно) говорите, что ленивые, не умеют работать!!! Да это Вы не хотите работать с ними, а скорее всего, просто не имеете представления о том, как это делается!!!
А уже готовый специалист и отличный работник стоит очень дорого, Sandy Вам про это рассказывает!!!
Эти истины, на все лады, Вам повторили уже многие на двух страницах, но Вы упрямо возвращаетесь к линии, что виноваты все, кроме Вас!!!

О Вашей "управленческой" квалификации очень хорошо говорит и реакция на "муд*ка". Умный человек, а тем более грамотный руководитель, никогда не заявит вслух, что припомнит обиду!!! Моё ИМХО.

Старый 11.02.2007, 11:31   #135   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от Intruder
Только вот не надо давить на "патриотическую слезу". Или вы в серьёз считаете что заводы развалили рабочие? Если да - то грошь вам цена как руководителю. Я не припомню случая что бы заводы выкупали рабочие (во времена прихватизации) - их до конкурсов на пушечный выстрел не подпускали. А разваливают (банкротят) либо целеноправлено, либо бездарное руководство, но ни как ни слесарь дядя Вася. А в руководстве сидит подобный вам, grifon, царёк и считает себя одного человеком, все остальные для него - быдло, и кадровая политика отсюда выливается по типу "не устраивает - другого найдем". Вот и бежит народ, и некому работать. А кадры новые не откуда взять, потому как учебные заведения дают лишь теорию и азы, а профессиональные навыки вырабатываются на рабочем месте (это вам любой здравомыслящий преподователь подтвердит). Так что картина получается не радужная, а в вашем случае ещё и бесперспективная.
Да у вас склероз??? Тогда вы страшно удивитесь, когда узнаете, что 80% предприятий было приватизировано именно в пользу трудовых коллективов. То есть именно "слесари дяди Васи" являлись собственниками предприятий. А то что они свои акции продали за бутылку водки - это уже их проблемы.
Более того, именно рабочие были причиной развала многих воронежских предприятий. Я в середине 90-х пытался разместить заказ на одном из заводов. И все никак не мог понять, почему рабочие положили на работу большой и толстый. Оказалось, в трудовом договоре "в целях защиты прав трудового коллектива" была прописана строчка, что если "простой по вине администрации, то зарплата выплачивается по среднему".
Разумеется, зачем работать за среднюю зарплату, когда не работая модно получать ту же самую. Они и не работали, пока на счету были деньги. Потом денег не стало - завод встал. Рабочие вышли на улицу глотки драть про плохой режим.
Вопрос. Кто собственник предприятия. Ответ - трудовой коллектив.
Вопрос. Кто развалил всю работу? Ответ - трудовой коллектив.
Так при чем здесь директор, партия, правительство и прочие антинародные режимы?

Старый 11.02.2007, 11:44   #136   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от Cop
grifon Деньги (зарплата), это средство удержать специалиста, иногда скоректировать его поведение и отношение к работе, но никак не способ научить или заставить работать. Учит работать добросовестно и ответственно коллектив, команда (если слово коллектив не нравится), мама с папой, армия, детский садик и т.д.
Если однажды специалиста научили как то работать, то по другому он уже не сможет, будете Вы ему много платить или мало. Испортить или наоборот поднять квалификацию - это процесс более или менее долгий.
А Вы даже про молодых ребят (чистый лист бумаги - при правильном подходе получится что угодно) говорите, что ленивые, не умеют работать!!! Да это Вы не хотите работать с ними, а скорее всего, просто не имеете представления о том, как это делается!!!
А уже готовый специалист и отличный работник стоит очень дорого, Sandy Вам про это рассказывает!!!
Эти истины, на все лады, Вам повторили уже многие на двух страницах, но Вы упрямо возвращаетесь к линии, что виноваты все, кроме Вас!!!
Правильно. На двух страницах все упирались на тему, "а вот ты зарплату нам дай хорошую, относись к нам хорошо, обучи нас, работать заставь, в жопу поцелуй и вот мы тогда покажем класс"...
А теперь вдруг сами признаете, что
Цитата:
Деньги (зарплата), это средство удержать специалиста, иногда скоректировать его поведение и отношение к работе, но никак не способ научить или заставить работать.
а также
Цитата:
Если однажды специалиста научили как то работать, то по другому он уже не сможет, будете Вы ему много платить или мало.
Вы противоречите сами себе или у вас раздвоение личности?
------
P.S. А насчет молодых ребят и чистого листа - вы правы. Я не хочу с ними работать. Более того, я даже не знаю, как работать с этим "чистым листом". Работодателю нужны те, у кого на листе хоть что-то написано. Когда ты даешь ему работу и знаешь, что его знаний достаточно для ее выполнения. А тут приходит "чистый лист" с амбициями и обижается, что его никто не ценит. Все работодатели вокруг плохие, а он весь такой чистый.

Старый 11.02.2007, 12:03   #137   
Тигра!

Цитата:
Сообщение от grifon
Как всё запущено. Вы, молодой человек, отличаете понятия собственник и руководитель? В СССР ВСЁ принадлежало народу, однако за самовольную добычу ценных полезных ископаемых (драг. металлов) почему то сажали. Так что не надо передергивать. Собственник - трудовой коллектив, но ни разу не помню случая что бы слесарь дядя Ваня или токарь дядя Стёпа заключали договора с подрядчиками или участвовали в тендерах. Собственником может быть кто угодно, и руководителя назначить (выбрать) любого, а вот как руководитель будет руководить - это другая песня.

Старый 11.02.2007, 12:11   #138   
Всегда готов

Cop вне форума Не в сети
grifon Это где же я себе противоречу??? Про повышение зарплаты, как панацею от всех бед, я Вам вроде не говорил.
А про создание коллектива или команды (единого и слаженного организма) Вам в первую очередь прочтут на любых тренингах или семинарах руководителей.
В организациях, где это более или менее удалось, и специалисты держатся, и указания выполняются и приток свежих кадров есть, несмотря на, может не самую высокую зарплату, и самое главное там не подводят друг друга, и руководителя (не принято у русских кидать подлянки хорошим людям) и рычаг этот работает гораздо эфективнее, чем материальный.

Об этом Вам говорил и товарищ из РЕТа, где есть команда, и другие. Вы просто обращаете внимание в постах форумцев на то, что Вам нравится, совершенно не замечая прочего.

Старый 11.02.2007, 12:13   #139   
задница

Мармидоска вне форума Не в сети
фанатики же тоже бывают..
устраивать должны на работу после учебного заведения по рекомендациям этого же заведения. тогда люди будут заниматься любимым делом

Старый 11.02.2007, 12:18   #140   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grifon
Да у вас склероз??? Тогда вы страшно удивитесь, когда узнаете, что 80% предприятий было приватизировано именно в пользу трудовых коллективов. То есть именно "слесари дяди Васи" являлись собственниками предприятий.
Вы и правда так думаете? Это же полный аутизм! Перестаньте смешить людей.

Старый 11.02.2007, 12:29   #141   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от Intruder
Как всё запущено. Вы, молодой человек, отличаете понятия собственник и руководитель? В СССР ВСЁ принадлежало народу, однако за самовольную добычу ценных полезных ископаемых (драг. металлов) почему то сажали. Так что не надо передергивать. Собственник - трудовой коллектив, но ни разу не помню случая что бы слесарь дядя Ваня или токарь дядя Стёпа заключали договора с подрядчиками или участвовали в тендерах. Собственником может быть кто угодно, и руководителя назначить (выбрать) любого, а вот как руководитель будет руководить - это другая песня.
Именно так и было. После первой ваучерной приватизации собственником заводов стали трудовые коллективы. И они заключали коллективный договор с директором. И именно коллектив имел право с плохим директором не продлять договор.
Только ничего из этого не вышло. Ни один директор не станет трепать нервы с организацией работы предприятия, зная, что его через год уволят. Странно, что я рассказываю вам столь недавнюю историю..

Старый 11.02.2007, 12:29   #142   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
внимательно слежу за темой.

Старый 11.02.2007, 12:40   #143   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от Cop
grifon Это где же я себе противоречу??? Про повышение зарплаты, как панацею от всех бед, я Вам вроде не говорил.
А про создание коллектива или команды (единого и слаженного организма) Вам в первую очередь прочтут на любых тренингах или семинарах руководителей.
В организациях, где это более или менее удалось, и специалисты держатся, и указания выполняются и приток свежих кадров есть, несмотря на, может не самую высокую зарплату, и самое главное там не подводят друг друга, и руководителя (не принято у русских кидать подлянки хорошим людям) и рычаг этот работает гораздо эфективнее, чем материальный.
Об этом Вам говорил и товарищ из РЕТа, где есть команда, и другие. Вы просто обращаете внимание в постах форумцев на то, что Вам нравится, совершенно не замечая прочего.
РЕТ как символ успешного коллектива.
Почитайте посты тех клиентов, кто имел с РЕТом дело.
Почему-то это организация выглядит как плохо организованная зажравшаяся банда торгашей-неудачников. С хамским отношением к клиенту, плохой организацией работы и полной безграмотностью "специалистов".
Только знаете ли, мой уровень несколько выше. Я же не торгаш. Я занимаюсь производством наукоемкой, технологически очень сложной продукции. И специалисты мне нужны настоящие. А РЕТ - это ваш символ и это ваш уровень.

Старый 11.02.2007, 12:43   #144   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
grifon, а присутствовали ли Вы когда нибудь на собраниях акционеров?
На предприятии, где я работал на подобном собрании большинством голосов акционеров решили передать все активы предприятия на ООО где учредителями являлись гендиректор и ко. А все долги оставить ОАО.
Что это дядя Ваяся разворовал предприятие? Система управления. И не спроста говорят, про подобные эпизоды, что рыба гниёт с головы.

Поддерживаю мнение, что проблема не в наличии специалистов как таковых, а в оотсутствии у Вас внятной кадровой политики.

Старый 11.02.2007, 12:45   #145   
Тигра!

grifon, Вас молодой человек, как видно, не переубедить. Да и целью такой не задовался, просто совет дал. Если вы не хотите прислушиваться - ваша воля. Оставайтесь "в том же режиме". Как не было у вас нормальных работников - так и не будет. Это ваша проблема - с ней вы и останетесь. Закончится тем что вас вытолкнут с рынка другие более "организованные" конкуренты.
Счастливого плавания.

Тему можно закрывать.

Старый 11.02.2007, 13:00   #146   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grifon
Почему-то это организация выглядит как плохо организованная зажравшаяся банда торгашей-неудачников
насчет зажравшихся, безграмотности и проч. - соглашусь, но насчет "неудачников" - мне бы быть таким неудачником, если несмотря на все у них полгорода и область (если не больше) тарится И фирма процветает.

Старый 11.02.2007, 13:15   #147   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от Reader
grifon, а присутствовали ли Вы когда нибудь на собраниях акционеров?
На предприятии, где я работал на подобном собрании большинством голосов акционеров решили передать все активы предприятия на ООО где учредителями являлись гендиректор и ко. А все долги оставить ОАО.
Что это дядя Ваяся разворовал предприятие? Система управления. И не спроста говорят, про подобные эпизоды, что рыба гниёт с головы.

Поддерживаю мнение, что проблема не в наличии специалистов как таковых, а в оотсутствии у Вас внятной кадровой политики.
Уточните. Акционеров заставляли расстаться с собственностью под дулом пистолета? Или добровольно? Им дали задаром предприятие на тарелочке с голубой каемочкой. А они его профукали... Кто виноват? Разумеется, плохое рукодство. Кто же еще.

Старый 11.02.2007, 13:18   #148   
Сделана из огня

Rojo Sangre вне форума Не в сети
grifon, Зачем нужен руководитель предприятию? Каковы функции руководителя?

Старый 11.02.2007, 13:35   #149   
Всегда готов

Cop вне форума Не в сети
grifon
Цитата:
Только знаете ли, мой уровень несколько выше.
Ваш уровень уже имели счастье оценить многие, хотя бы здесь, тут даже и коментарии не нужны.
Цитата:
Я занимаюсь производством наукоемкой, технологически очень сложной продукции
Ничем Вы не занимаетесь, в лучшем случае сидите в каком нибудь отделе на гибнущем предприятии, и мечтаете о сладкой доле. Позиция Ваша не даёт права думать иначе. Те, кто смог выжить в наше время, а тем более что то поднять, а тем более наукоёмкое, вопросов, подомным Вашим не задают, без знаний ответов на них не возможно сделать вышеозначенное!!!

А тот же самый, нелюбимый Вами РЕТ, нужды в работниках не испытывает, потому, что руководители там "нормального уровня" и хорошо знают как найти, обучить и удержать специалиста (того, который Вам не нужен).

Скучно с Вами, VERIBIG был поумнее ИМХО

Старый 11.02.2007, 13:37   #150   
Форумец

(VEB) вне форума Не в сети
grifon, Только знаете ли, мой уровень несколько выше. Я же не торгаш. Я занимаюсь производством наукоемкой, технологически очень сложной продукции. И специалисты мне нужны настоящие. А РЕТ - это ваш символ и это ваш уровень.
--------------------------------------------
Не могу поверить,пример хотябы привел,с таким настроем и отношением к производству,тока кятайский хлам перепродавать,в этом наукоёмкость заключается?
Где и кто Вас воспитывал,в какой-то криминально-мафиозной среде,да большинство ИП такие:обмануть, втереть, ободрать. Может они и не виноваты в этом,их поставили в такие бандитские условия,они теперь на своих работниках отыгрываются, "Бытие-определяет сознание!"

Поиск в теме: