Старый 16.10.2006, 12:05   #121   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WEL
а не поясните за что кстати? с аргументами?
1-e за оскорбление участников дискуссии.
2-е за то же + обсуждение действий модератора.
Старый 16.10.2006, 12:08   #122   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WEL
а вообще организация которая паразитирует на людях не достойна существовать вообще. а фактически так и есть
Не соглашусь.

Цитата:
Сообщение от WEL
возможно что и есть достойные люди. тогда отделяйте их от РПЦ и воспринимайте критику РПЦ адекватно.
Они сами себя не отделяют - как же я могу это сделать?

Цитата:
Сообщение от WEL
вот построили в центре города храм. я бы предпочел чтоб построили ночлежку для бомжей. причем реально все это делается явно не на пожертвования. а на деньги либо не отданные в бюджет в виде налогов
Не могу сказать именно про эту церковь, но могу сказать про другую. Вот там деньги на ремонт были точно не из бюджета - люди дали. В данном случае я говорю, потому что знаю часть этих людей.
Старый 16.10.2006, 12:08   #123   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Еще раз, все «думающие» люди, дайте хоть один аргументированный пример, что Русская Православная Церковь не платит налогов от своей хозяйственной деятельности. А не про то, что хозяйственная деятельность вообще ведется или про то, что эта организация хорошей быть не может, потому, что не может быть никогда.
Старый 16.10.2006, 12:10   #124   
Форумец

outback вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
Давайте подытожим.
Если я правильно понял никто из присутствующих здесь не может с указаниями на соответствующие нормативные акты показать что РПЦ уходит от налогооблажения противозаконно, но все недовольны что она не платит часть налогов "легально".
Можно сказть, что присутствующие здесь "антиклерикалы" недовольны Российским законодательством?
А вы внимательно мои посты почитайте. Плюс я просил время на сбор материала. Нарушения Конституции (ст. 14 равенство религиозных организаций - мне никто не привел примеры получения индивидуальных льгот мусульманами и иудеями) и НК (индивидуальное предоставление льгот юридическому лицу) - доказано фактически, будет еще материал докажем остальное. Защитники РПЦ за весь спор не привели ни одного документального доказательства (с №, датами и офиц. текстом), а мне материал в неспецифической для меня теме собирать тяжело (я занимаюсь экономикой несколько других организаций), более того занимаюсь этим в свободное время. Поэтому быстро собрать факты с документами и выложить не получиться.
Старый 16.10.2006, 12:11   #125   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
BNKTOP,
1-e за оскорбление участников дискуссии.
конкретно чем? чтоб понять что здесь считается оскорблением невинности...
кстати ответов аргументированных я так и не услышал.
Старый 16.10.2006, 12:13   #126   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Вот видите, вы неспособны объективно оценивать явление в целом
Любой человек способен только на субъективную оценку. Любой, без исключений.
Старый 16.10.2006, 12:16   #127   
Форумец

Цитата:
Сообщение от outback
ст. 14 равенство религиозных организаций - мне никто не привел примеры получения индивидуальных льгот мусульманами и иудеями) и НК (индивидуальное предоставление льгот юридическому лицу) - доказано фактически, будет еще материал докажем остальное
А гдк факты нарушения этих статей РПЦ?
Старый 16.10.2006, 12:19   #128   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Не соглашусь.

Они сами себя не отделяют - как же я могу это сделать?

Не могу сказать именно про эту церковь, но могу сказать про другую. Вот там деньги на ремонт были точно не из бюджета - люди дали. В данном случае я говорю, потому что знаю часть этих людей.
если люди пытаются быть чистыми в грязной системе - мое им уважение.

Это выбор людей. и храмы есть построенные на пожертвования. не спорю.это вызывает уважение. но посчитайте количество храмов построенных в стране за последнее
время и суммы. поделите на людей в стране. и пожертвования
будут наверное больше чем годовые зарплаты у всей страны и не в один раз... хотя может в этом я и не прав конечно. считать нужно...
Старый 16.10.2006, 12:23   #129   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., Вам значит только вопрос о сигаретах и алкоголе кажется грустным, а примеры откровенного хамства священников Вас веселят? И еще одно, заранее извинюсь за некоторую грубость: если Вы и другие воцерковленные православные не можете/не хотите навести порядок в собственной организации, то куда Вы лезете других учить жить?
Старый 16.10.2006, 12:28   #130   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от safe
если Вы и другие воцерковленные православные не можете/не хотите навести порядок в собственной организации, то куда Вы лезете других учить жить?
Резонный вопрос. Уж за тысячу-то лет существования РПЦ могли бы навести порядок в своих рядах..

Из доклада секретного осведомителя, профессора протоиерея А.Осипова Ленинградскому уполномоченному А.И. Кушнареву о положении в Московской Патриархии (1951г.)
Цитата:
Сознательный постоянный обман финорганов стал законом. Сам патриарх со смешком рассказывал у себя за столом в присутствии Киевского Митрополита Иоанна (6), Л.Н.Парийского (7) и других:

«Рассказывал мне один владыка: был я в гостях в одном доме и повстречался с «фином». Тот жалуется: обманывают меня ваши батюшки... Вот один показал две тысячи дохода в месяц, а я чую, что он не меньше трех получает. А я ему в ответ: что вы, откуда ему столько заработать? А сам думаю: дурак, ты, дурак... Да он тридцать тысяч в месяц в карман кладет, а ты - три тысячи...»

И патриарх и архиереи весело смеялись.
Старый 16.10.2006, 12:28   #131   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
outback, ок, давайте.
Старый 16.10.2006, 12:32   #132   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
А гдк факты нарушения этих статей РПЦ?
Логика элементарна:
1) В соответствии с законодательством все религиозные организации равны между собой.
2) РПЦ – такая же официально зарегистрированная религиозная организация как, например Духовное управление мусульман России
3) Т.е. в данном случае эти организации должны пользоваться равными правами и равными льготами.
4) Руководитель одной из организаций (РПЦ) обращается к государству с просьбой эти льготы расширить индивидуально для свой организации, и более того фактически профинансировать свою организацию за счет средств бюджета. (см. документы правительства и данные ГТК по таможенным льготам, которые я привел). Более того, эти льготы получил
5) Как мне кажется подобное обращение за получением индивидуальных льгот, есть попытка поставить свою организацию в более выгодное положение, относительно других аналогичных организаций.
Старый 16.10.2006, 12:39   #133   
Форумец

vi0, за пятитысячелетнюю историю существования государства - нет примеров "приличных" государств - чуть копнешь и кровью пахнет - это по ВАшей логике основание для отрицания государства.
Институт семьи прямо скажем себя не оправдывает в последнее время.
Институт охраны правопорядка тоже за последние 250 лет мог бы навести порядок в своих рядах.
Я вот никак не пойму - ну вот Вы докажете что РПЦ - гнилая организация и что? Вам же русским языком сказано, что Церковь - это не просто "юридическое лицо" как банк или сельпо - в этом и заключается их конфессиональная особенность.
Вам кажеться что Вы спорите с институтом "Православной Церкви" - но это ведь социальный и исторический институт он гораздо шире - так что докажет факт некоторых злоупотрблений некомерческой религиозной организации "РПЦ" ?
К чему это?
Давайте Вио я в споре с Вами буду говорить так:
- Да у Вас вся семья такая! Вон друг тещи Вашего двоюродного брата по линии тестя в суд свидетелем ходил!!! Знаем мы что это за свидетели , ага! Давай теперь рассказывай "РПЦ" туда сюда - ты по существу вопроса ответь че он у тебя у народа спер!!!!
Старый 16.10.2006, 12:40   #134   
Форумец

outback,
1) В соответствии с законодательством все религиозные организации равны между собой.
Итак: Какой конкретно закон Вы имеете виду начнем с этого?
Старый 16.10.2006, 12:41   #135   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
outback,
Итак: Какой конкретно закон Вы имеете виду начнем с этого?
Конституцию
Старый 16.10.2006, 12:45   #136   
Форумец

outback,
итак:

Федеральное Собрание Российской Федерации,
подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений,
основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством,
признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры,
уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России,
Статья 6. Религиозные объединения

1. Религиозным объединением в Российской Федерации признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и обладающее соответствующими этой цели признаками:
вероисповедание;
совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний;
обучение религии и религиозное воспитание своих последователей.
2. Религиозные объединения могут создаваться в форме религиозных групп и религиозных организаций.
3. Создание религиозных объединений в органах государственной власти, других государственных органах, государственных учреждениях и органах местного самоуправления, воинских частях, государственных и муниципальных организациях запрещается.
4. Запрещаются создание и деятельность религиозных объединений, цели и действия которых противоречат закону.

Статья 7. Религиозная группа

1. Религиозной группой в настоящем Федеральном законе признается добровольное объединение граждан, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры, осуществляющее деятельность без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица. Помещения и необходимое для деятельности религиозной группы имущество предоставляются в пользование группы ее участниками.
2. Граждане, образовавшие религиозную группу с намерением в дальнейшем преобразовать ее в религиозную организацию, уведомляют о ее создании и начале деятельности органы местного самоуправления.
3. Религиозные группы имеют право совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, а также осуществлять обучение религии и религиозное воспитание своих последователей.

Статья 8. Религиозная организация

1. Религиозной организацией признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица.
2. Религиозные организации в зависимости от территориальной сферы своей деятельности подразделяются на местные и централизованные.
3. Местной религиозной организацией признается религиозная организация, состоящая не менее чем из десяти участников, достигших возраста восемнадцати лет и постоянно проживающих в одной местности либо в одном городском или сельском поселении.
4. Централизованной религиозной организацией признается религиозная организация, состоящая в соответствии со своим уставом не менее чем из трех местных религиозных организаций.
5. Централизованная религиозная организация, структуры которой действовали на территории Российской Федерации на законных основаниях на протяжении не менее пятидесяти лет на момент обращения указанной религиозной организации с заявлением о государственной регистрации, вправе использовать в своих наименованиях слова "Россия", "российский" и производные от них.
(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)
6. Религиозной организацией признается также учреждение или организация, созданные централизованной религиозной организацией в соответствии со своим уставом, имеющие цель и признаки, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, в том числе руководящий либо координирующий орган или учреждение, а также учреждение профессионального религиозного образования.
7. Органы государственной власти при рассмотрении вопросов, затрагивающих деятельность религиозных организаций в обществе, учитывают территориальную сферу деятельности религиозной организации и предоставляют соответствующим религиозным организациям возможность участия в рассмотрении указанных вопросов.
8. Наименование религиозной организации должно содержать сведения о ее вероисповедании. Религиозная организация обязана указывать свое полное наименование при осуществлении деятельности.
9. Религиозная организация обязана информировать орган, принявший решение о ее государственной регистрации, об изменении сведений, указанных в пункте 1 статьи 5 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", за исключением сведений о полученных лицензиях, в течение трех дней с момента таких изменений. Указанный орган не позднее одного рабочего дня со дня получения соответствующей информации от религиозной организации сообщает об этом в уполномоченный в соответствии со статьей 2 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" федеральный орган исполнительной власти (далее - уполномоченный регистрирующий орган), который вносит в единый государственный реестр юридических лиц запись об изменении сведений о религиозной организации.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ)
Неоднократное непредставление религиозной организацией в установленный срок обновленных сведений, необходимых для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц, является основанием для обращения органа, пр

1. Законодательство о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях состоит из соответствующих норм Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, из настоящего Федерального закона, принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.
Старый 16.10.2006, 12:46   #137   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
outback, Уплату налогов регламентирует Налоговый Кодекс, изданный в соответствие с Конституцией.
Вот, какие налоги уплачивают все зарегистрированные религиозные организации на территории Российской Федерации: http://www.yurclub.ru/docs/tax/article36.html
Данные на 2004 год: были уже готовые. Если сегодня что-то изменилось – то незначительно. Сейчас анализировать изменения нет времени - поработать надо.
Старый 16.10.2006, 12:49   #138   
Форумец

Итак: Признается особая роль Православия: законодательно.
Итак: признаеться что религиозные организации "делятся" на организации с разным обьемом прав и обязоностей.
Итак: Законодательство которым регулируется данные првоотношения это не тлько конституция но и закон о "Свободе совести и религиозных обьеденениях"
Желающим почесать языки предлагаю писать петицию в Конституционный Суд РФ, а не транслировать в очередной раз свою безграмотность.
Старый 16.10.2006, 12:53   #139   
Форумец

Вообще каково я этим занимаюсь ? У православных "консультанта" нет?
Старый 16.10.2006, 13:10   #140   
Форумец

temch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WEL
будут наверное больше чем годовые зарплаты у всей страны и не в один раз... хотя может в этом я и не прав конечно. считать нужно...
не только считать... нужно уметь читать, анализировать, сравнивать, вдумываться, желать понять и разобраться в чем-то САМОМУ...
Старый 16.10.2006, 14:08   #141   
Форумец

Чтец Роман вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от safe
А то как-то странно Вы поступаете, благородные действия и поступки - деятельность РПЦ, отрицательные поступки - бес попутал кого-то из служителей.
а что тут странного? Благородные поступки есть деятельность РПЦ, потому что они соответствуют духу Церкви, а отрицательные - совершаются "служителями" вопреки этому духу, поэтому это и не деятельность Церкви, а их личное заблуждение.
"Всякий грех в Церкви есть не грех Церкви, а грех против Церкви".
Старый 16.10.2006, 14:21   #142   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чтец Роман
а что тут странного? Благородные поступки есть деятельность РПЦ, потому что они соответствуют духу Церкви, а отрицательные - совершаются "служителями" вопреки этому духу, поэтому это и не деятельность Церкви, а их личное заблуждение.
То есть, даже если все без исключения священники будут грешить, церковь все равно будет безгрешна? Здорово придумано.
Старый 16.10.2006, 14:32   #143   
МаньякБушеми

Цитата:
Сообщение от Чтец Роман
Очень удобная позиция. Организация не несет никакой ответственности за деятельность своих членов, даже за ту, которая производится от имени и под прикрытием этой организации. Абсолютная безотчетность и неподконтрольность. Еще раз повторюсь: это очень и очень удобно, но доверия такая организация не вызывает и вызвать не может (оговорюсь: для человека со стороны).
Старый 16.10.2006, 15:00   #144   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
То есть, даже если все без исключения священники будут грешить, церковь все равно будет безгрешна? Здорово придумано.
Да, здорово. Потому что те, кто будут грешить, они будут вне Церкви по существу, хотя формально могут оставаться быть ее членами. Церковь же сама по себе свята, потому что основана Богом и наполняет ее Дух Божий. Совершенно очистить Церковь в ее земной истории от лжехристиан невозможно человеческими силами, это может только Бог, который видит, что в сердце каждого человека. Это произойдет в конце земной истории Церкви (хотя частичное очищение происходит время от времени). А пока, сохраняя свободное произволение человека, Он попускает пшенице расти вместе с плевелами (Мф.13. 24-30,36-43).
Старый 16.10.2006, 15:04   #145   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
temch, мне за это не платят. хотя если бы была возможностьпровести аудиторскую проверку провел бы бесплатно.
и чтоб по результатам наказывали реально.
Старый 16.10.2006, 15:05   #146   
Форумец

Цитата:
Сообщение от safe
Очень удобная позиция. Организация не несет никакой ответственности за деятельность своих членов, даже за ту, которая производится от имени и под прикрытием этой организации. Абсолютная безотчетность и неподконтрольность.
А кто Вам сказал, что не несет? Несет.
Старый 16.10.2006, 15:33   #147   
Форумец

Цитата:
Сообщение от WEL
если люди пытаются быть чистыми в грязной системе - мое им уважение.
Эти люди, находясь внутри организации, не считают ее "грязной". Не могу с ними спорить.

Цитата:
Сообщение от WEL
и пожертвования
будут наверное больше чем годовые зарплаты у всей страны и не в один раз
Не могу спорить т.к. не считал. Многочисленные случаи ограбления РПЦ со стороны государства мне известны, включая взрывы храмов, а вот обратных случаев пока не знаю.
Старый 16.10.2006, 15:38   #148   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чтец Роман
Церковь же сама по себе свята, потому что основана Богом
Ээээ.. Можно с этого момента поподробнее: когда и какую конкретно Церковь основал Бог.
Старый 16.10.2006, 15:42   #149   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
Xtnshtcgjkjdbyjq, по моему только преподобный МУН.... но мне кажется что это не РПЦ )))
Старый 16.10.2006, 15:43   #150   
МаньякБушеми

Цитата:
Сообщение от Чтец Роман
А кто Вам сказал, что не несет? Несет.
Приведите пример такой отвественности. Из Ваших слов, сказанных выше, такого ответа не следует.
Поиск в теме: