| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Автор: П.Коэльо - самый "правильный" писатель
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#125 | |
|
Bogema
|
Цитата:
Сначала прочла Алхимика. Потом Веронику. Вероника впечатлила больше (наверное одно из самых сильных впечатлений от Коэльо). очень понравились Дьявол и 11 минут (особенно - последняя). Пятая гора и Книга воина почему-то прошли мимо, собственно, как и На берегу. Заир покупала скорее уже по привычке и из принципа. Последнюю книгу никак не куплю, ибо сменилось оформление, а мне нравилось, что у меня на полке одинаковая подборка. |
|
|
|
|
|
#133 |
|
Famous
|
А на мой взгляд, очередной непонятный автор, которым все восхищаются лишь потому, что все его читают. Часто (это я уже заметил на примере многих) читают Коэльо, Фаулза и еще многих товарищей люди, которые вообще редко книги в руки берут, и читают, повинуясь стадному инстинкту. А восхищаются, потому что и сравнить-то не с кем. В то же время те, кто весьма осведомлен в области литературы, Коэльо всерьез не воспринимают.
P.S. Ничего личного против тех людей, кто здесь высказывается "за". Это лишь мои наблюдения. |
|
|
|
|
#135 | |
|
Часть игры
|
Цитата:
ЗЫ: У Фаулза оч. нравится "Волхв". |
|
|
|
|
|
#136 |
|
Форумец
|
Как, наверно, это чудесно - покупать книги одного цвета и скадывать их на полочку. И читать их только потому, что все вокруг читают именно это. И рекламы, рекламы вокруг полно...
А Фаулза зачем сюда приплели? |
|
|
|
|
#137 |
|
Famous
|
Tonic, "Коллекционера" и "Парфюмера" написали разные люди - Фаулз и Зюскинд. Или я вашего юмора не понял
![]() gavrosh82, вот-вот, времени жаль. Да и потом сидишь еще, думаешь - то ли ты, дурак, не понял того, чем все восхищаются, то ли дурак не ты... ![]() Эстель, ды да. И когда в магазин приходишь, глаза не разбегаются, уверенно шагаешь к заветному стеллажу, где стоит ОНО, Всеми Читаемое. А про Фаулза - от него, как и от Коэльо, все с ума сходили несколько лет назад. Хотя, мне кажется, его произведения все-таки наполнены смыслом. Но он где-то прячется. Глубоко. Оччень глубоко. Оччень-оччень.
|
|
|
|
|
#139 | |
|
Springfield
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
Famous
|
Эстель, прочел. Посидел. Подумал.
Tonic, "Коллекционер", вроде, был еще сильнее разрекламирован восторженными читателями, чем "Парфюмер" - кинотеатрами. Попса ли Фаулз? Да черт его знает. По крайней мере, есть в нем что-то эдакое... Но, на мой взгляд, близок к попсе. |
|
|
|
|
#141 |
|
Солнечная
|
Думаю можно назвать книги Коэлье попсой , если подразумевать под этим, что они очень популярны и легко читаются. Но вряд ли этого автора можно упрекнуть в отсутствии таланта или не интересности. Хотя его религиозные воззрения довольно спорны. Года полтора назад я прочитала все на тот момент изданное и сочла, что Алхимик и Вероника достойны занять постоянное место на моей книжной полке. Правда, сейчас, не перечитывать, не читать новые не тянет, а вот знакомым иногда совету и даю почитать.
Интересный отзыв дал о книге «Алхимик» муж моей коллеги по работе, женщины не молодой и весьма интеллигентной. Он сказал: «Даже не думал, что сложные философские истины, можно описать в столь простой и доступной литературной форме» |
|
|
|
|
#145 | |
|
Эл Финикиец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#149 | |
|
Bogema
|
Цитата:
что касается рекламы... заметила, что сначала я читаю (иногда, как с Толкиеным за много лет до раскрутки), а потом вдруг, бац, и оказывается, что это модно... вы, верно, милая, читаете совсем неизвестных авторов... наверное, из темы Наши тексты, что в этом разделе? если нет, то все авторы (кто в большей, кто в меньшей степени) раскручены в своей среде: СМИ, преподавателями, читающими и пр. |
|
|
|